Ежик помер. Кута девать труп?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июля 2025, 06:51:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежик помер. Кута девать труп?  (Прочитано 6517 раз)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #15 : 09 Июня 2009, 08:07:42 »

каждый видит ситуацию в меру сообразительности, кто то хочет ночевать в машине, я описал факт свершившийся. ночевал дома, хотя гараж был в другом городе, а ездил на электричке и автобусе.
Если у меня у гаража (да и не только у меня) оставить незакрытую или без присмотра машину, то обязательно залезут или чего-нибудь свинтят. Другое дело, если частный дом. Так проще.
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #16 : 09 Июня 2009, 08:31:52 »

Вот... Посоветовали же уже... Какие мнения?
http://all.auto.ru/cars/used/sale/3400880.html

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #17 : 09 Июня 2009, 08:33:19 »

Там может и с проводкой полный порядок...
Тогда ваще делать нечего... Big Grin

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #18 : 09 Июня 2009, 09:10:05 »

А по подробнее можешь? Чо помял, насколько сильно, во что обошлось в деньгах?
ну к примеру...вот это делают сейчас клиенту, сколько денег, могу спросить...
но на фотке еще не все...подрамник поставлен с вытяжкой правого лонжерона, да и по дверям тож есть проблемки
зы: крышу новую тоже видел, что отвозил в жестянку...
так что такие- восстановимы...

* PICT3.JPG (153.38 Кб, 1191x893 - просмотрено 162 раз.)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #19 : 09 Июня 2009, 09:12:00 »

ну к примеру...вот это делают сейчас клиенту

А чего так долго делают?
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #20 : 09 Июня 2009, 09:31:03 »

А чего так долго делают?
недолго пока...недели 2 вроде Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #21 : 09 Июня 2009, 10:00:44 »

недолго пока...недели 2 вроде Smile

Судя по фотке без 3-х месяцев год. Или все это время стояла?
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #22 : 09 Июня 2009, 10:49:42 »

Главное сам цел!!! а ежика если есть необходимость и желание починить сможешь!!!
Мы морально точно потдержим!!!

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Ёжиков
Гость
« Ответ #23 : 09 Июня 2009, 18:54:27 »

А по подробнее можешь? Чо помял, насколько сильно, во что обошлось в деньгах?

См. личку.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 09 Июня 2009, 19:45:03 »

Собственно вариантов-то всего три:
1) Найти машину свежую (2004 года) но уже с большим пробегом и проблемной трансмиссией (КПП и мостом). Купить тысяч за 25-30, переставить всю ходовую от своей, оформить заменой двигателя.
2) Отдавать на вытяжение, крышу менять. По деньгам - что выйдет, сказать трудно. Думаю, 30-35.
3) Продать на з/ч за 10-15 тысяч. Купить такую же небитую, добавив 35-40.

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #25 : 09 Июня 2009, 20:32:13 »

Сочуствую! Не думаю что чинить будет дешевле, чем приобрести такого же года. И побегать придется, а судя по предписанию на это времени нет. Пускай трансмиссию на зч и копи на ино. Жена твоя поддержит

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3

Питер-Автово

Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #26 : 09 Июня 2009, 20:43:01 »

Ой мамочки! Но самое главное - сам цел. А Ёжик твой умничка, и тебя "предупреждал" и спас потом всё-таки... Посоветовать ничего не могу, (тебе виднее) только посочувствовать...
lexik
Любимчик форума
Ветеран форума

Карма +1180/-4

Москва,СВАО-Алтуфьево,СЗАО-Строгино

Самый лучший и счастливый Лёшка.Пятиждыижевод.

2126-060 и 2126-030(до этого были 2126-020,2126-030-2шт=))
« Ответ #27 : 09 Июня 2009, 21:07:58 »

сочувствую!держись!

2126-020,белый белый 2000г(разбили)--->2126-060,синенький океан2003г(живее все живых)--->2126-030,муренка2001(разбили)--->2126-030,балтика 2004г(уже моя)--->океанчик 2126-030,2001г под разбор
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #28 : 09 Июня 2009, 21:16:59 »

вариант с машиной за 15 тыс. очень хороший. это намного дешевле получиться. тем более всё своё хорошее переставишь и она уже будет совсем отличная

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
вовкович ТС
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год

« Ответ #29 : 10 Июня 2009, 20:54:11 »

Всем нижайшее мое мерси за советы и поддержку.
 Вчера не отвечал, был до поздна в гараже, щупал, нюхал, дергал рулевое. На сегодня договаривался с кузовщиком, шоб пришел поглядел, оценил, но он перенес на завтра.
 Судя по фотке, сто Дядя Сережа выложил, у меня примерно то же самое, только пошли задние стойки.
Вот... Посоветовали же уже... Какие мнения?
http://all.auto.ru/cars/used/sale/3400880.html
Мнение простое, вариант как раз мой - голый кузов. Но там написано Карелия, 250 км от Питера. Во что обойдется перевозка с погрузкой и разгрузкой? Плюс хранение и работа по перекидке агрегатов. От командировки мне не уйти, такое было условие приема на работу, шоб без капризов. А ездим мы минимум на 45 суток, так всегда было, когда я в этой конторе еще 18 лет назад работал...
 По поводу перекидки на улице... Ну можно, наверно с председателем гаража перебазарить. Там хоть территория охраняется и ворота на ночь закрывают. Но опять же этот вариант (новый кузов) по затратам денег, времени и сил мне кажется обойдется дороже, чем отдать кузовщикам. Даже если кузовщики возьмут дороже, зато никаких проблем с переоформлением в ГАИ и не надо сидеть в гараже по выходным и вечерами.
Собственно вариантов-то всего три:
1) Найти машину свежую (2004 года) но уже с большим пробегом и проблемной трансмиссией (КПП и мостом). Купить тысяч за 25-30, переставить всю ходовую от своей, оформить заменой двигателя.
2) Отдавать на вытяжение, крышу менять. По деньгам - что выйдет, сказать трудно. Думаю, 30-35.
3) Продать на з/ч за 10-15 тысяч. Купить такую же небитую, добавив 35-40.

1 Если пробег большой, то скорее всего и кузов гнилой
 2 Вот завтрева должен кузовщик глянуть, буду решать, када он цифру назовет
 3 Наверно это самый реальный вариант, но вот кому ее продать на запчасти оптом? В розницу торговать не буду, это растянется на год. Товар не слишком ходовой. Да и чтоб этим заниматься надо не работать.

Фоток в студию пока не будет. Ребенок уматал на дачу вместе с фотоаппаратом.

Вот еще такой вопрос, может кто сталкивался.
 До поездки накат был чики-чики (проточил в апреле барабаны и машинка покатилась) После упадания в яму на обратной дороге наката не было, резину подожрало, но чуть-чуть. Кроме того на россейских колдобинах лязгало где-то в районе колес (чаще справа) и в руль отдавало, т.е. руль подергивался на небольшой угол и при этом ежик чуть-чуть сбивался с курса. Ну деваться некуда, ехал и крестился. Казалось бы все ясно, где-то что-то подогнулось, схождение ушло и плюс где-то люфт в рулевом (к примеру вкладыш рулевого пальца рассыпался) Ан фиг. Вчерашнее залезание в яму, поддомкрачивание морды, дергание всех рулевых и подвесочных железок в том числе и при помощи монтировки не дало никаких посторонних звуков. Люфты тоже не обнаружены. Резинки все целые и на месте. А самое удивительное, что палка с гвоздем показала, что колеса повернуты внуть примерно на 2 см. Т.е. это такое дикое схождение. При таком диком сходе за тыщу км пробега от резины ничего не должно было остаться, а самое непонятное - за счет чего образованлось такое схождение? Пристальное обглядывание и общупывание всех корпусных железок и рычагов подвески не дало никаких даже намеков на то, как мог получится такой сход. Т.е. никаких деформаций тамошних железяк на глаз не видно, да и по логике конструкции подвески сход может поменяться, если изменит свою длину рулевая тяга или рычаг, но это совсем невероятно.

Вот еще и в рулевом партизаны завелесь.

ЗЫ Честно говоря продать это и купить подержаного ежа - не вдохновляет. Конечно, из россейских машин еж - лучшая машина, но подержаная машина - кот в мешке. Не хочу ковыряться, старый стал, ленивый. На Запоре у меня оставалась одна деталь, которую я не снимал. Это был бензобак. Наелся гайками, посмотрел, что там внутри, больше не хочется.
  Если завтра встреча с кузовщиком состоится, докладу о результатах.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: