tix ТС
|
 |
« Ответ #2760 : 03 Марта 2015, 10:27:27 » |
|
11 крутых и быстрых завтраков. Идеи для завтраков. Рецепты с картинками, все дозировки, действия... Я только одну картинку дам, для понятия. Остальное по ссылке http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/11-krutyh-i-poleznyh-zavtrakov-864110/
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #2761 : 03 Марта 2015, 16:46:31 » |
|
И ни слова про соль!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2762 : 04 Марта 2015, 18:44:53 » |
|
Все, с продуктом закончил. Профильтровал, развел до кондиции. Получилось аж 10 литров, по спиртометру 50 процентов. Т.е. как раз по нижней линии отрезка 50, на 40 вся шкала утонула. Нормально, рекордный выход получился. Три литра сразу сдобрил эликсиром-кедровитом, еще сделал такую же сдобренную бутылочку на поллитра в холодильник, расходную. Остальное, в чистом виде, убрано на долговременное хранение в темное место. С чувством глубокаго удовлетворения подвожу финансовый итог. 500 - сахар, 100 - дрожжи, 200 - кедровит. Уголь не буду считать, он куплен года два назад, не меньше. Итого затрат - 800 рублей. Делим на 20 поллитр, получаем себестоимость в 40 рублей\поллитра. Ну да, еще рук немножко приложено. В раньшие, докризисные времена, сахар стоил 300, а дрожжи - 50...  Но и нынешняя цена пока по плечу. Всегда при этих процедурах - фильтрация, разведение, боюсь кокнуть эти стеклянные большие емкости, вдруг рука дрогнет? И литра три 70 процентного самогона (не считая битого стекла) окажется на полу, или хуже того, утечет во встроенную мебель на кухне. Ужас...Катастрофа!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 18:46:03 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #2763 : 04 Марта 2015, 19:11:31 » |
|
Как в фильме "Самогонщики"!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2764 : 04 Марта 2015, 21:20:32 » |
|
Забыл похвастать. Тут нам внучка с оказией прислала презентик из Праги. Небольшая такая палочка салями, на пол кило, от силы. Колбаска такая, прямоугольного сечения, твердая, коричневая, чистится легко, тамшнего производства...Пожалуй я такой вкусной и не ел в жизни. Мы с женой отрезаем тоненькие кусочки и в рот их, рассасываем, такое грех жевать...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 21:21:16 от tix »
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #2765 : 05 Марта 2015, 18:45:57 » |
|
Колбаска такая, прямоугольного сечения, твердая, коричневая, чистится легко, тамшнего производства... Едали-с! Очень! такое грех жевать... По способу употребления сахара есть "чай внакладку" - сахар кладут в чай, "чай вприкуску" - сахар кусают и запивают чаем и "чай вприглядку" - кусочек сахара лежит на середине стола и каждый глоток чая сдабривается взглядом на этот кусочек. Просто толстый намек, как поступать с этой колбасой. 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2766 : 05 Марта 2015, 19:19:52 » |
|
О, чуть не забыл же! Сегодня в обед, будучи с любимой женой, состоялась торжественная дегустация новой партии моего "молодого вина". Уже из расходной тары, из холодильника, полная товарная кондиция...По первой 30-граммовой рюмке от всех десяти литров. Что сказать...Все получилось и более чем, даже. Т.е. на уровне моих мировых стандартов. Цвет, вкус, послевкусие, градус...Всё типа ЗБС - закуска была супер, типа. 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2798/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #2767 : 05 Марта 2015, 19:29:28 » |
|
Пражскую колбаску едал, да! Дочка привозила.. А вот зять из Германии "языковую"! тут привёз. Представляете, не толстая варёная колбаска, а внутри копчёный язык! Жаль не заснял на срез.. Немцы в этом деле тоже доки!  А вот "продукт" Анатолий распечатал, это гарно! Пробовал, верю.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2768 : 17 Апреля 2015, 09:37:19 » |
|
Вчера был вечер сплошного позитива...У сына ДР, и по этому случаю они с его женой пригласили нас в кафе, отпраздновать по семейному, тихо, спокойно...Т.е. мы с женой и они, и всё. Сын за нами заехал и привез прямо туда, а невестка уже там была. Кафе вражеское, грузинская кухня, и повар там тоже грузин, вроде. Оно на Рождественской улице, почти напротив Строгановской церкви. Понравилось все - и интерьер, и обслуживание и очень вкусные блюда, все. Нам не пришлось даже Пойти Наделать Хинкали, их нам принесли. И хачапури, и мясо и много другого, и все с пылу, с жару, вкуснятина...Домашнее красное вино, чуток. Очень, очень...Атмосфера вообще, и у нас за столом - замечательная. А потом я еще напросился к сыну в гости, кисок погладить...И мы поехали, и я погладил, и отпил рома 20=летней выдержки...На фоне того, что я ровно две недели назад еще лежал в реанимации, после суровой операции, все было особенно ярко...Вот вам чуток фото. Себя стесняюсь, еще не очень фотогеничен, считаю...Скромничаю, типа, ага.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #2769 : 17 Апреля 2015, 13:25:35 » |
|
Домашнее красное вино Хайям! О чем горюешь? Весел будь! С подругой ты пируешь - весел будь! Всех ждет небытие. Ты мог исчезнуть, Еще ты существуешь - весел будь! Омар Хайям 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2770 : 17 Апреля 2015, 15:45:14 » |
|
Ты мог исчезнуть, В точку. Врач так и говорила перед операцией, открытым текстом. 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2798/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #2771 : 17 Апреля 2015, 15:47:27 » |
|
Текст заретушировать уже можно. Ты с нами!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #2772 : 17 Апреля 2015, 22:23:19 » |
|
Молодцы! Васильич поправляется! Это гуд!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2773 : 12 Мая 2015, 10:26:00 » |
|
Поперло тут мне...Сначала сын подарил бутылку коньяку, которая справа. А вчера на даче жене подарили (считай, что мне) ту, что слева. Правый, который Прошьян, мы с сыном попробовали 9-го мая, поминая бойцов Войны...Очень приятный, даже и закусывать не хочется - яркое послевкусие, с карамельным оттенком. Вполне можно употреблять. А уж в чае он будет вообще неподражаем, я уверен.
|
|
|
|
|
|
|
Путник
Гость
|
 |
« Ответ #2774 : 12 Мая 2015, 10:48:35 » |
|
Вполне можно употреблять. А уж в чае он будет вообще неподражаем, я уверен.
Да, вполне можно. Тот, что справа - с чаем, тот, что слева - просто так. 
|
|
|
|
|
|
|
|