Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #90 : 19 Сентября 2010, 12:53:13 » |
|
Ребенок дороже. У меня самого сын такой, поэтому собаку не заводим, а хотелось бы. Йорик не нравится. Вот, хорошо кошко неаллергенная - русская голубая.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #91 : 19 Сентября 2010, 13:01:05 » |
|
тем что она аллерген, и это подтверждено анализами... А вы уверены, что это тот самый аллерген, который вызывает астму? Может и не в собаке дело! И потом говорю про себя - для меня кошки очень сильный аллерген, однако я к ним "принюхался" так сказать, когда познакомился со своей девушкой. Что-то типа иммунитета к этому виду аллергии выработалось. Если раньше я начинал задыхаться только войдя в дом, где есть кошка, то теперь даже могу их тискать, соблюдая некоторые предосторожности!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 13:02:54 от Киша »
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #92 : 19 Сентября 2010, 13:05:02 » |
|
Киша, вам сколько лет, а ребенку всего 5.5....
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #93 : 19 Сентября 2010, 13:08:14 » |
|
Насколько я знаю, возраст для этой болячки никакого значения не имеет!
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #94 : 19 Сентября 2010, 13:23:26 » |
|
имеет значение то ,что Вы сами отвечаете за своё здоровье и ваше право общаться с кошками или нет.а я в ответе за здоровье своего ребёнка,и я отдаю отчёт ,что в ответе и за СВОЮ собаку, которая стала полноправным членом семьи. вот и думаем что делать. собаку в комнату где спит ребёнок не пускаем, завтра заказываю антиаллергенный шампунь для собаки , постоянно работает воздухоочиститель, думаем второй покупать, на след. неделе будем консультироваться с пульмонологом-аллергологом по поводу сдачи кожной пробы именно на шерсть НАШЕЙ собаки, и возможности специфической иммунопрофилактики. подскажите, кто действительно сталкивался с этой проблемой ,что ещё можно сделать.Киша, у Вас какого типа бронхиальная астма (если она есть) и какова базовая терапия и чем снимаете приступы, каков стаж заболевания?
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #95 : 19 Сентября 2010, 13:39:53 » |
|
да...ещё ежедневная влажная уборка плюс пылесос с НЕРА фильтром
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #96 : 19 Сентября 2010, 13:57:32 » |
|
именно со сдачи кожной пробы на шерсть вашей собаки и надо начинать. А то ты говоришь, что ребенок 4 месяца на гормонах, а собака оказывается в это время на даче была. Странно. Фильтры, уборка и антиаллергенный шампунь - помогут, только если это именно на собаку астма. Женя когда анализы сдавал, у него несколько разных аллергенов было. например молоко, яичный порошок..
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #97 : 19 Сентября 2010, 14:00:09 » |
|
астма капризная вещь..у знакомой приступы могут быть от духов, но не всех.и кошка у нее живет, британка - ничего. а подобрала как-то котенка, вымыли, все дела - так говорит чуть не умерла, приступы мучали
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #98 : 19 Сентября 2010, 14:42:23 » |
|
именно со сдачи кожной пробы на шерсть вашей собаки и надо начинать. А то ты говоришь, что ребенок 4 месяца на гормонах, а собака оказывается в это время на даче была. Странно. А может это последствия от летней анамальной жары? Сколько всякой гадости в это время витало в воздухе от пожаров, сколько людей от этого пострадало! Надо бы все продумать и взвесить, все ЗА и ПРОТИВ, а сразу вот так, не обоснованно... ? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 14:43:47 от AVS »
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #99 : 19 Сентября 2010, 15:36:07 » |
|
Киша, у Вас какого типа бронхиальная астма (если она есть) и какова базовая терапия и чем снимаете приступы, каков стаж заболевания? В смысле какого типа? Я помню, что в диагнозе было написано, что лёгкого течения. А про остальное надо в карте медицинской смотреть. Я такие слова, что там написаны запомнить не могу. Терапия - в момент обострения (весной) - таблетки (клератин, эриус и т.п.), капли в нос и глаза (кромогексал). Приступы снимаются вентолином. Стаж 18 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #100 : 19 Сентября 2010, 15:46:32 » |
|
Кстати! Есть такой способ лечения, когда в организм регулярно вводят небольшие дозы аллергена и он постепенно с ним осваивается и перестаёт на него реагировать. Что-то типа прививки от аллергии получается, как я понимаю. Такого лечения я лично не проходил, зато в своё время несколько лет проработал на складе печатной продукции одного издательства. Там было полно пыли, которая для меня тоже являлась аллергеном, но не сильным. Так вот после этого весенние обострения стали проходить значительно легче! Похоже, что эта складская пылища, которую я нюхал в течение 2.5 лет, явилась аналогом вышеописанной терапии!
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #101 : 20 Сентября 2010, 10:07:02 » |
|
ну как ее выгнуть
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #102 : 20 Сентября 2010, 12:18:31 » |
|
ну как ее выгнуть
А что, как то не так загнута? Вроде все нормально: -А дедушка где спит? -Кто? Ааа.... дедушка...? А дедушка там..., у двери..., на коврике...! 
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #103 : 20 Сентября 2010, 12:24:41 » |
|
Во первых аллергия скорее всего не а шерсть собаки, а на её слюну. Так-же и с кошками. У меня аллергия с детства, на все подряд была. Сильнее всех на кошек и собак. Со временем на все прошло. На колшек и собак осталась а именно- на собаку- местная кожная реакция, на слюну. Выхзод прост не даю собаке лизать лицо и глаза. если попадет в глаза тут-же конъюктивит. На кошек также. только сильней проявляется. Сильнее всех на пыль. А точнее на клещей-сопрфитов, или если еще точней, то на их говно ( продукты жизнедеятельности  ). Наблюдался в областной клинике у аллергоолга. Лежал в стационаре, обследовался. В рез-те с большим натягом врач мне поставила бр.астму, в легкой форме, в периоде ремиссии ( глухое затишье). Астму может заработать абсолютно любой человек. Основной фактор- это аллергия. Но немаловажными еще являются стрессы и плохие условия жизни ( недосып, переутомляемость, неправильное питание). Астма бывает 3 форм. Легкой средней и тяжелой. Легкую астму можно поставить почти любому, кто страдает частыми бронхитами или просто у кого уязвимые легкие. Средняя форма это уже с приступами удушья, нерегулярными. тяжелая форма- это ежедневные или очень частые приступы удушья. Усугубить конечно можно любую болезнь. Но очень многие живут с этим всю жизнь, имея легкую форму, соблюдают меры предосторожности и все нормально. Аллергены в организме могут накпливаться, и в определенный период жизни начинаеться сбой. Человек может реагировать на любые возбудители. На кошек и собак, на то, на что у него раньше аллергии не было. тут нужен курс лечения. антигистаминные препараты. Не в коем случае не сажать только на гормональные препараты. иначе жизнь можно испортить навсегда. Сейчас полно альтернативных препаратов, типа вентолина или сальбутомола, не гормональных, и купирующих приступы. вам путь к аллергологу - однозначно. Пройти все обследования. Потом назначить курс лечения. И все будет в порядке. Главное не поддаваться панике, и не заниматься самолечением.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
Москва Ford
|
 |
« Ответ #104 : 20 Сентября 2010, 12:28:27 » |
|
сложно не заниматься самолечением, т.к. жена и теща ЛОРы...
|
|
|
|
|
|
|
|