Прошмоткин
Гость
|
|
« : 28 Октября 2008, 16:28:30 » |
|
Еду я за мясом на хладокомбинат. Совершаю левый поворот в проулок на «Т-образном» перекрёстке (место - промзона). Выехал с перекрёстка на длинную палочку буквы «Т». Как всегда, в крайнее левое положение, потом перестраиваюсь в правое, чтобы никому не мешать. Впереди лужа и собака пьёт воду. Объезжаю их слева и тут стоит ГАИшник. С удовольствием объясняет, что висит знак «направления движения по полосам», где для въезда в проулок выделена одна полоса, для выезда – две полосы. Я же заехал на среднюю полосу, т.е. на встречу движению. Я сказал, что знака не видел, а разметки тут нет. Он ответил, что когда завершит «переговоры» с дамочкой, то ждёт меня в машине. Я в это время позвонил знакомому, он сказал, что отдал в аналогичной ситуации 3 тыс. Посоветовал отмазываться, торговаться. Когда я сел в машину, мне ещё раз объяснили причину остановки и показали её на видео (с ноутбуком сидят они). Составили протокол (сидели в машине втроём, записали ФИО, номер машины, место работы и т.д.), я его подписал в двух местах. Тут начался театр - мол, что же так, столько времени учились, а тут за один день права потерять. Я подыграл, что ехал за мясом, с собой 2 тыс.
Далее они совещались, сунули мне квитанцию на штраф 100 руб со словами – считайте мы договорились. Оставьте о чём говорили на заднем сиденье. Так мы и разошлись. Протокол так и остался у них. Вот и купил мясо… На рисунке я сделал примерную схему этого места (забыл подписать "светофор" и зак "кирпич). Очень интересно как выглядит эта ситуация, если посмотреть на неё бывалым глазом? Особенно беспокоит вопрос – зачем они составили протокол и оставили его с моей подписью у себя. Что там написано было, я не успел прочитать, один меня торопил, другой задавал вопросы.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 16:46:57 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #1 : 28 Октября 2008, 16:32:53 » |
|
Выезд на встречку, сопряженный с объездом препятствия. 1500 штраф.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 28 Октября 2008, 16:33:22 » |
|
им протокол для отчета нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #3 : 28 Октября 2008, 16:36:40 » |
|
Выезд на встречку, сопряженный с объездом препятствия. 1500 штраф.
дак лужа то была достаточно далеко - метров в пятидесяти от перекрёстка. Другое дело ,что выезд на встречку сопряжен с левым поворотом (тоже 1500 штраф) - это в общем, то похоже на мою ситуцию. Для отчётов - это успокаивает.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 16:42:49 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #4 : 28 Октября 2008, 16:37:31 » |
|
Да а чем ты докажешь, что там было препядствие? Собаке можно было побибикать, лужу проехать. Судье на это пох. Если б там машина стояла, тогда да. А так препятствия не было. Чистой воды выезд на встречку.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 28 Октября 2008, 16:42:46 » |
|
Другое дело ,что выезд на встречку сопряжен с левым поворотом. да нет. Знак висит. другое дело что ты его не видел из-за неудачного расположения... но на суде это не зачтется. Схема убойная. Собака пьет. Напомнило тему про котов.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #6 : 28 Октября 2008, 16:44:26 » |
|
Я все понял. Мясо где?
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #7 : 28 Октября 2008, 16:46:08 » |
|
А протокол оставил зря. Хотя бы прочесть нужно было перед подписанием.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #8 : 28 Октября 2008, 16:48:33 » |
|
Да вообщем то нормально, за 500 рублей снять с себя геморой по доказыванию, борьбе и порче нервов. В любом самом лучшем случае 1500 рублей ты себе заботой о животных обеспечил, как ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #9 : 28 Октября 2008, 16:52:18 » |
|
да нет. Знак висит. другое дело что ты его не видел из-за неудачного расположения... но на суде это не зачтется. Схема убойная. Собака пьет. Напомнило тему про котов.
Уроком будет - в незнакомом месте требуется тройное внимание на обстановку и знаки. Да а чем ты докажешь, что там было препядствие? Собаке можно было побибикать, лужу проехать. Судье на это пох. Если б там машина стояла, тогда да. А так препятствия не было. Чистой воды выезд на встречку.
А! Кстати, забыл сказать, что та дама, что была передо мной - её подставил трактор тихоход, который она похоже и объехала перед носом гаишников. А протокол оставил зря. Хотя бы прочесть нужно было перед подписанием.
Вроде бы для меня это как правило - не подписывать ничего без прочтения. А как оказался в такой ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #10 : 28 Октября 2008, 16:56:43 » |
|
вообще, когда отправляешься на машине не плохо иметь неприкоснолвенный налик в 3000рэ.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #11 : 28 Октября 2008, 17:03:18 » |
|
Да проще не нарушать и все. Тогда и налик не нужен. Если внимательно смотреть за полосами движения, все остальное решается протоколом и походм в сберкассу.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #12 : 28 Октября 2008, 17:09:27 » |
|
Да вообщем то нормально, за 500 рублей снять с себя геморой по доказыванию, борьбе и порче нервов. В любом самом лучшем случае 1500 рублей ты себе заботой о животных обеспечил, как ни крути.
Так то оно так, да не хорошо как-то это приучать к взяточничеству. Если бы им не давали на лапу, то они бы не устраивали засады и не пускали бы подставные трактора-тихоходы. Следили бы за соблюдением пдд на дорогах. А насчёт налика согласен - нз налик на дорогах нужен, но не для ГАИ!!! Есть сберкасса для них
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #13 : 28 Октября 2008, 17:11:57 » |
|
Так то оно так, да не хорошо как-то это приучать к взяточничеству. Если бы им не давали на лапу, то они бы не устраивали засады и не пускали бы подставные трактора-тихоходы. Следили бы за соблюдением пдд на дорогах.
Мда. Не ты первый так думаешь, только гайцы думают совсем наоборот.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #14 : 28 Октября 2008, 17:15:10 » |
|
Да проще не нарушать и все. Тогда и налик не нужен.
Ну-ну. А с проколотым колесом оказаться не доводилось? Случаи всякие происходят. Тем более когда ездишь на машине поиметь неприятности можно легко. И что значит проще не нарушать? Откуда ты знаешь что может произойти, может и придется нарушить. Или проморгаешь. Всякое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|