B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1095 : 17 Октября 2011, 21:02:37 » |
|
Какой толщины необходимо взять основной провод (от аккума к стартеру)? квадратов 25 как минимум, с хорошей износостойкой и "всепогодной" изоляцией. Ну и/или через пластиковую гофру его продёрни. Ессесьна многожилка, медяха. на гену - 5 мм Шесть! Гайка на 10 На стартере - да, восьмёрка, гайка на 13. Как называется тип штекера, стоящего на проводе, который идет от "плюса" АКБ к ЧЯ? Да хрен знает. Типа автомобильная однополюсная клемма в пластиковом обрамлении. Тока не помню с какой стороны "мама", с какой "папа". По логике должно быть: "мама" со стороны аккума. лучше обычные клеммы хорошо обжать и для верности пропаять... Оно конечно лучше, тока чем паять такую балду?! Паяло надо киловаттное наверно Придётся брать что-то охомучивающее. (Не винт прямо в кабель, а именно винт давит на планку, которая зажимает кабель) у меня такие стоят У вас двигатели разные!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
KostyaNN
Ветеран форума
Карма +262/-3
г.Пермь
УЗАМ 1.7
г. Пермь был ИЖ 2126-020,сейчас лада приора
|
|
« Ответ #1096 : 17 Октября 2011, 22:44:15 » |
|
У вас двигатели разные! и что?длины вполне хватит я думаю
|
|
|
|
13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1097 : 17 Октября 2011, 23:01:54 » |
|
но интересуют бюджетные решения - уже не вижу смысла вкладывать большие деньги в машину. чте есть бюджетное? 250р это НЕ бюджет???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ushlyj
Редкий гость
Карма +208/-0
Пермь ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #1098 : 18 Октября 2011, 05:31:26 » |
|
чте есть бюджетное? 250р это НЕ бюджет??? Не, это речь про ШНИВовские провода. 900 рублей - это уже не бюджет . Спасибо! Всем спасибо за участие! Собрал информацию, расписал список необходимых покупок, до конца недели надеюсь все успеть сделать. Постараюсь потом выложить небольшой фотоотчет
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 05:35:36 от Ushlyj »
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #1099 : 18 Октября 2011, 15:25:33 » |
|
На ВАЗомотрном хватает. Собсно на ВАЗомоторе провод до стартера нужен немаленький по длине. У башкирмотора стартер и АКБ с одной стороны как бы, а на ВАЗомоторе с разных...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Necromant
Живёт здесь
Карма +251/-0
Омск
Омск ИЖ 2126-020 2003 г., Лада Гранта 41-014 2012 г.
|
|
« Ответ #1100 : 06 Ноября 2011, 14:05:16 » |
|
. админы, удалите мой пост
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 14:07:06 от Necromant »
|
|
Фары дурака видно издалека.
|
|
|
de_alex
Редкий гость
Карма +139/-0
Санкт-Петербург, В.О.
Санкт-Петербург Иж-2126
|
|
« Ответ #1101 : 13 Ноября 2011, 22:07:35 » |
|
Доброго вечера всем и лёгкого пробуждения наутро! На арене снова этот-с-собакой-на-аватарке и его дурацкие вопросы. В общем, сел плести косичку разгрузки ЗЗ, и столкнулся с тем, что 4 мм 2-провод не лезет в клемму. Вот это место: Т.е., лезть-то провод лезет, но вне лепестков клеммы остаётся очень много медной шерсти. Просто обхвата лепестков не хватает. А автор мануала вообще шестёрку туда вкручивал! 1. Нужны другие клеммы, более лепесткастые? 2. Хорошо, допустим, я взял вместо пассатиж настоящий кримпер. Неужели спасёт? 3. Сечение проводов. Нашёл в интернетах табличку по сечениям проводов. Там сечению 4 мм соответствует ток в 58,5 А. А комутируемый ток на релюхе (у меня 75.3777) - всего 20А. Может, четвёрка - это несколько перебор, и можно плести полторашкой (32А)?
|
|
|
|
Иногда лучше жевать, чем говорить. Вот и помалкиваю.
Фиолетовый ЫЖ, ВАЗомотор, ОКПП, БСЗ МЗАТЭ, ГЦС 2101, сцепление LUK, б/н Pekar. Перемычка гена-стартёр, 3-уровневый РН. Plaza спереди. Апгрейд СО (бачок от Вольвы, антипузырячий тройник).
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #1102 : 13 Ноября 2011, 22:49:53 » |
|
Скажем так, использование проводов толще тех, что идут с генератора - баловство.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1103 : 13 Ноября 2011, 23:29:48 » |
|
Нашёл в интернетах табличку по сечениям проводов. Там сечению 4 мм соответствует ток в 58,5 А Если это расчёт на выгорание - поверю. Но если на приемлемые потери - не верю. Я обычно считаю сечение как 5..10 Ампер на квадрат. В данном случае думаю четвёрка оправдана. Меньше 2.5 - даже не думай брать, проще тогда вообще ничего не делать. использование проводов толще тех, что идут с генератора - баловство. Ну предполагается наличие перемычи гена-стартер, а там то уж сечение так сечение. Точно не меньше будет
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #1104 : 14 Ноября 2011, 13:04:44 » |
|
Ну предполагается наличие перемычи гена-стартер, а там то уж сечение так сечение. Точно не меньше будет Smile У меня сварочный кабель с сосиску толщиной от аккума до гены и стартера и разводка на оные раза в 2-3 толще родной. Но это ни о чем не говорит, потребители потреблять больше не стали
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 13:06:10 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #1105 : 14 Ноября 2011, 13:15:54 » |
|
Борьбу за электричество провёл летом полностью. Случилась накладочка - 3х уровневый РН сдох сразу, в смысле километров через 10. Расстроился и поставил волговский выносной. 8( Приход был сразу в виде: перестали отрубаться приборы, а такое случалось, выросло напряжение на приборке. Теперь жду зимы, посмотрю, что будет.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #1106 : 14 Ноября 2011, 14:07:46 » |
|
Случилась накладочка - 3х уровневый РН сдох сразу, в смысле километров через 10 а как было с 3х уровневым?
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1107 : 14 Ноября 2011, 14:19:55 » |
|
Да какая разница?.. Два диода или три в цепи? сдох и ладно. Волговский и двухуровневый хорошо - всегда на максимуме был у меня и зимой и летом, и аккум всегда довольно светил зеленым глазом контроля заряда.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1108 : 14 Ноября 2011, 15:31:17 » |
|
потребители потреблять больше не стали не стали. а потери на проводах уменьшились. Ты же закон Ома не хуже меня знаешь
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #1109 : 14 Ноября 2011, 17:12:50 » |
|
а как было с 3х уровневым? Дело было так. Забарахлил гена, ну напряжение стало недопустимо низким. А мотор у меня нивовский 8(. В общем пошустрил форум, купил новую подкову и 3х уровневый РН. С горем пополам добрался до гаража, поменял там всё, разобрал/собрал, закрепил рн на правом борту, где удобнее. Выехал из гаража, проехал пол дороги. И опа, напруга пропала. Я уж подумал, что всё ваще, купил новую подкову (зря), ну и до кучи волговский РН. Открутил старый от проводов, подоткнул новый, ну так, на удачу, лишь бы держалось, кое как прикрутил к борту. Опа, напряжение нормальное есть. Поехал в гараж, отыскал разъём подходящий к волговскому РН, кольца со старого срезал, припаял клеммы, вставил в колодку, нормально закрепил РН на борту, кинул на удачу массу от аккумулятора. Теперь езжу с запасным коммутатором (у меня их 3 могу отдать, как и катушку) и подковой. Приход был от разгрузки замка зажигания, но, шайзе, одна релюха оказалась плохой. В смысле пару раз не сработала - тряс. Может заменю.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
|