fly1
Гость
|
|
« Ответ #60 : 03 Декабря 2009, 17:24:02 » |
|
n тоже вариант. Я думаю сделать маленько по другому. Прилепить на тот же скотч пищалки к стальной или алюминиевой тонкой полосе, ее затолкать под уплотнитель стекла и выгнуть так, чтоб пищалка висела над стойкой. Дальше подгибом-передвижением под уплотнителем выбрать место установки. Как выберется -- уже изготавливать проставки-подиумочки под конкретный угол-место установки. так про это тоже вариант. Я думаю сделать маленько по другому. Прилепить на тот же скотч пищалки к стальной или алюминиевой тонкой полосе, ее затолкать под уплотнитель стекла и выгнуть так, чтоб пищалка висела над стойкой. Дальше подгибом-передвижением под уплотнителем выбрать место установки. Как выберется -- уже изготавливать проставки-подиумочки под конкретный угол-место установки.
тоже вариант. Я думаю сделать маленько по другому. Прилепить на тот же скотч пищалки к стальной или алюминиевой тонкой полосе, ее затолкать под уплотнитель стекла и выгнуть так, чтоб пищалка висела над стойкой. Дальше подгибом-передвижением под уплотнителем выбрать место установки. Как выберется -- уже изготавливать проставки-подиумочки под конкретный угол-место установки.
так про это сразу разговор и шел.можешь даже сразу 4 клиновидных подставки из пенопласта вырезать и на двухстороннем скотче уже пробовать устанавливать их. только сначала мидбасы толком установить нужно.иначе придется долго все вертеть-крутить устанавливать.
|
|
|
|
|
|
|
baron ТС
Редкий гость
Карма +238/-0
Люберцы ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #61 : 03 Декабря 2009, 17:42:34 » |
|
nтак про это сразу разговор и шел.можешь даже сразу 4 клиновидных подставки из пенопласта вырезать и на двухстороннем скотче уже пробовать устанавливать их. только сначала мидбасы толком установить нужно.иначе придется долго все вертеть-крутить устанавливать.
Вроде в начале темы говорилось что не шибко важно как мидбасы будут ориентированы... Что значит толком их установить?
|
|
|
|
Боевой охотный Ёж -- ИЖ-2126-060 2004г.в.
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #62 : 03 Декабря 2009, 17:50:37 » |
|
Да ничего я не доказываю. Просто имею мнение, ЧАСТИЧНО отличное от твоего. И всё. Не соглашаешься - не надо, более того: я даже и не уговариваю! Эээ..... Не понял: зачем сначала делать горб, а потом его давить, если можно просто не делать??? Есть, но он не только в обсуждаемом диапазоне. Ну, в общем, дело вкуса.... Хотя я вчера катал дочу под Проковьева, Сибеулиуса и Вивальди - к чёрту эти горбы ну почему же не соглашаюсь-все нормально насчет этого. просто у тебя заточка идет на соревновательный уровень по саунд кволити а здесь система повседневного использования. насколько мне известно -критерий оценки там именно гладкая АЧХ а здесь это не нужно- писАл уже почему. все из-за того что именно этот завал по нч в движущемся авто нужно компенсировать. и можно это сделать именно применив саб в фазоинверторе. сам же знаешь- кпд его выше чем у зя. поэтому-то и за счет этого самого горба можно применять и достаточно маломощные усилители. к стати - и применен будет усилитель не SPL-ной заточки. а если акустического усиления фазика будет достаточно или даже с лихвой- уровень-то гораздо легче занизить чем задирать увеличивая пржорливость установки- вот я про что. да и как говорится- баса много не бывает-это как раз и головная боль чтоб он был. а если есть-уменьшить можно а вот если нету- тут уже гораздо сложнее. да и не столь много его - точнее не настолько он низкий в произведениях Вивальди и Прокофьева,гораздо ниже в органных произведениях Баха,хотя в Токкате ДО-минор посмотрел по анализатору тоже ниже 30 герц не опускается. хотя спорить не буду насчет этого- анализатор дубовый да и запись не очень...так что вот аргументы в пользу горбатого фазика в повседневной системе. при разумном зажатии дина в объеме ящика и вариации настроек фаз тоже можно заставить играть быстро и при этом достаточно низко.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #63 : 03 Декабря 2009, 17:58:54 » |
|
Вроде в начале темы говорилось что не шибко важно как мидбасы будут ориентированы... Что значит толком их установить?
толком установить-прикрутить их жестко. с проклейкой двери вибропластом и шумоизоляцией. в противном случае настройки будут плавать и дождаться нормального баса - а отыграть они смогут легко до 50 герц а то и ниже - от них не придется. эффективность воспроизведения низких частот напрямую зависит от отсутствия акустического короткого замыкания и жесткости крепления динамика.
|
|
|
|
|
|
|
baron ТС
Редкий гость
Карма +238/-0
Люберцы ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #64 : 03 Декабря 2009, 19:47:16 » |
|
Ага, ага... Значит придется подождать хорошего звука до весны, ибо шумки на дверях сейчас нет, клеить по холоду ее бесполезно. Прикрепить жестко смогу, это несложно (шурупами насквозь к металлу двери), исключить КЗ тож можно (проложить и динамики, и подиумы полосками поролона, к примеру). Но вот шумки нет, планирую сделать по весне.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #65 : 05 Декабря 2009, 21:01:39 » |
|
а чего дожидаться????? если готовый саб покупать не будешь(лучше когда сам сделаешь то что нужно) -можно пока не сезон как раз его построикои и заняться. нормальный саб за полдня не сделать- так что вот как раз и занятие на зиму. ну а если все-таки готовый то.............ну нинаю
|
|
|
|
|
|
|
baron ТС
Редкий гость
Карма +238/-0
Люберцы ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #66 : 08 Декабря 2009, 16:06:22 » |
|
не. для начала будет готовый. Вот финансы прибудут и сразу. А свой строить тоже интересно, но нужно понимать что делаешь. Думаю попробовать для дома сделать, поэкспериментировать. Места больше для экспериментов. А бывают моноблоки с питанием от 220 за разумные деньги? (похоже уже оффтоп )
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #67 : 08 Декабря 2009, 18:00:19 » |
|
насчет моноблоков ничего не скажу- не видел дешевых. а вот то что играет в квартире обычно не хочет играть в машине и наоборот- слишком велика разница в объемах помещений и из-за малого объема салона авто происходит подъем ачх в районе низких частот из-за передаточной функции салона. короче говоря- для машин свое .для дома свое.
|
|
|
|
|
|
|
baron ТС
Редкий гость
Карма +238/-0
Люберцы ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #68 : 08 Декабря 2009, 18:04:48 » |
|
Значит придется лепить автомобильный со внешним БП. А с объемами то понятно, по крайней мере опыта в постройке-настройке набраться можно.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #69 : 09 Декабря 2009, 10:28:40 » |
|
каакая познавательная тема) спасибо участникам и инициатору тоже к весне планирую звук апгрейдить, бюджетно, но по возможности грамотно
|
|
|
|
...
|
|
|
baron ТС
Редкий гость
Карма +238/-0
Люберцы ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #70 : 10 Декабря 2009, 17:45:14 » |
|
Рад что кто то кроме меня нашел для себя полезное в этой теме. По делу: закупил саб, в выходные буду тянуть провода и пробовать! Надеюсь в результате на праздник уха
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
|
« Ответ #71 : 19 Декабря 2009, 21:57:34 » |
|
Вроде в начале темы говорилось что не шибко важно как мидбасы будут ориентированы...
Если они не только басы, но ещё и, хоть немного, "мид" - то направленность влюёт, проверено неоднократно. В трёхполоске с разделом ниже 300-400 Гц - угу, пофиг, лишь бы не в пол Что значит толком их установить?
Как минимум - установить их КРЕПКО (чтобы не бултыхались на местах и чтобы дверь не дребезжала) и ГЕРМЕТИЧНО (чтобы акустического КЗ не произошло). Прочие тонкости - по месту и на вкус
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
|
|
« Ответ #72 : 19 Декабря 2009, 22:00:37 » |
|
ну почему же не соглашаюсь-все нормально насчет этого. просто у тебя заточка идет на соревновательный уровень по саунд кволити
Ты меня перехваливаешь а здесь система повседневного использования. насколько мне известно -критерий оценки там именно гладкая АЧХ а здесь это не нужно- писАл уже почему. все из-за того что именно этот завал по нч в движущемся авто нужно компенсировать. и можно это сделать именно применив саб в фазоинверторе. сам же знаешь- кпд его выше чем у зя.
Знаю Но сам слушаю две ПАС в передних дверях, и плевать на КПД хотя в Токкате ДО-минор посмотрел по анализатору тоже ниже 30 герц не опускается.
В акустической музыке ниже 42 Гц вообще ничего нету (открытая первая струна контрабаса), орган тоже не ниже обычно. хотя спорить не буду насчет этого- анализатор дубовый да и запись не очень...так что вот аргументы в пользу горбатого фазика в повседневной системе. при разумном зажатии дина в объеме ящика и вариации настроек фаз тоже можно заставить играть быстро и при этом достаточно низко.
Ну, в общем, "Дело вкуса" (с) я ;-)))))
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
|
|
« Ответ #73 : 19 Декабря 2009, 22:01:44 » |
|
Прикрепить жестко смогу, это несложно (шурупами насквозь к металлу двери)
Неа. Металл двери у нас тонкий, хливкий.... Надо усиливать фанерой, хотя бы 8 мм.
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
|
|
|
baron ТС
Редкий гость
Карма +238/-0
Люберцы ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #74 : 21 Декабря 2009, 12:40:55 » |
|
Если они не только басы, но ещё и, хоть немного, "мид" - то направленность влюёт, проверено неоднократно. В трёхполоске с разделом ниже 300-400 Гц - угу, пофиг, лишь бы не в пол Таак. У меня -- двухполоска. Значит таки ориентировать надо на слушателя. Как минимум - установить их КРЕПКО (чтобы не бултыхались на местах и чтобы дверь не дребезжала) и ГЕРМЕТИЧНО (чтобы акустического КЗ не произошло). Прочие тонкости - по месту и на вкус Шумки на двери нет, дребезжать будет обязательно. Пока повешу только внутреннюю шумку -- как в дверях у Ауди -- на полиэтиленовую пленку наклею тонкую поролоноподобную шумку и повешу под обшивку изнутри двери. Ибо ее то можно сделать дома, в тепле, склеится нормально. Неа. Металл двери у нас тонкий, хливкий.... Надо усиливать фанерой, хотя бы 8 мм.
Угу. Вкупе в вышесказанным вывод один -- делать самому обшивку дверей со встроенными подиумами. Сейчас мне это не осилить, значит по весне. Но музыку то слушать хочется, поэтому сейчас прилеплю я все как есть -- по колхозному, на саморезиках. Мороз сильно затормозил процесс -- изоляция на проводах вместо того, чтоб зачищаться, трескается и ломается... Да еще и гена до кучи приказал долго жить.
|
|
|
|
|
|
|
|