Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 26 Мая 2010, 19:43:29 » |
|
Прокушенная лапа, оторванное ухо, порезы, царапины - все зализывается и заживает. конечо, им больше деваться некуда, чем собака или кошка себе еще поможет?Любой человек инстинктивно когда палец порежет, сначала в рот суёт, а потом уже бежит за аптечкой. Я спорить не собираюсь. Кому их друзья - животные дороги, меня поймут и прислушаются.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #31 : 26 Мая 2010, 22:17:27 » |
|
Знал одну собаку, которой грузовик сломал лапу и торчала кость. Беднягу повезли в ветклинику и добрый Айболит предложил радикальное лечение - усыпить, да еще и втридорога. Мы и сами предлагали хозяину пристрелить пса. Но он прогнал всех, оставив меня, как большого любителя лечить всякую живность. Сначала собаке дали пожрать мяса, вложив таблетку димедрола. Она не уснула совсем, только прикемарила, что позволило нам ее распять на столе для домино в саду. Морду бинтом замотали, туловище и три лапы тоже примотали. Сломанную хотели обстричь, но не решились, чтобы шерсть не попала в рану, только самые длинные отрезали. Потом обиьно водкой полили, я раздвинул мясо, хозяин кость вставил, пошевелил, мясо подсобрали, кожу сдвинули и заштопали шелковой ниткой. Вот тут-то мы помучались, шерсть мешала. Собака вначале дергалась, потом затихла. Ну, два дня в жару лежала,на третий стала ползать по двору. А через месяц ходила, хромая. Через много лет встретил хозяина, говорит, она еще 7 лет прожила.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 26 Мая 2010, 22:19:50 » |
|
Очень повезло собачке, что от болевого шока не умерла
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #33 : 26 Мая 2010, 22:23:35 » |
|
А мы сами чуть не окочурились. От визга жены хозяина пса.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #34 : 26 Мая 2010, 22:50:46 » |
|
нее, такую рану не надо давать зализывать. разлижет до огромных размеров и будет проблема. после пореза собака вылижет рану и потом её надо закрыть и не давать собаке разлизывать. это в полевых условиях. стянуть пластырем- очень правильный совет, и обязательно следить чтоб собака не тревожила рану. сложно, практически недостижимо, но надо. антибиотик ей вколоть или дать с едой. как? тут надо экспериментировать, изобретательность включать. наш любую таблетку из мяса выплёвывал, да так театрально, что просто смех.... нос проверяй постоянно. если часто или постоянно горячий, таблетками корми усиленно. помоги ему и тебе воздастся. антибиотик лучше пролонгированный, доза с пересчетом по весу от "человеческой".
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #35 : 27 Мая 2010, 07:51:22 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 07:52:40 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #36 : 27 Мая 2010, 08:28:58 » |
|
Развели разговор на пустом месте. Рана абсолютно не серьезная и заживет если не будет гноиться в течении 5-6 дней. Чтобы не гноилась надо промывать и обрабатывать антибактериальными средствами. Пока не заживет, надо купить башмак. Да и вообще иметь его в хозяйстве не плохо, так как грязи в городах полно.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #37 : 27 Мая 2010, 08:46:10 » |
|
Развели разговор на пустом месте Так и мы о том-же , что пустячная ранка это для собаки. А некоторые, тут жути нагоняют, доказывая что собаку надо только в клиниках лечить, у ветеринаров, что сама себе она не поможет. Разные люди , разный подход. Собачка уж наверняка скачет вовсю, а мы тут спорим.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #38 : 27 Мая 2010, 10:09:14 » |
|
... Собачка уж наверняка скачет вовсю, а мы тут спорим.
да она и после пореза не сильно хромала.... 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 29 Мая 2010, 16:01:17 » |
|
я могу кучу ссылок накопать с обратным мнением. И еще раз говорю - не выдавайте мнение непрофессионала за единственно верное!Если собака любима хозяином, он в случаях сомнения будет показывать её специалисту.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 16:03:21 от Кэт »
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #40 : 29 Мая 2010, 21:52:03 » |
|
сейчас забыл перед прогулкой забинтовать, она тоже не заметила... 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 29 Мая 2010, 22:09:04 » |
|
я могу кучу ссылок накопать с обратным мнением. Хотя бы одну, только не с "мнением", а с информацией от профессионального травматолога.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 29 Мая 2010, 22:27:01 » |
|
Хотя бы одну, только не с "мнением", а с информацией от профессионального травматолога.
Я это Агрессору говорила - захочет, попросит. Его цитата вообще непонятно откуда взялась. Вообще, кому интересно - всегда можно погуглить. И вообще тему закрывать пора, а то флуд начинается.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 29 Мая 2010, 22:56:42 » |
|
Вообще, кому интересно - всегда можно погуглить. Я погуглил - интернеты говорят, от болевого шока умереть нельзя. Его цитата вообще непонятно откуда взялась. Из Википедии. И вообще тему закрывать пора, а то флуд начинается. Флуд - сообщения бессмысленные, а мы вроде как довольно близко к теме, заданной автором. Я это Агрессору говорила - захочет, попросит. Я попросил.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #44 : 30 Мая 2010, 09:40:43 » |
|
Обратись в ветеринарку.Зализывают собаки,а кошки могут занести зализыванием инфекцию они хищники.Мне ветеринар так объяснил когда своего кота возил.
кошки хищники не спорю а собаки? травоядные? падальщики? 
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
|