....даки на дорогах...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 14:33:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ....даки на дорогах...  (Прочитано 9871 раз)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #75 : 16 Ноября 2009, 20:40:31 »

...Полно ситуаций, когда один неадекватный тихоход провоцирует на обгон десятки добропорядочных людей.
Ещё полней ситуаций когда сплошной поток, движется довольно таки быстро, с максимальной разрешённой скоростью, при этом всегда находутся мудак, который всех умней, и внаглую щемит сгоняя всех встречных на обочину. Парамедик, это моя проблема?
Как ни странно - да, ведь угораздило меня родиться в стране мудаков.
При всём моём уважении, Парамед, мне кажется ты их оправдываешь!?
Оттирать!!! Слишком много таких оттиральщиков. Я уж напрыгался по обочинам по ямам - достало уже.
Поддерживаю Игла - это проблема прежде всего того мудака
угу я тоже согласен, что из ситуации надо выходить
только не надо делать трупами тех кто ее не создавал
так что мой совет - выпрыгивать на встречную обочину нельзя, лучше сразу - за встречную обочину
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #76 : 16 Ноября 2009, 21:08:42 »

а мой совет: держи безопасную дистанцию, и себе спокойней и тому парню есть куда юркнуть, главное это жизнь и твоя и того парня, даже пусть он трижды ...дак... Wink
зы м.б. у него хорошие дети....

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #77 : 16 Ноября 2009, 21:48:53 »

а мой совет: держи безопасную дистанцию, и себе спокойней и тому парню есть куда юркнуть...
Товарищи! Держите безопасную дистанцию! Короче держитесь подальше от мудаков
...и если ты мешаешь мне уйти от лобового то извини, это уже твоя проблема...
ну ну
дак вот обьясни если такой умный что это такое и что я должен был сделать в таком случае: тачка у меня не тонированная,  впереди навстречу троллейбус, по одной полосе, не просто по одной, а по 2,5 метра, зима, обочины нет, то есть она есть, но - зима, т.е. нет её короче, так вот какога хера чувак на дисятке волговского автозавода бросается из-за моей спины прям в лоб  троллейбусу. Гололёд был нехилый, чувак по тормозам, вот его замотало, но с троллейбусом он всётаки разъехался . А я мотрел в зеркало заднего вида как его таскает по всей дороге в двух метрах от моей задницы и молился. За этого мудака. Я не фура, не тонированный, из за моего дистрофичного заду в десяти метрах троллейбус не заметить, вот он чё - в шары е?
Это чё один случай на мильён? А нифига - сколько угодно

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #78 : 16 Ноября 2009, 22:48:10 »

Знаете, ребят, человеку свойственно ошибаться. И далеко не все за рулём АССы и адекваты. Ситуации порой развиваются столь стремительно, что только профи разрулить способен. Имея богатый опыт дальнобоя и прочей шоферни, смею утверждать, что на дороге любое провоцирующее действие у трети "водил" вызывает противодействие. А это уже прямой путь к аварийной ситуации. Так вот на обгон идут порой чисто из принципа, не взирая ни на что. И бесполезно талдычиь про осмотрительность отморозку на Инфинити или бумере, раз он вознамерился "надрать" тошнящего грузовика. Поэтому смею напомнить, что правило трёх "Д" никто не отменял. И если я не пускаю впрёд такого удальца, мигая левым поворотником, то это вовсе не значит что я шибко забочусь о нём родимом. Я о своей безопасности в первую очередь думаю.
 И коли тут обсуждем пути выхода из аварийных ситуаций, то не стоит ворчать, что их допускать не надо. Да и от ошибок никто не застрахован.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
sf
Гость
« Ответ #79 : 16 Ноября 2009, 22:50:40 »

дак вот обьясни если такой умный что это такое и что я должен был сделать в таком случае...

Я в таких случаях поступаю как водители дальнобойщики: еду чуть ли не по середине дороги, чтобы ни у кого не было соблазна начать меня обгонять. А дальним - пусть обморгаются, да и не моргают что-то последнее время. Просто не лезут. Скорее всего от того, что две выхлопных у меня сзади зачётно смотрятся lol

Но это глубокое ИМХО, и рекомендовать так ездить я бы не стал  ree
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #80 : 17 Ноября 2009, 08:37:32 »

минус тебе

а это плюс
Хм. Я бы сказал, что оба собеседника об одном и том же. Только первый высказался об этом более экспрессивно. Пойду поставлю ему нейтрализующий плюс.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #81 : 17 Ноября 2009, 08:44:39 »

Парамед, мне кажется ты их оправдываешь!?
Наглецов -- ни в коем разе. Тебе неправильно кажется. Я говорю о людях, оказавшихся на встрече казусно. Хотя может и по своей вине. Чего-то не досмотрели, не расчитали, что-то не сложилось.

Оттирать!!! Слишком много таких оттиральщиков.
Возможно я не очень часто езжу за городом, но слишком большого количества не заметил. Есть, безусловно, чудаки на букву М, но их количество достаточно мало.

А что касается меня -- то если я окажусь перед выбором: лобовое или оттирать -- я буду оттирать.

Ибо нахожу это единственно верным решением. Прыгать на встречную обочину не стану.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #82 : 17 Ноября 2009, 08:48:28 »

Знаете, ребят
Эта плюс! В общем-то и я об этом же.

Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #83 : 17 Ноября 2009, 09:47:18 »

Товарищи! Держите безопасную дистанцию! Короче держитесь подальше от мудаковну ну
дак вот обьясни если такой умный что это такое и что я должен был сделать в таком случае: тачка у меня не тонированная,  впереди навстречу троллейбус, по одной полосе, не просто по одной, а по 2,5 метра, зима, обочины нет, то есть она есть, но - зима, т.е. нет её короче, так вот какога хера чувак на дисятке волговского автозавода бросается из-за моей спины прям в лоб  троллейбусу. Гололёд был нехилый, чувак по тормозам, вот его замотало, но с троллейбусом он всётаки разъехался . А я мотрел в зеркало заднего вида как его таскает по всей дороге в двух метрах от моей задницы и молился. За этого мудака. Я не фура, не тонированный, из за моего дистрофичного заду в десяти метрах троллейбус не заметить, вот он чё - в шары е?
Это чё один случай на мильён? А нифига - сколько угодно

а кто сказал что в данной ситуации он на обгон пошел, я например вижу, что попали у него колесики на снежок да и кинуло его куда придется...
как крутит на каше я тоже знаю не по наслышке...
а о пьяных и укуренных можем в другой теме...

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #84 : 17 Ноября 2009, 10:26:48 »

Гонщеги, блин. Кошмар. павпЅ

Один фарами встречному до последнего моргает, другому в падлу прижаться к своей обочине, чтобы идиоту жизнь спасти, а заодно и себе. Третий на встречную обочину уходит....

А я-то думаю, что как много муд..ков на дороге. Все понятно.

1. Не надо моргать встречному фарами, поскольку там может оказаться новичок или блондинка, которые в страхе могут сделать все, что угодно. И вы таки встретитесь. Лучше прижмись по максимуму к своей обочине. 99%, что лобового не будет.
2. Если уж обгоняют, или собираются обгонять - прижмись вправо. Этим ты обзор увеличишь обгоняемому. И есть шанс, что он лишний раз не полетит "на авось".
3. Встречная обочина табу всегда. Те, кто не может этого запомнить, за руль сажать нельзя.
Согласен полностью. И делаю так же. Почему-то с возрастом пришло понимание того, что дорога не место для амбиций, если хочешь жить дальше. Поэтому приходится думать за того парня, или девушку, вернее я это называю: "рассчитывать на дурака" и плясать уже от этого. Лучше перестраховаться, плюнуть на секунды сомнительного выигрыша во времени, но принципы: тише едешь - дальше будешь и быстро едешь - медленно понесут,- никто не отменял. А моё спокойствие для меня важнее, пока спокоен - контролируешь ситуацию, а начнёшь психовать - начнёшь косячить, чего и Вам желаю, уважаемые форумчане

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #85 : 17 Ноября 2009, 17:38:43 »

а у меня например было так: одна полоса туда, другая обратно, между прерывистая, на встречной обочине стоит Газель на аварийке, до нее метров 300 , я выхожу на обгон, а этот выезжает в свою полосу, мои действия?
А ты ОБЯЗАН БЫЛ ПРЕДВИДЕТЬ возможность начала движения газели и не начинать обгон.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #86 : 17 Ноября 2009, 17:40:02 »

В прочем, как и наоборот.

Полно ситуаций, когда один неадекватный тихоход провоцирует на обгон десятки добропорядочных людей.
А почему он неадекватный? Он тебе это сам сказал?
Да у него может быть миллион причин почему он медленно едет, а вот если ты с дуру начнёшь его учить...

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #87 : 17 Ноября 2009, 17:48:55 »

Ну и по поводу встречной обочины...
Несколько раз уходил на неё родимую. Только из-за своей глупости. И НИКОГДА не пытался оттирать свой ряд. Объясняю: Когда справа гусеница из двух десятков машин, а ты идёшь со скоростью превышающей их скорость раза в два, то даже на сухом асфальте ты не сможешь влезть между ними, если ты полез, то значит - всё приехал.
А на обочину я ухожу ЗАРАНЕЕ. Когда ещё есть время оттормозиться на встречке, уиеньшив скорость и съехать заранее на обочину, что бы встречный понял, что на обочину иду я.
А из-за одной двух обгоняемых машин выйти в лоб...
Это же каким кретином надо быть?
Что бы такую элементарную ситуацию не просчитать...

ЗЫ: Если собираясь на обгон я вижу, что по примыкающей дороге кто-то подъезжает, то я НИКОГДА на обгон не пойду. Это азбука дорожного движения. Другое дело, что у нас нифига её не знают и учатся на своих собственных ошибках...

НАДО ВСЁ ВРЕМЯ ПРОСЧИТЫВАТЬ ДОРОЖНУЮ ОБСТАНОВКУ ВОКРУГ СЕБЯ!!!!
И быстро ездить может лишь тот кто это умеет!!!!

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #88 : 17 Ноября 2009, 18:14:34 »

А почему он неадекватный? Он тебе это сам сказал?
А это прекрасно видно. В прошлую зиму снега не было практически. На одни выходные выпал знатный слой. Толстый такой. Мокрый. И отвыкший народ полетел на обочины пачками. Я как раз в этот день ездил в один областной городок. Так что видел и перевёртыши, и улётыши. А одно ДТП было настолько серьёзным, что машину разламывало МЧС, дабы достать водителя.

Так вот, в этом снеге прокатаны колеи.

И вот по этим колеям можно держать адекватную скорость.

Да вот беда. Изредка в этих колеях попадается нечто несовместимое с движением.

У этого нечто может быть хоть биллион причин ехать медленно.

Однако такие тихоходы провоцируют обгоны.

А правильно обогнать по такой каше дело не такое простое, как кажется.

Так что вот.

А что касается твоего опуса про "И быстро ездить может лишь тот кто это умеет!!!!" так ведь таких умельцев Айртон Сенна давно уже поджидает. Ты ещё скажи, что он быстро ездить не умел.

"что бы встречный понял, что на обочину иду я."
Ага, ты ещё повортник включи, и матюгальник на крышу. Будешь разъяснения давать.

Ты лучше поясни, ты из тех что ли, кто на слепые обгоны идёт не задумываясь? Главное чтобы скорость была в два раза выше скорости потока?

скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #89 : 17 Ноября 2009, 18:27:35 »

Хм. Я бы сказал, что оба собеседника об одном и том же. Только первый высказался об этом более экспрессивно. Пойду поставлю ему нейтрализующий плюс.
Нет, Парамед, нет. Совсем не одно и тоже. Один сказал: помоги обгоняющему - пропусти; другой - не дайбох не пустите - пеняйте на себя.

А минус то я и не ставил  Smile
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: