Всем нижайшее мое мерси за советы и поддержку.
Вчера не отвечал, был до поздна в гараже, щупал, нюхал, дергал рулевое. На сегодня договаривался с кузовщиком, шоб пришел поглядел, оценил, но он перенес на завтра.
Судя по фотке, сто Дядя Сережа выложил, у меня примерно то же самое, только пошли задние стойки.
Мнение простое, вариант как раз мой - голый кузов. Но там написано Карелия, 250 км от Питера. Во что обойдется перевозка с погрузкой и разгрузкой? Плюс хранение и работа по перекидке агрегатов. От командировки мне не уйти, такое было условие приема на работу, шоб без капризов. А ездим мы минимум на 45 суток, так всегда было, когда я в этой конторе еще 18 лет назад работал...
По поводу перекидки на улице... Ну можно, наверно с председателем гаража перебазарить. Там хоть территория охраняется и ворота на ночь закрывают. Но опять же этот вариант (новый кузов) по затратам денег, времени и сил мне кажется обойдется дороже, чем отдать кузовщикам. Даже если кузовщики возьмут дороже, зато никаких проблем с переоформлением в ГАИ и не надо сидеть в гараже по выходным и вечерами.
Собственно вариантов-то всего три:
1) Найти машину свежую (2004 года) но уже с большим пробегом и проблемной трансмиссией (КПП и мостом). Купить тысяч за 25-30, переставить всю ходовую от своей, оформить заменой двигателя.
2) Отдавать на вытяжение, крышу менять. По деньгам - что выйдет, сказать трудно. Думаю, 30-35.
3) Продать на з/ч за 10-15 тысяч. Купить такую же небитую, добавив 35-40.
1 Если пробег большой, то скорее всего и кузов гнилой
2 Вот завтрева должен кузовщик глянуть, буду решать, када он цифру назовет
3 Наверно это самый реальный вариант, но вот кому ее продать на запчасти оптом? В розницу торговать не буду, это растянется на год. Товар не слишком ходовой. Да и чтоб этим заниматься надо не работать.
Фоток в студию пока не будет. Ребенок уматал на дачу вместе с фотоаппаратом.
Вот еще такой вопрос, может кто сталкивался.
До поездки накат был чики-чики (проточил в апреле барабаны и машинка покатилась) После упадания в яму на обратной дороге наката не было, резину подожрало, но чуть-чуть. Кроме того на россейских колдобинах лязгало где-то в районе колес (чаще справа) и в руль отдавало, т.е. руль подергивался на небольшой угол и при этом ежик чуть-чуть сбивался с курса. Ну деваться некуда, ехал и крестился. Казалось бы все ясно, где-то что-то подогнулось, схождение ушло и плюс где-то люфт в рулевом (к примеру вкладыш рулевого пальца рассыпался) Ан фиг. Вчерашнее залезание в яму, поддомкрачивание морды, дергание всех рулевых и подвесочных железок в том числе и при помощи монтировки не дало никаких посторонних звуков. Люфты тоже не обнаружены. Резинки все целые и на месте. А самое удивительное, что палка с гвоздем показала, что колеса повернуты внуть примерно на 2 см. Т.е. это такое дикое схождение. При таком диком сходе за тыщу км пробега от резины ничего не должно было остаться, а самое непонятное - за счет чего образованлось такое схождение? Пристальное обглядывание и общупывание всех корпусных железок и рычагов подвески не дало никаких даже намеков на то, как мог получится такой сход. Т.е. никаких деформаций тамошних железяк на глаз не видно, да и по логике конструкции подвески сход может поменяться, если изменит свою длину рулевая тяга или рычаг, но это совсем невероятно.
Вот еще и в рулевом партизаны завелесь.
ЗЫ Честно говоря продать это и купить подержаного ежа - не вдохновляет. Конечно, из россейских машин еж - лучшая машина, но подержаная машина - кот в мешке. Не хочу ковыряться, старый стал, ленивый. На Запоре у меня оставалась одна деталь, которую я не снимал. Это был бензобак. Наелся гайками, посмотрел, что там внутри, больше не хочется.
Если завтра встреча с кузовщиком состоится, докладу о результатах.