Жить с девушкой в 20 лет... +родители
11 Января 2025, 18:22:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Бред?
Да - 8 (15.4%)
Нет - 18 (34.6%)
Затрудняюсь ответить - 3 (5.8%)
Зависит от ситуации - 23 (44.2%)
Всего голосов: 38

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жить с девушкой в 20 лет... +родители  (Прочитано 11584 раз)
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« : 04 Марта 2009, 04:36:05 »

Наверное глупая тема.. Но что-то мало работы сегодня и много мыслей.

Расскажу.... люди встречаются 3-й год. Ему 20, ей 22. Он живет с родителями в 2-х комнатной. Она с со своими, +брат - в однушке. Он её любит, она его.. строят планы на будущее. Хотят быть вместе... но наверно сейчас это не возможно. Оба учатся, он на дневном, она на вечернем... и работают.

Так вот.... период такой - либо жениться, либо расставаться. Но жениться рано, а разбегаться не хочется никому.... и родилась мысль попробовать пожить вместе, у него дома с его родителями. А там было бы видно что дальше... только есть одно НО, большое - он не уверен - нужно это ему или нет..  :puzzled:К тому же мама девушки - можно сказать против. А все остальные ЗА... причем не видят в этом ничего плохо, и даже поддерживают..

Давайте подумаем, как быть..
Может кто-то в подобной ситуации был?

P.S. Уважаемые, зная вас, прошу без жесткой критики!)

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #1 : 04 Марта 2009, 06:46:06 »

Жить со свекровью- не сахар. Две хозяйки в 1 квартире всегда напряжнее чем два мужика. Всё от от твоих родителей зависеть будет. Приживутся- хорошо, нет- придется тебе выбирать : мать или девушка. Раздражают всегда не сам факт совместной жизни (с этим смиряются, детки выросли), а  бытовые мелочи. Не так готовтит, не там положила, мусор, немытая посуда, непостираное, и.т.д....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #2 : 04 Марта 2009, 06:58:39 »

Вполне нормальная ситуация. Почему бы не попробовать жить вместе, если уже мысли о свадьбе появились? Посмотреть, как оно получится, как впишется человек в семью, ведь после свадьбы т.ж. придется какое-то время жить с родителями. Получится - можно и регистрировать отношения. Нет - значит не судьба. По-моему довольно взвешенное решение.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #3 : 04 Марта 2009, 08:06:33 »

Жить со свекровью- не сахар. Две хозяйки в 1 квартире всегда напряжнее чем два мужика. Всё от от твоих родителей зависеть будет. Приживутся- хорошо, нет- придется тебе выбирать : мать или девушка. Раздражают всегда не сам факт совместной жизни (с этим смиряются, детки выросли), а  бытовые мелочи. Не так готовтит, не там положила, мусор, немытая посуда, непостираное, и.т.д....
во-во, сейчас прохожу все прелести на своей шкуре, тока у меня уже жена... а все претензии высказываются мне, разговоры с матерью пока не возымели результата, что-нить да скажет! так что думаю, если мать против, то возможны проблемы! но хочу сказать, что если люди любят друг друга, они не разбегутся!

з.ы. я не так понял, мать девушки против... а чем она мотивирует? 22 года, пора бы уже искать семейное счастье, или так и жить в одной комнате?  а что значит "не уверен надо ли ему это"?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 08:11:37 от nickname » Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 04 Марта 2009, 08:17:32 »

Так вот.... период такой - либо жениться, либо расставаться.

Гхм... Не очень понял, как это. Я так себе представляю, что женится нужно, когда расстатся невозможно... И куда собственно, спешка "пожить вместе"? Без этого никак не определить, стоит ли женится? Т.е. если при совместной жизни девушка наберет энное количество баллов, то она проходит во второй тур? Ничего личного, но я вот просто не понимаю такого подхода.
Вот недавно была такая же тема. Ну ей-богу не понимаю я, как можно с любимым человеком решить "пожить вместе", чтобы оценить "стоит дальше с ним семью создавать или разбежатся". Ну да, конечно решение взвешенное и грамотное, только подход слишком утилитарный. Как будто собаку попробовать завести. Впишется в семью - оставить, нет - продать...

Я лично так считаю: если женится рано (почему рано? а когда будет пора?) - не женится. Если люди друг друга любят - женится, послав на... все трудности, и создавать нормальную семью.

А там было бы видно что дальше...

Кстати, девушке IMHO будет очень психологически неприятно и тяжело жить в чужой семье на "птичьих правах". Вот если тебя взяли, хм, "попробовать" - представь себя на ее месте.
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #5 : 04 Марта 2009, 08:28:07 »

У меня прежде всего есть вопрос: что значит не уверен,надо ли оно ему? Сначала пусть чел разберется,любит ли он,или надо ли оно ему; пусть крепко об этом подумает. А потом уже о совместной жизни размышляет. Второй момент: не понял того,что или жениться,или разбегаться. Почему так категорично,разве нельзя и дальше встречаться как раньше,покуда не отучатся? Третий момент: правильно тут сказали,что в хате с родителями будут раздражать бытовые мелочи. Однако при сильном желании быть вместе и готовности к компромиссам сие решаемо (хотя многое зависит от личностей людей,их характеров и жёсткости)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #6 : 04 Марта 2009, 08:37:46 »

А мы с женой десять лет прожили вместе, до того, как расписались... Причем и расписались "по техническим причинам" - документы какие-то нужны были Smile
Причем из этих 10и и всех последующих - с родителями ai Ни дня!

ИМХО, взрослый семейный человек (не обязательно со штампами в паспортах) не имеет права сидеть на шее у кого-то еще (Гы, кроме супруга Smile) А если нет возможности обеспечить отдельным (пусть даже съемным) жильем - какой ты, нафик, взрослый? Вот вырасти, выучись, встань на ноги а потом... Флаг тебе в руки с толстым-толстым древком:)

А две семьи в одной квартире - ИМХО, это вооще, полный писец! Предположу еще, что семьи одинакового возраста смогут ужиться,  а вот "отцы и дети"... Сильно сомневаюсь!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #7 : 04 Марта 2009, 08:44:50 »

... либо жениться, либо расставаться. Но жениться рано, а разбегаться не хочется никому.... и родилась мысль попробовать пожить вместе, у него дома с его родителями. А там было бы видно что дальше... только есть одно НО, большое - он не уверен - нужно это ему или нет..  :puzzled:К тому же мама девушки - можно сказать против. А все остальные ЗА... причем не видят в этом ничего плохо, и даже поддерживают..
Смущает вот что. Почему возникла такая альтернатива - либо женись либо расставайся? Обычно такую петлю ставят парням родители, особенно родители со стороны девушки - чтобы ребёнок у дочери был плановый, чтобы люди "ничего не подумали"... В общем, если парень прогнётся под первым давлением, потом его заклюют.
Не владея информацией скажу тока одно. Свою семью нужно создавать самим. Если родители на заре отношений начнут "сувать нос" (а они начнут, поскольку нет отдельного жилья "один котёл"), то семья распадается. Много таких семей, заеденых бытовухой и распрями ломается...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 08:48:47 от Прошмоткин » Записан
Марков
Гость
« Ответ #8 : 04 Марта 2009, 09:07:58 »

Я ,когда-то, в 20 лет чуть не женился.Заявление даже подали. Предстояло жить с родителями невесты, в другой республике. За 10 дней до свадьбы послал женитьбу на... . Молодой был, глупый! Однако не жениться ума хватило.
@lis@
Частый гость

Карма +61/-0

Москва район Кожухово м. Выхино

ИЖ 2126-030 Зеленый

« Ответ #9 : 04 Марта 2009, 09:28:25 »

Могу сказать одно, нужно стараться жить отдельно от родителей............ т.к совместная жизнь с родителями ни к чему хорошему не приводит и даже более того, могут вообще закончится отношения.
По поводу того, что ОН НЕ УВЕРЕН-значит совместная жизнь с девушкой будет нарушать его планы, которые он осуществлял вне совместной жизни т.е в тихоря)))) Потом возраст 20 лет слишком молоды.........не делайте раньше времени ошибок, за которые будете всю жизнь расплачиватся

Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #10 : 04 Марта 2009, 09:33:52 »

Скажу своё слово)))
Я 15 лет прожила со свекровью и свёкром бок о бок.Конечно были бытовые неурядицы,без этого никуда не дется.
Но надо научится девушке представить что свекровь-это мама и быть благодарной уже за то ,что родила и воспитала её любимого мужчину.Если девушка и парень любят друг друга и родители это прочувствуют-всё будет хорошо))))
Сейчас,даже после разрыва с мужем у нас просто отличные отношения со свекровью и свёкром.Так что не надо боятся))))Они тоже люди))
P/S:Я не поняла сути голосования и смысла.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 09:36:23 от Mari-Я » Записан
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #11 : 04 Марта 2009, 09:41:14 »

Ребят, все не так однозначно..... Я вышла замуж в 17, мужу было 18, пришли жить ко мне, стало 8 человек в "хрущевской" трешке.... Не ругались, не выясняли отношений. Когда же спустя 4 года родители получили квартиру и уехали, муж стал вести себя как свинья, родители и бабушка удерживали его в рамках....
Дочь и зять жили со мной 7 лет, я в их отношения не лезла, не любопытствовала - оно мне не надо, своих проблем с подростком-сыном было выше горла. Они пожили год отдельно, пришли жить ко мне, потому как снимать жилье стано трудно. И ничего. Если отношения серьезные, то не возникает вопроса о женитьбе, надо-не надо, если же нет - то ситуация двусмысленна и унизительна для обоих.

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #12 : 04 Марта 2009, 09:51:28 »

Бежать надо от родителей))) я вот и без девушки ужиться не могу, если живу у родителей))) .... ситуация твоя не единичная))) тут главное никого не слушать. Ты мужик, значит должен принимать решение независимо от того, кто там против, и кто что говорит. И что за дилемма такая не пойму -  лиьо расставаться либо жить вместе? зачем расставаться то?.... Е сли твои не против чтоб вы жили у них, то в чем проблема то?))) тока надо будет проследить как она с родителями уживеться в плпне конфликтов, а то сам не рад потом будешь если что...    ды и вообще, не пытайтесь все подогнать под какие то шаблоны...

ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 04 Марта 2009, 10:04:22 »

Что касается жизни с родителями - то все от людей зависит. Нормальные люди - все будет зашибись, неуживчивые - кошмар. Моя, например, жена с моей матерью прекрасно общаются, помогают друг другу - но 100% никак в одном хозяйстве без скандалов не смогли бы, и дело в матери. А я, например, тещу конечно терпел бы, как культурный человек, и терплю - она человек вобщем очень хороший - но есть у нее пунктики, которые меня раздражают. Потому предпочитаю скучать по ней в отдалении и видеться наездами.
Но у нас, слава богу, была возможность после свадьбы жить отдельно. Спасибо тетке матери, земля ей пухом - квартира по наследству осталась.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #14 : 04 Марта 2009, 10:06:18 »

Мария правильно говорит. а россказни типа отдельно от родителей это: либо покупка квартиры, либо съёмное жильё. за однушку в пределах ТТК от 25-35,000 рублей. а появится ребёнок? а деньги на то, на что надо? или все кто так рассуждают - рокфеллеры? вариант размена квартиры... увы, я не одни в ней живу. и даже не двое. Жил с тёщей и тестем 7 лет. Нормально. а рассуждать еслибы-да кабы любой может.
ту Скрю - пожить вместе надо по любому. хотяб сколько получится. бо только в бытовухе розовый туман развеется и поймешь или ты моешь унитаз, или он будет грязный, или по очереди. да и потом, а если готовить не умеет? а если ей не понравитсЯ, что ты носки на батарею вешаешь, бо любишь их утром одевать тёплымы? или просто в силу характеров вместе не уживётесь? вполне естесственно, что человека надо узнать поглубже, прежде чем жениться. а куда уж глубже повседневной бытовухи и совместной жизни?

по делу: когда заявляют про или женится или расходится..... имхо это так: это девочка по мозгам парню ездит и пытается ускорить процесс. короче берёт на понт. имхо не женится. подождать... не готовы оба ещё к семейной жизни. не даром мама девочки против.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: