....даки на дорогах...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 14:44:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ....даки на дорогах...  (Прочитано 9872 раз)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #30 : 21 Октября 2009, 10:09:18 »

У знакомого была ситуация:

Едет сотню, вдруг видит как ему в лоб летит такой мудак. Знакомуй уходит на свою обочину, но и тот мудак тоже на нее слетает. Лобовое, по полгода в больнице(причем в одной палате), две машины восстановлению не подлежат...
он ехал по своей полосе?
зачем же на обочину? оттормаживаться не меняя полосу
у мня ни разу мысли не возникало на обочину, там кстати при торможении занести может запросто

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #31 : 21 Октября 2009, 10:26:03 »

зачем же на обочину?
Чтобы избежать лобового. А встречный соответственно должен тоже вправо уходить, в обгоняемого к примеру.

УУУУ(С)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #32 : 21 Октября 2009, 16:09:52 »

в обгоняемого уходить? чем обгоняемый виноват?
один обгоняет неглядя, второй со СВОЕЙ полосы куда то шарахается - результат закономерный

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #33 : 21 Октября 2009, 16:45:42 »

один обгоняет неглядя, второй со СВОЕЙ полосы куда то шарахается - результат закономерный
карма его такой.. ехал бы чутка пошибче - цел был бы)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #34 : 21 Октября 2009, 17:14:38 »

Вот один не посмотрел, что на встречке делается перед обгоном, а другой не оценил опасность совершаемого в отношении его обгона и не принял мер по снижению своей скорости для "спасения утопающего". Ну не подумал он за того парня Smile Две такие случайности закономерно порождают аварийную ситуацию. Смотрите на дорогу на столько машин вперед, насколько позволяет ваша зрительная память. То же самое в отношении задних попутчиков. Следите за их действиями по зеркалам. И ни один гад вас не застанет врасплох. Самый сюрприз как обычно достается третьему: встречному. Он матюков не пожалеет на подарки!

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #35 : 21 Октября 2009, 17:17:51 »

Речь о выживании, а не об определении виновных.

УУУУ(С)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #36 : 21 Октября 2009, 17:28:03 »

Речь о выживании, а не об определении виновных.
а поподробнее можно узнать чего ты имеешь ввиду? судя по результатам как то не очень у них логика выживания сработала
случаи лобового когда оба водителя адекватны и расстояние позволяло обгоняющему сманеврировать на обочину мне неизвестны, зато случаи встречи на обочине известны во множестве
случаи когда маневрировать поздно заканчиваются всегда очень печально независимо от действий участников, так что тут обсуждать нечего

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #37 : 21 Октября 2009, 17:35:50 »

Лично я, когда вижу, что некто идёт на обгон, при этом выходит мне в лоб, и явно не закончит обгон до меня, предпринимаю торможение, и уход вправо, дабы оставить коридор для неуделистого обгоняющего. Как правило, коридор получается без нужды уходить с асфальтового полотна. Но если неуделистый обгоняющий имеет привычку вылетать на встречную обочину, тогда ой.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #38 : 21 Октября 2009, 18:09:44 »

а поподробнее можно узнать чего ты имеешь ввиду? судя по результатам как то не очень у них логика выживания сработала
случаи лобового когда оба водителя адекватны и расстояние позволяло обгоняющему сманеврировать на обочину мне неизвестны, зато случаи встречи на обочине известны во множестве
случаи когда маневрировать поздно заканчиваются всегда очень печально независимо от действий участников, так что тут обсуждать нечего
   Идея банальна. При очевидной невозможности избежать аварийной ситуации по ПДД (путём торможения), надо постараться свести ущерб людям к минимуму. Лобовое столкновение, как правило, гарантирует максимальный ущерб, благодаря большим импульсам. Поэтому следует такого столкновения избегать. У "встречного" вариантов особо нет - своя обочина. А вот у "обгоняющего" вариантов больше. Поскольку в первую очередь сработают рефлексы, то захочется уйти в пустое место - как раз на встречную обочину, но туда уже едет "встречный". Поэтому вариант неадекватен. Остается максимально прижаться вправо в сторону "обгоняемого", возможно даже погасить скорость об него ударив боком (если ширина дороги не позволяет всем разъехаться). "Обгоняемый", видя, что ситуация становится аварийной, тоже должен принять правее и начать тормозить. Скорость у него изначально меньше. Поэтому такие маневры предполагают хороший исход - все разъезжаются без столкновений.
   Это не мои теоретические изыскания. Но этим правилам я следую, оказываясь периодически в одной из ролей. Пока, к счастью, обходилось без ДТП. Хотя и были случаи, когда я вылетал на неасфальтированую* обочину с глубокими лужами.
   Фурам конечно сложнее. Контролировать такую массу на скользкой обочине мне кажется задачей нереальной. Да и в случае лобовой с легковушкой, водитель фуры жизнью своей рискует в на порядок меньшей степени. А что будет если прицеп в результате заноса начнет "собирать" машины на встречной? Но, судя по опыту, водители большегрузов также в основном действуют по описаным выше правилам.
   Итак, "встречный" тормозит и прижимается вправо на обочину, "обгоняющий" давит газ и прижимается вправо, стараясь заверишить обгон, "обгоняемый" тормозит и прижимается вправо на обочину.
   Естественно, очевидных вещей, вроде "не уверен- не обгоня", я говорить не буду. Речь о разруливании уже созданной ситуации.
____
* мне кажется, если я скажу, что на всю Россию приходится около 300 км широких асфальтированых обочин (на двухполосных дорогах), то я не ошибусь :-)

УУУУ(С)
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #39 : 21 Октября 2009, 19:17:03 »

.... Самый сюрприз как обычно достается третьему: встречному. Он матюков не пожалеет на подарки!
Ага... если жив останется...  ac

2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #40 : 21 Октября 2009, 20:02:36 »

____
* мне кажется, если я скажу, что на всю Россию приходится около 300 км широких асфальтированых обочин (на двухполосных дорогах), то я не ошибусь :-)

может и побольше, но очень уж разбросано)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #41 : 12 Ноября 2009, 10:51:13 »

Если тебе вышел в лоб, то на обочину лучше не уходить, максимально тормозить на своей полосе и НЕ ДЁРГАТЬСЯ если встречный не отморозок, то он считает, что ты будешь ехать прямо. Если ты уйдёшь на обочину, то нарушишь ПДД и при разборе могут элементарно записать обоюдку...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #42 : 12 Ноября 2009, 11:21:55 »

Если тебе вышел в лоб, то на обочину лучше не уходить, максимально тормозить на своей полосе и НЕ ДЁРГАТЬСЯ если встречный не отморозок, то он считает, что ты будешь ехать прямо. Если ты уйдёшь на обочину, то нарушишь ПДД и при разборе могут элементарно записать обоюдку...
В могилке-то оно уже без разницы, обоюдка - не обоюдка.

УУУУ(С)
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #43 : 12 Ноября 2009, 11:43:06 »

Ситуация один в один на служебной машине. По пути в Москву, примерно по Тулой, в машине 6 чел., VW транспортёр, дождь сильный, при обгоне фуры встречная, в итоге мы на встречной обочине, трясло сильно, я уже был мысленно готов, молится начал, процесс как то растянулся по времени (или само время растянулось). Не перевернулись, водила потом говорит, что тормозить было бесполезно, улетели бы все, если бы носить начало по мокрой дороге. Очень неприятно. Но встречная на обочину не ушла, прошла по своей траектории. Так что сложно сказать, в такой ситуации предпочёл бы тоже на встречку. Хотя пишут, ищите спасения на правой стороне.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #44 : 12 Ноября 2009, 11:59:22 »

процесс как то растянулся по времени (или само время растянулось).
Говорят, мозг начинает в стрессовой ситуации работать быстрее. Т.е. ускоряется процесс принятия решений. Соответственно возрастает и энергопотребление. "Насос" начинает быстрее качать кровь. Тело начинает жить ускоренно, но внутреннему наблюдателю, который оценивает скорость работы мозга (а также других "активированых" частей тела)  в сравнении с остальными параметрами, кажется что время замедлилось.

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: