Расставание с собакой (смена хозяина.)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 07:19:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расставание с собакой (смена хозяина.)  (Прочитано 10498 раз)
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #15 : 22 Января 2009, 12:39:15 »

Пес убежал к будке и сел смирненько.  Инцидент исчерпан, дама поорав успокоилась. В сад не полезла, а направилась на автобусную остановку.
Если-бы я был мужем или сыном этой дамы, я бы с тобой очень серьезно поговорил, а собаку-бы убил.
Любовь к самому себе и к своим игрушкам не следует слишком далеко распространять, из соображений безопасности.
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #16 : 22 Января 2009, 12:45:20 »

Если-бы я был мужем или сыном этой дамы, я бы с тобой очень серьезно поговорил, а собаку-бы убил.
А с женщиной которую предупредили, но пошла все равно?
Равнозначно провалится в люк огражденный табличками опасно, и доказывать, что другие виноваты.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
PanAlex
Гость
« Ответ #17 : 22 Января 2009, 12:48:00 »

Любовь к самому себе и к своим игрушкам не следует слишком далеко распространять, из соображений безопасности.
Ну это ты, батенька, погорячился. Особенно про убил. Цена настоящего кавказа от 8000 зелеными Smile И суд бы с тебя это взыскал.
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #18 : 22 Января 2009, 12:49:44 »

Тропинки было две. Напрямую и обход  территории собаки метров на пятнадцать левее. Предупредил,-"От собаки подальше держитесь".   Это не прочитал?    Ну и не так зло. Не кавказец же.
В безответственности и эгоизме меня обвинять по меньшей мере необъективно. Первый случай и рассматривается решение проблемы для недопущения рецидива.
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 12:51:49 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 22 Января 2009, 12:51:16 »

Давай сразу мульен зелеными называй. Самые элитные щенки не дороже 3 тысяч, что уж говорить про породы ускоспециализированные. Это кто дачу охранять собаку за 8 покупает, покажи таких идиотов?
PanAlex
Гость
« Ответ #20 : 22 Января 2009, 12:53:33 »

Давай сразу мульен зелеными называй. Самые элитные щенки не дороже 3 тысяч, что уж говорить про породы ускоспециализированные. Это кто дачу охранять собаку за 8 покупает, покажи таких идиотов?
Еще и в очередь стоят и не продадут первому встречному. А те кавказы от 3000 это уже выродившееся племя Smile Идиоты говоришь.... Племянник кавказа из Чечни 5 лет ждал да уговаривал. Ты ему про идиота скажи, нахар порвет, еще круче чем кавказ, твой адрес дать?  Smile
Jenia_V
Основа форума

Карма +376/-0

Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ

иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР

« Ответ #21 : 22 Января 2009, 12:54:12 »

мы своего купли за 35 т.р с хорошей родословной но ему уже почти 5 лет

Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок

__*__*
$$$$$$$$$_______________$$$___$$$
$$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$
$$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$
$$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$
$$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$
__________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
PanAlex
Гость
« Ответ #22 : 22 Января 2009, 12:57:01 »

Дело не в родословной. Настоящего кавказа отдают в 8-10 месяцев после обучения и именно с Кавказа. В России осталось ТОЛЬКО ТРИ места, где еще можно НАСТОЯЩЕГО кавказа взять. Все остальное уже выращенное в других местах, это кавказкие овчарки, и без надлежащей выучки Smile Тренеров кавказов можно по пальцам пересчитать.
PanAlex
Гость
« Ответ #23 : 22 Января 2009, 13:01:32 »

Как ты его вычесываешь? Smile Не кусается?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 22 Января 2009, 13:01:57 »

PanAlex
Давай мой адрес. Не вопрос надо сейчас в личку скину. Заодно вот посмотри почем такие щенки продаются.
http://dogs.vsem.ru/zhivotnye/sobaki/prodazha/kavkazskaya_ovcharka/items/?dosearch=1&clearform=1
Я конечно понимаю для охраны гаражей нужен супер кавказ из Чечни, но это уже ну мягко так сажем на любителя. Некоторые собак на птичьем рынке покупают за сумашедшие деньги и потом всем рассказывают, что ну очень хороший. Ты расскажи откуда в Чечне породистые кавказы, если там всего несколько лет война прекратилась, кто там их разводил, специалистов РКФ привозил, выставки устраивал? Или они там сами себе специалисты и за марку сделанов в Чечне берут так дорого. Ну типа бренд собака из горячих точек.
PanAlex
Гость
« Ответ #25 : 22 Января 2009, 13:06:42 »

Бренд и еще какой. Война на собак не распространяется, да и бараны и волки, даже после войны никуда не делись. Кроме Чечни есть еще точка в Осетии. А ссылка на собак это кавказкие овчарки, а не кавказы. Ровно столько, сколько я сказал для чужого (приезжего) тренированный кавказ и стоит, для своих там хитрая цена, всю жижнь не расплатишься. Smile

Это тебе цитаты истинных ценителей Smile
"На сегодняшний день сложилась следующая ситуация: с одной стороны, есть многочисленное, довольно однородное поголовье кавказских овчарок, разбросанных по всей территории стран СНГ, с другой - небольшое количество аборигенных собак, живущих на Северном Кавказе, в Закавказье. Внешне они похожи, но внутренне- это совершенно разные собаки."

В настоящее время существует несколько типов аборигенных кавказских овчарок, собаки Северной Осетии и Кабардино-Балкарии во многом похожи между собой и несколько отличаются от собак Дагестана и Карачаево-Черкессии. Если посмотреть на карту региона, многое становиться понятным. Протяженная граница с Грузией, общие дороги, горные перевалы и отгонные пастбища делают близкими тип собак Северной Осетии и Кабардино-Балкарии с грузинским, здесь чаще, чем в других местах, встречаются мощные, с медвежьеобразными головами, иногда среднешерстные особи. Дагестан же географически ближе к средней Азии, здесь в Прикаспийской низменности можно увидеть короткошерстных собак с менее развитыми скулами, сыроватыми губами и спрямленными углами задних конечностей, оказывающих в движении свободную, чуть укороченную рысь. В горных районах Дагестана обитают массивные, более шерстные собаки с хорошо развитыми углами задних конечностей, обеспечивающими сильный толчок при движении по пересеченной местности. Все внутрипородные типы собак, обитающие в настоящее время на Северном Кавказе, сходны между собой. Небольшим исключением являются лишь собаки Карачаево-Черкессии. Причина здесь, скорее всего, не географическая. а политическая. В сталинские времена этот народ был подвергнут репрессиям и выселен в Казахстан. Вернувшись, он стал разводить свой тип собак, вероятно. метизированный со среднеазиатской овчаркой. Наиболее же фенотипически однородным и предпочтительным для разведения является тип собак Северной Осетии.

Все маленькие и гордые народы, населяющие регион Северного Кавказа, похожи в одном: в огромной любви к живущим здесь собакам, любви, которую эта порода заработала всем своим многовековым служением людям. К этим собакам на Кавказе относятся как к своему национальному богатству, бережно сохраняют бесценный опыт народной селекции и давние традиции, на лучших и прославленных волкодавов заложены племенные линии ( на Борза, Барбоса, Лимона, Старого Бутуза, Албарса, Хода и др).
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 13:20:08 от PanAlex » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 22 Января 2009, 13:22:53 »

Кавказец это сленговое название кавказской овчарки http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=10259.
PanAlex
Гость
« Ответ #27 : 22 Января 2009, 13:25:41 »

Кавказец это сленговое название кавказской овчарки
Пусть сленг, могу назвать абориген с кавказа Smile
PanAlex
Гость
« Ответ #28 : 22 Января 2009, 13:29:35 »

Кавказец это сленговое название кавказской овчарки http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=10259.
Из твоей же ссылки:
"В разговорах и суждениях о породе сегодня мы все реже слышим об аборигенных собаках. И действительно, кавказец уже вполне заводская порода – больше 40 лет «культурной» истории не могли пройти бесследно.
Это и хорошо, и плохо одновременно. За период с 1993 по 2004 год через наши руки прошло 157 кавказских овчарок. Это собаки, проходившие подготовку в Школе охранных собак «Арес». Согласитесь, достаточно для того, чтобы прийти к определению временных тенденций.
Наш вывод не слишком утешителен: кавказец теряет свою первозданную функциональность и «живучесть». Все больше появляется собак бесхарактерных, все реже можно увидеть «фирменный» кавказский взгляд из-под лобья, от которого холодок внизу живота и понимание всей беспочвенности своих претензий."
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #29 : 22 Января 2009, 13:31:23 »

Это не прочитал?   
Я не прочитал того, что ты обратился к этой женщине с извинениями, а между строк увидел "сама дура". Хорошо, пусть дура, а ты раз понимаешь, как допустил такое?
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: