Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« : 26 Мая 2010, 12:14:58 » |
|
мой мутант порезал на прогулке лапку, думаю, надо зашивать или сам залижет?, где-то слышал что подушки не шьют.... 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #1 : 26 Мая 2010, 12:35:36 » |
|
Залижет.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #2 : 26 Мая 2010, 12:45:09 » |
|
Я себе и не такие дыры зализывал. Обеззаразь лапку и завяжи, хотя бы на время прогулки
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 26 Мая 2010, 12:57:40 » |
|
Стягивать края пластырем.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #4 : 26 Мая 2010, 12:58:42 » |
|
А я бы свозил в ветеринарку. Зашитое быстрее заживет, однозначно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #5 : 26 Мая 2010, 13:05:37 » |
|
Не в коем случае не шей. Хромать будет. У меня таксятина сколько раз лапы резала, ничего. Все заживало. Судя по фотке, уже зализал или обработали чем-то. У собаки самый лучший антисептик- это её слюна. Так что не парьтесь. Если начнет лапу поджимать, то стяните бинтом, только ватку подложите под порез, чтобы потом бинт не драть с мясом. Порез не глубокий. А расползается всегда на подушечках так. Это не человеческая нога, собачьи ткани немного иные. Мою псину и барсук за круп драл когтем, внтримышечные инъекции, и все. Шить только в случае глубокого пореза. Со швом, ты лишишь собаку подвижности как минимум на неделю. Да и она все равно раздраконит швы в этом месте. Так что оставь как есть. Смотрите только чтобы дальше не ползла рана, и чтобы не гноилась.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #6 : 26 Мая 2010, 13:08:19 » |
|
В детстве наступил на осколок бутылки, купаясь в пруду. Порез длиной 12 см на подошве (до сих пор шрам). Никуда не ходил, собачка мне зализала. А уж себе-то и подавно залижет.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
бобик.
Основа форума

Карма +10/-0
Москва. Вешняки.
ИЖ-2717.2003г.дв.ВАЗ 2130 1.8.ГБО L ovato
|
 |
« Ответ #7 : 26 Мая 2010, 14:04:02 » |
|
Обратись в ветеринарку.Зализывают собаки,а кошки могут занести зализыванием инфекцию они хищники.Мне ветеринар так объяснил когда своего кота возил.
|
|
|
|
ИЖ-2717.2003г.дв.узам.пробежал 300тыс.км.ГБО Lovato.Заменен на ВАЗ 2130 1.8. Радиатор 2110.Вентилируемые торм диски 13 . ВУ+ГТЦ ваз 09. " 
|
|
|
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
 |
« Ответ #8 : 26 Мая 2010, 14:31:47 » |
|
Бедняжечка... скорейшего выздоровления
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 26 Мая 2010, 14:35:54 » |
|
Я бы не мешкая к ветеринару пошла, чем гадать. А если инфекция попадет??
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #10 : 26 Мая 2010, 14:44:06 » |
|
Обратись в ветеринарку.Зализывают собаки,а кошки могут занести зализыванием инфекцию они хищники.Мне ветеринар так объяснил когда своего кота возил.
Ты где кошку с такими лапами видел? Не фига на человека страха наводить. ветеринары/живодеры начнут сразу шприцы колоть, и штопать. К ним нужно с животным идти только в крайней необходимости, убедился на своей шкуре. У меня третья собака охотничья уже, и раны на охоте от зверя или еще чего, покруче бывают. Один раз я в ветеринарку бегал, с прошлой таксой, когда барсук ей ляжку прокусил насквозь почти. Норная собака почти из каждой норы с полными песка глазами выходит, так что глаз порой не видать. Я когда это увидел первый раз, начал её сам слезы вытирать, и в ветеринарню повез, там начали промывать ей глаза, мучая собаку, капли капать, таблетки давать. А потом мне один старый и опытны норник сказал, что дурак я , ибо глаза у таксы или ягдта так устроены специально, что песок со слезой сам выходит. Нужно дать собаке прослезиться часок другой, и все пройдет. иначе если помогать ей, промывками, то отучиться организм самолечением заниматься, и глаза собака может так потерять.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #11 : 26 Мая 2010, 14:45:56 » |
|
Инфекция попала уже и сразу. Вопрос в том, справится ли с ней иммунная система. Порезы у животных - это как насморк у человека. Леченый проходит за 7 дней , а нелеченый за неделю. Собак-кошек много было. На лапах что-то мазать и бинтовать - это бесполезно. Сдерут и вылижут.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 14:46:47 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0
г. Видное - Химки, Левый берег Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
|
 |
« Ответ #12 : 26 Мая 2010, 14:47:04 » |
|
Наша собачка когда лапу порезала думали от потери крови умрет. Пока домой дошли. Положили ее в вану пока оценили повреждения пока обработали. Забинтовали перетянули и бегом к врачу. В ветеринарке зашили, был длиный порез от подушечки назад на задней лапе. Так принесли домой. Пока туда сюда думаем чего притихла. Смотрим - наша собака содрала все нитки и зализывает лапу. Зализала все сраслось чуть хромала.
|
|
|
|
Я знаю слово волшебное - денюшка! Рулю на Шкоде
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 26 Мая 2010, 14:51:06 » |
|
Если нормально замотать и защитный колпак одеть - стоит копейки в магазине - ничего не слезет. Рана глубокая, я бы ветеринару однозначно показала.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #14 : 26 Мая 2010, 14:53:35 » |
|
Все правильно. Собаки не люди. Они сами прекрасно справляются со своим болячками. У них и организм и кости крепче человеческих.
P.S.:OVA проверь почту, я тебе письмо отправил, а то ящик ЛС у тебя переполнен...
|
|
|
|
|
|
|
|