Еле нашла тему))) Летает из раздела в раздел.
В общем, полным ходом пошёл подготовительный этап ТО. Не знала я, что это такая проблема. ТО, как машину купила, только раз и прошла, причём, это даже не ТО и было (я даже фарами не поморгала).
Чую, второй раз такой халявы не будет. Поэтому стала готовится, раз уж проходить всё равно придется.
Подготовительный этап включил в себя:
1. Я наконец решила поменять ПТС-ку и Регистрацию автомобиля, так как сменила прописку 1 год назад. Думала, что вообще не поменяю, так как вскоре снова менять прописку, ан-нет, пришлось. Поэтому вчера, отпросившись с работы на часик, вызвонила приятеля и помчалась в РЭО. Там народу-у-у-у....
Чушь. Информации, что же делать (что заполнять, какие документы при себе иметь) нигде не было. Встала в очередь. Но мужчины галантно пропустили "просто спросить". Заглядываю в окошечко, там усталый донельзя "дядя милиционер". Я ему: "Вот, нужно документы поменять, я прописку сменила". Он мне: "Платите госпошлину 100 рэ и с заявлением и документами приходите". Я: "А где заявление взять?" Он: "На территории много вагончиков (прим. - страховых агентов), заходите, там вам за 100 рублей заполняют" Я: "Я так-то писать и сама умею. Где бланк взять?" Мужчина крякнул недовольно и протянул бланк. Я, протискиваясь через толпу истерически плачущих, недовольно гаманящих, людей, поспешила ретироваться. Там же в РЭО есть почтовое окошечко, оплатила госпошлину.
2. Коллега по работе принесла "Информационную бюллетень ГИБДД", где я нашла, какие станции ТО есть у нас в городе, какие документы нужно иметь при себе (бли-и-и-ин, справку от нарков и психов (это что, для того, чтобы я на инспектора не бросилась и шприц ему со злости никуда не всадила, что ли?!!
). И телефончики для записи на ТО.
Боже мой, что будет... Продолжение следует...