....даки на дорогах...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:27:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ....даки на дорогах...  (Прочитано 9870 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #15 : 20 Октября 2009, 16:28:09 »

а это не тот уазовод, который в Ахинеича палил?
Интересный вопрос.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #16 : 20 Октября 2009, 16:33:15 »

Наклейки Ахинеич бы запомнил. Не помню, чтоб он писал про это.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #17 : 20 Октября 2009, 19:00:17 »

чем больше я езжу тем больше прихожу к выводу что ни помогать ни доверять чужой помощи не надо, потому что иногда (а иногда и часто) получается фигня
примеры
1-смотришь тебя обгоняют, сбрасываешь газ чтобы быстрее обогнали, а оказывается есть много му_аков которые сначала выскакивают на обгон, а потом смотрят есть ли встречные - в итоге они оттормаживаются чуть ли не в жопу потому что я тоже притормозил - страшно короче
2-доверять миганию (типа давай на обгон) ни разу в жизни такой мысли не возникло - никому нельзя доверять, даже себе
3-смещаться вправо когда обгоняют тоже бросил - во первых чужой обгон не моя проблема, во вторых бывает валяется всякое говно рядом с обочиной а я и так прижался и маневрировать уже некуда. с юга ехал а рядом с обочиной покрышка пожованая от газели и вдалеке газель на 3х колесах и меня обгоняли - если бы я прижался варианты были бы только оттормаживаться и уже на малой скорости таки пролететь покрышку и 100% чего нить оторвать себе снизу, а так как не прижался спокойно разъехался и с обгоняющим и с покрышкой

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #18 : 20 Октября 2009, 20:35:34 »

1-смотришь тебя обгоняют, сбрасываешь газ чтобы быстрее обогнали, а оказывается есть много му_аков которые сначала выскакивают на обгон, а потом смотрят есть ли встречные - в итоге они оттормаживаются чуть ли не в жопу потому что я тоже притормозил - страшно короче

1 - я по перовости так делал - бил по тискам как только понимал что не успею. очень страшно видеть как му*ак справа тоже тормозит оставляя тебя на встречке..

а потом мне парень один сказал - на встречке не тормози - давай газу и рули вправо)
лучше убрать в канаву того кто к обочине прижаться поленился чем в лоб камазу попасть. так и делаю - помогает)

а по третьему пункту - если четко вижу обстановку, смещаюсь вправо всегда, чтоб не убрали в канаву те кто не успевает и оттормозится боится.

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #19 : 20 Октября 2009, 20:51:25 »

Все верно. Пошел на обгон-иди до конца. Обдирай бока, но не тормози! Справа и встречные поймут и пропустят.

---
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #20 : 20 Октября 2009, 21:04:58 »

а мне му_аки идущие на обгон не гляда однозначно не нравятся
если пошел на обгон и приходится делать как выше описано (лучше убрать в канаву того кто к обочине прижаться поленился чем в лоб камазу попасть) то нехер было на обгон лезть, сначала смотреть надо а потом лезть

а тот кто справа по правилам может делать все что не мешает обгону, в том числе и тормозить - и проблемы обгоняющего что он не успевает, повторюсь - если не успевает значит нехер было лезть на обгон

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #21 : 20 Октября 2009, 21:39:10 »

... нехер было на обгон лезть, сначала смотреть надо а потом лезть
....нехер было лезть на обгон

естесственно) но со временем такие ситуации все реже и реже происходили)) правда следом за ними пошли "тютелька в тютельку", это когда зеркала начинаешь помаленьку складывать)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #22 : 21 Октября 2009, 07:16:59 »

Обгон-самый опасный маневр на дороге. Это знают все. То, что на дороге каждый сам за себя, думают только некоторые, за которыми приходиться думать нам с вами. Часто мысль возникает: ну вот не оттормозился бы я и куда бы ты делся, меня б в кювет толкал? Нет, лучше я такого впущу перед собой. Авось, сделает выводы, если впредь захочет машину уберечь и себя.   

---
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #23 : 21 Октября 2009, 07:42:20 »

ОВА, молодец. Пять баллов.

Что касается меня, если меня обгоняют, то я минимум не ускоряюсь, максимум помогаю обгоняющему завершить манёвр.

Вправо убираюсь, если видно, что этому ничего не препятствует. Было дело вообще на широкую обочину асфальтированную съезжал. Только благодарности получил, особенно от long vehicle.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #24 : 21 Октября 2009, 07:53:50 »

Обгон-самый опасный маневр на дороге. Это знают все. То, что на дороге каждый сам за себя, думают только некоторые, за которыми приходиться думать нам с вами. Часто мысль возникает: ну вот не оттормозился бы я и куда бы ты делся, меня б в кювет толкал? Нет, лучше я такого впущу перед собой. Авось, сделает выводы, если впредь захочет машину уберечь и себя.   
а он сделает такой вывод: так и надо, всегда пожалуйста, рады подвинуться и т.д. и т.п. и на ком-то жестоко обломиться - один в кювете, двое лоб в лоб....

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #25 : 21 Октября 2009, 08:05:31 »

а он сделает такой вывод: так и надо, всегда пожалуйста, рады подвинуться и т.д. и т.п. и на ком-то жестоко обломиться - один в кювете, двое лоб в лоб....
Такой "необучаемый" и при других ситуациях больше рискует убраться с дороги (хорошо, если жив останется). Обычно это гонщики-недоумки с чувством вседозволенности. Хочется верить, что из такого состояния этакий "кадр" перейдет в фазу размеренной езды невредимым.

---
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #26 : 21 Октября 2009, 08:26:29 »

Такой "необучаемый" и при других ситуациях больше рискует убраться с дороги (хорошо, если жив останется). Обычно это гонщики-недоумки с чувством вседозволенности. Хочется верить, что из такого состояния этакий "кадр" перейдет в фазу размеренной езды невредимым.
Да уж, Дорога ошибок не прощает, особенно тех, которые совершаются специально... и примеров таких много

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #27 : 21 Октября 2009, 08:41:54 »

Ой, не знаю, не знаю. Про размеренную езду. Еду из Суздаля в Иваново, уже по темноте. Сзади несётся что-то, что не понятно, темно. Сходу идёт на слепой обгон, в лобешник Камазу. Оттормаживается, с выездом на обочину встречной полосы. Ну, думаю, получил урок. Поумнеет. Нифига. Следующий обгон тоже совершает в слепую.

Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #28 : 21 Октября 2009, 08:55:44 »

У знакомого была ситуация:

Едет сотню, вдруг видит как ему в лоб летит такой мудак. Знакомуй уходит на свою обочину, но и тот мудак тоже на нее слетает. Лобовое, по полгода в больнице(причем в одной палате), две машины восстановлению не подлежат...

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #29 : 21 Октября 2009, 09:10:09 »

а это не тот уазовод, который в Ахинеича палил?
Нет. Тот молодой и рыжий. И по моим сведениям от УАЗа уже избавился (перестал быть владельцем, хотя возможно и ездит, типа следы к суду заметает).

Ну а про вежливость на дороге и тема тут отдельная была. Однозначно доверять подобной сигнализации можно лишь от профессионалов (дальнобои, большегрузы, автобусы и т.п.). Для них эта азбука жиненно необходима. Когда на фуре рулишь, то опасаться нужно не только отморозков, а и просто обгоняющих, поскольу его аварийная ситуация в 90% случаев при обгоне перерастёт и в твою с такими габаритами. И обеспечив безопасный обгон себя для кого-то, в общем-то делаешь безопаснее для себя.

ЗЫ: Цифирь красивая приближается. Smile
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 09:11:57 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: