Попал в засаду ГАИ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 23:03:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в засаду ГАИ  (Прочитано 4981 раз)
Прошмоткин
Гость
« : 28 Октября 2008, 16:28:30 »

Еду я за мясом на хладокомбинат. Совершаю левый поворот в проулок на «Т-образном»  перекрёстке (место - промзона).
Выехал с перекрёстка на длинную палочку буквы «Т».  Как всегда, в крайнее левое положение, потом перестраиваюсь в правое, чтобы никому не мешать. Впереди лужа и собака пьёт воду. Объезжаю их слева и тут стоит ГАИшник.
С удовольствием объясняет, что висит знак «направления движения по полосам», где для въезда в проулок выделена одна полоса, для выезда – две полосы. Я же заехал на среднюю полосу, т.е. на встречу движению. Я сказал, что знака не видел, а разметки тут нет.
Он ответил, что когда завершит «переговоры» с дамочкой, то ждёт меня в машине.
Я в это время позвонил знакомому, он сказал, что отдал в аналогичной ситуации 3 тыс. Посоветовал отмазываться, торговаться.
 Когда я сел в машину, мне ещё раз объяснили причину остановки и показали её на видео (с ноутбуком сидят они).  Составили протокол (сидели в машине втроём, записали ФИО, номер машины, место работы и т.д.), я его подписал в двух местах.
Тут начался театр - мол, что же так, столько времени учились, а тут за один день права потерять. Я подыграл, что ехал за мясом, с собой 2 тыс.

Далее они совещались, сунули мне квитанцию на штраф 100 руб со словами – считайте мы договорились. Оставьте о чём говорили на заднем сиденье.  Так мы и разошлись. Протокол так и остался у них. Вот и купил мясо…
На рисунке я сделал примерную схему этого места (забыл подписать "светофор" и зак "кирпич).
Очень интересно  как выглядит эта ситуация, если посмотреть на неё бывалым глазом?
Особенно беспокоит вопрос – зачем они составили протокол и оставили его с моей подписью у себя. Что там написано было, я не успел прочитать, один меня торопил, другой задавал вопросы.

* IMG_3807.jpg (91.74 Кб, 520x438 - просмотрено 58 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 16:46:57 от Прошмоткин » Записан
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #1 : 28 Октября 2008, 16:32:53 »

Выезд на встречку, сопряженный с объездом препятствия. 1500 штраф.
Михалыч
Гость
« Ответ #2 : 28 Октября 2008, 16:33:22 »

им протокол для отчета нужен.  
Прошмоткин
Гость
« Ответ #3 : 28 Октября 2008, 16:36:40 »

Выезд на встречку, сопряженный с объездом препятствия. 1500 штраф.
дак лужа то была достаточно далеко - метров в пятидесяти от перекрёстка. Другое дело ,что выезд на встречку сопряжен с левым поворотом (тоже 1500 штраф) - это в общем, то похоже на мою ситуцию.

Для отчётов - это успокаивает.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 16:42:49 от Прошмоткин » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 28 Октября 2008, 16:37:31 »

Да а чем ты докажешь, что там было препядствие? Собаке можно было побибикать, лужу проехать. Судье на это пох. Если б там машина стояла, тогда да. А так препятствия не было. Чистой воды выезд на встречку.
Михалыч
Гость
« Ответ #5 : 28 Октября 2008, 16:42:46 »

Другое дело ,что выезд на встречку сопряжен с левым поворотом.
да нет. Знак висит. другое дело что ты его не видел из-за неудачного расположения... но на суде это не зачтется. 
 Схема убойная.  Собака пьет.

Напомнило тему про котов.
PanAlex
Гость
« Ответ #6 : 28 Октября 2008, 16:44:26 »

Я все понял. Мясо где?
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #7 : 28 Октября 2008, 16:46:08 »

А протокол оставил зря. Хотя бы прочесть нужно было перед подписанием.

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 28 Октября 2008, 16:48:33 »

Да вообщем то нормально, за 500 рублей снять с себя геморой по доказыванию, борьбе и порче нервов. В любом самом лучшем случае 1500 рублей ты себе заботой о животных обеспечил, как ни крути.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #9 : 28 Октября 2008, 16:52:18 »

да нет. Знак висит. другое дело что ты его не видел из-за неудачного расположения... но на суде это не зачтется. 
 Схема убойная.  Собака пьет. Напомнило тему про котов.
Уроком будет - в незнакомом месте требуется тройное внимание на обстановку и знаки.

Да а чем ты докажешь, что там было препядствие? Собаке можно было побибикать, лужу проехать. Судье на это пох. Если б там машина стояла, тогда да. А так препятствия не было. Чистой воды выезд на встречку.

А! Кстати, забыл сказать, что та дама, что была передо мной - её подставил трактор тихоход, который она похоже и объехала перед носом гаишников.

А протокол оставил зря. Хотя бы прочесть нужно было перед подписанием.

Вроде бы для меня это как правило - не подписывать ничего без прочтения. А как оказался в такой ситуации...
Михалыч
Гость
« Ответ #10 : 28 Октября 2008, 16:56:43 »

вообще, когда отправляешься на машине не плохо иметь неприкоснолвенный налик в 3000рэ. 
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 28 Октября 2008, 17:03:18 »

Да проще не нарушать и все. Тогда и налик не нужен. Если внимательно смотреть за полосами движения, все остальное решается протоколом и походм в сберкассу.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #12 : 28 Октября 2008, 17:09:27 »

Да вообщем то нормально, за 500 рублей снять с себя геморой по доказыванию, борьбе и порче нервов. В любом самом лучшем случае 1500 рублей ты себе заботой о животных обеспечил, как ни крути.
Так то оно так, да не хорошо как-то это приучать к взяточничеству. Если бы им не давали на лапу, то они бы не устраивали засады и не пускали бы подставные трактора-тихоходы.
Следили бы за соблюдением пдд на дорогах.

А насчёт налика согласен - нз налик на дорогах нужен, но не для ГАИ!!! Есть сберкасса для них saint
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #13 : 28 Октября 2008, 17:11:57 »

Так то оно так, да не хорошо как-то это приучать к взяточничеству. Если бы им не давали на лапу, то они бы не устраивали засады и не пускали бы подставные трактора-тихоходы.
Следили бы за соблюдением пдд на дорогах.
Мда. Не ты первый так думаешь, только гайцы думают совсем наоборот.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Михалыч
Гость
« Ответ #14 : 28 Октября 2008, 17:15:10 »

Да проще не нарушать и все. Тогда и налик не нужен.
Ну-ну.  А с проколотым колесом оказаться не доводилось?  Случаи всякие происходят.  Тем более когда ездишь на машине поиметь неприятности можно легко.  И что значит проще не нарушать? Откуда ты знаешь что может произойти, может и придется нарушить. Или проморгаешь.  Всякое бывает.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: