Поздравьте меня))))
В пятницу у меня был очень счастливый день
Расскажу по-порядку, так как всё же нервов было потрачено немало.
Приехала к станции ТО к положенному времени. Мужчины, стоявшие в очереди, спросили по записи ли я, и, узнав, что по записи, сказали, что я заезжаю прям вот сейчас, когда из бокса выедет машина.
Я ударилась в панику. Не могу объяснить, почему... просто после настройки СО, ёжик практически не держал холостые обороты (они были в районе 600 оборотов), весь колбасился. Ну и я вместе с ним.
Заехала в бокс. Хмурый мент, хмурый механик... Ну, думаю, всё... папандос...
Попросили поморгать фарами, показать аптечку & огнетушитель. Померяли СО. Потом в машину сел механик, погнал ёжика на катки, где проверил тормоза. Загнал на яму, полез под машину....
Вердикт: придрались к задним фонарям (они не от ИЖа, но заводские. Я им говорю: "Машина с такими фарами шла с завода, что я могу сделать! Люксовая модель (
)!" Они - мне: "Возьмите где-нибудь в магазине, раз стандартные"), не горели задние противотуманки и люфт в рулевом.
Я выехала с бокса, и сначала даже не расстроилась (ну, по личным причинам). Согнали машину к друзьям в гараж, поехала на работу. С работы отпросилась, снова поехали в гараж. Стали устранять то, что менты нашли, зная, что с 18 до 20 ч. есть повторное прохождение ТО.
В противотуманках, как оказалось, просто перегорели лампочки - дефект устранился быстро. Люфт в рулевом устранили затягиванием рейки (с предупреждением, что всё равно придется рулевое заменять), а вот с фонарями задними возникли сложности. Поехали в магазин, где можно купить запчасти на ёжика. Там и рады были бы дать сертификат, да не было его
Михалыч пробил сайт завода, что, может, там есть сертификаты на продукцию, позвонила братишке, чтобы посмотрел в инете. Если есть - поехала бы домой, распечатала... Но там такого не было. Пофиг, думаю, заболтаю ментов.
Поехали снова на станцию ТО. Теперь уже втроём. Отстояли очередь, и так получилось, что я была у них последняя. Мент подустал, мехник тоже. Противотуманки горели. Начали с помощью фонарика изучать задние фонари. Я им: "Ля-ля, завода нет давно, ну поставили такие, я чем виновата?! И вообще, когда машину покупала, ТО проходила вообще в вашем МРЭО, мне там милиционер ничегошеньки про фонари не сказал! Почему так разнятся требования?!" бла-бла-бла. Ну, в общем, мент махнул рукой. Начали дёргать руль на проверку люфта. Дёргают-дёргают. Я стою: "Я его в сервис гоняла! Мне всё сделали! Хватит уже придираться, а то я вам надоем ведь. Каждый день буду повторно ездить! Охота что ли меня видеть?!". Мент с механиком посмеялись. Но на яму машину всё-таки погнали
Механик вылезает из-под ямы - и менту: "Не знаю, вроде люфт поубрали, но всё равно не всё ладно...". Мент на меня смотрит. Я: "Я вам шоколадку куплю (
)!" Мент улыбнулся: "Ладно, фиг с вами! Но шоколадку - горькую".
Выписали мне ТО до 2011 года! Ура-ура-ура-ура!!!!!
Ёжика ещё обратно (тонировку, нафарники) не вернула, надо заняться))))
И уже потом заметила, что оплётку с руля так и забыла снять)
Вот так)