Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #45 : 20 Августа 2009, 08:48:05 » |
|
Почему? Я могу и на второй тронуться и замечу только когда разгоняться буду (ну не тот разгон). ... А КПП - омск.
кстати, это может быть из-за того, что движок чуток помощнее, чем на моноприводе. тоже иногда ленюсь на первую переключать, когда в пробке затык, но компенсирую это работой сцеплением - разгоняюсь на полувыжатом, обороты ниже 2000 не опускаю. По идее, движке с коробкой в таком случае пофиг, только сцепа быстрее изнашивается... Но шнивской всё равно должно на долго хватить.
|
|
|
|
...
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #46 : 20 Августа 2009, 09:39:51 » |
|
Вопрос в тему: У кого быстрее изнашивается сцепление, у "гонщика" или у "дедушки"?
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« Ответ #47 : 20 Августа 2009, 10:26:25 » |
|
вот это может означать, что вторая заслонка не полностью открывается, лечится регулировкой троса газа. (как-то так примерно: при заглушенном движке, посмотри на карбюраторе, на сколько у тебя трос смещает рычаг, если на педаль газа до упора "в пол" нажать (попроси кого-нибудь понажимать), потом руками то же движение на карбюраторе поделай - если есть ещё свободный ход конструктивно, то его как раз и не хватает, чтобы заслонка полностью открылась. Надо гайками подрегулировать, которые оболочку на кронштейне фиксируют, чтоб заслонки открывались-закрывались полностью.) минимальный - это 2300-2500, наверное, но это для ооочень неспешного разгона) ручку надо пробовать под себя) мне первую укороченную тут чуть ли не силой поставили, т.к. мне всё тож казалось, что неудобно будет как выяснилость, с короткой таки удобнее, но "мой размер" - сантиметров на 5 короче стока, если ещё короче - не удобно пятую включать. но это индивидуально очень, пробовать надо) Спасибо за совет про газ, попробую посмотреть. А насчет ручки, я как раз и опасаюсь, что до пятой дотягиваться придеться. На днях покатаюсь поищу где выбор побольше. Может подберу что-то удобное для моей руки. Вопрос в тему: У кого быстрее изнашивается сцепление, у "гонщика" или у "дедушки"?
теоретическое предположение. Думаю что у того кто его часто держет на моменте касания и при этом крутит обороты, т.е. не играет газом, а наоборот играет сцеплением при движении. Я вот например 50/50 когда газом, а когда сцеплением,в се зависит от обстоятельств, но в пробках порой проще играть сцеплением чем газом(лично мне) и по сему думаю в этот момент оно у меня изнашивается сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #48 : 20 Августа 2009, 14:38:32 » |
|
Спасибо за совет про газ, попробую посмотреть. А насчет ручки, я как раз и опасаюсь, что до пятой дотягиваться придеться. На днях покатаюсь поищу где выбор побольше. Может подберу что-то удобное для моей руки. теоретическое предположение. Думаю что у того кто его часто держет на моменте касания и при этом крутит обороты, т.е. не играет газом, а наоборот играет сцеплением при движении. Я вот например 50/50 когда газом, а когда сцеплением,в се зависит от обстоятельств, но в пробках порой проще играть сцеплением чем газом(лично мне) и по сему думаю в этот момент оно у меня изнашивается сильнее.
Ну ты закрутил... Извини, но я не понял так всё же у кого?
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #49 : 20 Августа 2009, 16:33:54 » |
|
А насчет ручки, я как раз и опасаюсь, что до пятой дотягиваться придеться. На днях покатаюсь поищу где выбор побольше. Может подберу что-то удобное для моей руки.
ты имей в виду, что саму ручку искать не надо - свою отпилишь настолько, насколько понравится. купить надо только чехол с наболдашником. правда, может коротковат оказаться... а можно и вовсе только наболдашник купить, а чехол самому сшить. вариантов масса) Вопрос в тему: У кого быстрее изнашивается сцепление, у "гонщика" или у "дедушки"?
мне кажется, что у "гонщика", но есть подозрение, что индивидуально это, т.к. зависит от того, насколько точно совпадают обороты при переключении. т.е. у "гонщега" бужет изнашиваться быстрее, чем у "гонщика"
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 16:37:43 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #50 : 21 Августа 2009, 09:45:58 » |
|
Правильный ответ: у "дедушки"! Так как он дольше ездит на пробуксовывающем сцеплении, т.к. включает ПЛАВНО, а значит ДОЛГО.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #51 : 21 Августа 2009, 09:50:24 » |
|
А детали трансмиссии в таком случае у кого дольше проживут?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #52 : 21 Августа 2009, 09:58:46 » |
|
Правильный ответ: у "дедушки"! Так как он дольше ездит на пробуксовывающем сцеплении, т.к. включает ПЛАВНО, а значит ДОЛГО.
а статистикой эти предположения подтверждаются?
|
|
|
|
...
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #53 : 21 Августа 2009, 10:04:37 » |
|
а статистикой эти предположения подтверждаются? Интересно, а как ты это себе представляешь?
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #54 : 21 Августа 2009, 10:07:03 » |
|
А детали трансмиссии в таком случае у кого дольше проживут?
Это же не кулачковая коробка которая переключается без сцепления. Из собственого опыта на старом иже за 150 000 км. ничего не разваливалось из-за ударных нагрузок, если не считать отломанной полуоси, но это скорее брак металла. ЗЫ: А подшипники вряд ли разваляться из-за ударных включений...
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #55 : 21 Августа 2009, 11:41:50 » |
|
Ну ты закрутил... Извини, но я не понял так всё же у кого?
Как писалось выше этого поста, тот кто либо оченьрезко бросает сцепление, либо долго оттягивает момент отпуска сцепления(вариант дедушки), ну и как вариант тех кто недовыжимает... естьу меня такой грешок, проявляющийся исключительно на второй передаче, выжимать сцепление приходиться в пол, а то хрустец...
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #56 : 21 Августа 2009, 11:44:52 » |
|
ты имей в виду, что саму ручку искать не надо - свою отпилишь настолько, насколько понравится. купить надо только чехол с наболдашником. правда, может коротковат оказаться... а можно и вовсе только наболдашник купить, а чехол самому сшить. вариантов масса) мне кажется, что у "гонщика", но есть подозрение, что индивидуально это, т.к. зависит от того, насколько точно совпадают обороты при переключении. т.е. у "гонщега" бужет изнашиваться быстрее, чем у "гонщика" ну думаю мне стоит сменить саму ручку, псоле того как я её как-то оставил в руках, при переключении передачи, из крепежа выскочила, склоняюсь на новую, чтобы надольше хватило. Сейчас она держится, но гуляет. Хочется ручку подобрать чтобы плотно сидела и не шаталась как нынешняя. :/.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #57 : 21 Августа 2009, 12:00:24 » |
|
Там дело не в самой ручке, а в наборе резиновых колечек и пластиковой штучке, изнашиваются они со временем. Можешь их все вытащить из рычага КПП и собрать плотненько, если там ничего не сломалось - какое-то время будет держаться крепко, а так - этот набор называется ремкомплект рычага КПП кажется.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #58 : 21 Августа 2009, 12:13:58 » |
|
Интересно, а как ты это себе представляешь?
ну, можно, типа опроса сделать, типа "раз в сколько тысяч км вы меняете диск сцепления?" и с указанием стиля езды. Но тут выборка должна быть - несколько тысяч человек и диски примерно одинакового качества и ресурса, так что в рамках нашего форума - не реализуемо) а потому голословно. доказать-то - никак ну думаю мне стоит сменить саму ручку, псоле того как я её как-то оставил в руках, при переключении передачи, из крепежа выскочила, склоняюсь на новую, чтобы надольше хватило. Сейчас она держится, но гуляет. Хочется ручку подобрать чтобы плотно сидела и не шаталась как нынешняя. :/.
Там дело не в самой ручке, а в наборе резиновых колечек и пластиковой штучке, изнашиваются они со временем. Можешь их все вытащить из рычага КПП и собрать плотненько, если там ничего не сломалось - какое-то время будет держаться крепко, а так - этот набор называется ремкомплект рычага КПП кажется.
да! именно ремкомплект! на КПП от ВАЗ-коробки. куча мелких деталек, если просто рычаг выдернуть - они попереломаются, надо поддевать аккуратно, вот тут посмотри: http://izh.2126.ru/old_content/manual/kpp2126/kpp2126_p5.htm
|
|
|
|
...
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #59 : 21 Августа 2009, 13:08:23 » |
|
У меня сломался один лепесток дистанционной втулки. Спасибо за намек про рем.комплект. Укороченную я хочу брать,т.к. пилить не хочеться, в случае неудачи и неудобства всеравно придется покупать овую ручку. Т.ч. склоняюсь к покупке новой. А там уже вино будет, что да как. Спасибо вам за советы, бум готовитсья к зиме т.к. она будет первая у меня на колесах.
|
|
|
|
|
|
|
|