За зебру 1000 руб. Приняли.
05 Января 2025, 01:03:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За зебру 1000 руб. Приняли.  (Прочитано 5386 раз)
вареник
Гость
« Ответ #60 : 26 Апреля 2009, 11:40:39 »

Меня сегодня на ПП "по пяткам" восьмёрка объехала! У меня сумка увесистая в руках была. Еле в чувство себя привёл... "НЕ НАДО ЕЮ ВЗМАХИВАТЬ!!!" Странно, воскресенье, а денёк начался с расстройств.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #61 : 26 Апреля 2009, 21:49:20 »

У меня недалеко от дома уже дежурили прям на переходе.
Я показательно остановился пропустить пешеходов, а волга нет. Поэтому я дальше поехал, а волгу остановили... Smile

Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #62 : 27 Апреля 2009, 08:08:12 »

Э... Так ведь 100 руб штраф. Еще не все 1000 подписали. Так вроде. Может на испуг берут?
Hokum
Гость
« Ответ #63 : 27 Апреля 2009, 08:12:13 »

А у меня сегодня дилемма была. Еду с утречка, дочку в школу везу, по тротуару мужик идет, и вдруг резко на переход сворачивает и шагает на него. Правда, сделав один короткий шаг, остановился и начал осматриваться, можно переходить или нет.
А у меня скорость около 40 км/ч, до перехода - метров 10... то ли тормозить со всей дури, то ли ехать. Начал тормозить, еще не тапкой в пол, а так, чтобы оценить развитие ситуации... мужик решил меня пропустить... В общем, разъехались нормально, после меня машин не было, он дальше пошел.
Однако будь там гайцы, могли бы и попытаться раскрутить... это ж еще доказать надо, что мое торможение могло бы больше проблем наделать, чем если бы я ехал равномерно и прямолинейно...
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #64 : 27 Апреля 2009, 08:13:49 »

это хорошо, если штраф наложат по делу,
а ведь гаишники, как всегда будут разводить водителей на это нарушение, хотя фактически его не было,
я вообще за то, чтобы штрафы налагались только при наличии видео-съемки

так снимай, ктотебе запрещеает_)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #65 : 27 Апреля 2009, 08:26:57 »

Э... Так ведь 100 руб штраф. Еще не все 1000 подписали. Так вроде. Может на испуг берут?
Подготавливают. Когда штрафы за ремни ужесточали, меня тоже как-то остановили и спросили почему пассажир на заднем сидении не пристегнут. Типа с нового года халявы не будет. :-)

УУУУ(С)
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #66 : 27 Апреля 2009, 08:31:52 »

Круто! Не ожидал, что к повышению штрафа так вежливо готовят
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #67 : 27 Апреля 2009, 08:33:09 »

также и пешеходам поднять до этой же суммы.
как там правильно говорится... "Перед законом и судом все равны"???
Если все равны, как насчет того, чтобы за смерть пешехода линчевать водителя на месте, или ломать к примеру ногу/руку, за аналогичную травму?

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #68 : 27 Апреля 2009, 08:51:00 »

На такой случай есть 105-я статья. Собственно она и работает, если водитель убрал пешехода насмерть.
А вот пешеходы безнаказанны, даже если доказано, что цель их поступка - самоубийство.

Еще непонятно, как быть, если пешеход ступил на переход (т.е. заимел преимущество), автомобиль при этом был на боизком расстоянии и не смог бы пропустить пешехода не применив экстренное торможение. Ясен пень, что пешеход бежать перед таким авто не будет, но водитель теоретически все равно будет виноват.
Или там есть приписка типа "убедившись, что ему предоставляют преимущество...." типа как в случае с транспортом, отъезжающим от остановки...
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #69 : 27 Апреля 2009, 09:00:48 »

На такой случай есть 105-я статья. Собственно она и работает, если водитель убрал пешехода насмерть.
А вот пешеходы безнаказанны, даже если доказано, что цель их поступка - самоубийство.

Еще непонятно, как быть, если пешеход ступил на переход (т.е. заимел преимущество), автомобиль при этом был на близком расстоянии и не смог бы пропустить пешехода не применив экстренное торможение. Ясен пень, что пешеход бежать перед таким авто не будет, но водитель теоретически все равно будет виноват.
Или там есть приписка типа "убедившись, что ему предоставляют преимущество...." типа как в случае с транспортом, отъезжающим от остановки...
Я думаю надо поступать так же как и на дороге когда едешь за автомобилем. Соблюдай дистанцию и скорость, думай за "дурака" чтобы не пришлось изгаляться экстренным торможением.
Вообще проблема надумана. Так же кричали про нарушения прав, когда вводили штрафы за ремни и детские кресла. И что? Да ничего. Пристегиваемся и детей пристегиваем. Сохраняем себе и другим жизнь.
Почему когда подъезжаешь к перекрестку и видишь справа машины- терпеливо ждешь, когда они проедут, а не пытаешься (если не идиот) проскочить в метре, перед бампером? А почему пешехода тогда не пропустить? У него такое же преимущество...
Не знаю. Меня новое повышение этого штрафа ни разу не напрягает...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #70 : 27 Апреля 2009, 09:12:31 »

Я сам чаще всего пропускаю. И про остановившиеся машины все понятно. И про дистанцию. но когда у перехода стоит человек очень сложно понять, пойдет он или нет. Обычно стоят до тех пор пока у водятла не кончится терпение и он не начнет ехать. И тут они начинают идти. Иногда помогает махнуть им рукой.
А описанную мной ситуацию рассматриваю как повод для вымогательства "он же ступил на переход - обязан наплевать на все законы физики и здравого смысла и остановиться мгновенно".
Да, абсурд.
Но не абсурд ли штрафовать водителя, не пропустившего "ментовскую скорую" по той причине, что не было у него возможности перестроиться.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #71 : 27 Апреля 2009, 09:23:27 »

Для абсурдных ситуаций есть суд.
Часто и пешеходы на переходах машины ловят. Понимай как хочешь, стоит ли он там и перейти хочет, либо машину тормозит. Часто людей, готовящихся перейти не видно из-за рекламных щитов или неправильно припаркованых автомобилей. В таком месте, даже снижая скорость заранее, бывает, все равно возникает дилемма - экстренное торможение или просто проехать. Широкие проспекты опять же. Логично ли останавливать 4 ряда из-за одного человека?
Про Европу говорили... В Париже я не особо наблюдал, чтобы на пешеходных переходах людей пропускали. Несутся также как и в Москве. В деревнях и маленьких городках - да, конечно уступают.
Вообщем можно много разных ситуаций придумать. Но, поживем - увидим. Может и лихачей меньше станет.
А вообще проблема должна решаться имхо, пешеходными светофорами с кнопкой и таймаутом, а также, надземными и подземными переходами. А на узких улицах жестко понизить скорость движения.

УУУУ(С)
SergeiSS
Гость
« Ответ #72 : 27 Апреля 2009, 12:12:35 »

Еще непонятно, как быть, если пешеход ступил на переход (т.е. заимел преимущество), автомобиль при этом был на боизком расстоянии и не смог бы пропустить пешехода не применив экстренное торможение. Ясен пень, что пешеход бежать перед таким авто не будет, но водитель теоретически все равно будет виноват.
Я уже цитировал ПДД, на 2-й странице этой темы:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" (п.4.5 ПДД).
Пешеход неправильно оценил - сам виноват. Думать потому что ему тоже надо, потому как водитель не всегда может остановиться тогда, когда кто-то лезет под колеса.

Кстати, многие люди начинают совершенно по-другому ходить через дорогу после того, как сами получат права. И посмотрят на ситуацию с другой стороны.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #73 : 27 Апреля 2009, 13:36:33 »

Имею права. По пешеходному переходу иду просто, иду вперед не обращая ни на кого внимание. Если будут бибикать, нарочно встану завязывать шнурки. Пред пешеходным переходом необходимо снижать скорость, озвученные тобой правила ПДД написаны для снижения аварийности и не значат, что можно лететь основываясь на том, что пускай пешеход под меня подстраивается.
SergeiSS
Гость
« Ответ #74 : 27 Апреля 2009, 13:51:15 »

Имею права. По пешеходному переходу иду просто, иду вперед не обращая ни на кого внимание. Если будут бибикать, нарочно встану завязывать шнурки.
При наличии видеорегистрации и свободного времени тебя легко "сдать" за хулиганство и нарушение ПДД. Не посадят, но нервы попортят весьма сильно.
И это потому - что ты абсолютно не прав! Если со мной не согласен, то смотри мой пост выше, с цитатой из ПДД.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: