Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #45 : 29 Октября 2008, 13:40:06 » |
|
А я взяток не давал и не буду.
У вас в Вологде и гаишников то нет таких. Ты в Питере покрутись с нашими. Это несравнимо. У вас так внагляк денег не требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #46 : 29 Октября 2008, 13:45:23 » |
|
У нас и асфальт пожиже и дома пониже. И денег нету у народа.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #47 : 29 Октября 2008, 13:46:12 » |
|
Это у нас могут. Так еще артистично на камеру Гиббоны от денег отказываются, типа "Да вы что взятку, мне что ли даете???" А вот посаженных за взятки гиббонов не видно, максимум увольнение. Где вы собираетесь права свои отстаивать? Клоака.
|
|
|
|
|
|
|
Юрок
Основа форума
Карма +455/-0
Архангельск
|
|
« Ответ #48 : 29 Октября 2008, 15:08:35 » |
|
А видел парочку, которых за взятки посадили. А еще однажды едет мой тесть в 5 утра. Превысил не намного. его тормозят и взяли всего 100р. Видимо за ночь столько настригли, что больше уже не бралось
|
|
|
|
Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #49 : 29 Октября 2008, 15:31:01 » |
|
В этой ситуации возбухать бесполезно, факт нарушения на лицо, а вот провокацию доказать о-о-о-очень сложно. Будешь потом как Тамм без вины виноватый, за то гордый. Оно тебе надо?
А зачем возбухать? Проще делать своё дело. Что касается данной ситуации, то здесь фиг его знает что со знаками и разметкой происходит. Да и за частую непонятно, без справочников, и на дороге, развод/не развод. Когда меня разводили на 2 500, я аж номера уже снял. Видать гай думал, что испужаюсь, и дам ему на карман. Пришлось ему потом добреньким прикидываться, мол я тебя простил, вот тебе 100 р. Что касается гордости, то здесь в другом проблема. Один башлянул, другой, третрий, а вот пятого, шестого и седьмого уже разведут. А коли не башлять, то и провокации прекратятся. Всё польза.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #50 : 29 Октября 2008, 15:42:45 » |
|
Какие провокации? О чем вы? Народ реально оборзел ездит и на красный и через двойную. Разбор на месте это благо прежде всего для нас самих, господа автомобилисты. С такими манерами езды львиная бы часть из нас ходила в Европе пешком. Этоя без адресно, а в принципе по ситуации. Что касается разводов, то наверное они бывают, но мне не разу не приходилось сталкиваться, судить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #51 : 29 Октября 2008, 17:30:22 » |
|
Ну так и нужно бороться с нарушениями.
А не разводки разводить.
Приехать на ДТП выписать справку, и пытаться развести на штукарь -- это как называется?
Надеюсь что ты действительно о борзых водителях, а не о нашей организации движения, которая зачастую именно провокационная. Будешь смеяться, у нас в Иваново разметку такую нарисовали, и такие знаки повесили, что по неволе налетаешь на нарушения. Осталось только машину ГИБДД в кустах поставить.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 17:33:01 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #52 : 29 Октября 2008, 17:42:14 » |
|
Согласен у нас дебильная организация движения. Тем не менее людей специально нарушающих дофига. Вроде прямая дорога, нет все равно с левого ряда направо поворачивают, рядность не соблюдают, в шахматы играют. Вообщем атас конечно, а Гиббонам и дела нет. Главное человека за встречку схватить. Все это есть. Но тем не менеесчитаю такие вещи как встречка и скорость свыше 60 наде не нарушать, остальное протоколом лечится. Разводы за низачто сплошь и рядом, надо не вестись. Если речь идет не о явном нарушении по лишенческой статье, спокойно идти законным путем. Вон как с Тамм произошло, бабуля упала, а ты виноват. Пальцем не пошевельну даже если там на дороге корчится будут, встану как осел включу аварийку, выставлю знак и пусть Гиббоны разбираются. В волчей стране живем, а волками жить по волчи выть. И попробовала бы потом бабуля на суде, что нибудь пикнуть. Я бы ее за несоблюдение правил нахождение на проезжей части по судейскому столу бы размазал (в переносном смысле конечно).
