B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1125 : 15 Ноября 2011, 15:49:41 » |
|
Мне тут в личку, типа анонимно прислали  , имхо вполне дельно: по поводу клемм, 1) есть реле стартера (от десятки, и вроде уаза) на 50 ампер, там колодка с большими клеммами, 2) от грузовиков, там под винт можно кольцо сделать  ЧЯ можно доработать, вывести нормальный ввод (провод или хорошую клемму под винт)
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #1126 : 15 Ноября 2011, 16:05:16 » |
|
Вполне. Только про "от грузовиков" - с поправкой на то, что бортовая сеть грузовика должна быть 12в, а не 24 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1127 : 15 Ноября 2011, 16:37:42 » |
|
с поправкой на Безусловно. Ещё вспомнил, вроде от ГАЗели релюхи мне попадались, тоже там силовые контакты "будь здоров" были. то есть статья ни к чему? Да, шлак. Чтобы вкрячить диод в хвостик доп.диодов совсем не обязательно разбирать генератор. Результат вкрячивания тоже не такой радужный как там написано. Во, сходу чё попалось: http://2126.ru/forum/index.php?topic=9799.msg103052#msg103052читай пятый абзац, со слов "Все было бы хорошо, если бы не было так плохо:(" Ну и дальше по теме обсуждение. Посмотри дату этих сообщений 
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #1128 : 15 Ноября 2011, 16:59:20 » |
|
гайка откручивается рожковым ключом, да долго по 5 градусов крутить, но можно. Это и называется неудобно.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
vitalii
Редкий гость

Карма +46/-0
Башкортостан. Кумертау! ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #1129 : 15 Ноября 2011, 17:21:00 » |
|
там вроде как вольтметр так подключен, парралельно с цепью поворотников, с этим ничего не поделать, это нормально что он так прыгает. если от самого вольтметра провод откусить и изолировать, а вольтметр подключить, ну скажем парралельно аккумулятору, так будет более точно показывать, а в заводском исполнении, разница в показаниях есть, на вольтметре одно, на клемах аккумулятора как правило больше (на рабочем двигателе.)
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
 |
« Ответ #1130 : 15 Ноября 2011, 20:58:05 » |
|
читай пятый абзац, со слов "Все было бы хорошо, если бы не было так плохо:(" Ну и дальше по теме обсуждение. Посмотри дату этих сообщений воду льют,ничо путного для себя не обозначил
|
|
|
|
 обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1131 : 16 Ноября 2011, 00:44:37 » |
|
ничо путного Да, но таки обсуждают тот же самый диод перед РН... 
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #1132 : 16 Ноября 2011, 09:17:56 » |
|
Да, но таки обсуждают тот же самый диод перед РН... ИМХО... Во-первых менее надежно чем РН в заводском исполнении (3-хуровн., Волговский зима-лето...) Во-вторых - если "на попробовать" - так того же эффекта проще добиться вставив диод в разрыв провода, не разбирая гену и не портя мост.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1133 : 16 Ноября 2011, 10:46:56 » |
|
Да, но таки обсуждают тот же самый диод перед РН... Во, можно ахинейнуть чуток, а?  Вспомни проводок с термоусадкой посередине, которым я на свой генератор возбуждение подвёл когда-то? И стоя в Катежно, ты его расковырял. Напруга с этим диодиком была на АКБ аккурат 15 вольт.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1134 : 16 Ноября 2011, 16:28:17 » |
|
ИМХО... В третьих, там предлагают впаять трёх-амперный диод, через который по факту может протекать ток до 5-ти ампер; В четвёртых, этот диод снижает отдачу гены на оборотах ХХ, за счёт снижения максимального напряжения на ОВ; В пятых, из-за этого диода может быть перенапряг на холоде; В шестых, вылет этого диода однозначно полностью вырубает генератор... на АКБ аккурат 15 вольт. Ну дык это же плохо, в чём ахинея то?  Мы же тогда и полезли разбираться, потому-что у тебя аккум кипел
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1135 : 16 Ноября 2011, 20:36:35 » |
|
Мы же тогда и полезли разбираться, потому-что у тебя аккум кипел Во-во. Ещё с приснопамятным Андреем после замены проводки мы сразу замерили напругу тогда. Меня если не убило, то сильно напрягло подобное. Но времени не было разобраться самостоятельно. Катежно звало! Вот там-то ты и подвернулся помог мне конкретно!.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1136 : 16 Ноября 2011, 21:10:01 » |
|
Это я всё помню. Суть то в чём? Пока ты только подтверждаешь, что диод в РН - это зло. Ты его хоть и случайно тудой фтыкнул, но таки имел возможность лично в этом убедиться 
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
 |
« Ответ #1137 : 16 Ноября 2011, 21:35:20 » |
|
вообщем господа,скажите по существу:у миня все сделано(разгрузка,перемычка,выносной РН),но напруга с включением печки+ближний падает до 12,8-13,2В на ХХ.При движении 13,8-14,2В.Как бороться с падением на ХХ?
|
|
|
|
 обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1138 : 16 Ноября 2011, 21:50:09 » |
|
Пока ты только подтверждаешь, что диод в РН - это зло. В этом ты неправ. Поскольку данную истину я даже утверждал!!! Причём лет 5 назад! Ещё в служебной Газели АКБ вылетела через 6 месяцев напруги 14,5.. Отсюда испуги по напряжению не выдумка.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1139 : 16 Ноября 2011, 21:51:14 » |
|
вообщем господа,скажите по существу:у миня все сделано(разгрузка,перемычка,выносной РН),но напруга с включением печки+ближний падает до 12,8-13,2В на ХХ.При движении 13,8-14,2В.Как бороться с падением на ХХ?
Да не надо бороться с ведьмами! Всё нормально в твоём случае.
|
|
|
|
|
|
|
|