Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #90 : 08 Мая 2009, 13:58:48 » |
|
Хмм, оказывается в 12.19 есть штраф за стоянку на месте для инвалидов - 200 руб. Удивился.
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
|
« Ответ #91 : 13 Января 2010, 18:43:18 » |
|
Позавчера попытались развести меня гаишники на пешеходном переходе. На Краснопутиловской между улицами Зайцева и Автовской есть нерегулируемый пешеходный переход, аккуратней там. Еду я где-то 40 км/ч т.к. дорога скользкая. Впереди переход, а за ним гайцы. Я еду в крайнем левом ряду, а по обочинам сугробы, почти на целую полосу. И в этом сугробе справа заканчивают переход пешеходы. Т.е. они на зебре, но уже заканчивают переход, идут спиной ко мне. Помешать им, а тем более сбить, даже если захочу специально, я не смогу - в сугробе увязну. И тем не менее тормознул меня, и стал впаривать, что я пешеходам не уступил. А я с собой книжку в правилами вожу всегда. Достал ее, стали с ним читать. Он нашел п.п. 14.1 и 14.2 и стал на них давить. А я в свою очередь открыл в Общих положениях определение "Уступить дорогу" гнул свою линию, что пешеходам я помех ну никак не создал. Препирались с ним минуты три. В результате он спросил, считаю ли я себя виновным, на что получил отрицательный ответ и сильно недовольный отдал мне документы. Вот так книжка, которая стоит 29 рублей сэкономила мне тысячу
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #92 : 13 Января 2010, 18:46:29 » |
|
тебе тысячу сэконмили знания, вобщем молодец! ну а таких растреливать надо гайцов на месте.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #93 : 13 Января 2010, 18:56:06 » |
|
Знания, конечно тоже. Не зря я в свое время прочитал, что пишут знающие люди, на всех страницах этой ветки форума. Но и книжка - вещь полезная. Я бы сказал ему по памяти определение "Уступи дорогу", а он бы мне возразил, что я это сам только что придумал. А так есть куда носом ткнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #94 : 13 Января 2010, 18:57:02 » |
|
еще одно стремное место: поворот с Ленинградского проспекта на Белорусскую площадь часто вижу как там по этой статье обезжиривают....
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #95 : 13 Января 2010, 19:06:48 » |
|
Офигеть! Вот жадные сволочи! Высасывают нарушения из пальца, хотя в Питере полно мест, где можно снять денег за нарушения, которые действительно имеют место быть.
Если я действительно нарушаю и меня ловят, то плачу штраф и не занимаюсь качанием прав, потому что нехорошо это, когда неправ. Но тут для меня было дело принципа.
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #96 : 13 Января 2010, 21:42:24 » |
|
Я бы сказал ему по памяти определение "Уступи дорогу", а он бы мне возразил, что я это сам только что придумал. А так есть куда носом ткнуть.
У них всегда с собой книжка есть, так как тоже самое и ты ему можешь сказать, однако "не дочитывать" они любят, видимо еще со школы.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #97 : 13 Января 2010, 21:47:53 » |
|
поворот с Ленинградского проспекта на Белорусскую площадь Там же стрелка с пешеходным светофором была?
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #98 : 14 Января 2010, 08:56:36 » |
|
Там же стрелка с пешеходным светофором была?
так она и есть, только стрелка не дает права давить пешеходов....
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #99 : 14 Января 2010, 09:18:20 » |
|
стрелка не дает права давить пешеходов.... sad Грустно правда? Вчера меня чуть Ниссан Патфайндер не затоптал. На дороге у пешеходного перехода начал тупить ученик на Деу Матизе и за ним собралась около десятка машин. А на Ниссане решил, что он самый умный, решил объехать очередь. Засранец. Чего разогнался он??? А про гаишные дурости думаю известно всем. Даже если пешеход УЖЕ находится на соседней полосе или полосе для встречного движения, вы можете продолжать движение, поскольку вы не заставите его изменить направление и скорость движения . Однако у некоторых инспекторов есть собственное мнение по трактовке ПДД. Мне друг рассказывал. Проезжает он через ПП (движение односторонее), слева девушка с коляской трещит по сотовому. Через дцать метров его тормозит инспектор, мол пройдёмте протокольчик составим. Друг мой вышел из машины, и оглянулся. Девушка как ни в чём не бывало стояла на том же месте. Она не собиралась не закончив разговор никуда идти. Инспектору на это было указано. Знаете, что сказал инспектор? "А если бы она прошла?" Всё, сушите вёсла, вот это логика! Как в матерной пословице про бабушку, дедушку и половые различия.
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #100 : 14 Января 2010, 19:59:38 » |
|
Как я понял из своего личного опыта общения с гаишниками: если уверен в своей правоте, то надо стоять на своем, по нескольку раз вежливо разъясняя инспектору, почему он не прав. И ни в коем случае не садиться с ним в его машину для составления протокола. Если залезть в его машину, дальше начнет раскручивать на бабло. А так он рано или поздно поймет, что водитель дотошный попался. Денег не даст, да еще и в протоколе между строк может расписать, что не согласен с инспектором. Зачем всё это ему.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #101 : 14 Января 2010, 23:13:23 » |
|
й . ГИББоны любят новые законы, пока к ним не привыкли, и переместятся к зебрам. Будьте осторожны! вероятно, будут пытаться вменить совокупный штраф 1000 + 700.
вожу камеру (каждое утро ставлю в машину) практически оставили в покое(то на красный,то пешеход-стандартные придирки) а когда про камеру говориш-: отвечают -унас тоже камера есть. иду снимаю-показываю,отпускают. езжу постоянно по одному маршруту,патрули уже все знакомые : последнее время нетормозят
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #102 : 18 Января 2010, 01:01:07 » |
|
В моем случае - это первый (и, надеюсь, последний) раз, когда гайцы хотели навесить правонарушение, которое я вообще не совершал. Обычно тормозят за дело. Но в некоторых случаях пытаются приписать "лишний" штраф. К примеру, за обгон по встречным трамвайным путям хотели влепить лишение прав (соответственно рост неофициального "штрафа" до 5 тыс. ) Так что полезно еще иметь с собой обновленную таблицу штрафов.
|
|
|
|
|
|
|
|