tix ТС
|
|
« Ответ #2340 : 19 Февраля 2014, 14:53:00 » |
|
семье обеды на неделю кашеварил Чего-то надолго...Пища должна быть свежей, а не неделю назад приготовленой. Мое мнение. Бифстроганов Не Биф, а БЕФ! Взрослые, высокообразованные, всё знающие люди и такие обломы...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2341 : 19 Февраля 2014, 14:59:06 » |
|
уверен? вроде говядина по анг биф... не суть, главное вкусно! Сын грит вкусно, соль нормально, а с перцем погорячился )
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2342 : 19 Февраля 2014, 15:09:05 » |
|
уверен? На 100 процентов! Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2343 : 19 Февраля 2014, 16:10:46 » |
|
На 100 процентов! Хм... точно... в те времена французский же был, а не английский в моде Бефстроганов - настоящая "смесь французского с нижегородским". (с) http://www.rg.ru/2013/10/24/koroleva.htmlОт туда же О написании. Вы можете увидеть разные варианты: Беф-Строганов через дефис, Беф а ля Строганов (где Строганов - имя собственное), просто "мясо по-строгановски"... Знайте, что все это фантазии. На самом деле пишется в одно слово - бефстроганов. Это существительное нарицательное, мужского рода. Горячий бефстроганов. Слово склоняется: "Положите мне еще бефстроганова..."
Интересно, что и само блюдо бефстроганов входит в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо". Несмотря на то что это блюдо вовсе не национальное русское!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2344 : 23 Февраля 2014, 14:45:50 » |
|
Без фото, включаем воображение! К нам на обед пришла подруга жены по жизни, они с детства знакомы, ну а я только последние 38 лет. Они, жена и ее подруга, за все эти большие годы ни разу не поругались, ага. Это о многом говорит, согласитесь... Вернемся к обеду. Жена быстро сготовила винегретик, свежайший, как они его делает - не знаю, но вкус...А подруга принесла к обеду самолично сваренный холодец, да с горчичкой! Свежий ржаной хлеб...Вопросы есть, чем мы закусили первую рюмку? А потом вчерашняя обжигающая мясная солянка, с большими кусками мяса, с оливками\маслинами, с лимончиком...ОООООО...А потом еще и холодильник обмыли. А пока меня выгнали из кухни, они общаются, а я жду приглашения на свежезаваренный, ароматный чай с клубникой и печеньем...Как жить, как жить? (с)
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #2345 : 23 Февраля 2014, 15:03:05 » |
|
Даааа, Васильич, несладкая у тебя жизнь! Прямо борьба какая-то!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2346 : 23 Февраля 2014, 16:19:30 » |
|
Этточно (с) До - со слюнотечением, после - со сном.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2347 : 23 Февраля 2014, 16:21:56 » |
|
Вот так без лишнего изобилия даже лучше. Брюхо не рвёт и впечатление конкретное. самолично сваренный холодец, да с горчичкой А вот если и горчичка самоличная... Не обязательно, что бы мозг выносила, можно ограничиться выпрыгиванием глаз. Но специй туда запустить непременно. Я свою всегда замешиваю. Экспериментирую. Нагоню 600 мл (100 гр по сухому) и первую пробу прямо из кастрюльки сосиской цепляю и в рот. Жуть.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2348 : 23 Февраля 2014, 16:34:40 » |
|
если и горчичка самоличная... Только такая - вырви глаз! Я уже и чайку напился, с клубникой. Простите меня, я еще и мандаринку слопал. Так, между делом... Ужин сегодня будет легкий, думаю. Яблочко, например, наливное.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #2349 : 23 Февраля 2014, 17:51:08 » |
|
Яблочко, например, наливное. Чем наливное?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2350 : 23 Февраля 2014, 19:02:27 » |
|
Чем наливное? Ну чем яблочко наливается? Соками своими, думаю. Я уже и приспнул полчасика, задремал, сидя на диване, сморился. Нелегко это, выходные-то. Да ведь с пятницы как белочка - таскали холодильники, их наполнение туда-сюда, уборка, вчера баня парная, то, сё...Сегодня уже легче, только завтрак да обед...Так подумал, может и скушаю чего на ужин, кроме яблочка. Яблочко, это святое, но может и еще с чем-нибудь справлюсь? Например, бутерброд с яичницей глазуньей, как думаете, пойдет?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 19:03:18 от tix »
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #2351 : 23 Февраля 2014, 19:59:21 » |
|
бутерброд с яичницей глазуньей, как думаете, пойдет? Под наливное-то? Определенно, пойдёт!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #2352 : 23 Февраля 2014, 21:24:45 » |
|
Исключительно под рюмочку коньячку..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2353 : 24 Февраля 2014, 21:18:47 » |
|
Например, бутерброд с яичницей глазуньей На ужин надо культурно на тарелочке себе подавать, а бутерброд, это когда так, вне графика похомячить захочется.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2354 : 24 Февраля 2014, 21:25:04 » |
|
на тарелочке себе подавать Так и делается. На тарелочке лежит проходной кусок ржаного хлеба, а на нем глазунья из одного яйца - белок белый-белый, а желток - как солнышко! И вообще, хватит о еде, уже поздновато, а то не удержусь и пойду делать.
|
|
|
|
|
|
|
|