vitalii1980
|
|
« Ответ #1005 : 15 Марта 2014, 04:30:10 » |
|
Мазохист это тот, у кого кондей есть в машине и нет его дома. Таких очень много.
У нас, например, процентов 95 таких. Всё просто-лето короткое, редко жаркое. А бетонная коробка совсем не то что машина-она недели две только прогреваться будет. И по ночам всё же прохладно. Поэтому кондей домой и не ставят.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #1006 : 15 Марта 2014, 12:23:46 » |
|
Поэтому кондей домой и не ставят. Дело не только в самом кондее, а в отношении к своему жилью. Твои упомянутые 95%, возьмут машину в кредит за лям, но будут жить с рваными обоями, ржавыми ванными и унитазами, несмотря на то, что привести жилье в порядок не так уж и дорого. Эта болезнь сродни наркомании, вылечится может только тот, кто сам этого хочет. Мало того, каждый наркоман, подсаживает(манагерам профит) на иглу ещё нескольких, вместо того чтоб отговорить от зелья. Просто когда он подсаживает еще кого, он уже не чувствует себя таким ущербным.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
|
|
« Ответ #1007 : 15 Марта 2014, 12:27:19 » |
|
Дело не только в самом кондее, а в отношении к своему жилью. Твои упомянутые 95%, возьмут машину в кредит за лям, но будут жить с рваными обоями, ржавыми ванными и унитазами, несмотря на то, что привести жилье в порядок не так уж и дорого. +! К сожалению, это так...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1008 : 15 Марта 2014, 12:53:14 » |
|
Дело не только в самом кондее, а в отношении к своему жилью. Твои упомянутые 95%, возьмут машину в кредит за лям, но будут жить с рваными обоями, ржавыми ванными и унитазами, несмотря на то, что привести жилье в порядок не так уж и дорого. А это плохо, да? Мне девушка всё говорит, чтоб ремонт сделал, у меня обои, полы, потолки с 84 года (дом построен в 84 ) и как бы похеру Батареи не грели - заменил, окна повело - заменил на пластиковые, мебель развалилась - купил новую, но это выход из строя. А зачем переклеивать обои или потолки делать - для меня например загадка. Вообще комнату сделать (не своими силами) около 100 штук получается.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 12:54:14 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #1009 : 15 Марта 2014, 13:17:41 » |
|
У нас, например, процентов 95 таких. Всё просто-лето короткое, редко жаркое. А бетонная коробка совсем не то что машина-она недели две только прогреваться будет. И по ночам всё же прохладно. Поэтому кондей домой и не ставят.
Ну почему? Один стоит. Не комфортно. Буду ставить второй. Хотя да, дом не так накаляется, как машина на солнце. В 10-ом году в самое пекло ездил в Карелию днем. Без кондея сдох бы. Выходил на заправке как в парилку. А так все хорошо, едешь, кайфуешь.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1010 : 15 Марта 2014, 13:28:20 » |
|
Опять начинаю хотеть кондей в ежа.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #1011 : 15 Марта 2014, 13:34:22 » |
|
Опять начинаю хотеть кондей в ежа. Весеннее обострение начинается
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1012 : 16 Марта 2014, 19:46:00 » |
|
Всё пытаюсь найти хоть какую то замену каблуку.. Увы.. гранта-пикап дорожает не по дням, а по часам, с осени на пятьдесят тыщ!. Богдан 2312-как то неясно где брать, какое будущее (украина всё же!), хотя за 320 тыщ объявленной цене можно и взять. По ходовой та же десятка. И обе модели переднеприводные. Чуть побольше тоннаж-уаз, соболи/баргузины, китайский бау тоник... Уже километр пути раза в два дороже ижа- очень ощутимо. Бизнес, ничего личного, как говорится... Я б взял иж 27175, несмотря на все недостатки. Но увы.. новый где то находил, так ценник загнули явно нереальный. Максимум для такой машины ну, 250 тыщ. Смотрел хенде портер и киа бонго- они уже полторы тонны идут. Старый портер 900 килограмм. Хоть его ищи-машинка подходящяя, кроме дизеля, разве что.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 19:48:53 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #1013 : 16 Марта 2014, 20:38:30 » |
|
А висы чем плохи? Самое оно имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1014 : 17 Марта 2014, 01:57:05 » |
|
Можно "ритуал" Мож еще чем промышляешь попутно? Заказать кого по блату недорого можно?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #1015 : 17 Марта 2014, 02:04:16 » |
|
для меня например загадка. Пожил бы всю жизнь в казармах и бараках - узнал бы А мож и наоборот... там ведь тоже половина на половину - у кого-то такое положение дел вырабатывает привычку, а у кого-то дикое отторжение. около 100 штук получается. Ну не обязательно то дело заказывать в крутой конторе кторая делает евроремонты... Можно нанять бригаду белорусов и сделать классическую косметику. А можно ее же самому. Опять начинаю хотеть кондей в ежа. Неверная постановка вопроса Еж тут не при чем хоть какую то замену каблуку.. газель так сказать для расширения бизнеса, переход на следующий уровень.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1016 : 17 Марта 2014, 03:49:55 » |
|
газель так сказать для расширения бизнеса, переход на следующий уровень. Не вариант совсем. Во первых-это надо набирать ещё двух рабочих (а я и одного найти не могу), искать заказы, конкурировать... (кстати-глупая затея-есть тут один-с ним я вообще конкурировать не в состоянии) Чтоб в результате зарабатывать столько же? Ну, может, чуть больше. Я сейчас уникален-я за километр по межгороду беру три рубля-выгодно всем. Сейчас обещают простые памятники по дешевке-на газели с бригадой эту работу брать невыгодно. Да и зимой что с ней делать? Тут я так по мелочи что перевезу, железо иногда сдам-и то копеечка. А заказать, да дешево... До вас там лететь в копеечку встанет. Плюс час моей работы. Считай сам...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1017 : 17 Марта 2014, 05:47:50 » |
|
Не, правильно говорят-иномарки не дорабатываются... Усилитель под сиденьем полгода катается-всё подключить не могу. Сейчас ещё соленоид купил-хочу в багажник поставить и к сигналке подключить. Но.. За годы владения нашими авто это всё так.. зае.... ло, что хочется просто ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1018 : 17 Марта 2014, 06:18:46 » |
|
Ну не обязательно то дело заказывать в крутой конторе кторая делает евроремонты... Это не крутая фирма, но и не косметический увы ремонт. Или замена полов и закладывание дверного проёма считается косметическим? Не силён в этих градациях честно говоря. Мне ж ещё балкон стеклить Ну балкон застеклить с утеплением выходит около 70 тонн, балкон блин главное малюсенький - 2х1 метра, но у меня пайка и помывка вело и авто деталей ацетоном и прочими прелестями жизни, у девушки аэрограф с промывкой не менее убойными растворителями и лаками, так что рабочее место хочешь-не хочешь надо выносить за пределы комнаты. Вчера красили на кухне - ахерели все. Соседи думаю тоже.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #1019 : 17 Марта 2014, 06:44:35 » |
|
я и одного найти не могу а грит еще что работу находить проблема... есть тут один-с ним я вообще конкурировать не в состоянии Да ну... тоже мне проблема... закопай его втихаря на кладбище )) Считай сам... Ну это тебе считать... бизнес то твой... замена полов и закладывание дверного проёма Это уже перепланировка с капиталкой. А мы же просто про ремонт говорим чтобы было аккуратно, чисто и уютно. Полы поменять - вдвоем с криворуким родственником и без опыта - два дня работы. балкон застеклить с утеплением выходит около 70 тонн У нас подешевле будет.... рабочее место хочешь-не хочешь надо выносить за пределы комнаты ну то что ты описал надо не за пределы комнаты, а за пределы дома выносить. А если в доме гараж, то да... смысла нет ремонт делать Но будь я соседом - я бы недолго охреневал.... принял бы меры )) Мну правда мои за урбанпайнтинг по мозгам не дали... хотя следовало бы.... но они добрые, а я понятливый
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 06:45:52 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|