Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 16:26:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 97011 раз)
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1020 : 17 Марта 2014, 06:57:49 »

а грит еще что работу находить проблема...
Да ну... тоже мне проблема... закопай его втихаря на кладбище Smile))

?
Работы нет. Желающих поработать тоже..
Понимаешь, люди делятся на три категории. Простой вопрос-хочешь поработать? Первая-находит кучу причин чтоб отказаться. Вплоть до "пальчик болит" (серьезно-было и такое). Вторая-интересуется что за работа, и что за это будет. Но... таких людей мало, цену себе они знают, и без дела не сидят. Остается третья (к которой и отчасти, я принадлежу). Поработать, впринципе, могут. Цен толком не знают-так, как договорятся. Но.. либо пьют, либо лентяи, либо вторая-третья работа, либо ещё что. Серега у меня работал за 400-700 рублей в среднем. По его работе это даже много.

А насчет закопать.. Вот в этом и заключается фраза "не конкурент". Они быстрее закопают. Там и бригада серьезная, и люди покрепче будут.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 06:59:11 от vitalii1980 » Записан

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1021 : 17 Марта 2014, 07:28:43 »

Это уже перепланировка
Не.. Просто у меня в комнате двойные двери. В жилой комнате, двойные двери. Сам понимаешь, маразм.
А мы же просто про ремонт говорим чтобы было аккуратно, чисто и уютно.
Если уж у меня руки дошли до ремонта, так сделать ВСЁ. Чтоб этот вопрос закрыть ещё лет на 10 минимум.
два дня работы.
Сам не буду делать. Из принципа. Один знакомый занимается ремонтом, его попросил посчитать цену, посмотрим сколько выйдет.
Но будь я соседом - я бы недолго охреневал.... принял бы меры Smile))
А я бы послал на 3 буквы соседа ))) Возможно даже с извиняющимся видом. Но таких проблем не будет, так как у соседа сверху балкон остеклён, да у меня и у самого есть, что ему сказать, а сосед снизу скорее сам придёт помогать. С пивом ))) А остальные соседи далеко. Да и после мопеда (моего) 3 месяца парковавшегося на лестничной площадке я думаю они переживут всё, что угодно )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
storozh
Основа форума

Карма +38/-0

Подольск M.O.
ИЖ 2126-030...был
« Ответ #1022 : 17 Марта 2014, 17:22:07 »

А зачем переклеивать обои или потолки делать - для меня например загадка. Вообще комнату сделать (не своими силами) около 100 штук получается.

Встречный вопрос: А зачем менять ежа на что-то иное? Это тоже дорого, дороже  тех же 100 штук.
 Я например, провожу больше времени дома, чем в машине.

Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе.
Кто жалкую НИВКУ слезой поливал
(М. Исаковский. Дума о Ленине)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1023 : 17 Марта 2014, 17:35:09 »

Встречный вопрос: А зачем менять ежа на что-то иное? Это тоже дорого, дороже  тех же 100 штук.
Комфорт и удобство передвижения. Обои не обеспечивают ни того ни другого. Обои и потолок - это чистый дизайн, как чистая и грязная машина или вмятина на крыле. Машину я мою, только когда в стёкла становится хреново видно, да и то не всегда, иногда просто тряпочкой протираю, а вмятины и царапины не заделываю, так как на скорость не влияет, благо у интрепида металл с оцинковкой видимо - не гниёт без краски.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1024 : 17 Марта 2014, 19:06:48 »

Работы нет. Желающих поработать тоже..
Ты сам читаешь что пишешь? Smile

Кароч все с вами ясно.... повод поныть и свалить на ченить всегда найдем, лишь бы не проблемы решать Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1025 : 17 Марта 2014, 19:20:18 »

повод поныть и свалить на ченить всегда найдем, лишь бы не проблемы решать
Ага, стойко решать проблемы, созданные самим собою, продуктивнее?  bj

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #1026 : 17 Марта 2014, 19:47:37 »

продуктивнее?
Героичнее! Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1027 : 17 Марта 2014, 20:05:25 »

Ну хоть в этом согласен.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1028 : 18 Марта 2014, 05:23:12 »

Ты сам читаешь что пишешь? Smile

Кароч все с вами ясно.... повод поныть и свалить на ченить всегда найдем, лишь бы не проблемы решать Smile
Знаешь, Кувалдыч, сколько всего при совке у нас работало? Три больших завода, это с разными там подразделениями несколько тыщ человек, немаленькая швейная фабрика, ещё около сотни предприятий поменьше. И не просто работало-развивалось! И практически, на каждом требовались рабочие руки. Сейчас это всё просто брошено %на 90.
Сейчас, вроде, тоже требуются.. Но зарплаты-10-15 тыщ. Как выживать? Я вот за квартиру последний раз отдал 5500. Это разве работа? С другой стороны-народ не хочет работать! Многие пьют, ленятся. Народ деградирует потихоньку..
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 05:25:56 от vitalii1980 » Записан

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #1029 : 18 Марта 2014, 05:34:23 »

Да что, собственно..
В России практически, отсутствует средний класс. В моём понимании средний класс это очень высококвалифицированный специалист с достойной работой и оплатой, либо владелец хорошего малого бизнеса или среднего. Кто может этим похвастаться? Единицы... Я прикидывал-если взять обычную семью-в нашем городе надо получать хотяб тыщ 25 на взрослого человека. И чуть поменьше на ребенка. Тогда хватит и на жильё, и на ремонт, и одежду хорошую, питание... да, всё что требуется, короче.

vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #1030 : 18 Марта 2014, 13:07:51 »

Три больших завода, это с разными там подразделениями несколько тыщ человек, немаленькая швейная фабрика,

Cейчас тоже самое делает от силы сотня человек.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #1031 : 18 Марта 2014, 19:41:00 »

В моём понимании средний класс это очень высококвалифицированный специалист с достойной работой и оплатой, либо владелец хорошего малого бизнеса или среднего.

Научное определение: "Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей." Впервые введено Еврипидом в 420 г. до н. э. затем оформлено Аристотелем. Под "доходами" имеются в виду получаемые трудовым способом средства, а не сидение на процентах с капитала.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #1032 : 18 Марта 2014, 19:44:31 »

Это разве работа?

Рыночные законы никто не отменял. Спрос и предложение взаимосвязаны. Раз предлагают такую зарплату - значит находятся те кто на нее соглашается. Если нет работы - создавай сам рабочие места. За тебя при капитализме никто ничего делать не будет, в том числе решать твои проблемы.

Но в нашей стране полный бардак, помесь социализма с капитализмом. В головах у людей тоже самое.

В.Маяковский
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #1033 : 25 Марта 2014, 09:08:38 »

Сейчас внимательно осмотрел машину... да.. Постукивают оба опорные подшипники, и чуть сырая левая стойка. Ещё чуть болтается какое то переднее колесо. Подшипник там какой? Прежний хозяин поставил всё новое. И что делать?? Только не посылайте (в поиск).
 Ещё любопытный фактор. Машина продана 13 апреля 2004 года. Уже под новый, 06, год  (28.12.05) была продана, а 30 поставлена на учет. Полтора года.. Купила женщина... Продана 13!! июня 2012, поставлена так же через два дня на учет. Леонид долго на ней не ездил, да, и судя по количеству ремонтов, вообще похоже, толком не ездил. Уже в марте 13!! года продал мне. Почему-два варианта. Взял хлам "подешевле", подделал, продал. маловероятно-перекупы другие машины ищут. Скорее всего, взял подешевле, кузов хороший, всё остальное сделаю. Работы на него толком не нашлось, машина сыпется, запчасти г... На мой удивленный вопрос-"а что, стойки то на него есть?"-он так же удивленно ответил-"конечно!" Правда... имели ввиду мы несколько разное. Что это за стойки если толком не работают? Кстати-хваленая длинноходная подвеска оказывается, совсем не длинноходная! Читаем статью-тюнинг-переделка неразборных стоек. И выясняем что неразборные стойки по ходу так же как девятые!!
Позавчера приехал друг на одинадцатой. Что то стучит. Разбит опорный, порван пыльник на гранате. Тыщи полторы  рублей запчасти, работы на полдня, и тыщ на полста забыл о проблеме

MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0