Расставание с собакой (смена хозяина.)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 14:16:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расставание с собакой (смена хозяина.)  (Прочитано 10500 раз)
Прошмоткин
Гость
« Ответ #60 : 22 Января 2009, 21:04:03 »

В пятых психологическое состояние собаки во многом зависит от того, насколько ее бытие соответствует ее предназначению. Собака пастух должна пасти, спасатель спасать, поводырь водить, охотничья таскать дичь, сторожевая стеречь, комнатная дрыхнуть на диване. В противном случае у собаки будет стресс и тогда достанется всем.

Вот LMN я повторил то же самое, только другими словами
Дело даже не только в том, что кто-то пострадать может (в этом случае его усыпят). Псу будет легче если удасться найти ему дом, где ему будет комфортно
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 21:07:55 от Прошмоткин » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #61 : 22 Января 2009, 21:09:39 »

А цепь нельзя немного укоротить?

УУУУ(С)
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #62 : 22 Января 2009, 21:46:20 »

А цепь нельзя немного укоротить?
   Это не решение вопроса.   Собаку нужно определить в нормальные условия. Варианта три просматривается
1. Передать в питомник УВД
2. Отдать человеку для охраны загородного дома (там у него зимой живет семейная пара как обслуга)
3. Городить вольер и держать в клетке. 
Первый вариант решен, но сомнения в судьбе собаки. Условия жесткие как я представляю.
Третий вариант тоже смущает, поскольку превратится в зверя и условия совсем собачьи.
Мне больше нравиться второй вариант, но не факт что получится.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Zorrina
Частый гость

Карма +46/-0

Питер

« Ответ #63 : 22 Января 2009, 21:57:37 »

Конечно, второй вариант идиальный - содержание при частном доме. Если обломается, можно подать объявление, типа "надёжного сторожа в хорошие руки". Думаю, желающих много будет. Чай не дворняга какая-нибудь.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #64 : 22 Января 2009, 22:29:34 »

А если его отдать в надёжные руки на какую-нибудь отдалённую ферму? Вроде как и по специальности будет? Есть у вас такие животноводческие хозяйства? Всё-таки загородный дом хорошо, но к цепи он будет прикован. А так хоть при деле будет, если ещё не поздно приобщить к ремеслу.
Если бы я был фермером, наверное, рискнул бы. Правда у меня нет опыта воспитывать серьёзных собак. Сперва конечно на цепи, потом устанавливал бы контакт, кормил... глядишь через месяц понюхать друг друга можно будет Smile
Кузьмич, попробуйте вариант с фермой!  yes
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 22:33:28 от Прошмоткин » Записан
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #65 : 22 Января 2009, 23:12:04 »

Это не решение вопроса.   Собаку нужно определить в нормальные условия. Варианта три просматривается
1. Передать в питомник УВД
2. Отдать человеку для охраны загородного дома (там у него зимой живет семейная пара как обслуга)
Первый вариант решен, но сомнения в судьбе собаки. Условия жесткие как я представляю.
Третий вариант тоже смущает, поскольку превратится в зверя и условия совсем собачьи.
Мне больше нравиться второй вариант, но не факт что получится.
Соглашусь с написавшими выше. Собака должна заниматься той работой, для которой порода выводилась. Кавказцы должны быть вольными и следить за скотом. На цепи он совсем озвереет и рано или поздно его прибьют. Поэтому в твоем случае, первый вариант максимально приближен к тому, чем должна она заниматься.
На счет жестких условий.. Чтобы собака могла противостоять волкам их стравливают друг с другом в боях, если она погибнет в бою, то и против волка не сможет ничего сделать... Так что... это их жизнь, без этого не было бы и породы..
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 23:15:49 от Alex_VI » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #66 : 23 Января 2009, 00:38:47 »

...
...
...
Вальер для собаки лучше, чем цепь.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #67 : 23 Января 2009, 10:44:28 »

landm
У тебя собака то есть властелин собак.
Попрошу, уважаемый, на личности не переходить. Мне тоже нетрудно выдумать и изложить здесь какую-нить гадость в отношении любого. Дело в том, что мне однажды доводилось активно обороняться и уничтожать собаку. Именно поэтому я так настроен по отношению к безответственным владельцам , которые ищут себе оправдания.

Собаки у меня нет и наверное в ближайшее время не будет. Но очень хочу таксу. Обожаю их.

Лично я отношусь к собакам с уважением. Меня не обламывает обойти по другой стороне улицы, если идут с опасным животным. И я всегда так делаю, когда со мной мой ребенок. Сам к собакам отношусь с уважением, никогда их не дразню, не пытаюсь угощать, и т.д. Никогда не пытаюсь их гладить, даже если они мне очень симпатичны. Должен сказать - они меня тоже не трогают.
Бросается в глаза невоспитанность некоторых хозяев, которые не прочь поразвлечься с окружающими. Именно это обстоятельство меня напрягает. И заставляет быть готовым ко всему. 
Случай, который привела Графчик - немного другой. Сосед полез в чужой дом и попплатился - здесь все верно.

Судя по первому посту в теме, дама шла по тропинке. Там так и написано. У меня вопрос. Почему опасное животное имеет доступ на эту тропинку, ведь там ходят люди. Как бы не оценивались умственные (или любые другие) способности человека, никто не имеет права травить его собаками. Кроме того, у меня есть сомнения в объективности таких оценок.
Кузмичу, действитльно, стоит подумать про судьбу животного. Пока не пострадала собака, которая не виновата не в чем. И пока Кузьмич не огреб проблем с роднёй возможных пострадавших. К примеру, если пострадавший вдруг окажется чей-нить ребенок, то хозяин собаки может и не пережить последствий. В прямом смысле слова. За такое в суде особо много даже не дадут, учтут все обстоятельства и прочее... Есть о чем подумать.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 11:07:50 от landm » Записан
Georg
Гость
« Ответ #68 : 23 Января 2009, 11:32:19 »

Кузьмичу соочувствую от души. Отдавать любимую животину - такому не позавидуешь.
Теперь по теме.
 Общие соображения: права людей, в любом случае, первичны.
Сам собак не люблю, а некоторых вполне себе боюсь. Сам факт того, что я вынужден оасаться животного, которое просто напросто НЕ ЛИШЕНО возможности представлять для меня угрозу - это очевидное нарушение моих прав и свобод. (Сравните с присутствием в обществе агрессивно настоенных хулиганов, которые ПОКА ЕЩЁ никого не побили, но...) Соответственно, потенциально агрессивные собаки должны быть лишены возможности представлять кому-либо угрозу. Как у Графчика, например.
О конкретном случае: оставляя за скобками разумность поведения всех участников и общий эмоциональный фон, нахожу, что вся ответственность за инцидент лежит на хозяевах пса.
Отдаю должное разумной позиции Кузьмича, который вместо того, чтобы заниматься самооправданием (сама дура, а собачка у меня самая-самая хорошая), трезво оценил создавшееся положение и сделал совершенно правильные выводы.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #69 : 23 Января 2009, 11:35:42 »

Подвожу итог всем высказываниям и ставлю Кузьмичу плюс!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
графчик
Гость
« Ответ #70 : 23 Января 2009, 13:02:06 »

Дополню.
Меня печалит судьба тех, кто будет обламывать эту собачку, когда Кузьмич ее отдаст. Есди будут наказывать ( а здесь придется), может затаить злобу и потом сквитаться, эта порода признает одного хозяина, Хозяин уже выбран- Кузьмич. Не только мы выбираем себе животных, но и они выбирают себе хозяев.
 К сожалению, у меня есть печальные примеры среди моих знакомых, которые сначали завели собаку (одни- немца, другие- боксера, третьи -эрдель-терьера), а потом у них появлялся ребенок. Итог ко всеобщему ужасу- один: через какое-то время нежно любимая собака, борясь за свое место в стае, нападала на ребенка. Все происходило в первый год жизни ребенка. С трудом детей спасали, собак всех усыпили.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #71 : 23 Января 2009, 13:05:37 »

Вот потому лучше отдать на службу. Там все четко. И место в стае и кормежка за конкретные дела.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #72 : 23 Января 2009, 13:19:03 »

landm
Попрошу, уважаемый, на личности не переходить. Мне тоже нетрудно выдумать и изложить здесь какую-нить гадость в отношении любого. Дело в том, что мне однажды доводилось активно обороняться и уничтожать собаку. Именно поэтому я так настроен по отношению к безответственным владельцам , которые ищут себе оправдания.

А я на личности и не перходил, просто когда человек далекий от мира животных безапелляционно заявляет о том, что хозяин повелевает собакой меня это умиляет. Душа собаки потемки, вот не далее как вчера была передача, где журналист рассказывал, что у нее лабрадор ну абсолютно не конфликтная порода, никогда у нее не проявляла агрессию, была мила и послушна. И как то они прогуливались по парку и эта собака ни с того ни с сего укусила девушку. Вот просто на пустом месте. Это как иллюстрация, что полностью приручить животное нельзя. Поэтому и не надо обвинять человека который по доброте душевной пропустил даму, предупредил ее, но та не смотря на то что была не права без пропуска и прочее пошла напрямик. Что тут собаку или человека винить, надо же думать.
А касается передачи собаки, то да в питомнике ее будут бить если она не будет слушаться, ив загородном доме ее будут бить, более того сторожа в садоводстве ее будут бить, так как заматерев это будет самец постоянно выясняющий кто прав. Порода судя по описаниям признает главенство только вожака, а вожак в стае тот кто рвет каждого, кто смеет возражать. Если болнку можно просто шлепнуть газетой, то тут без биты не обойтись.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #73 : 23 Января 2009, 13:21:05 »

И вообще что за стенания собачку жалко. Будет у нее в питомнике кров, уход и еда. Да работать будет, так это и не раб на галерах собака, лучше чем на помойке умереть с голодухи или от инфекции.
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #74 : 23 Января 2009, 15:33:49 »

Так и не заметил как выскочило 2000 сообщение.  lol

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать