Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #45 : 15 Января 2009, 16:49:50 » |
|
И что? Неоднократно видел,как давили зубил,о чем я догадывался по их дверным ручкам и передним фарам. Видел как Крузак выехав на встречку решил боднуть КАМАЗ,но вышло наоборот.. Видел как в Ижак сзади въехала ино,раздолбав полморды,а у Ижа даже бампер не треснул (хотя вмятина осталась). Эт все примеры,а объективности нет,её нам не показывают
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #46 : 15 Января 2009, 21:01:22 » |
|
В 2002г. еще на старом и гнилом Орбитосе 1994гв. влетел в зад сузуки витара. У меня отвалилась решетка радиатора, ушел капот, верхняя часть рамки и стекло на фаре. У витары, бампер, задняя дверь, лопнул литой диск запаски прекрученный к пятой двери и задний буксировочный крюк оторвало. Ремонт витары вышел в 650 зеленых, и то у знакомого в сервисе. А у меня 70р. за стекло на фару, и часа два на всю работу. Только рассчетался за витару и опа бмв 5 серии. Я ехал по главной, а этот гад под уступи дорогу пролетает. Вламываю ему своим левым боком в его правую переднюю часть. У меня скорость была километров 55-60, спецом не гнал на этом перекрестке часто долбятся, гибдд зафиксировали тормозной путь 5 метров, примерно снижение км до 40, а итог. У меня трещина на бампере и опять стекло на фаре (вроде даже запылиться не успело). У бэхи бампер, крыло, фанарь и диск восьмеркой. Может че еще, но слава богу меня это не касалось.
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
river
Частый гость
Карма +9/-0
г. Москва, Проспект Вернадского
иж 2717-030 2004 год
|
|
« Ответ #47 : 15 Января 2009, 21:06:37 » |
|
В 2002г. еще на старом и гнилом Орбитосе 1994гв. влетел в зад сузуки витара. У меня отвалилась решетка радиатора, ушел капот, верхняя часть рамки и стекло на фаре. У витары, бампер, задняя дверь, лопнул литой диск запаски прекрученный к пятой двери и задний буксировочный крюк оторвало. Ремонт витары вышел в 650 зеленых, и то у знакомого в сервисе. А у меня 70р. за стекло на фару, и часа два на всю работу. Только рассчетался за витару и опа бмв 5 серии. Я ехал по главной, а этот гад под уступи дорогу пролетает. Вламываю ему своим левым боком в его правую переднюю часть. У меня скорость была километров 55-60, спецом не гнал на этом перекрестке часто долбятся, гибдд зафиксировали тормозной путь 5 метров, примерно снижение км до 40, а итог. У меня трещина на бампере и опять стекло на фаре (вроде даже запылиться не успело). У бэхи бампер, крыло, фанарь и диск восьмеркой. Может че еще, но слава богу меня это не касалось.
отсуда вывод - чем жестче кузов...тем меньше шансов у пассажиров!!!! газить энергию удара чем?! видел аварию лет 6 назад...но в памяти осталась навсегда...волга ударилась в лоб с 5 бмв в 34 кузове.....волга целая почти, бумер в хлам.....у водителя бумера ушибы....а на волге труп!!!
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #48 : 15 Января 2009, 21:18:12 » |
|
Тоесте китайцы самые безопасные?
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #49 : 15 Января 2009, 22:08:06 » |
|
На самом деле, как многие упомянали, фактов много. А ИКОНКА это не пассивная, а активная безопасность. Года четыре назад, Кембл на 31029 уделал пассата под спесание, а тот не старый был 2003г. да водитель волькса жив и все ок. Кембл бил в стоячего удар фольксу пришелся на зад и всю правую сторону. Весь ремонт волги обошелся около 10тр. заднее крыло под замену, а все остальное с разбора. Так же сам лично наблюдал картину, на светофоре стояла волга (просто пипец как задрана), так под нее 99 на тормозах просто заехала. Бедный водитель волги, ждал пока его эвакуатором с 99 снимут. И только потом вылез, гайци в покате, а дедушка на волге часа два в себя приходил. Он в шоке када зеленый загорелся еще тронуться пытался. Да поможет нам ВСЕВЫШНИЙ, да убережет нас от кары своей!!!
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #50 : 15 Января 2009, 22:12:34 » |
|
с картонным кузовом у тебя двигатель окажется в районе того, где у тебя ноги были...так что жёсткий кузов не всегда плохо...
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #51 : 16 Января 2009, 09:24:12 » |
|
Кузов должен быть жёстким, но не везде.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #52 : 16 Января 2009, 17:10:23 » |
|
У кузова должны быть спроектированные зоны деформации.
|
|
|
|
|
|
|
Gash2126
Редкий гость
Карма +276/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #53 : 16 Января 2009, 20:49:04 » |
|
окуртано ездить надо и надеються что слева бить небудут :-D
|
|
|
|
ODA это не стыдно
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #54 : 16 Января 2009, 20:51:46 » |
|
Нопомните кто-нибудь. Сфоткаю как я об гараж ударился на хорошей скорости задом.....гараж жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Gash2126
Редкий гость
Карма +276/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #55 : 16 Января 2009, 20:55:05 » |
|
интересно что будет если ударить задом, конкретно углом в другую машину ? сломаеться ли бампер? если сломаеться то дойдёт ли до железа удар ? км 20 в стоящую
|
|
|
|
ODA это не стыдно
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #56 : 16 Января 2009, 22:26:55 » |
|
интересно что будет если ударить задом, конкретно углом в другую машину ? сломаеться ли бампер? если сломаеться то дойдёт ли до железа удар ? км 20 в стоящую я впринципе на 20 и въехал.....обшивку гаража пол дня делал
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #57 : 16 Января 2009, 23:59:11 » |
|
У нас во дворе, когда все машинки вернутся, места очень мало остаётся. Приходится к подъезду заезжать задом. Так своим бампером я "потрогал" ограду газона и решётку у парадной. Результат: оградка и решётка погнуты ( ), а на бампере ни царапины.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
|
« Ответ #58 : 17 Января 2009, 00:18:44 » |
|
При чем тут приборка и безопасность? Безопасность это крепление мотора, специальные зоны деформации, подушки и прочее. Нет такого в ИЖе. Когда его проектировали в 70-х о таком у нас даже не думали. Это Вазы еще кое как, так как у них иностранные корни, а наши отечественные разработки на такое не расчитаны были. Безопасность это самые большие деньги в создании машины, откель это все в ИЖе.
А вот не правда! Работал на Иж-авто 8 лет и лично разговаривал с людьми которые и на полигоне его били и после этого конструкцию замков переделывали и во Францию кузов возили... Кто ж бы дал команду машину серийно гнать, если бы не было испытаний? И всё деформируется как надо! Мотор еще ни у кого в салон не вьехал - всегда вниз уходит... А из реальных тестов Ежа помню один: пьяный мужик у нас на ул. Союзной выехал ночью на разделительную полосу и поймал бетонный столб осветительный. Столб упал. Мужик ушел...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #59 : 17 Января 2009, 00:23:53 » |
|
В Инете видел краш тест. При лобовом гарантировано сворачивает шейные позвонки.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|