За зебру 1000 руб. Приняли.
05 Января 2025, 00:36:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За зебру 1000 руб. Приняли.  (Прочитано 5381 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #75 : 27 Апреля 2009, 16:40:20 »

Эко ты хватанул. Не соблаговолишь ли назвать статью по которой ты меня привлекать собрался?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #76 : 27 Апреля 2009, 17:00:40 »

Брейк! Оба правы, но каждый по своему.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
SergeiSS
Гость
« Ответ #77 : 27 Апреля 2009, 17:02:31 »

Не хватанул Smile Ахинеич, а в данном случае ты не прав, т.к. Newcomer не прав вообще. Ни по-своему, ни по-моему.

Вот смотрим.
П. 4.5 ПДД: На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Ты что хочешь, говоришь? Выскочить перед автомобилем, чтобы водила экстренно оттормозился, да еще начать шнурки завязывать прямо на переходе? Ну-ну Smile
Предположим, водила все-таки оттормозился. Но записал на видеорегистратор твои действия. "Сдал" тебя гаишнику, который "случайно" тут оказался, т.к. ловил водителей, которые не уступают дорогу пешеходам. Но ему попался дебильный пешеход-самоубийца Smile

Итак, личность пешехода установили (для чего его доставили в отделение милиции, т.к. документов при нем не оказалось). Протокол составили. И передали дело в суд.
У суда есть следующие статьи КОАП:
---
Статья 12.29 - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

Часть 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
---

Если же, не дай бог, водила стукнулся о руль при торможении, и набил себе шишку, то тогда можно использовать статью 12.30:
---
Статья 12.30 - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

Часть 1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Часть 2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
---

Впрочем, так как ты создашь реальную помеху движению, то можно будет сразу использовать 12.30.

Плюс к этому, ежели водила не сможет остановиться, то может и задавить... И какая разница твоим близким, что ты, типа, считал себя правым?

Ну что, убедил, что не стоит завязывать шнурки на дороге, особенно если водитель окажется юридически подкован? Smile

PS. А в случае причинения вреда здоровью водителя (та самая шишка) еще и водитель может потребовать оплату. И несколько штук он получит. Плюс виновник оплатит услуги адвоката, минимум тысяч 10-15.

PPS. Кстати, тех самых юнцов с пЫвом, скачущих на переходе, про которых писала маргарита в этой теме, можно было смело привлечь по 12.30. Было бы только желание и были бы возможности.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 17:11:07 от SergeiSS » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #78 : 27 Апреля 2009, 18:29:34 »

Серёж, ну ты идеалист! Smile Пример
 приведи хоть наказания пешехода? В реале хватают того, кого обуть легко.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Бывший
Гость
« Ответ #79 : 27 Апреля 2009, 18:33:55 »

Надо для пешеходов права ввести. Чтобы ГАИшникам было чего отбирать у них.
И чтобы без прав пешком ходить ни-ни! bm
За нарушение - 15 суток! aq
SergeiSS
Гость
« Ответ #80 : 27 Апреля 2009, 19:34:25 »

Серёж, ну ты идеалист! Smile Пример приведи хоть наказания пешехода? В реале хватают того, кого обуть легко.
Я - идеалист? Ну как сказать... Да, в реале "обувают" того, кого легко "обуть". Я с этим согласен. Ну так и не надо быть таким!
Почему-то гаишники чаще всего не хотят на меня протоколы составлять. Я вот всё думаю - ну почему же???  puzzled То ли потому, что я им сразу же популярно объясняю, по поводу чего подам на них в суд  lol (и они прекрасно понимают, что они не правы). Или потому, что им неохота писать протокол, когда мимо за это время пролетит несколько "Шумахеров", а "без протокола" я категорически не согласен. Или потому, что сразу же начинаю объяснять им их обязанности и права...
Короче говоря, не надо быть безропотным кроликом. И эти волчары сразу чуют, что им лучше отпустить человека, а впредь подумать, когда кого-то тормозят.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #81 : 27 Апреля 2009, 21:12:35 »

А меня на выезде с Варшавки регулярно один и тот же гай останавливает. Вчера опять остановил, представился, а я говорю: "Можете не представляться, я Вас хорошо знаю, Вы меня здесь регулярно "ни за что" останавливаете". Засмеялся, отдал честь и пожелал счастливого пути.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #82 : 27 Апреля 2009, 22:01:46 »

А ты маргарита, ему просто понравилась Smile

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #83 : 27 Апреля 2009, 23:33:54 »

Имею права. По пешеходному переходу иду просто, иду вперед не обращая ни на кого внимание.

Собьют случайно, а потом будут очень извиняться в больнице, ну или перед родственниками - как повезет.  Все свои права нужно использовать с умом. У каждого человека, например, есть право не дышать, т.к. дышать его никаким законом не обязывают. Давайте воспользуемся все вместе своим законным правом не дышать!
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #84 : 27 Апреля 2009, 23:37:04 »

mad ===> saint
SergeiSS
Гость
« Ответ #85 : 27 Апреля 2009, 23:50:27 »

Собьют случайно, а потом будут очень извиняться в больнице, ну или перед родственниками - как повезет. 
Красиво сказал Smile И надо учесть, что перед родственниками извиняться будет дешевле.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #86 : 27 Апреля 2009, 23:52:09 »

Красиво сказал Smile И надо учесть, что перед родственниками извиняться будет дешевле.

Само собой. Ну а если на темной безлюдной дороге... то... еще дешевле, только бампер сменить.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #87 : 28 Апреля 2009, 17:13:59 »

А ты маргарита, ему просто понравилась Smile

Это он сразу сказал, когда остановил в  самый первый раз.  lol

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #88 : 28 Апреля 2009, 18:47:19 »

будешь еще раз там проезжать, поморгай ему. глядишь скоро честь отдавать будет ah и поток перекрывать.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #89 : 08 Мая 2009, 13:57:21 »

Всё. Медведев подписал закон. Осталось опубликовать.
12.18 КоАП за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении со 100 до 1000 руб.
12.23 КоАП за нарушение правил перевозки пассажиров со 100 до 500 руб.
12.29 КоАП за нарушение пешеходами Правил дорожного движения со 100 до 200 руб.
Ещё в 12.19 ч3 какие-то изменения, но я не видел пока какие. Это: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов...

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: