Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« : 22 Января 2009, 12:10:37 » |
|
Уже писал. Многие в курсе. Летом подобрал щенка-подростка кавказской овчарки. В квартире таких не держат. Взял шефство и определил на службу в охрану садоводства. Воспитывал как мог. Очень подружились. Подрос щенок. Вес под 80 кг. Но не справляюсь и не могу представить его дальнейшую судьбу. А причина такова. Вчера был в садоводстве и в это же время приехала посмотреть на свой участок одна дама. Предупредил,-"От собаки подальше держитесь". Где там. Гордая шибко оказалась и пошла по тропинке недалеко от собаки в надежде что цепь не достанет. Ан нет. Цепь оказалась именно такой длины, что зубами пес не достал, а лишь у затылка щелкнул зубами, но лапами так в спину въехал, что дама на пузике метров на пять отехала. Визгу-крику естественно на все деньги. Хорошо что никто и ничего из одежды не пострадало. Заорал "На место". Пес убежал к будке и сел смирненько. Инцидент исчерпан, дама поорав успокоилась. В сад не полезла, а направилась на автобусную остановку. Но случай заставил задуматься. А если бы меня не было? Сторожей слушает, но очень неохотно и не всех. А впереди лето и подобных дам будет не одна сотня. А если покалечит-загрызет кого нибудь, то неприятностей не оберешься вплоть до тюрьмы. Слишком серьезный пес. Сегодня по горячим следам и под настроение съездил в собачий питомник УВД. Показал фотографии пса. С радостью берут (естественно безвозмездно), но мне и жалко очень и последствия могут быть плачевные если оставить. Жену, да и женщин вообще недолюбливает. Оставить у себя на саду летом опасно. Внуки-гости и прочее. Думаю. Вроде и отдать нужно и жалко. Привязался к нему, да и он тоже. Машину мою за полкилометра чует, а уж радость какая при встрече трудно передать. Чешу лысину....
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 16:17:44 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #1 : 22 Января 2009, 12:14:48 » |
|
Вольер ему сделать, такая собака только одного хозяина признает, как себя поведет тяжело угадать, меня такая в детсве сильно покусала, 2 операции пришлось делать что б ходить смог нормально. Так что за ними глаз да глаз и цепь легко оборвет, а в вольере такую собаку можно держать.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #2 : 22 Января 2009, 12:18:08 » |
|
Вальер, высотой метра 2, умеют лазать, и верх растунуть, что бы не наклоналась сетка.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #3 : 22 Января 2009, 12:19:07 » |
|
Наверное отдавать надо, Кузьмич. Будет при делах псинка, при службе. Ходить-навещать ее не дадут, да и не стОит, должна будет привыкнуть к другим хозяевам. Оставлять опасно. Крепись и отдавай.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Jenia_V
Основа форума

Карма +376/-0
Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ
иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР
|
 |
« Ответ #4 : 22 Января 2009, 12:19:44 » |
|
Не знаю как в вольере, у меня на даче живет среднеазиацкая овчарка чуть больше кавказца и гладко шерстная, всю семью любит, кто приезжает в гости не трогает так как видит что с нами приехали, а так очень милый песик, насчет кусучести не знаю но соседи просят построить забор по выше ибо прыгает он около него очень высоко.
|
|
|
|
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок  __*__* $$$$$$$$$_______________$$$___$$$ $$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$ $$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$ $$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$ $$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$ __________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 22 Января 2009, 12:21:19 » |
|
...... Слишком серьезный пес.......
Вот этой фразой ты все и сказал. Кавказ любит ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!! Убьет не задумываясь. Когда мне было около 4 лет я залез в будку к кавказу-щенку, привезенному дедом с Чечни. За все свои 15 лет, кроме меня этот пес больше никого толком не слушался, за меня мог убить любого, не взирая на возраст. Женщин терпеть не мог. Держали его в вольере во дворе частного дедова дома, ночью выпускали на цепи во двор. По улицам с ним ходили редко. Удержать его нужна была не просто сила, а сила здоровенного мужика. Приходилось для воспитания дубасить его битой, иначе норовил поставить себя вожаком стаи. Вот такие они кавказы. Но можно щенка обломать с детсва, тогда он будет смирней. Но раз возраст уже упущен, то ничего не поделаешь. И не вздумай его навещать, после отдавания вментам. Когда они его приручат, он тебя может легко покалечить. По фотографиям. Он у тебя еще маленький.... и его толком в кавказа не превращали.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 12:28:56 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #6 : 22 Января 2009, 12:22:07 » |
|
Согласен с Shandai, может стоит вольер построить? Только так, чтобы он подкоп не смог сделать.
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #7 : 22 Января 2009, 12:22:41 » |
|
Наверное отдавать надо, Кузьмич. Будет при делах псинка, при службе. Ходить-навещать ее не дадут, да и не стОит, должна будет привыкнуть к другим хозяевам. Оставлять опасно. Крепись и отдавай.
С питомниками дело имел? С воспитыванием порой электроошейником.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 22 Января 2009, 12:26:20 » |
|
С питомниками дело имел? С воспитыванием порой электроошейником.
И не только им. Кавказа вразумить словами?..... Никогда, если это настоящий кавказ.
|
|
|
|
|
|
|
Jenia_V
Основа форума

Карма +376/-0
|
 |
« Ответ #9 : 22 Января 2009, 12:28:04 » |
|
про мою собаку дрессировщики говори что иногда табуреткой по голове били и она ломалась, сейчас кину фото своего борбоса
|
|
|
|
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок  __*__* $$$$$$$$$_______________$$$___$$$ $$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$ $$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$ $$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$ $$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$ __________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #10 : 22 Января 2009, 12:30:09 » |
|
И не только им. Кавказа вразумить словами?..... Никогда, если это настоящий кавказ.
Были, знаю... И потомники знаю...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 22 Января 2009, 12:30:49 » |
|
про мою собаку дрессировщики говори что иногда табуреткой по голове били и она ломалась, сейчас кину фото своего борбоса
Вот и я о том же. Я ходил с ним только тогда, когда в руке была нагайка, да и кормить заходил с чем-нибудь. Но собака была в целом умная и местами очень ласковая.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #12 : 22 Января 2009, 12:35:25 » |
|
Конечно собака еще маленькая. Не более полутора лет. Сказали что еще привыкнет. Не заматерел. Конечно лучше бы отдать кому нибудь коттедж охранять.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Jenia_V
Основа форума

Карма +376/-0
|
 |
« Ответ #13 : 22 Января 2009, 12:35:46 » |
|
не нашел фоток((((
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 22 Января 2009, 12:39:12 » |
|
Конечно собака еще маленькая. Не более полутора лет. Сказали что еще привыкнет. Не заматерел. Конечно лучше бы отдать кому нибудь коттедж охранять.
Если сам держать не будешь дай объяву. 1,5 годовалого не тренированного еще можно под хозяина заточить.
|
|
|
|
|
|
|
|