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #53 : 29 Октября 2008, 20:03:13 » |
|
Какие провокации? О чем вы? Народ реально оборзел ездит и на красный и через двойную. Ещё как ездят! Но не разу за месяц вождения (да и до него) не слышал, чтоб в реальной дорожной обстановке гаи "брали" кого-нибудь за встречку. Только если случайно мимом проезжают (однажды сам ехал в автобусе, который обогнал машину по встречке, а тут - гаи навстречу). А вот в подставной дорожной обстановке - другое дело, могу вспомнить не меньше десятка примеров (некоторые даже видел сам, а один раз вот попался...). Самое неприятное, что после изъятия все знакомые выбивали права по связям или ходили пешком 4 месяца - другие варианты в голову им не вовсе приходят (нет соответсвующей подготовки, желания бороться за права и активных действий). А ещё получается порочный круг: берут - значит дают (кто хочет пешком ходить); дают - значит берут (кто откажется от такого соблазна)? Схема конечно упрощённая, но суть не менятся, теоретически чтобы порвать круг достаточно одно - или перестать брать или перестать давать. Как это сделать? Думаю, что наказывать за взяточничество самих водителей и ИДПС (не факт, что вышестоящий отдел тоже не будет брать взятки). А гайцов, промышляющих на "встречке" отслеживать и сажать за превышение должностных обязанностей. Да - наладить систему дорожного движения (чем наша славная страна славится издревле - дак это плохими дорогами). ИМХО А вообще, это целая система - можно и о врачах говорить, и о воровств в дорожных ведомствах, о судах уже сказали...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 20:13:52 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #54 : 29 Октября 2008, 20:56:13 » |
|
Это вам, батенька, в другую страну нужно. А тут с нашим мента литетом только мечтать о таком остается.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #55 : 29 Октября 2008, 22:21:09 » |
|
Ну прям роман Чернышевского "Чо делать?". Да нихрена тут не сделаешь. Прогнило все насквозь (официальные данные: за время правления этого придурка коррупция возросла в 10 раз) И этих сволочей не перевоспитаешь, они безнаказанны. Почитайте кодекс, за любую ошибку водиле по башке. А есть ли хоть одна статья, по которой по башке гибону за ошибку? А вы не заметили как резко возросло количество сплошных именно после повышения штрафа? И краска тут же нашлась. А вы видели когда нибудь гибона, занимающегося тем, чем ему положено? Даже если он стоит на перекркстке и пытается регулировать, пробка обеспечена. Мораль: можно откупаться, можно через сберкассу. Это кому как удобнее в даннй конкрктной ситуации. Систему можно поломать только системой. Пример тому всем известный Вовик, который создал партию и только тада победил. (я имею в виду Ленина) А отдельные цареубийцы ничего не решали.
А все, что я говорил "до того", про манеру держать себя с ними и про протокол, проверено на практике. Меньше всего они ожидают от тебя уверренности и наглости. Что бы ни грозило, отъем или штраф, вести себя с ними надо как можно наглее, они от этого теряются.
Кстати, вопрос. Может кто уже звонил по телефонам, указанным в теме "Разводки на дорогах"? Ежели у кого был опыт, отпишитесь. Интересно работает это или фуфло?
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #56 : 29 Октября 2008, 23:29:23 » |
|
Lobster , в другую страну? Только мечтаю об этом Newcomer Я кажется понимаю твои чувства, довели И вот подумалось, неужели скоро ничего человеческого не останется? Кем же мы будем лет через 20... И чем будем отличаться от ИДПС? Нет уж, каждый пусть сам решает для себя - сохранить человечность, или приспосабливаться. Кстати, вопрос. Может кто уже звонил по телефонам, указанным в теме "Разводки на дорогах"? Ежели у кого был опыт, отпишитесь. Интересно работает это или фуфло?
Я себе переписал телефон, вожу с собой на всякий случай, пока не звонил. Думаю, что на месте дозвониться сложно будет. Перво-наперво собрать с них все данные: номер значка, машины, удостоверения, фио, звание - 90% что он находится не на своём месте, а значит, не законно. Думаю, что можно после этого звонить в главный ГАИ, в милицию (они обязаны как-то фиксировать/записывать входящие) - это уже будет для них тревожным звонком, что связываться с тобой опасно. Вдобавок, хорошо бы объяснить ситуацию родственникам - пусть они обзванивают всех кого только можно, пока ты с гаи общаешься. А ещё круче - сфотографировать его щекастую морду, расплывающуюся по пагонам - кто любит светиться в тёмном деле? зы: я читал, что ИДПС метят ВУ (ставят незаметные под прямым углом отметины). Типа даже у них своя азбука морзе: точка там - даёт на лапу, точка сям - не связывайся, или души гада. Никто не слышал, фуфло это али нет? Я свои права обсмотрел - точек не нашёл
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 23:40:27 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #57 : 30 Октября 2008, 08:46:19 » |
|
Да, про наколки на правах известно. Только ничо не докажешь, он скажет, что так и было. А звонить в ГАИ - верх наивности. Там с тобой и разговаривать не будут. Это все равно, что жаловаться на волка вожаку стаи. Они же там все в доле. Неужели кто-то думает, что гиббон на улице собирает дань (20 штук за смену в среднем, как писали на Рамблере), а его начальник сидит на зарплате? В том то вся и беда, что на этих тварей управы нет никакой. Это официальные бандиты. А если нет управы, зачем работать? Стрич легче и прибыльнее в десятки раз. Вот положа руку на яйца, кто-нибудь может вспомнить хоть один случай, када гиббон оказал помощь водителю? Я не могу. В лучшем случае жлобство, а то и откровенное хамство.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #58 : 30 Октября 2008, 08:54:03 » |
|
Вот положа руку на яйца, кто-нибудь может вспомнить хоть один случай, када гиббон оказал помощь водителю? Я не могу. В лучшем случае жлобство, а то и откровенное хамство.
Моему сыну помог. Сын подошёл и попросил задержать подонка, который отнял у него плеер. Гаец посадил сына в машину и погнался. Поймали, он вызвал милицию. Следствие, правда, тянулось три года, но это другая история.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #59 : 30 Октября 2008, 10:38:15 » |
|
Да почти все там нормальные ребята. Просто система ломает любого, что ты там как белая ворона регулировать будешь? Я вижу таких, у нас на углу Московского и Благодатной одно время регулировала женщина постовой, очень известная, во первых женщина, во вторых принципиальная, говорят взятки не брала. Правда я ее, что то не вижу сейчас. Ну и что стояла на улице регулировала движение. Еще один офицер в возрасте там же частенько регулирует. А молодые красномордые на месрах по углам стоят. Просто изменилось лицо милиции, приходит туда нормальный человек, а его принуждают брать и делиться. не берешь, будешь палкой на морозе крутить. А сосункам дадут и машину и звание и блага разные. Любой сломается. Пока не будет жесткого порядка, ничего не изменится. Можно конечно положить жизнь на алтарь правды, но ничего не изменится, вода конечно камень точит. Но одна ваша капелька погоды не делает. Дело не в менталитете, в Германии все наши автолюбители резко улучшаются, так ка там попробуй сунь. Потом только письма в почтовый ящик камеры сувать будешь. И так же никто не берет, потому что рядом сядешь. Был бы порядок в органах и на дороге бы сиюминутно порядок настал. Пару тысяч лишили бы прав, остальные сами бы все поняли. А так, все покупается, все продается, мелкие нарушения вообще пох. Чего тут разговаривать. Я говорю клоака, а не страна. Не зря на 147 месте из 180 по уровню коррупции.
|
|
|
|
|
|
|
|