Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 14:43:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 97006 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #960 : 11 Марта 2014, 18:53:37 »

Не совсем. Например, кондей. В наших краях печка гораздо важнее. В жару я лучше в тенёчке посижу, чем даже с кондеем ехать. Дома то кондея вообще нет!
Ещё есть понятие целесообразность, надежность, цена.
Ну знакомо, знакомо.. Пока не попробуешь, будешь хаять. Кстати понятие печки в нормальной комплектации отсутствует. Просто задаёшь желаемую температуру и забываешь про все прибамбасы. Она автоматически в салоне появится после 5-ти минут движения. И будь за бортом хоть жара, хоть мороз, по барабану климат-контролю это.
 Времена меняются. И требования к ТС тоже.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #961 : 11 Марта 2014, 20:06:22 »

+1

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #962 : 11 Марта 2014, 20:40:36 »

+1
Себе чтоль? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #963 : 11 Марта 2014, 21:03:21 »

Коле

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #964 : 11 Марта 2014, 23:52:05 »

Просто задаёшь желаемую температуру и забываешь про все прибамбасы.
То есть, двинуть несколько миллиметров рычажок управления отопителем влево-вправо, уже непосильная задача...для матерого дальнобойщика ?

Как там вы там сказали...
Времена меняются.
...ну-ну.

Все будет хорошо !
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #965 : 12 Марта 2014, 06:33:52 »

То есть, двинуть несколько миллиметров рычажок управления отопителем влево-вправо, уже непосильная задача...
С утра подвинь, вечером подвинь (температура то забортная меняется), завёл машину вытяни подсос, по мере прогрева утопи. Закрой подачу тосола к печке, так как жарко и ижовская система по конструктиву не в состоянии прекратить полностью нагрев, дождик пошёл - открой снова. Выжми сцепление, переткни передачу отпусти. Кнопкой не открываются окна - покрути весло, ничего страшного.
Это конечно всё интересно и увлекательно, но многие в машине хотят ехать с комфортом, а не рычажки дёргать.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #966 : 12 Марта 2014, 07:17:21 »

Начинали... Вместе с машиной, приобретая и навыки ремонта. Мужчинам это в принципе хорошо,
Поставим вопрос немного по другому. А что я приобрел перебирая древние жигули?? Практически, ничего... потратив это время, например, на учебу я добился бы большего. А так. Не нужны оказались эти знания. Ну, процентов на 60 где то.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #967 : 12 Марта 2014, 07:29:48 »

Перебрав своими руками зазовский двигатель, я наконец то прочувствовал и понял то, что рассказывали в курсе "Взаимозаменяемость и технические измерения" в институте. Так что с образовательной точки зрения польза есть Smile
А если серьезно - лишних знаний и умений не бывает. Все когда-то приходится использовать. Я тж вот в институте не понимал, нафига мне английский и экономика...
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 07:30:45 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #968 : 12 Марта 2014, 09:59:58 »

Это конечно всё интересно и увлекательно, но многие в машине хотят ехать с комфортом, а не рычажки дёргать.
А диван у тя дома с кнопочки убирается? Пылесос сам по квартире в определённое время ездит? Smile
А что я приобрел перебирая древние жигули?? Практически, ничего...
Если не поимел пользу, значит действительно было бесполезно. А вообще- алгоритм и технологию должен был приобрести. Причём возможные ошибки стоят дешевле.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #969 : 12 Марта 2014, 10:03:17 »

А диван у тя дома с кнопочки убирается?
Нет. Дивана. Однако если б был предпочёл бы всё же с кнопочкой.
Пылесос сам по квартире в определённое время ездит? Smile
Ссылку дать на робот пылесос?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #970 : 12 Марта 2014, 15:14:00 »

Коле
Не обнаружил. Впрочем тут не о том.
о есть, двинуть несколько миллиметров рычажок управления отопителем влево-вправо, уже непосильная задача...для матерого дальнобойщика ?
Сей рычажок в жару холода не добавит, да и в мороз тепло будет распределяться весьма своеобразным образом, то ли на ноги, то ли на стекло, в зависимости от его положения. Придётся анализировать и это, решая кучу логических задач во время движения. А ведь задачи эти вполне себе стандартны и поддаются алоритмизации.
 На грузовике конечно, всё это выполнять приходится, поскольку он из каменного века. А вот садясь в свою, тупо кайфую, ибо за меня уже всё продумано. Стоит на на климате +22, и мне ничего делать не надо. Он сам сначала отогреет стёкла, потом на ноги тепло направит (или холод, в зависимости от сезона). Ну а ежели поуправлять климатом хочешь, то кроме режима "Авто", в нём ещё куча иных предусмотрена (для дождя, снегопада, ветра сильного и т.п.. Пиктограмы на дисплее очевидны).

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #971 : 12 Марта 2014, 15:24:05 »

Если не поимел пользу, значит действительно было бесполезно. А вообще- алгоритм и технологию должен был приобрести. Причём возможные ошибки стоят дешевле.
Ну... вообще то ребенок разбирая первую машинку тоже приобретает какой то опыт. Потом идут машинки посложнее, велосипеды, мопеды...
Я к тому что копейка дала мне очень многое. Причем даже не столько опыта ремонта, сколько грамотного вождения, умению понимать машину, находить с ней общий язык. Даже с женщинами общаться!
А вот "вторая" шестерка, например, не дала практически ничего. Да, отчасти благодаря ей я познакомился с теперешней женой. Забрал из роддома дочь. Но в техническом плане... Купив одинадцатую я начал изучать технику заново. Причем опыт жигулей зачастую оказывался вредным. Например, сход-развал. На классике я научился делать сам. Попытавшись делать то же с одинадцатой я "наломал дров". Или вот ещё. Лишь на третий год с одинадцатой я понял одну истину. Зачастую делать самому машину Нецелесообразно!!! Ремонт требующий специнструмента, опыта лучше поручить специалистам. В итоге выходит дешевле и качественнее.

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #972 : 12 Марта 2014, 15:52:43 »

Ремонт требующий специнструмента, опыта лучше поручить специалистам. В итоге выходит дешевле и качественнее.
Достойно плюса за правильные выводы.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #973 : 12 Марта 2014, 16:38:04 »

садясь в свою, тупо кайфую, ибо за меня уже всё продумано. Стоит на на климате +22, и мне ничего делать не надо.
Завидно мне, но лишь только в том, что вам так мало надо для кайфа...

Все будет хорошо !
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #974 : 12 Марта 2014, 17:11:20 »

Когда я попал в больницу (с туманными перспективами) я очень многое передумал. Конечно, иметь в начале века, в двадцать лет машину! да ещё не самую плохую это здорово. В то время единицы могли похвататься этим, да и вообще машин было мало. Но... возможно, я потерял нечто большее. В то время когда мои сверстники знакомились, учились, набивали шишки, общались с противоположным полом, развлекались, чего то добивались, что видел и делал я? Руль, дорогу, ключи гаечные... Ну, познакомился с девушкой. Но что с ней делать? Что я мог дать ей?
Прошло почти пятнадцать лет. Сверстники чего то добились. Я лишь немного поднялся. Общаться с противоположным полом (да и вообще с людьми) я не умею. Техника подалась вперед-мои знания оказались ненужными.
А иж... Никого не хочу обидеть. Но это не машина. Это какое то корыто с металлолом. Сравнивать его с любой машиной-всё равно что какой нибудь "рубин" начала 80х с любым современным телевизором. Да, он показывает. Умельцы его дорабатывают. Появляется и пульт ду, и дмв, и много чего ещё.. но это всё равно рубин 80х. И пользуются им от безисходности. Так и иж. Многие, я в том числе, с удовольствием поменяли бы иж на что то европейское или японское б/у. Но наше правительство посчитало что древняя "иноземная" рухлядь опасна, неэкологична. Б... да как так?? Иномарка с инжектором и катализатором вреднее карбюраторного ижа??? С подушкой безопасности, грамотно сваренным и рассчитанным кузовом, отличными тормозами, рулевым.. да всем остальным лучше-опаснее ижа?? Я попадал в аварию на оде-кузов слабый у неё.

Страниц: 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: