вовкович ТС
Основа форума

Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
 |
« : 08 Июня 2009, 21:11:29 » |
|
Здрасти всем. Такая вот беда, помер мой ежик. Он 4-го года издания, куплен в магазине в 5-м году, пробежал 43 тыщи. Только довел я его до ума, убрал все заводские недоделки, повесил на него, что хотел (без фанатизма, но нужные примочки), только он у меня забегал как положено и техосмотр на 2 года, катайся-не ленись, как все и кончилось. Сам конечно виноват, дистанцию не держал. Дождь. А тот плетется 70-80. Дорога пустая. Только собрался его обогнать, а он по тормозам, да неслабо так. Ну я тоже, куда деваться. Все произошло как-то неестественно быстро. У меня рефлекс уже давно, когда несет, бросаю педали и она выравнивается, а тут ничего не успел сделать. Развернуло почти на 180 и в кювет на полтора оборота на крышу. Народ остановился, опрокинули на колеса, гайцы нарисовались, остановили горузовика, вытащили на дорогу. В итоге: все работает, все на месте, а кузова нет. Крыша вся мятая, задние стойки завалились на левый бок, так что задняя дверь сложилась в параллелограмм. Основной удар пришелся на задний правый угол крыши и задняя панель вместе с бампером и фонарями стоит не в горизонте. Спереди все нормально. Т.е. корпус пошел винтом. Кроме того моя дверь при открывании цепляет за крыло, т.е. похоже еще и морду своротило набок. Хотя до дому я так и ехал 1200 верст и машину никуда не тянуло. Правда что-то с рулевым. Нарушилось схождение, за дорогу появился характерный в этом случае износ шин, и похоже люфтик в рулевом, потому как в Белоруссии все путем, а на российских колдобинах что-то бренчит и в руль отдает. Варианты надо понимать такие: 1. Замена кузова. Но она снята с производства, и купить кузов наверно утопия. Кроме того, чтобы перебросить в новый кузов все железяки надо два гаража и уйму времени. Отдать это в сервис - дешевле новую купить, как мне кажется 2. Править этот кузов - вряд ли кто возьмется да и по цене тоже будет мама не горюй 3. На разборке дадут котейки 4. Продавать поштучно по запчастям - тоже ерунда. Кому нужны поношенные запчасти, да и када этим заниматься. 5. Найти бы умельцев, которые типа из двух машин одну делают, наверно это самый оптимальный вариант, но я таких не знаю. Кроме того еще осложнение, что 22-го я должен быть на южном берегу Ледовитого океана согласно командировочного предписания.
Может у кого какие умные мысли появятся по этому поводу? Буду очень признателен.
З.Ы. Поневоле поверишь в мистику. Уж так не хотел ежик ехать, упирался изо всех сил. За три дня до поездки резко сдох кумулятор. Буквально за ночь. Вчера заводился как отче наш, а сегодня еле ворочает. Клизма показала, что одна банка ваще плотность ноль, а остальные 1,23. Гонял всю ночь - зарядку не берет. Хотя в машине все время включен напряжометр и напруга в норме. Купил новый кумулятор. А вечером перед выездом закипел. Хвать радиатор, а он холодный, хвать патрубки к радиатору, а они горячие. Значит помпа. Купил, приехал в гараж, снял помпу, а она как новая. Ну снял термостат, припер домой, вскипятил - открылся. Под холодную воду - закрылся. И так 3 раза подряд. Поменял конечно и помпу и термостат, но причина закипания осталась загадкой. Ну и самое главное - неестесственно быстрое улетание в кювет. Скорость была скорее 70, чем 80, а произошло все так быстро, как будто какой-то суперслон со всей силы пнул ежика в бочину и тот улетел как мячик. Ну да ладно, это так, лирическое отступление...
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июня 2009, 21:14:42 » |
|
Всё хорошо, что......... Один был? Самое главное- цел остался...
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы... 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июня 2009, 21:19:37 » |
|
Да не расстраивайся. Еж легко вытягивается. Сам так кувыркался. Все вытянули, только крышу сменил. Так что пообщайся с костоломами, думаю что сделают. Или как вариант- http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=41534.0;topicseen (кузов)
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июня 2009, 21:20:11 » |
|
Да...Сочувствую...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
вовкович ТС
Основа форума

Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июня 2009, 21:43:59 » |
|
Был один, пристегнут, ни царапины. А по поводу не расстраивайся, как же ж не расстраиватся. Очень хороший аппарат был, довел до ума, только катайся, а теперь опять решать проблему с колесами. Кузов у ежика конечно хлипкий, под собственным весом сплющился, не лобое же было. Должен тянуться легко. Но при общей потере геометрии стенд нужен. Иначе можно так вытянуть, что вести будет или резину жрать. Нету у меню информации, где хорошо делают и во сколько это хорошо обойдется. Вот и спрашиваю, может кто чо знает. Моя то уже про иномарку говорить начала. Ща мы с ней в одной конторе работаем, на работу на ежике стали ездить, а в контору все в основном на ино прикатывают. Еж вроде как не прилично. Мне то чихать, а она уже гундосит, не понимает, что с той заначкой что в чулке, приличную иномарку не купишь. А подержаную не хочу - кот в мешке. Я потому на ежа и упал, что задний привод (люблю), новая, сидишь как в Волге и простая, как велосипед.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович ТС
Основа форума

Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июня 2009, 21:47:59 » |
|
А по подробнее можешь? Чо помял, насколько сильно, во что обошлось в деньгах?
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июня 2009, 22:11:46 » |
|
Сочуствую! ну хоть сам живой, а еж хоть и помялся хозяина спас! грустно конечно!
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июня 2009, 22:44:11 » |
|
Ой!
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1391/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июня 2009, 22:52:09 » |
|
Фото в студию.
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июня 2009, 23:15:53 » |
|
... чтобы перебросить в новый кузов все железяки надо два гаража и уйму времени. Отдать это в сервис - дешевле новую купить, как мне кажется... один гараж, донор перед гаражом, один человек, две недели с одним выходным (старые агрегаты в новый, голый кузов), это с переборкой агрегатов, на офф сервис (в гаи подскажут) на ТО11(?)(насчёт номера ТО). насчёт отдавать - не знаю, но поддерживаю, да и как они там делают... по большому счёту, гараж то и не нужен, как гараж. я всё делал на улице, а гараж использовал как мастерскую, так даже удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июня 2009, 06:52:50 » |
|
по большому счёту, гараж то и не нужен, как гараж. я всё делал на улице, а гараж использовал как мастерскую, так даже удобнее.
И ночевать в машине...
|
|
|
|
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июня 2009, 07:30:14 » |
|
Главное сам живо остался!!! А остальное при наличии времени, желания и финансов можно поправить
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июня 2009, 07:38:17 » |
|
мне кажется нужен донор по кузову, если свои агрегаты в норме. думаю в питере есть, кто сможет помочь. может у Белого спросить?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июня 2009, 07:44:13 » |
|
А в ответе №2 чем не донор? Торг возможен. Можно попробовать до 10000 скинуть. А что лишнее от кузова останется (двери, салон) можно продать и попробовать часть затрат вернуть. Или себе оставить на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #14 : 09 Июня 2009, 08:04:41 » |
|
И ночевать в машине...
каждый видит ситуацию в меру сообразительности, кто то хочет ночевать в машине, я описал факт свершившийся. ночевал дома, хотя гараж был в другом городе, а ездил на электричке и автобусе.
|
|
|
|
|
|
|
|