Безопасность ИЖа. Вопрос.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 18:44:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безопасность ИЖа. Вопрос.  (Прочитано 6950 раз)
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #45 : 15 Января 2009, 16:49:50 »

И что? Неоднократно видел,как давили зубил,о чем я догадывался по их дверным ручкам и передним фарам. Видел как Крузак выехав на встречку решил боднуть КАМАЗ,но вышло наоборот.. Видел как в Ижак сзади въехала ино,раздолбав полморды,а у Ижа даже бампер не треснул (хотя вмятина осталась). Эт все примеры,а объективности нет,её нам не показывают
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #46 : 15 Января 2009, 21:01:22 »

В 2002г. еще на старом и гнилом Орбитосе 1994гв. влетел в зад сузуки витара. У меня отвалилась решетка радиатора, ушел капот, верхняя часть рамки и стекло на фаре. У витары, бампер, задняя дверь, лопнул литой диск запаски прекрученный к пятой двери и задний буксировочный крюк оторвало. Ремонт витары вышел в 650 зеленых, и то у знакомого в сервисе. А у меня 70р. за стекло на фару, и часа два на всю работу.
Только рассчетался за витару и опа бмв 5 серии. Я ехал по главной, а этот гад под уступи дорогу пролетает. Вламываю ему своим левым боком в его правую переднюю часть. У меня скорость была километров 55-60, спецом не гнал на этом перекрестке часто долбятся, гибдд зафиксировали тормозной путь 5 метров, примерно снижение км до 40, а итог. У меня трещина на бампере и опять стекло на фаре (вроде даже запылиться не успело). У бэхи бампер, крыло, фанарь и диск восьмеркой. Может че еще, но слава богу меня это не касалось.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
river
Частый гость

Карма +9/-0

г. Москва, Проспект Вернадского

иж 2717-030 2004 год

« Ответ #47 : 15 Января 2009, 21:06:37 »

В 2002г. еще на старом и гнилом Орбитосе 1994гв. влетел в зад сузуки витара. У меня отвалилась решетка радиатора, ушел капот, верхняя часть рамки и стекло на фаре. У витары, бампер, задняя дверь, лопнул литой диск запаски прекрученный к пятой двери и задний буксировочный крюк оторвало. Ремонт витары вышел в 650 зеленых, и то у знакомого в сервисе. А у меня 70р. за стекло на фару, и часа два на всю работу.
Только рассчетался за витару и опа бмв 5 серии. Я ехал по главной, а этот гад под уступи дорогу пролетает. Вламываю ему своим левым боком в его правую переднюю часть. У меня скорость была километров 55-60, спецом не гнал на этом перекрестке часто долбятся, гибдд зафиксировали тормозной путь 5 метров, примерно снижение км до 40, а итог. У меня трещина на бампере и опять стекло на фаре (вроде даже запылиться не успело). У бэхи бампер, крыло, фанарь и диск восьмеркой. Может че еще, но слава богу меня это не касалось.
отсуда вывод - чем жестче кузов...тем меньше шансов у пассажиров!!!! газить энергию удара чем?! видел аварию лет 6 назад...но в памяти осталась навсегда...волга ударилась в лоб с 5 бмв в 34 кузове.....волга целая почти, бумер в хлам.....у водителя бумера ушибы....а на волге труп!!!
ODA
Гость
« Ответ #48 : 15 Января 2009, 21:18:12 »

Тоесте китайцы самые безопасные?Smile
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #49 : 15 Января 2009, 22:08:06 »

На самом деле, как многие упомянали, фактов много. А ИКОНКА это не пассивная, а активная безопасность.
Года четыре назад, Кембл на 31029 уделал пассата под спесание, а тот не старый был 2003г. да водитель волькса жив и все ок. Кембл бил в стоячего удар фольксу пришелся на зад и всю правую сторону. Весь ремонт волги обошелся около 10тр. заднее крыло под замену, а все остальное с разбора.
Так же сам лично наблюдал картину, на светофоре стояла волга (просто пипец как задрана), так под нее 99 на тормозах просто заехала. Бедный водитель волги, ждал пока его эвакуатором с 99 снимут. И только потом вылез, гайци в покате, а дедушка на волге часа два в себя приходил. Он в шоке када зеленый загорелся еще тронуться пытался.
Да поможет нам ВСЕВЫШНИЙ, да убережет нас от кары своей!!!

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #50 : 15 Января 2009, 22:12:34 »

с картонным кузовом у тебя двигатель окажется в районе того, где у тебя ноги были...так что жёсткий кузов не всегда плохо...

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
ODA
Гость
« Ответ #51 : 16 Января 2009, 09:24:12 »

Кузов должен быть жёстким, но не везде.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #52 : 16 Января 2009, 17:10:23 »

У кузова должны быть спроектированные зоны деформации.
Gash2126
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Красноярск

« Ответ #53 : 16 Января 2009, 20:49:04 »

окуртано ездить надо Smile
и надеються что слева бить небудут :-D

ODA это не стыдно
ODA
Гость
« Ответ #54 : 16 Января 2009, 20:51:46 »

Нопомните кто-нибудь. Сфоткаю как я об гараж ударился на хорошей скорости задом.....гараж жалко. sad
Gash2126
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Красноярск

« Ответ #55 : 16 Января 2009, 20:55:05 »

интересно что будет если ударить задом, конкретно углом в другую машину Smile?
сломаеться ли бампер? если сломаеться то дойдёт ли до железа удар Smile? км 20 в стоящую Smile

ODA это не стыдно
ODA
Гость
« Ответ #56 : 16 Января 2009, 22:26:55 »

интересно что будет если ударить задом, конкретно углом в другую машину Smile?
сломаеться ли бампер? если сломаеться то дойдёт ли до железа удар Smile? км 20 в стоящую Smile
я впринципе на 20 и въехал.....обшивку гаража пол дня делал
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #57 : 16 Января 2009, 23:59:11 »

У нас во дворе, когда все машинки вернутся, места очень мало остаётся. Приходится к подъезду заезжать задом. Так своим бампером я "потрогал" ограду газона и решётку у парадной.
Результат: оградка и решётка погнуты ( ah), а на бампере ни царапины. lol

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #58 : 17 Января 2009, 00:18:44 »

При чем тут приборка и безопасность? Безопасность это крепление мотора, специальные зоны деформации, подушки и прочее. Нет такого в ИЖе. Когда его проектировали в 70-х о таком у нас даже не думали. Это Вазы еще кое как, так как у них иностранные корни, а наши отечественные разработки на такое не расчитаны были. Безопасность это самые большие деньги в создании машины, откель это все в ИЖе.
А вот не правда!
Работал на Иж-авто 8 лет и лично разговаривал с людьми которые и на полигоне его били и после этого конструкцию замков переделывали и во Францию кузов возили...
Кто ж бы дал команду машину серийно гнать, если бы не было испытаний?
И всё деформируется как надо!
Мотор еще ни у кого в салон не вьехал - всегда вниз уходит...

А из реальных тестов Ежа помню один: пьяный мужик у нас на ул. Союзной выехал ночью на разделительную полосу и поймал бетонный столб осветительный. Столб упал. Мужик ушел... Smile
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #59 : 17 Января 2009, 00:23:53 »

В Инете видел краш тест. При лобовом гарантировано сворачивает шейные позвонки.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: