Расставание с собакой (смена хозяина.)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 14:24:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расставание с собакой (смена хозяина.)  (Прочитано 10502 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #30 : 22 Января 2009, 13:36:13 »

Я не спорю, что с Кавказа могут привести нативного щенка или взрослое животное, я сомневаюсь, что для охраны гаража купят собаку за 8 тыс. долларей. При условии, что можно купить за 10-20 тыс. рублей. Конечно специалист понимает разницу и ценит нативных собак выше, только вот используются эти собаки узко специализированно и ни один питомник МВД или охранник себе такую собаку врядли позволит. Вещь может стоить хоть мульен, но рынок диктует свои правила.

landm
Ты когда едешь на красный и врезаешься в машину то же бежишь требовать извинения у инспектора ГИБДД, что допустил такое? Тебе же сказали сразу предупредили, человек проигнорировал и поплатился за это. Закономерная расплата за пренебрежение своей безопасностью. Извиняться тут не за что, впору еще отругать эту мадам, что из-за нее можно было в историю влипнуть.
PanAlex
Гость
« Ответ #31 : 22 Января 2009, 13:41:26 »

Я не спорю, что с Кавказа могут привести нативного щенка или взрослое животное, я сомневаюсь, что для охраны гаража купят собаку за 8 тыс. долларей. При условии, что можно купить за 10-20 тыс. рублей. Конечно специалист понимает разницу и ценит нативных собак выше, только вот используются эти собаки узко специализированно и ни один питомник МВД или охранник себе такую собаку врядли позволит. Вещь может стоить хоть мульен, но рынок диктует свои правила.
Есть еще один аспект рынка про который ты забыл, который резко поднимает стоимость.  Это последущая вязка собак.  Оченно денежное дело, оченнно Smile И кроме того, платят за  нативную дрессуру, а это поверь, дорогого стоит. А за такие деньги покупают не сторожа однозначно. Для сторожа можно на порядок дешевле взять с "исправленным" по-русски прикусом и исковерканным характером sad
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #32 : 22 Января 2009, 13:44:59 »

landm
Ты когда едешь на красный и врезаешься в машину то же бежишь требовать извинения у инспектора ГИБДД, что допустил такое? Тебе же сказали сразу предупредили, человек проигнорировал и поплатился за это. Закономерная расплата за пренебрежение своей безопасностью. Извиняться тут не за что, впору еще отругать эту мадам, что из-за нее можно было в историю влипнуть.
Собака подвластна хозяину. И именно хозяин позволил собаке забегать на пути движения людей, зная заранее, что пес может быть опасен. Извините - я начинаю думать, что хозяин так развлекается.... И красный свет тут не причем.

Я посмотрел-бы на тебя, если бы это каснулось ТВОЮ жену, дочь, мать, сестру и т.д.
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 13:46:51 от landm » Записан
PanAlex
Гость
« Ответ #33 : 22 Января 2009, 13:47:42 »

Я посмотрел-бы на тебя, если бы это коснулость ТВОЮ жену, дочь, мать, сестру и т.д.
У всех перечисленных разум наличествует? Smile Или все бабы действительно дуры Smile
Я и то б к чужой большой собаке поостерегся подходить, однозначно. Я то знаю, что это собака, а догадывается ли она, что она полная СОБАКА ......
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #34 : 22 Января 2009, 13:55:17 »

landm
Собака подвластна хозяину. И именно хозяин позволил собаке забегать на пути движения людей, зная заранее, что пес может быть опасен. Извините - я начинаю думать, что хозяин так развлекается.... И красный свет тут не причем.

Я посмотрел-бы на тебя, если бы это каснулось ТВОЮ жену, дочь, мать, сестру и т.д.

У тебя собака то есть властелин собак. Собака это животное, его можно воспитать, но нельзя его заставить мыслить. Тем более речь про огромное существо сидящее на цепи. Как ты можешь чего то позволить или не позволить собаке в 80 кг, да она тебя снесет и пойдет дальше. Ты думаешь собака дура и не осознает свою силу? Все она осознает и такая собака в лучшем случае не будет трогать тебя так как ты ее кормишь и можешь дать отпор, но остальных съест и не подавится.
Моя жена нкиогда бы и на десять метров не подошла к забору где сидит такой пес, а не то, что пошла в зоне досигаемости. Я бы сам без палки не пошел. У нас был случай на даче. У соседей был ротвейлер, жена забыла и пошла к ним спросить чего то. Собака выскочили и укусила за ногу. Они естественно услышали крики и оттащили, но у меня и в голову не пришло идти качать права. Собака охраняла территорию, это ее задача и то за что она получает хлеб. И ругать ее за это просто глупо.
PanAlex
Гость
« Ответ #35 : 22 Января 2009, 14:00:20 »

Собака охраняла территорию, это ее задача и то за что она получает хлеб. И ругать ее за это просто глупо.
Особенно на своей территории, а цепь, на которой она сидела, именно и была ЕЁ ПОЛНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ! Одно могу сказать, та баба была вздорная дура с самомнением, а собака молодец.
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #36 : 22 Января 2009, 14:03:33 »

Тётка эта сама дура, конечно! Да и собаки просто так никого не кусают! И не надо рассказывать про злобных кавказов и стафов. Я как-то отдыхал в санатории и подошел пообщаться к местному сторожевому псу. Очень мило с ним погладились и даже полизались. А все кто видел эту картину стояли с отвисшими челюстями. Оказалось, что эту собаку боятся все, в том числе и сторож, который её кормит и вообще считается её хозяином!
 Сообственно автору темы, а может не надо отдавать такого классного пса? Лучше позаниматься с инструктором, воспитать барбоса, поставить на место. Ну а пока в вольер, или цепь покороче.

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #37 : 22 Января 2009, 14:06:04 »

Может быть жестко скажу, но все же.
У меня в глазах так и стоит виденная мною фотография в СМИ, где бультерьер висел, повешенный в лестничном пролете на собственном поводке - казненный своим же собственным хозяином. За то, что он загрыз его ребенка. Насмерть.
Тогда было уже поздно. Сейчас пока не поздно. Не поздно предотвратить подобную трагедию. Человеческая жизнь дороже жизни сотни собак. И, если чувствуешь хоть малейшую угрозу, надо однозначно отдавать. Пусть это оружие служит тем структурам, для которого оно было создано.
Согласен, жалко. Но в данном случае надо руководствоваться головой, а не чувствами и переступить через себя.

Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #38 : 22 Января 2009, 14:09:14 »

Только вот не надо бравад, животные регулярно нападают на дрессировщиков которые профессионали и опыта у них много и заботятся они о животных. К чужим собакам подходить нельзя, чтобы потом не сожалеть о снятом скальпе. Недавно показывали случай как домашний пес рбенка из семьи загрыз. Поди войди в мозг собаке, что на нее нашло.
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #39 : 22 Января 2009, 14:15:01 »

Только вот не надо бравад

Это мне? Так я не бравирую. Кроме себя знаю ещё наскольких человек, которых ни одна, даже очень злая собака, никогда не кусала. В числе них и мой батя. А ещё знаю людей, которых жрут все без исключения встречные собаки, даже болонки и йорки!!! И, надо заметить, что, будь я собакой, тоже их сожрал бы, ибо гниды! Собаки это чувствуют!!!

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
PanAlex
Гость
« Ответ #40 : 22 Января 2009, 14:17:23 »

Может быть жестко скажу, но все же.
У меня в глазах так и стоит виденная мною фотография в СМИ, где бультерьер висел, повешенный в лестничном пролете на собственном поводке - казненный своим же собственным хозяином. За то, что он загрыз его ребенка. Насмерть.
Тогда было уже поздно.
Это совсем про другое и совсем другая порода. Эта порода во многих странах запрещена именно из-за непредсказуемости, нехрен бойцовских идиотов в доме держать, да еще с маленькими детьми.
Ладно не хотел, но расскажу.
Практически недавно я завязал с охотой, но дома живет фокс. Сейчас ему 14 лет. Младшему 19. Так вот по молодости оба между собой дрались и бывало серьезно. Делили территорию Smile  Как вы думаете на чьей стороне были родители, то бишь я с женой? Счас скажете сына. Таки вот нет. Смотря по ситуации. Нет глупых собак, есть дураки хозяева.  Так вот сейчас это друзья не разлей вода.
Restart
Гость
« Ответ #41 : 22 Января 2009, 14:20:10 »

Жену, да и женщин вообще недолюбливает.

Женщин терпеть не мог.

Не поняла  puzzled
Restart
Гость
« Ответ #42 : 22 Января 2009, 14:21:50 »

оба между собой дрались и бывало серьезно. Делили территорию Smile  Как вы думаете на чьей стороне были родители, то бишь я с женой?
А собаке разве не место на коврике в прихожей?
PanAlex
Гость
« Ответ #43 : 22 Января 2009, 14:23:03 »

А собаке разве не место на коврике в прихожей?
Нет! Это член семьи!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #44 : 22 Января 2009, 14:25:37 »

Киша
Никогда не говори никогда, ту мадам может то же никто никогда не кусал. Она расслабилась и вот результат. Я сам собак не боюсь, но больших собак обхожу стороной, потому что береженого Бог бережет.
PanAlex
Я бы добавил младший член семьи и выяснять что то с пускай даже детьми это не есть гуд. ИМХО. Одно дело что не надо мучать собаку, но место собаки там где ей укажет пускай и годовалый ребенок.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: