Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #15 : 26 Мая 2010, 14:57:21 » |
|
Рана глубокая, я бы ветеринару однозначно показала.
Рана неглубокая. Уже вылезла защитная соединительная ткань, заполнившая порез. Если бы рана была бы глубокая, то этого бы не произошло, и она бы кровоточила, поскольку были бы задеты более крупные сосуды, выбросом крови, препятствующие процессу регенерации. Такой -же механизм и у людей есть. Только слой ткани защитный у нас тоньше и менее активный, т.к. мы уже привыкли лекарствами и мед.препаратами лечиться.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 26 Мая 2010, 15:06:41 » |
|
Агрессор, ты ветеринар?нет. Я тоже. но смотрю и вижу что порез глубокий. И перестань так безапелляционно своё мнение другим навязывать. Собаки и кошки не могут со всеми своими болячками справиться, могу привести кучу примеров. И при глубоких ранах кровотечение останавливается, гораздо труднее конечно
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #17 : 26 Мая 2010, 15:19:58 » |
|
Агрессор, ты ветеринар?
Для того чтобы определить глубину пореза не обязательно быть ветеринаром или врачом. Поверь у меня хватает опыта, по этой части. Человеческих порезов и ран я видал правда больше, но строение тканей у собаки кардинальным образом по принципу не отличается от людского. Я могу сюда привести ветеринара, и он подтвердит мои слова. Спорить не собираюсь, ибо это уже не познание в области животной медицины, а в отношении к животному. Одни захоливают собаку, сдувая пылинки с неё, и выкармливая со стола или по специальной методике из книжек, а другие просто не мешают собаке жить своей жизнью, и справляться с таким мелочами самостоятельно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 15:20:41 от Agressor »
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 26 Мая 2010, 15:32:51 » |
|
Приводи, здесь бы мнение специалиста услышать. И почему ты думаешь что только у тебя одного такой опыт?я что себя помню, всегда с собаками, и не по одной.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #19 : 26 Мая 2010, 15:35:03 » |
|
У меня резала лайка похоже, дней через 10 бегала нормально, левосином правда мазал каждый день сперва промыв хлоргексидином, по совету ветеринара, хотя сие было не обязательно, по его же словам.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #20 : 26 Мая 2010, 15:36:13 » |
|
я что себя помню, всегда с собаками, и не по одной.
Одно дело на поводке во дворе выгуливать и на речку в машине возить, другое дело в "поле" по норам собаку гонять, под выстрелом, или по болотам и лесам диким, где и клещи, змеи, и дикие животные, совсем не дружелюбно относящиеся к твоему питомцу. Пусть каждый останется при своем мнении...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #21 : 26 Мая 2010, 15:44:47 » |
|
Пусть каждый останется при своем мнении DIXI
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 26 Мая 2010, 15:59:50 » |
|
Одно дело на поводке во дворе выгуливать и на речку в машине возить, другое дело в "поле" по норам собаку гонять, под выстрелом, или по болотам и лесам диким, где и клещи, змеи, и дикие животные, совсем не дружелюбно относящиеся к твоему питомцу. Пусть каждый останется при своем мнении...
ну да, жизнь в деревне это не поля и леса....Мнение это конечно хорошо. но собаке всё-таки больно на израненную подушечку наступать, может пожалеем друга, поможем??Собака ведь не подойдет и не скажет - пап, у меня лапка болит
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #23 : 26 Мая 2010, 16:08:42 » |
|
думаю залижет, только вот подготовка к прогулке затягивается, приходиться коридор от писек мыть и малярный скотч быстро кончается... 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #24 : 26 Мая 2010, 16:15:40 » |
|
Собака ведь не подойдет и не скажет - пап, у меня лапка болит У собаки оооочень понижен болевой порог по сравнению с человеком. Так что такая ранка для нее суть обычное явление. Не надо драматизировать ситуацию. Мой вечно драный с гона сук приходит (с интервалом в день-два заглядывает пожевать чего-нибудь). Грязный, вонючий, весь в ранах, но какой счастливый. Мое мнение: гипертрофированное чувство жалости удовлетворить, собаке от этого может польза и будет. Вреда - ... да страшно им в ветеринарку ходить, стресс. Если рана ужаса не вызывает и собаку не беспокоит - не стоит и трепыхаться. Природа свое возьмет.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 26 Мая 2010, 16:32:19 » |
|
Ну конечно, проще выпустить собаку и пусть сам по себе бегает. авось не загрызут во время гона. Я просто помню хорошую всем известную фразу - мы в ответе за тех, кого приручили
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 16:34:21 от Кэт »
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 26 Мая 2010, 16:33:19 » |
|
Стреллок, в ветеринарных магазинах продают специальные башмаки на такой случай.
|
|
|
|
|
|
|
VISSK
Основа форума

Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
 Копейск матиз. гур кондиционер
|
 |
« Ответ #27 : 26 Мая 2010, 16:40:19 » |
|
У моей собаки так было. К врачам не обращался мазал левомецитином и завязывал на время прогулки. Прошло очень быстро, хотя собака половину подушечки стеклом срезала. Зажило "как на собаке"
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #28 : 26 Мая 2010, 17:35:02 » |
|
Ну конечно, проще выпустить собаку и пусть сам по себе бегает. авось не загрызут во время гона. Я просто помню хорошую всем известную фразу - мы в ответе за тех, кого приручили
Некоторых загрызают. Бывает и так. Волки и собаки обладают поразительным иммунитетом. Да, они болеют страшными болезнями, которые к людям не пристают. Но мелкие раны - это такая для них обыденность, что и внимания они на них почти не обращают... Прокушенная лапа, оторванное ухо, порезы, царапины - все зализывается и заживает.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #29 : 26 Мая 2010, 19:20:34 » |
|
Из О. Генри:
-- Если же коснуться водобоязни,-- сказал собачник,-- то могу сообщить следующее: вчера ночью она схватила зубами кусок моей ноги, потому что я согнал муху с руки Марчеллы. "Надо бы прижечь", говорит Марчелла. Я и сам так думал. Я телефонирую доктору, и когда он приходит, Марчелла говорит мне: "Помоги мне держать бедняжку, пока доктор будет осматривать ее рот. Надеюсь, что она не заразила ни одного своего зубочка, когда кусала тебя". Как ты это находишь?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|