Попал в засаду ГАИ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:50:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в засаду ГАИ  (Прочитано 4973 раз)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #60 : 30 Октября 2008, 10:45:55 »

ту Прошмоткин, я конечно извиняюсь, но телефоны имеют тенденцию сами по себе выскальзывать из рук и разбиваться в дребезги. также иногда владелец телефона наклоняется за ним и соударяется с коленом инспектора, который просто стоял рядом. не нужно думать что гайцы такие дураки.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #61 : 30 Октября 2008, 11:16:30 »

ту Прошмоткин, я конечно извиняюсь, но телефоны имеют тенденцию сами по себе выскальзывать из рук и разбиваться в дребезги. также иногда владелец телефона наклоняется за ним и соударяется с коленом инспектора, который просто стоял рядом. не нужно думать что гайцы такие дураки.
Да, возможно, но если об этом думать совсем зачморишься ниже плинтуса... На это они и расчитывают -сломать человека, обездвижить. Нельзя из-за сломаного носа отрекаться от себя, своей чести и человечности! Что мешает в салоне своей машины звонить? Разве законом запрещено? Сослаться на срочный звонок или недомогание, мол оповещу родственников, сердце прихватило. Пусть сидит в машине и ждёт когда ты будешь готов с ним общаться - всё равно по-человечески вопрос решить не удастся. Дак может быть лучше сразу начать игру по своим правилам?!

Наверное, можно придумать какой-нибудь трюк когда чувствуешь, что попал в засаду из-за денег, а не нарушения ПДД. Раз закон они не соблюдают, и ты ничем не защищён, то что остаётся делать? Пусть например, вызывают скорую помощь - больше шумихи, меньше возможности заработать. Может плюнут и уедут не станут время терять. Наверное, на каждое действие должно быть противодействие.

Newcomer система конечно ломает. Даже наверное сильных людей может поломать. Но можно и задуматься, что идут туда те, кого ломать уже и не надо. Разве я бы пошёл в ГАИ работать, зная, что там свои правила, несовместимые с моими ценностями? Нет. Просто деньги и власть становятся главными ориентирами в выборе жизненного пути молодёжи. И это последствия политики свыше. Противостоять засилию алчности у молодёжи всё меньше и меньше шансов. Давят рекламой, СМИ, на улицах видят ,что деньги рещают все проблемы. Помена ценностей. Зачем думать как не создавать проблем, когда лучше жить как хочешь, зная, что деньги выручат? Раньше вот, например, хиппи были со своими ценностями, сейчас алкоголь как спутник и деньги. Много людей живут не своими целями. Не знаю очнутся они или нет. Зомби стали какие-то. Идёшь устраиваться на работу - одни продажи! Активные продажи. Святая профессия преподавателя ничего не стоит. Распалился я совсем...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 11:44:14 от Прошмоткин » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #62 : 30 Октября 2008, 12:28:51 »

Прошмоткин
Дружище ты извини за менторский тон, но поверь на слово не стоит выступать никогда. Вот просто возьми за правило не выступать при работниках органов. Да, можещь корректно интересоваться и прочее, но трясти телефонами, диктофонами и так далее не надо. Случаев когда в лучшем случае людей били и отвозили в обезьянник, а в худшем убивали полно. Оно тебе надо, твоей семье это надо? Я сталкивался со сложными ситуациями с ментами, лучше не лезть, это полностью безнаказанная система. Бороться надо когда тебе угрожают, посягают на жизнь тебя и твоих близких, а выступать по поводу 2000 рублей не стоит. Более того, скажу по собственному опыту, бывало нарушал, ловили, но спокойный разговор, раскаявшийся не наглый вид полностью избавляли от наказания. Несколько раз было. Пару раз добъешься своих прав, а один раз отморозок с сотоварищами закатает тебя в обочину и пикнуть не успеешь. Там такие же как мы люди, но во первых осознающие свою силу и с подпорченной психикой. Еще в ГИБДД более менее контингент, а вот с ППС советую даже рта против не открывать, там такие ПТУшник, убьют в камере и следов не надут.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #63 : 30 Октября 2008, 13:20:17 »

Прошмоткин  Дружище ты извини за менторский тон, но поверь на слово не стоит выступать никогда...

Я не это имел ввиду. Когда человек "выступает" (предсмертная агония) его, действительно, хочется добить - инстинкт срабатывает. Но когда спокойно выясняет причины остановки и вежливо интересуется званием инспектра, выражая своё несогласие с лишением прав - это выглядит совсем по-дургому. Чем больше спокойствия и больше уверенности в своих действиях (а действия, безусловно, должны быть адекватны ситуации) - тем меньше шансов нарваться на беспредел. Это так сказать беседа на разных уровнях - ты выше его - а тут у человека всегда срабатывает инстинкт подчинения, какой бы отморозок не был - в душе он труслив и чует опасность. Психология такая у человека.  Но это действительно нужно вырабатывать в себе твёрдый стержень. Очень твёрдый. 

Именно это имел ввиду ВОВКОВИЧ - не ссать, а считать, что ты выше его. Это будет в каждом твоём слове, жесте, позе, мимике - а это воспринимается на не осознаваемом уровне.
ЗЫ: а вообще, чего тут советовать - каждый сам выбирает стратегии общения с ГАИ исходя из своего опыта (реального или минимого) и своих возможностей.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 13:41:13 от Прошмоткин » Записан
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год

« Ответ #64 : 30 Октября 2008, 13:31:59 »

Надо различать две вещи. Одно дело, када нарушил и это зафиксировано. Тут ничего не сделаешь. Но это редко бывает потому что они за этим не следят, им это не надо. Щас они все заняты подставами. Доходно потому что. Вот када на подставу попадаешь, это другое. Обычно в этом случае у них тоже не все чисто. То ли разметки нет, то ли знак висит не по ГОСТу, то ли еще чего. И вот тут то они расчитывают на испуг. А када вместо испуга они видят в ответ уверенность и ни капли страха, ведут себя по другому.
  Вот буквально в августе тормознули и давай на отъем прав напирать. Типичная подстава, как на Рамблере написана. Базарили минут пять. Увидели, что перед ними не кролик и отдали права. Ни рубля не заплатил. Я вот только в этом смысле.
  Пытаться их перевоспитать, занятие бесполезное. В гаи идут только те, кто уже не человек или готов таким стать, потому как все прекрасно знают, что такое гаи. А ежели кто там и честный попался и не сломался, тот да, будет стоять на перекрестке и регулировать. Начальство его на сбор дани не пошлет, бессмысленно.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #65 : 30 Октября 2008, 13:36:30 »

Вот буквально в августе тормознули и давай на отъем прав напирать. Типичная подстава, как на Рамблере написана. Базарили минут пять. Увидели, что перед ними не кролик и отдали права. Ни рубля не заплатил. Я вот только в этом смысле.

А о других смыслах речи здесь и нет.
зы: Замечательный пример!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #66 : 30 Октября 2008, 13:40:42 »

Ребят я безумно рад за вас, что у вас такой внутренний стержень, что при виде него гиббоны вам права отдают. По моему опыту сканируют тебя на развод по деньгам, если нет протокол в руки и велком в суд. Может я просто на подтсавы не нарывался, поэтому так сужу. Вот давайте возмем пример который стал затравкой для топика. Ну виновать человек, не увидел знак, какая тут подстава? Конечно будь мы в Германии этого бы не произошло, но увы мы в России.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #67 : 30 Октября 2008, 13:54:58 »

Ребят я безумно рад за вас, что у вас такой внутренний стержень, что при виде него гиббоны вам права отдают. По моему опыту сканируют тебя на развод по деньгам, если нет протокол в руки и велком в суд. Может я просто на подтсавы не нарывался, поэтому так сужу. Вот давайте возмем пример который стал затравкой для топика. Ну виновать человек, не увидел знак, какая тут подстава? Конечно будь мы в Германии этого бы не произошло, но увы мы в России.

Ха! Был бы твёрдый стержень и 100%-ое знание КоАП и ПДД я бы фиг согласился на развод. Чутьё подсказывало - не плати, а разум, напуганый историями о коррупции начал сочинять "плюсы" проплаты. Весы склонил звонок инструктору по вождению, он посоветовал - отмазывайся. Я и отмазался.  Я не виню его - он сам так делает. Виню себя, за что езжу месяц и не подготовился к подобным случаям.

Я никогда не видел перекрёстков, где делая левый поворот попадаешь на дорогу с одной полосой для въезда, в то время как на выезд - две полосы (ладно бы они разделены были конструктивно). Всегда выезжаешь с центра перекрёстка, делишь дорогу пополам если нет разметки и занимаешь крайнее левое положение, чтобы не создавать помех тем кто справа едет. А тут надо сразу престраиваться вправо, ещё не успев выехать с перекрёстка... Бред какой-то. И заметь ещё знак наверху. Знак то я видел, но осознать и примерить на ситуацию не успел - манёвр уже начал.

« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 14:01:51 от Прошмоткин » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #68 : 30 Октября 2008, 14:04:41 »

Да полно таких перекрестков. Рядом с Искакиевским собором, напротив ТЮЗа и так далее. Еще раз тебе говорю, стой ты твердо на своем в лучшем случае тебе бы в полном соответствии с законом выписали штраф 1500р. иты пошел бы в кассу его оплачивать. В худшем (более вероятном), у тебя бы изъяли права и отправили в суд на лишение и ты бы там с сомнительным исходом искал свидетелей, фотографировали так далее, чтобы плучить те же 1500р. Ну и кто прав в итоге? 500р и возможный геморой или даже лишение прав, что лучше? Твой инструктор наверное уже через все это прошел и звезд с неба не хватает.
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #69 : 30 Октября 2008, 14:21:46 »

[quote author=Прошмоткин link=topic=30954.msg431846#msg431846 date=1225362017 Это так сказать беседа на разных уровнях - ты выше его - а тут у человека всегда срабатывает инстинкт подчинения, какой бы отморозок не был - в душе он труслив и чует опасность. Психология такая у человека.  Но это действительно нужно вырабатывать в себе твёрдый стержень. Очень твёрдый. 

... не ссать, а считать, что ты выше его. Это будет в каждом твоём слове, жесте, позе, мимике - а это воспринимается на не осознаваемом уровне.

[/quote]  Во-во. Грамотно сказал, не даром психолог. Именно это я имел в виду, только выразить не сумел.
Ребят я безумно рад за вас, что у вас такой внутренний стержень, что при виде него гиббоны вам права отдают. По моему опыту сканируют тебя на развод по деньгам, если нет протокол в руки и велком в суд. Может я просто на подтсавы не нарывался, поэтому так сужу. Вот давайте возмем пример который стал затравкой для топика. Ну виновать человек, не увидел знак, какая тут подстава?

1. Ну конечно не так все гладко, могут и не отдать. Но если вести себя как кролик, точно не отдадут.
  2. В суд так в суд, ничего не теряешь.
  3. Подстава однозначная. Во-первых разметки нет, а при этом рядность определяется на глаз водителя. Во-вторых, если покапаться в ГОСТе на установку знаков, окажется, что знак висит неправильно. Я во всяком случае никогда не видел, чтоб такие знаки висели на выезде с перекрестка. А если бы этим козлам яйца в тиски зажать, то выяснилось бы, что они этот знак сами и повесили, шоб капусты наварить. Опять же трактор еле ехал. Случайно думаешь? Ну и самое главное, спроси себя, какого хрена они там стояли? Больше нечем заняться? Или это самое опасное в смысле ДТП место во всем Питере? Да очень просто. Найдут или сами организуют непонятку  со знаками или с разметкой и стоят, греются. Потому как службу с них никто не спрашивает.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #70 : 30 Октября 2008, 15:10:19 »

1. Ну конечно не так все гладко, могут и не отдать. Но если вести себя как кролик, точно не отдадут.
Ключевая фраза "могут не отдать".

2. В суд так в суд, ничего не теряешь.
Конечно, в потенциале права можешь потерять. Где гарантия, что связка нечестные гайцы, поверхностный судья не даст лишения прав? Скажешь не может быть. легко. сходи хоть раз на процесс по адинистративке, они открытые.

3. Подстава однозначная. Во-первых разметки нет, а при этом рядность определяется на глаз водителя. Во-вторых, если покапаться в ГОСТе на установку знаков, окажется, что знак висит неправильно. Я во всяком случае никогда не видел, чтоб такие знаки висели на выезде с перекрестка. А если бы этим козлам яйца в тиски зажать, то выяснилось бы, что они этот знак сами и повесили, шоб капусты наварить. Опять же трактор еле ехал. Случайно думаешь? Ну и самое главное, спроси себя, какого хрена они там стояли? Больше нечем заняться? Или это самое опасное в смысле ДТП место во всем Питере? Да очень просто. Найдут или сами организуют непонятку  со знаками или с разметкой и стоят, греются. Потому как службу с них никто не спрашивает.

Человек говорит разметка есть, но не везде. Так что говорить, что нет некорректно. Если на видеозаписи откровенное нарушение рядности блеять, что у тебя глаз кривой будет просто нелепо. ГОСТы по знакам судья не знает, но стандартная фраза "у суда нет основания не доверять работнику ГИБДД" может это запросто покрыть. Яйца в тиски им зажимать не будет, догонять грузовки тот то же. И что в сухом остатке. Гостов ты на память не помнишь, не мудрено там целые тома, разметка вроде какая есть, запись есть. И вот ты на дороге. Проверять свои догадки по поводу ГОСТов нет времени, грузовик уехал, почему они стоят именно здесь тебе сообщать никто не обязан, и твои действия? Только пожалуйста без бравады, а конкретно и рационально. Ты даже сейчас в спокойной обстановке не можешь сказать может ли так висеть, знак или нет. А советуешь человеку рваться в бой. Те кто отстаивает свои права с кодексами и ГОСТами спят в обнимку ито не всегда срабатывает.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #71 : 30 Октября 2008, 16:55:26 »

................... Нельзя из-за сломаного носа отрекаться от себя, своей чести и человечности! Что мешает в салоне своей машины звонить? Разве законом запрещено? Сослаться на срочный звонок или недомогание, мол оповещу родственников, сердце прихватило. Пусть сидит в машине и ждёт когда ты будешь готов с ним общаться - всё равно по-человечески вопрос решить не удастся. Дак может быть лучше сразу начать игру по своим правилам?!

.....................

а за отбитые почки? или выбитый зуб? вот я в очках и мне удар в репу светит остаться без глаза...

выкурить чела из машины - проблем нет. черемуха в воздухозаборник и чел выскакивает сам. а если потом ему водой плеснуть на лицо, так он и подпишет всё, что скажут.

теперь про закон: если ты сам действуешь в рамках закона, то ты уже выбрал свой вариант действий. накаление ситуации и переход к криминалу - это другой вариант действий. пишет протокол? пшите, пишите! а мы потом в суде вас вызовем.
Newcorner  про фотик и прочее правильно сказал.
хотя, если человек чувствует себя Бэтманом... ну чтож.... 

есть такая пословица: "незнание закона не освобождает от ответственности. от ответственности освобождает знание закона."

только четкое знание своих прав позволит сразу пресечь попытки индейца, т.е. гайца, выдавить денег. хотя если гайец-отморозок (а таких мало), поможет только стальной лом.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #72 : 30 Октября 2008, 20:26:10 »

Ладно, будем считать, что каждый выразил своё мнение и остался при нём. Толко не хватало тут  ещё склоку разводить Smile Спасибо за советы - всё это в копилку. Ну а как кто будет действовать, как уже я сказал, зависит от человека. Кто привык решать вопросы по-российски, кто по-человечески, а кто по-западному - это уж не исправить.

Я теперь уж не жалею, что поступил так как поступил.  Любой опыт важен - по крайней мере давать на лапу тоже уметь надо Smile Заодно удовлетворил свою любопытство - а то говорят все - гаи, да гаи, а сам ещё ни разу с ними не общался нос к носу. А ещё стало ясно что есть куда расти - нравственный путь долгий и тернистый, он же самый трудный!
Ещё раз спасибо всем за мнения и советы!
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #73 : 30 Октября 2008, 20:57:53 »

Ты даже сейчас в спокойной обстановке не можешь сказать может ли так висеть, знак или нет. А советуешь человеку рваться в бой.
  Странно. Вроде по русски пишу. Я никому ничего не советовал ни разу. Я говорил, что платить им или в сберкассу, каждый решает сам. И как бы он не решил, осуждения быть не может, т.к. это его дело.
  А про ГОСТы и трактора я говорил, отвечая на твои сомнения по поводу подстава ли это. Ты конечно, как и наш суд, можешь продолжать верить в честность и добросовесность гиббонов. Никто не запрещает. А у меня никаких сомнений нет в том, кто такие гиббоны.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #74 : 31 Октября 2008, 11:27:28 »

Я и Гиббонов понимаю и простоых автолюбителей, и еще понимаю в какой стране живу. Так сложилось. пока не произойдет качественный сдвиг сверху надо принимать правила игры, участь Дон Кихота меня лично не воодушевляет. Хотя с уважением отношусь к правдолюбам принципиально стоящим на своем. Такие то же нужны.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: