Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #45 : 12 Ноября 2009, 16:29:23 » |
|
А чем плох гидрокрекинг, да ещё и немецкий. Я просто в танке.
А тем что это как спирт из всякой фигни, вроде тоже спирт, однако люкс лучше. Поэтому предпочитаю ПАО, кряку. Ну и немецкие масла в виду их законодательства, изготавливаются в добавлением отработки. В общем ни чего хорошего.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #46 : 12 Ноября 2009, 16:57:57 » |
|
Спасибо, не находил такого. Вбил свой: рекомендованный HELIX ULTRA 5W-40 (p,aa) Что собственно и требовалось...
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 12 Ноября 2009, 17:33:24 » |
|
А тем что это как спирт из всякой фигни, вроде тоже спирт, однако люкс лучше. Поэтому предпочитаю ПАО, кряку. Ну и немецкие масла в виду их законодательства, изготавливаются в добавлением отработки. В общем ни чего хорошего.
А вот такое лучше: http://www.petrolube.ru/page/maslo_chevron_smo.htmlТо что 20W50?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #48 : 12 Ноября 2009, 18:01:10 » |
|
Да оно и может и то неплохое, в моторы с пробегом тыщ за 300, где уже пофиг на потери, и нужно густое масло потому что компрессия настолько низкая, что не заводится мотор. А таким моторам уже в принципе пофиг на масло, лиш бы было. Или для эксплуатации где нибудь в сахаре.
Не разбирался я в таких маслах, мне некуда такое лить, пока все машины живые.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 18:03:32 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 12 Ноября 2009, 18:26:39 » |
|
Да оно и может и то неплохое, в моторы с пробегом тыщ за 300, где уже пофиг на потери, и нужно густое масло потому что компрессия настолько низкая, что не заводится мотор. А таким моторам уже в принципе пофиг на масло, лиш бы было. Или для эксплуатации где нибудь в сахаре.
Не разбирался я в таких маслах, мне некуда такое лить, пока все машины живые.
Ну и у меня машина живая и ездил я на разных маслах, но больше всего понравилось как было с 20W50 Castrol XLR. после того как на Лукойл синтетик потекли оба сальника, синтетику я больше не лью. Поэтому остаётся только полусинтетика с вязкостью 50. А выбор-то небольшой.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #50 : 12 Ноября 2009, 18:35:15 » |
|
Niroborn раз понравилось масло после перебора нескольких видов, значит так и надо делать. только на зиму оно не айс по любому. это летнее масло все скажут и производитель тоже. 
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #51 : 12 Ноября 2009, 18:41:37 » |
|
Бред какой то. У меня иж на синтетике 5в-30 ездил, было только потение, по сальникам сухо. А лить густое масло... Я бы сальники на нормальные поменял. Плохое советовать не имею привычки, поэтому советовать ни чего не стану. Разве что CASTROL Formula RS Racing Syntec SAE 10W-60, раз нравится густое.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 18:43:59 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #52 : 12 Ноября 2009, 18:42:56 » |
|
...это летнее масло...
Причем для сахары.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 12 Ноября 2009, 19:06:03 » |
|
Niroborn раз понравилось масло после перебора нескольких видов, значит так и надо делать. только на зиму оно не айс по любому. это летнее масло все скажут и производитель тоже.  Я на лето его и присматриваю, сейчас у меня 10W40.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 12 Ноября 2009, 19:11:51 » |
|
Бред какой то. У меня иж на синтетике 5в-30 ездил, было только потение, по сальникам сухо. А лить густое масло... Я бы сальники на нормальные поменял. Плохое советовать не имею привычки, поэтому советовать ни чего не стану. Разве что CASTROL Formula RS Racing Syntec SAE 10W-60, раз нравится густое.
Не бред, а факт. Причём машинка гарантийная тогда была и заливали масло на ТО, поэтому всё по гарантии делали, сальники естественно поменяли на импортные, но экспериментировать больше не хочу. К тому же я за сезон не более 4000-5000ткм наезжаю и привык менять весной на летнее и осенью на зимнее, а за такой пробег даже минералка не выработает ресурс. Кстати вот немного о гидрокрекинге. Не так уж и плохо вроде.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 19:27:42 от Niroborn »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #55 : 12 Ноября 2009, 19:29:56 » |
|
после того как на Лукойл синтетик ... синтетику я больше не лью. гм..конечно, вопрос религии но имхо ориентироваться по этой бодяге неправильно 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 12 Ноября 2009, 19:31:39 » |
|
гм..конечно, вопрос религии но имхо ориентироваться по этой бодяге неправильно  Ну я уже аргументировал, ещё раз возвращаться к этой теме не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #57 : 12 Ноября 2009, 19:57:02 » |
|
Ну я уже аргументировал, ещё раз возвращаться к этой теме не буду.
Это не аргумент был, а так ниочем. С твоим подходом можно лить гудрон, он густой, толку нет, зато густой.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 12 Ноября 2009, 20:00:11 » |
|
Это не аргумент был, а так ниочем. С твоим подходом можно лить гудрон, он густой, толку нет, зато густой.
Молодец, Андрейка! Ловко ты выявил мой подход, поздравляю.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 20:02:26 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #59 : 12 Ноября 2009, 20:05:33 » |
|
Как есть так и говорю. Смысла в масле 20-50 нет, ибо первая цифра влияет только на пуск двигателя, что зимой будет новезможно. А при нагреве вязкость будет примерно одинакова что у синтетики что у минералки, вот только смазывающие свойства, и прочие качества будут лучше у синтетики.
|
|
|
|
|
|
|
|