....даки на дорогах...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 09:26:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ....даки на дорогах...  (Прочитано 9981 раз)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #45 : 12 Ноября 2009, 12:30:59 »

Ситуация один в один на служебной машине. По пути в Москву, примерно по Тулой, в машине 6 чел., VW транспортёр, дождь сильный, при обгоне фуры встречная, в итоге мы на встречной обочине, трясло сильно, я уже был мысленно готов, молится начал, процесс как то растянулся по времени (или само время растянулось). Не перевернулись, водила потом говорит, что тормозить было бесполезно, улетели бы все, если бы носить начало по мокрой дороге. Очень неприятно. Но встречная на обочину не ушла, прошла по своей траектории. Так что сложно сказать, в такой ситуации предпочёл бы тоже на встречку. Хотя пишут, ищите спасения на правой стороне.
тема видишь как называется? сказали водителю что он такой же?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #46 : 12 Ноября 2009, 14:39:06 »

Дабы не плодить тем...

Еду по Богородскому шоссе. Останавливаемся на светофоре. Люди переходят дорогу. Идет мама с ребенком лет 4-х, ребенок везет на веревочке машинку. На зеленый перейти до конца они не успевают. Чурка из второго ряда едва пропустив их стартует вперед к поднятой руке, переезжает машинку ребенку и  не останавливаясь несется к руке. Ребенок естественно плачет. Было большое желание выродка догнать и набить морду. Но торопился на работу. 3 часа прошло...до сих пор злой
А во вторник еще один чурка на газели ... об этом тему создал sad

А если серьезно, то надо в России признать права, выданные в  странах ближнего зарубежья, недействительными (по крайней мере для тех кто хочет водилой работать), а еще требовать стаж езды в России, чтобы вообще получать право работы по найму, особенно на пассажирских линиях.

Я вообще толерантный, но таких дальше аула выпускать нельзя
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 14:40:59 от Колючий Ёжик » Записан
VISSK
Основа форума

Карма +418/-0

КОПЕЙСК почти Челябинск

Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)

Копейск
матиз. гур кондиционер
« Ответ #47 : 12 Ноября 2009, 20:38:28 »

У знакомого была ситуация:

Едет сотню, вдруг видит как ему в лоб летит такой мудак. Знакомуй уходит на свою обочину, но и тот мудак тоже на нее слетает. Лобовое, по полгода в больнице(причем в одной палате), две машины восстановлению не подлежат...
вот и я пошел на обгон 2х фур, между ними ни как не пускают. Батя рядом сидел говорит жми до конца. Я тапку в пол скорость 130 вижу не успеваю и встречный как летел так и летит только фарами моргает. Я ушел на встречную обочину. Пронесло. Но урок на всю жизнь. Слова бати потом "а если бы и он на свою обочину свернул бы? Верная смерть." прошло 5 лет и я так НИКОГДА не обгоняю. Урок запомнил. Но слова "пошел на обгон иди до конца" считаю правильными.

240тык и это не предел  без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #48 : 12 Ноября 2009, 21:03:42 »

а я предпочитаю максимально к обгоняемому автомобилю прижиматься. тот подвинется на чуть-чуть, то на чуть-чуть. и я проскочу между ними. вроде никто и на обочину не вылетел и я пролез. но так у меня получается (сам собой, я стараюсь сознательно так не делать) крайне редко. чаще оттормаживаюсь в пол (с абс делать это безопасней - не развернет).

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #49 : 12 Ноября 2009, 23:41:38 »

Кстати, при торможении в пол, ты ещё от дурака сзади не застрахован. Я такое шоу вживую видел, а до этого только в анекдотах слышал.

УУУУ(С)
OVA
Главный модератор

Карма +1557/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #50 : 13 Ноября 2009, 11:47:37 »

вот и я пошел на обгон 2х фур, между ними ни как не пускают.
Кстати, прямое нарушение второй фурой (если ее длина более 7 меторов) п.9.11. ПДД.

Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 11:50:09 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #51 : 13 Ноября 2009, 12:20:45 »

Водители фур если видят встречку и сзади желающего обогнать, прижимаются ближе к центру, иногда даже немного на встречку, не пуская обгоняемого. Потом уходит вправо, значит можно обгонять.

ИЖ 2126-030, 2002 г.в.; Цвет синяя балтика; Двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; свечи NGK №2; бензонасос ПЕКАР; пиленная ручка КПП на 12 см; прикуриватель перенесен на место круглой заглушки; тонировка полукругом; поменяны местами стопы с противотуманками (как у 2112); сигнализация; разгрузка замка жазигания; заводка с кнопки!; синяя подсветка всего; клубная наклейка, бескаркасные щётки дворников, передние ПТФ ОСВАР, задние фонари нового образца; штатные зеркала с обогревом ...
VISSK
Основа форума

Карма +418/-0

КОПЕЙСК почти Челябинск

Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)

Копейск
матиз. гур кондиционер
« Ответ #52 : 13 Ноября 2009, 18:13:03 »

В моем случае у передней фуры был не габарит трубы торчали метра на 2 у меня был выбор либо лобовуху разбить и втереться либо (тогда он незнанию да и опыт вождения не более года) на обочину. Лишь почитав посты сверху понял на встречную обочину нельзя, ведь действительно встречный один фиг в лоб не пойдет и в последний момент уйдет на СВОЮ обочину. Да и батя прав "пошел на обгон жми газ до конца" но надо было видеть мои глаза сразу после того случая. И руки тряслись минут 40.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 18:16:59 от VISSK » Записан

240тык и это не предел  без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #53 : 16 Ноября 2009, 09:09:45 »

Вылетать на встречную обочину -- неверное решение. Верное решение оттирать вправо обгоняемое ТС. Если встречное ТС тупит, и не принимает вправо, расширяя коридор для обгона, оттирать обгоняемое ТС контактно. Главное без удара, плавно.

Чему людей в автошколах учат? Ужас.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #54 : 16 Ноября 2009, 10:17:35 »

Вылетать на встречную обочину -- неверное решение. Верное решение оттирать вправо обгоняемое ТС. Если встречное ТС тупит, и не принимает вправо, расширяя коридор для обгона, оттирать обгоняемое ТС контактно. Главное без удара, плавно.

Чему людей в автошколах учат? Ужас.
Одна проблема: если ты будешь оттирать даже плавно вправо, когда обогнал почти наполовину, то вероятность что у тебя ничего не получиться, а ты завертевшись окажешся в кювета равна 99 %.
Физика...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #55 : 16 Ноября 2009, 11:02:24 »

идите вы нафик оттиральщики
полез на обгон как дурак не убедившись, так убейся сам как мужик и других не впутывай

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #56 : 16 Ноября 2009, 11:32:39 »

идите вы нафик оттиральщики
полез на обгон как дурак не убедившись, так убейся сам как мужик и других не впутывай
и встречный тоже пусть убъется, так они когда разлетаться будут думаешь тебя не заденет... а тебе это надо...
но что касается меня, то мне и на встречную обочину уходить приходилось и втираться в свой ряд и если ты мешаешь мне уйти от лобового то извини, это уже твоя проблема...

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Kubanski
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..

г. Тюмень, иногда - Кубань
ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #57 : 16 Ноября 2009, 11:51:18 »

если ты мешаешь мне уйти от лобового то извини, это уже твоя проблема...
ну да, с грамотным водилой Бронко и ЗиЛ-130 подвинет Smile Smile Smile
 а по теме - нам с женой на челябинских горках джигит на шохе в лоб вылетел... За рулем жена, пепелац Волга-3110 без гура, ехали вниз, навстречу шла вереница длинномеров. Расстояние было метров 15, по словам жены (потом, на пересменке), она только и успела, что ногу с газа убрать, как это чудо горное метнулось на нашу обочину и исчело в облаке пыли. А я так вообще даже испугаться не успел.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 12:17:55 от Kubanski » Записан

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.
Всё это требует разового вливания времени и денег.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
sf
Гость
« Ответ #58 : 16 Ноября 2009, 13:03:44 »

Гонщеги, блин. Кошмар. павпЅ

Один фарами встречному до последнего моргает, другому в падлу прижаться к своей обочине, чтобы идиоту жизнь спасти, а заодно и себе. Третий на встречную обочину уходит....

А я-то думаю, что как много муд..ков на дороге. Все понятно.

1. Не надо моргать встречному фарами, поскольку там может оказаться новичок или блондинка, которые в страхе могут сделать все, что угодно. И вы таки встретитесь. Лучше прижмись по максимуму к своей обочине. 99%, что лобового не будет.
2. Если уж обгоняют, или собираются обгонять - прижмись вправо. Этим ты обзор увеличишь обгоняемому. И есть шанс, что он лишний раз не полетит "на авось".
3. Встречная обочина табу всегда. Те, кто не может этого запомнить, за руль сажать нельзя.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #59 : 16 Ноября 2009, 13:26:45 »

Вчера на набережной ближе к концу час-пика,обогнал таксист на зафире. Тошню 60,трёхполосная дорога (полторы в каждую),встречных много,в том числе и обгоняющих.За мной ползёт ксенонщик, как водится с ненастроенным ближним.Его справа! обходит таксист и начинает обгон меня уже слева! ,а я посередине...
3. Встречная обочина табу всегда. Те, кто не может этого запомнить, за руль сажать нельзя.
Можно краткий комментарий?=)

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: