Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3652
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #2265 : 12 Января 2014, 16:34:22 » |
|
Да вы захлебнетесь слюной, до лета-то, предвкушая...Нет? Да. Нечего слюни разводить по форуму. А здесь и так с каждой страницы капает, никто и не заметит наших...
|
|
|
Записан
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #2266 : 12 Января 2014, 18:13:27 » |
|
Жена сегодня прямо обзаботила меня всего, навзничь. Мы по пятницам вдвоем приборку производим, а тут она одна уже три четверти сделала до моего прихода с работы. Мне осталось только сантехнику всю надраить. Так это же не все еще. Она еще дебютировала новым блюдом - пирогом с рыбой. Тесто сдобное, из магазина, а рыба куском в него заряжена (основные кости вынуты предварительно), прямо сырая. Поэтому в пироге она очень сочная получилась, ну очень. Так что новое блюдо у нас было сегодня на ужин, в первый раз такое. Ну там еще что-то испеклось, из остатков. На закуску самосольная скумбрия с лучком. Ну и кедровая, ага, чуток. Ха-ра-шо! насчет пирожка с рыбой.... поделюсь рецептом- мож не в тему - но..... тесто как обычно- без всяких выкрутасов. толщиной в палец на противень. из начинки- лучше всего- саго. но сейчас весьма трудно найти. можно отваренный рис. поверх теста слоем в полпальца. далее- кусочки налима- с кожицей но без костей вперемешку с обжаренным луком. несколько горошков черного перца и лавровый листок . снова все покрыть рисом или саго.слегка спрыснуть растительным маслом. крепко посолить и накрыть слоем теста. защипать края по кругу и в печь или духовку. после выпечки проколоть вилкой в нескольких местах верхнюю корку и минут на 15 накрыть пирожок влажным полотенцем . ну а далее-смачнОго!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3652
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #2267 : 12 Января 2014, 18:50:36 » |
|
тесто как обычно- без всяких выкрутасов. толщиной в палец на противень.
Вот у меня, к примеру, 20 пальцев(знаю, я не идеален) и все разные. Порутчик, молчать! Каким мерять?
|
|
|
Записан
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2268 : 12 Января 2014, 19:58:45 » |
|
СЧ, антр ну, они имеют в виду не длину.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3652
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #2269 : 12 Января 2014, 20:03:56 » |
|
СЧ, антр ну, они имеют в виду не длину.
Хм, тогда разброс, конечно, меньше, но в кулинарии важны пропорции. Мерный палец. Какой и чей?
|
|
|
Записан
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2270 : 12 Января 2014, 20:13:04 » |
|
они имеют в виду не длину. Представил слой теста толщиной в длину пальца, пусть хоть и самого короткого...Не, не пропечется, думаю. С другой стороны - батон и буханка пропекаются же, верно?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2271 : 12 Января 2014, 20:35:48 » |
|
Представил слой И это только с одной стороны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2272 : 12 Января 2014, 20:51:03 » |
|
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2273 : 12 Января 2014, 22:14:24 » |
|
Ну и кому оно надо? Нее, хорошая еда должна соответствовать размерами входному отверстию. Мы вот попробовали делать обычные сосиски в тесте, но покромсав оные на двухсантиметровые куски. Выходят такие разовые ... штучки, в общем, если цензурно, то очень фильдепеперные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2274 : 12 Января 2014, 22:31:27 » |
|
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2275 : 12 Января 2014, 22:35:46 » |
|
И именна! Поверьте, коротенькие смотрятся по-своему даже похабнее! Дамы, как одна, хихикают, а им виднее. Веселейший закусон!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #2276 : 12 Января 2014, 23:29:41 » |
|
сосиски в тесте а сарделька в теще прикольнее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #2277 : 13 Января 2014, 01:44:39 » |
|
в кулинарии важны пропорции. Мерный палец. Какой и чей? Если для измерения всех слоёв использовать один и тот же палец, пропорции сохранятся
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2278 : 18 Января 2014, 21:09:34 » |
|
Рутинный ужин в пятницу, вчера. Все на фото. Темное, это свекла с чесноком. А, наврал, жена свеклу готовила не как обычно, не варила. Она ее положила в духовку, рядом с мясом в фольге. И свекла приобрела необычный, очень приятный вкус, как ни странно.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #2279 : 18 Января 2014, 21:17:12 » |
|
свекла приобрела необычный, очень приятный вкус Взопрела, притомилась. Вкуснятина!!!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|