Попал в засаду ГАИ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:01:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в засаду ГАИ  (Прочитано 4974 раз)
Прошмоткин
Гость
« Ответ #15 : 28 Октября 2008, 17:22:14 »

Попутный вопрос. У меня в правах прописано "очки, линзы". Какое наказание предусмотрено если я еду без очков/линз? Что об это говорится в законе?
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #16 : 28 Октября 2008, 17:23:09 »

Ну, что без линз - доказать сложно: кажи, что лизны тонкие контактные.

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 28 Октября 2008, 17:27:39 »

Почему доводилоь, ставил запаску и ехал на шиномонтаж. Конечно выезжая за город нужно иметь определенную сумму. Так это к машине не относится, без денег взрослому дядечке вообще ходить не солидно. Конечно всякое может произойти, ну тогда что делать придется отвечать. Тут взяли 2 тыс. так как случай такой сомнительный, дейтвительно за 1.500 пободаться можно было. А вот когда чистая встречка, то за 2 тебя сейчас не отпустят. Это что ж с собой десятки возить все время? Нафиг, я лучше в случае чего пару месяцев пешком похожу.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 28 Октября 2008, 17:30:19 »

Какое наказание, остстранят от управления и все. Твои права выданы водителю с нарушением зрения и водить он может только в очках или линзах. Коли без них к управлению не допускается и все. Правда санкций не каких кроме этого, плюс еще и эвакуация сейчас бесплатная, так что ГАЙцы забивают на это.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #19 : 28 Октября 2008, 17:41:45 »

Прошмоткин, вон там тема приколота, о отобрали права, что делать. Наш коллега права таки отсудил.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #20 : 28 Октября 2008, 17:44:51 »

а с чего права бы отобрали? разве это обгон был? да выезд на встречку. но лужа/море неизвестной глубины может служить в качестве препятствия. и тогда просто получается нарушение разметки связанной с объездом неустранимого неподвижного (а не собаки) препятствия = 100 р.
сильно наврал?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 28 Октября 2008, 17:47:01 »

Кого волнует твое гипотетически разорванное колесо. Объезд препятствия по встречке 1500р. и то будешь с пеной у рта доказывать, что это препятствие. Это идеальный выход, а так чел за 500 рублей решил весь геморой.
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #22 : 28 Октября 2008, 17:48:09 »

Если протокол остался у них, то реализовать они его никак не могут, т.к. за "встречку" полагается отнимать права и - в суд на лишение. В другом случае это означает, что они для своих показателей совсем не то в нём написали: ну, например, что Вы нарушили правила перехода улицы, будучи пешеходом. Со мной такие случаи бывали. И штраф за такое как раз 100 рублей. Так что и в карман поимели, и показатели начальству сдадут.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 28 Октября 2008, 17:53:09 »

Как это не смогут, очень даже смогут. Ты обязан потребовать копию протокола и будешь потом доказывать, что не взял его или не дали тебе. 100 рублей это обычно действительно пешеходы, отчетность нужна. Надо было взять протокол, чтобы оплатить. Долг то по протоколу все равно на подписанте. Про карман вопрос закрытый.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 28 Октября 2008, 18:07:29 »

100 деревянных это не только пешеходы - мне выписали за несоблюдение требований знака, а сначала за это хотели прав лишить, но доказать что они правы не получилось + у меня 4 человека а машине ещё сидело...

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 28 Октября 2008, 18:14:28 »

При отсутствии разметки на проезжей части водитель обязан руководствоваться знаками. А значит в данном случае приписать выезд на встречную полосу весьма проблематично при грамотном ответчике. Нарушение налицо одно: не подчинение требованиям знака. Штраф 100 руб.. Откуда им знать, что ты не юрист, который в суде их по стенке размажет?
 Так что тебя просто развели. Права при подобном нарушении не изымаются никоим образом, даже, если и припишут объезд препятствия по встречке. Протокол на руки и повестку в суд - максимум. Кстати в суд вполне можно и не ходить. Пришлют постановление на дом, и им благополучно можно попку утереть.
 Так что при попытках развода (если уверен в правоте) надо спокойно говорить, пишите, господа, пишите, что требуется.
 Права изымают только, если ВЫЕХАЛ (даже не заехал одним колесом, а именно всей машиной) на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств и обозначенную в соответствии с правилами и ГОСТом. Причём не развернулся на ней, а именно против шерсти выехал.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #26 : 28 Октября 2008, 18:15:14 »

Прошмоткин, вон там тема приколота, о отобрали права, что делать. Наш коллега права таки отсудил.
права не отобрали. откупился же. а тему приколотую читаю

а с чего права бы отобрали? разве это обгон был? да выезд на встречку. но лужа/море неизвестной глубины может служить в качестве препятствия. и тогда просто получается нарушение разметки связанной с объездом неустранимого неподвижного (а не собаки) препятствия = 100 р.
сильно наврал?

Может и стоило потягаться. Это сейчас после всего ясно стало. А на месте сложно - лишат прав и буду к коню  на мршрутках всю зиму ездить.

Не в луже дело. Я сразу въехал не свой ряд после поворота - не увидел знак с направлениями по полосам - смотрел встречные на машины. может не правильно нарисовал или написал. Разметки по полосам в том месте где меня остановили там тоже не было. разметка была кажись у самого въезда... но я смотрел по неоптыности на машины, а не наразметку и знак с полосами для движения.
Как это не смогут, очень даже смогут. Ты обязан потребовать копию протокола и будешь потом доказывать, что не взял его или не дали тебе. 100 рублей это обычно действительно пешеходы, отчетность нужна. Надо было взять протокол, чтобы оплатить. Долг то по протоколу все равно на подписанте. Про карман вопрос закрытый.

Он мне дал вместо проткола квитанцию об оплате штрафа в течении 30 суток... Я думал, что раз всё обошлось, протокол порвут. В следующий раз буду требовать. и читать его внимательно. убиру его рукав, чтобы не загораживал текст
Прошмоткин
Гость
« Ответ #27 : 28 Октября 2008, 18:27:48 »

При отсутствии разметки на проезжей части водитель обязан руководствоваться знаками.  Нарушение налицо одно: не подчинение требованиям знака. Штраф 100 руб. Так что тебя просто развели. Права при подобном нарушении не изымаются никоим образом, даже, если и припишут объезд препятствия по встречке...
 ... Права изымают только, если ВЫЕХАЛ (даже не заехал одним колесом, а именно всей машиной) на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств и обозначенную в соответствии с правилами и ГОСТом. Причём не развернулся на ней, а именно против шерсти выехал.

Это значит, что я вообще не ехал по встречной - т.к. максимум заехал не в свою полосу только на половину машины, если вообще не одним колесом . Хотя нет, там при самом въезде какая-то разметка была (что-то типа полосы для разгона, только сигнализирующая что въезажать на неё с перекрёстка нельзя - только выезжать) - ведь именно там и было записано на камеру нарушение, а не возле лужи.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #28 : 28 Октября 2008, 18:36:27 »

Хотя нет, там при самом въезде какая-то разметка была (что-то типа полосы для разгона, только сигнализирующая что въезажать на неё с перекрёстка нельзя - только выезжать) - ведь именно там и было записано на камеру нарушение, а не возле лужи.
Так ведь и писать сразу надо  прямо тут, что мол пересёк-таки сплошную колесом! Но при манёвре это тоже не лишение ни разу. Максимум 1500 р. по суду.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год

« Ответ #29 : 28 Октября 2008, 19:50:02 »

Учиться, учиться и учиться, как завещал великий вовик. Ты попал на типичную разводку. Вот ссылка  http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,30547.0.html
  Эти пид...ры гнойные тупые и жадные, умом не отличаются ни разу. Правда в данном случае внесено разнообразие в виде знака. Знак явно для того и повешен, шоб стричь. Никогда не видел таких знаков на выезде с перекрестка. Всегда перед перекрестком.
  Опять же трактор. Все как написано на Рамблере. Они же ни за что не отвечают и ничем не рискуют. Берут на испуг. Я бы 2 тонны им хрен отдал. Если разметки нет, хрен они докажут, что я на встречку выехал. На экране монитора расстояние не замеришь, а на глаз - это не доказательство.
  В протоколе независимо НИ ОТ ЧЕГО надо писать:
       1. безработный
       2. с обвинениями не согласен
       3. зачеркивать слово нарушитель и писать водитель
  На форуме полно примеров и ссылок на примеры борьбы с этими тварями.
  И главное. Када ты видишь перед собой гиббона надо научиться не ссать, а воспитать в себе чувство превосходства над этой падалью. Как говорил Карсон (не вентилятор) "Спокойствие, главное спокойствие". И помнить все время, что перед тобой не люди, а  что-то среднее между свиньей и кучей дерьма.

З.Ы. Может кто и считает их за людей, а я нет. Официально кручу шофёрку с 81 года. За это время встретил ОДНОГО гаишника, который тянет на звание человека.
  З.Ы. За протокол не боись. Они всегда его пишут "для форсу бандитского". Т.е. чтоб запугать побольше. Пускать его в дело им нет никакого смысла, т.к. ОНИ С ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ПОИМЕЮТ.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 19:57:56 от вовкович » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: