....даки на дорогах...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 14:48:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ....даки на дорогах...  (Прочитано 9873 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #90 : 17 Ноября 2009, 18:44:32 »

Собственно, если выстроить вместе, получаем, помоги, пропусти, иначе... Всё логично Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #91 : 17 Ноября 2009, 20:05:18 »

Собственно, если выстроить вместе, получаем, помоги, пропусти, иначе... Всё логично Smile
+
Нет, Парамед, нет. Совсем не одно и тоже. Один сказал: помоги обгоняющему - пропусти; другой - не дайбох не пустите - пеняйте на себя.

А минус то я и не ставил  Smile
тебе пропустить - просто бросить "газ" реже нажать на "тормоз" и этим ты можешь и сам проблем избежать и других уберечь...
веришь, раньше я тоже думал что проблемы обгоняющего это только его проблемы...
с возрастом это прошло...
и тебе тоже +
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 20:11:37 от Strelllok » Записан

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #92 : 17 Ноября 2009, 20:08:21 »

А это прекрасно видно. В прошлую зиму снега не было практически. На одни выходные выпал знатный слой. Толстый такой. Мокрый. И отвыкший народ полетел на обочины пачками. Я как раз в этот день ездил в один областной городок. Так что видел и перевёртыши, и улётыши. А одно ДТП было настолько серьёзным, что машину разламывало МЧС, дабы достать водителя.

Так вот, в этом снеге прокатаны колеи.

И вот по этим колеям можно держать адекватную скорость.

Да вот беда. Изредка в этих колеях попадается нечто несовместимое с движением.

У этого нечто может быть хоть биллион причин ехать медленно.

Однако такие тихоходы провоцируют обгоны.

А правильно обогнать по такой каше дело не такое простое, как кажется.

Так что вот.

А что касается твоего опуса про "И быстро ездить может лишь тот кто это умеет!!!!" так ведь таких умельцев Айртон Сенна давно уже поджидает. Ты ещё скажи, что он быстро ездить не умел.

"что бы встречный понял, что на обочину иду я."
Ага, ты ещё повортник включи, и матюгальник на крышу. Будешь разъяснения давать.

Ты лучше поясни, ты из тех что ли, кто на слепые обгоны идёт не задумываясь? Главное чтобы скорость была в два раза выше скорости потока?

По той каше и я катался, и видел кучу битых, и тихоходов.
Но правило не уверен не обгоняй никто не отменял.

По твоему вопросу: ты видать плохо читал мой пост.
Гусеница из 20 машин. Как ты предлагаешь её обгонать?
По одиночке? Влезая в каждый разрыв?
А почему создаются иногда опасные ситуации имено в таком случае?
Да потому что я не один такой, и впереди, метрах в ста-двухстах ещё кто-то обгоняет.И закрывает дальний обзор. И влезает в свой ряд резко без поворотников, а тебе просто некуда. Ты поездий в уикенд по подмосковным дорогам, но не в ближнем подмосковье, а в дальнем, на узких дорогах.
А почему скорость в два раза больше, а потому, что вывалившись из ряда, я умею резко разогнаться переключившись на одну две передачи вниз и раскрутив движок до 6000. умею выжать всё из машины и немного больше.
Обгон самый опасный маневр и чем меньше времени ты проведёшь на встречной полосе, тем лучше.

А приобгонах у меня всегда включён поворотник. Или один или другой.
А ты что не умеешь поворотниками пользоваться?

ЗЫ: И если мне не изменяет память в случае с Сеной была техническая неисправность автомобиля.
А вообще то он был бог в гонках по мокрой трассе. Никого похожего никогда не было.
И после его смерти я формулу перестал смотреть - неинтересно.

ЗЫ: У нас тут второй день дождь со снегом, а я сегодня 80 км на мазерати на летней резине проехал. И ничего никаких аварийных ситуаций. Правда я никуда и не спешил Smile
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 20:10:03 от Серж5 » Записан

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #93 : 17 Ноября 2009, 20:15:50 »

По твоему вопросу: ты видать плохо читал мой пост.
А почему создаются иногда опасные ситуации имено в таком случае?
Да потому что я не один такой, и впереди, метрах в ста-двухстах ещё кто-то обгоняет.И закрывает дальний обзор. И влезает в свой ряд резко без поворотников, а тебе просто некуда. Ты поездий в уикенд по подмосковным дорогам, но не в ближнем подмосковье, а в дальнем, на узких дорогах.
А почему скорость в два раза больше, а потому, что вывалившись из ряда, я умею резко разогнаться переключившись на одну две передачи вниз и раскрутив движок до 6000. умею выжать всё из машины и немного больше.
Обгон самый опасный маневр и чем меньше времени ты проведёшь на встречной полосе, тем лучше.

А приобгонах у меня всегда включён поворотник. Или один или другой.

ЗЫ: И если мне не изменяет память в случае с Сеной была техническая неисправность автомобиля.
А вообще то он был бог в гонках по мокрой трассе. Никого похожего никогда не было.
И после его смерти я формулу перестал смотреть - неинтересно.

ЗЫ: У нас тут второй день дождь со снегом, а я сегодня 80 км на мазерати на летней резине проехал. И ничего никаких аварийных ситуаций. Правда я никуда и не спешил Smile
и тебе тоже +

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #94 : 17 Ноября 2009, 22:35:13 »

+тебе пропустить - просто бросить "газ" реже нажать на "тормоз" и этим ты можешь и сам проблем избежать и других уберечь...
Да что ты думаешь что я такой нехороший? Пропускаю конечно, если меня обгоняют газок сбрасываю, прижимаюсь сколько могу если вижу что встречка летит, притормаживаю.
Просто прочитал совет - оттирать своим бортом на обочину и посчитал что это уже сверхнаглость а в странах загнивающего буржуазизма - элементарно покушение на убийство. Рассматриваемое  развитие событий возможно только в одном случае - обгоняющий решил совершить обгон перед близкоидущим встречным автомобилем когда обгон совершается сходу вслепую в условиях ограниченной видимости или неверно оценив при этом скорость встречного автомобиля, при этом ситуация развивается достаточно быстро для того, чтобы обгоняемый, спокойно мирно едущий никого не трогавший успел среагировать (тормознуть и прижаться), или он вынужден тормозить во всю тапку (при этом занесёт и закрутит) или прыгать на обочину (ну просто навстречу смерти), - ну вот кто после такого обгоняющий?
Совсем не считаю что обязан платить своей жизнью за ошибку мудака, который меня ототрёт гденить на трассе на обычную российскую обочину (ушатанную  в ямах как обычно) на скорости ну например кээмов 80 в час (а вроде смешная скорость для трассы).
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #95 : 17 Ноября 2009, 22:37:17 »

Smile
Дай бог нам всем жизни до самой смерти
sf
Гость
« Ответ #96 : 18 Ноября 2009, 00:39:15 »

А вот интересно, почему я не припомню ни одной ситуации, когда кто-то "на авось" пытался меня обгонять?
Хотя наши дороги, в отличии от московских, шириной не обладают...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 00:45:34 от sf » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #97 : 18 Ноября 2009, 00:41:37 »

А вот интересно, почему я не припомню ни одной ситуации, когда кто-то "на авось" пытался меня обгонять?
Хотя наши дороги, в отличии от московских, шириной не обладают...
Медленнее ездить не пробовал? :-)

УУУУ(С)
sf
Гость
« Ответ #98 : 18 Ноября 2009, 00:47:22 »

Да я вроде сильно не наглею, больше 150 стараюсь не ездить, ибо недавно права выкупал за 170 ))))
sf
Гость
« Ответ #99 : 18 Ноября 2009, 00:47:51 »

А, вот, вспомнилось: в июле между Суздалью и Ивановым меня дама на Ауди А4 начала обгонять, а я за фурой тащился, поскольку дорога холмистая и рисковать не хотелось. Увидев, что она собирается обогнать (а встречных она не видела, поскольку, как и многие, висела на моем заднем бампере, а я до фуры метрах в 20 ехал), включил левый поворотник. Она ноль внимания. Прижался по максимуму вправо и она таки пролетела. Но недалеко, в фуру уперлась. Smile
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #100 : 18 Ноября 2009, 00:54:26 »

Ну за "авось" не скажу, а по трассе "втупую" обгоняют периодически. Потому что вряд ли упрямое движение по встречке невзирая ни на какие дистанции можно назвать надеждой "на авось". Скорее ошибочное осознание собственной неуязвимости, порожденное различными причинами - от алкогольно-наркотического опьянения до синдрома бога.

УУУУ(С)
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #101 : 18 Ноября 2009, 09:14:29 »

... и она таки пролетела. Но недалеко, в фуру уперлась. Smile
Таких я даже не считаю. Приговариваю просто: "Ну, и далеко уехал? Smile Нюхай теперь! А я на твоем бампере повишу, раз ты на моем не захотел Smile"

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #102 : 18 Ноября 2009, 09:35:15 »

Дело в не неуверенности, а в том, что по такой каше обгон сам по себе занятие временноёмкое. Я сбрасываю скорость до безопасной, перехожу в колею на встречке, обгоняю, сбрасываю скорость, встаю в свой ряд. Но само собой, что требуется хороший разрыв во встречном движении. А за время обгона возникает множество казусов.

Неадекватный тихоход = провокатор.

Именно так.

Ты поездий в уикенд по подмосковным дорогам, но не в ближнем подмосковье, а в дальнем, на узких дорогах.
Да ездил, ездил я у вас. Ох и любите вы постонать. Снежок выпал, московские СМИ все в соплях. Ой-ой-ой, как всё плохо, мы не справляемся с очисткой. Однако сутки/вторые и всё чисто. А у нас вообще никто ничего не чистил, и ничего, ездим. Так что прекрати считать свою дорожную ситуацию сложнее, чем у других.

я умею резко разогнаться переключившись на одну две передачи вниз и раскрутив движок до 6000. умею выжать всё из машины и немного больше.
Ой, молодец какой. А по трамвайным путям ездить тоже умеешь? А по обочинам? А втискиваться в начало очереди из авто, приговаривая "а тут всё равно разрыв" умеешь?

И провести это время надо так, чтобы оказаться на встречной обочине. Пипец логика.

Вот тебе два адекватных водителя (я и sf) пишут: не лезь на встречную обочину. Именно там ты с нами и встретишься. А ты тут придумываешь кучу оправданий для своего ущербного стиля.

Вереница из авто обгоняется именно одно за другим. И в порядке живой очереди. А то все люди, как люди, и тут пострел откуда-то взялся. Самый ловкий и самый умелый. сейчас он всех тут обгонит. Подумаешь что из за него пяток-другой водителей лишатся своей возможности обогнать.

Сострил что ли?

И если мне не изменяет память в случае с Сеной была техническая неисправность автомобиля.
В случае с Сенной он просто вылетел с трассы. Неверно выбрал скорость в повороте. Что-то около 300 км/ч. И на старуху, как говориться... И что плохо, улетел в бетонную стену.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 10:21:34 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #103 : 18 Ноября 2009, 10:20:39 »

Ну за "авось" не скажу, а по трассе "втупую" обгоняют периодически. Потому что вряд ли упрямое движение по встречке невзирая ни на какие дистанции можно назвать надеждой "на авось". Скорее ошибочное осознание собственной неуязвимости, порожденное различными причинами - от алкогольно-наркотического опьянения до синдрома бога.
Да, встречаются такие. Хорошо, что редко.

sf
Гость
« Ответ #104 : 18 Ноября 2009, 16:52:30 »

Неадекватный тихоход = провокатор.
Абсолютно согласен.
Причем в зимнее время это только ухудшается.

А у нас вообще никто ничего не чистил, и ничего, ездим. Так что прекрати считать свою дорожную ситуацию сложнее, чем у других.
+1 lol

Вереница из авто обгоняется именно одно за другим. И в порядке живой очереди. А то все люди, как люди, и тут пострел откуда-то взялся. Самый ловкий и самый умелый. сейчас он всех тут обгонит.
Хм. Час назад по дороге между Палехом и Шуей я именно так облетел 5 машин ree
А все от чего? От того, что все едут бампер в бампер. А я метрах в 30 сзади от этой кучи кретинов. И, естественно, освобождающуюся встречную полосу увидел раньше всех и полетел. Вторая с головы колонны машина пыталась выйти на обгон, но я ее шугнул дальним, поскольку у него было все еще 70 км/ч, а у меня уже почти 150.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: