Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #30 : 15 Января 2009, 09:25:10 » |
|
на счет видео - ну не могу я поверить, что при скорости 64 км/ч Иж так складывается... Тем более, что еще и дно отошло от порогов... У людей были аварии на скорости, большей чем 64 км/ч, и повреждения были намного меньше... И, На форуме битых, сильно битых, и нахрен вдрызг битых ижей продавалось предостаточно, во всех случаях их продавал сам владелец. , это действительно так! В 2002 году был огромный спрос на Ижи, возможно, этот тест просто заказали, т.к. классика в то время стояла по несколько месяцев в автосалонах, а на Ижи была очередь на несколько месяцев вперед.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Gash2126
Редкий гость

Карма +276/-0
Красноярск
|
 |
« Ответ #31 : 15 Января 2009, 09:27:14 » |
|
читал кстати про препятствия эти, в 5 слоёв прочности, имитируя капот, только вот непонятно какой. Есть у меня одна история, раз я пишу тут Вам со счастливым концом. Ехали ночью по объездной дороге с товарищем, он был за рулём. На только что приобретённой им субаре импрезе. А дальше сложно обяснить что было, дорога идёт буквой "S" с обоих сторон бетонные стены, над ними ЖД мост, вобщем вьехали мы в стену эту, не соврать км 80 хали, глаза я открыл только в больнице, товарища даже туда не повезли домой отправили, в итоге от субары было продано 2 литья задних и документы, подушки все открылись  боюсь ода бы неосилила такой удар
|
|
|
|
ODA это не стыдно
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 15 Января 2009, 09:29:54 » |
|
...На только что приобретённой им субаре импрезе. ...боюсь ода бы неосилила такой удар
Ну ты нашел что с чем сравнить  . А Т-80 эту стену бы насквозь прошел. Надо хоть приблизительно равной ценовой и потребительской категории машины сравнивать....
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #33 : 15 Января 2009, 09:36:18 » |
|
боюсь ода бы неосилила такой удар
после такого удара с оды тоже можно спокойно продать два задних литья и документы, так что по этому критэрию оценки ода еще выгоднее))) 2. А вы ремнями пристегнуты были?
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Gash2126
Редкий гость

Карма +276/-0
Красноярск
|
 |
« Ответ #34 : 15 Января 2009, 09:38:45 » |
|
там за стеной опоры моста потребительская пажалуста: субара в хетчбэке  ценовая пажалуста: страрая субара лучше чем новая ода  хотя с нынешними то ценами уже врядли... была у меня кстати неплохая машина, королла FX, тоже удар в морду у неё был, цена такаяже, а вот надёжность всётаки японское качество. Хотя небудем наверно сравивать ёжыка и японца, ещё и в этой теме Вот вопрос по безопасности ИЖа, бампер у нас сильно ломкий  ?
|
|
|
|
ODA это не стыдно
|
|
|
Gash2126
Редкий гость

Карма +276/-0
Красноярск
|
 |
« Ответ #35 : 15 Января 2009, 09:39:19 » |
|
естественно, подушки ж открылись
|
|
|
|
ODA это не стыдно
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #36 : 15 Января 2009, 09:43:09 » |
|
А что если ремнями не пристегваться они не открються?
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Gash2126
Редкий гость

Карма +276/-0
Красноярск
|
 |
« Ответ #37 : 15 Января 2009, 09:46:14 » |
|
недолжны. сложно на японце не пристернуться, всё время мигающий индикатор на панеле некаляет очень, там же много нюансов от скорости чтото зависит, да и подушка убьёт непристёгнутого, не вдавался както особо.
|
|
|
|
ODA это не стыдно
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 15 Января 2009, 09:52:26 » |
|
Вот вопрос по безопасности ИЖа, бампер у нас сильно ломкий  ? Штатный - нет, столбики гнул - бамперу ничего. А обвесы типа Твиста - скорлупа наподобие десяточных.
|
|
|
|
|
|
|
Gash2126
Редкий гость

Карма +276/-0
Красноярск
|
 |
« Ответ #39 : 15 Января 2009, 09:56:19 » |
|
ну тогда я не переживаю  не поверите, бил 10ку, если покажите как гифку вставлять покажу наглядно  ))) щас найду ссылку =)) бампер остался цел, ударил в металлический забор  краска токо ободралась, довольно крепкий оказался на проверку
|
|
|
|
ODA это не стыдно
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #40 : 15 Января 2009, 11:07:37 » |
|
Штатный у меня выдержал нехилый пинок фуры и только ободрался слегка. Ника стояла до этого, так ее снимать стремно было, очень хрупкой кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #41 : 15 Января 2009, 11:37:54 » |
|
Смотрел краш-тесты. 2 из 16 балла. Проводили опыт над ИЖом с приборкой 2141, вот я и думаю, исправили это в Ижевске? Нигде найти не могу, может кто знает?  Конечно исправили! Приборку поставили новую! 
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
SDIMYCH
Основа форума

Карма +368/-0
г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO
Главное определить цель...
|
 |
« Ответ #42 : 15 Января 2009, 12:04:51 » |
|
Господа. О чем спор. ОДА хуже Мерса,БМВ,РЕНО,ФОРДа,ВАЗ2120,.......... . А на чем разбилась принцесса Диана? То-то. Самые лучшие подушки, тормоза и тд. в мозгах. Чего хотите от авто за 100тыр?
|
|
|
|
SDAN
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #43 : 15 Января 2009, 12:40:45 » |
|
Да легко можно данные исказить: изменить скорость при ударе,угол удара,препятствие подработать,машину взять подготовленную,а не с конвейера.. Вариантов много. И не надо говорить,что фальсификации не бывает в этой сфере,бывает,знаю - стажировался в сертификационном центре. А еще можно комментарии нужные давать,благодаря которым Иж "о,какой ужас" при 2 баллах,а семерка при 0 баллах как-то так неприметной осталась. И не надо брать показателем степень деформации,так как сама деформация поглощает часть энергии удара. Тут надо комплексно смотреть,и объективно,а объективности как раз не хватает
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 15 Января 2009, 15:25:31 » |
|
Была бы фотка показал. Летом в ИЖа машина какая-то въехала. Я понял, что это ИЖ только из-за фары задней левой.
|
|
|
|
|
|
|
|