Ахинеич
|
|
« Ответ #960 : 11 Марта 2014, 18:53:37 » |
|
Не совсем. Например, кондей. В наших краях печка гораздо важнее. В жару я лучше в тенёчке посижу, чем даже с кондеем ехать. Дома то кондея вообще нет! Ещё есть понятие целесообразность, надежность, цена.
Ну знакомо, знакомо.. Пока не попробуешь, будешь хаять. Кстати понятие печки в нормальной комплектации отсутствует. Просто задаёшь желаемую температуру и забываешь про все прибамбасы. Она автоматически в салоне появится после 5-ти минут движения. И будь за бортом хоть жара, хоть мороз, по барабану климат-контролю это. Времена меняются. И требования к ТС тоже.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #961 : 11 Марта 2014, 20:06:22 » |
|
+1
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #962 : 11 Марта 2014, 20:40:36 » |
|
+1 Себе чтоль?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #963 : 11 Марта 2014, 21:03:21 » |
|
Коле
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #964 : 11 Марта 2014, 23:52:05 » |
|
Просто задаёшь желаемую температуру и забываешь про все прибамбасы. То есть, двинуть несколько миллиметров рычажок управления отопителем влево-вправо, уже непосильная задача...для матерого дальнобойщика ? Как там вы там сказали... Времена меняются. ...ну-ну.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #965 : 12 Марта 2014, 06:33:52 » |
|
То есть, двинуть несколько миллиметров рычажок управления отопителем влево-вправо, уже непосильная задача... С утра подвинь, вечером подвинь (температура то забортная меняется), завёл машину вытяни подсос, по мере прогрева утопи. Закрой подачу тосола к печке, так как жарко и ижовская система по конструктиву не в состоянии прекратить полностью нагрев, дождик пошёл - открой снова. Выжми сцепление, переткни передачу отпусти. Кнопкой не открываются окна - покрути весло, ничего страшного. Это конечно всё интересно и увлекательно, но многие в машине хотят ехать с комфортом, а не рычажки дёргать.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #966 : 12 Марта 2014, 07:17:21 » |
|
Начинали... Вместе с машиной, приобретая и навыки ремонта. Мужчинам это в принципе хорошо,
Поставим вопрос немного по другому. А что я приобрел перебирая древние жигули?? Практически, ничего... потратив это время, например, на учебу я добился бы большего. А так. Не нужны оказались эти знания. Ну, процентов на 60 где то.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #967 : 12 Марта 2014, 07:29:48 » |
|
Перебрав своими руками зазовский двигатель, я наконец то прочувствовал и понял то, что рассказывали в курсе "Взаимозаменяемость и технические измерения" в институте. Так что с образовательной точки зрения польза есть А если серьезно - лишних знаний и умений не бывает. Все когда-то приходится использовать. Я тж вот в институте не понимал, нафига мне английский и экономика...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 07:30:45 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #968 : 12 Марта 2014, 09:59:58 » |
|
Это конечно всё интересно и увлекательно, но многие в машине хотят ехать с комфортом, а не рычажки дёргать. А диван у тя дома с кнопочки убирается? Пылесос сам по квартире в определённое время ездит? А что я приобрел перебирая древние жигули?? Практически, ничего... Если не поимел пользу, значит действительно было бесполезно. А вообще- алгоритм и технологию должен был приобрести. Причём возможные ошибки стоят дешевле.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #969 : 12 Марта 2014, 10:03:17 » |
|
А диван у тя дома с кнопочки убирается? Нет. Дивана. Однако если б был предпочёл бы всё же с кнопочкой. Пылесос сам по квартире в определённое время ездит? Smile Ссылку дать на робот пылесос?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #970 : 12 Марта 2014, 15:14:00 » |
|
Коле
Не обнаружил. Впрочем тут не о том. о есть, двинуть несколько миллиметров рычажок управления отопителем влево-вправо, уже непосильная задача...для матерого дальнобойщика ? Сей рычажок в жару холода не добавит, да и в мороз тепло будет распределяться весьма своеобразным образом, то ли на ноги, то ли на стекло, в зависимости от его положения. Придётся анализировать и это, решая кучу логических задач во время движения. А ведь задачи эти вполне себе стандартны и поддаются алоритмизации. На грузовике конечно, всё это выполнять приходится, поскольку он из каменного века. А вот садясь в свою, тупо кайфую, ибо за меня уже всё продумано. Стоит на на климате +22, и мне ничего делать не надо. Он сам сначала отогреет стёкла, потом на ноги тепло направит (или холод, в зависимости от сезона). Ну а ежели поуправлять климатом хочешь, то кроме режима "Авто", в нём ещё куча иных предусмотрена (для дождя, снегопада, ветра сильного и т.п.. Пиктограмы на дисплее очевидны).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #971 : 12 Марта 2014, 15:24:05 » |
|
Если не поимел пользу, значит действительно было бесполезно. А вообще- алгоритм и технологию должен был приобрести. Причём возможные ошибки стоят дешевле.
Ну... вообще то ребенок разбирая первую машинку тоже приобретает какой то опыт. Потом идут машинки посложнее, велосипеды, мопеды... Я к тому что копейка дала мне очень многое. Причем даже не столько опыта ремонта, сколько грамотного вождения, умению понимать машину, находить с ней общий язык. Даже с женщинами общаться! А вот "вторая" шестерка, например, не дала практически ничего. Да, отчасти благодаря ей я познакомился с теперешней женой. Забрал из роддома дочь. Но в техническом плане... Купив одинадцатую я начал изучать технику заново. Причем опыт жигулей зачастую оказывался вредным. Например, сход-развал. На классике я научился делать сам. Попытавшись делать то же с одинадцатой я "наломал дров". Или вот ещё. Лишь на третий год с одинадцатой я понял одну истину. Зачастую делать самому машину Нецелесообразно!!! Ремонт требующий специнструмента, опыта лучше поручить специалистам. В итоге выходит дешевле и качественнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #972 : 12 Марта 2014, 15:52:43 » |
|
Ремонт требующий специнструмента, опыта лучше поручить специалистам. В итоге выходит дешевле и качественнее. Достойно плюса за правильные выводы.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #973 : 12 Марта 2014, 16:38:04 » |
|
садясь в свою, тупо кайфую, ибо за меня уже всё продумано. Стоит на на климате +22, и мне ничего делать не надо. Завидно мне, но лишь только в том, что вам так мало надо для кайфа...
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #974 : 12 Марта 2014, 17:11:20 » |
|
Когда я попал в больницу (с туманными перспективами) я очень многое передумал. Конечно, иметь в начале века, в двадцать лет машину! да ещё не самую плохую это здорово. В то время единицы могли похвататься этим, да и вообще машин было мало. Но... возможно, я потерял нечто большее. В то время когда мои сверстники знакомились, учились, набивали шишки, общались с противоположным полом, развлекались, чего то добивались, что видел и делал я? Руль, дорогу, ключи гаечные... Ну, познакомился с девушкой. Но что с ней делать? Что я мог дать ей? Прошло почти пятнадцать лет. Сверстники чего то добились. Я лишь немного поднялся. Общаться с противоположным полом (да и вообще с людьми) я не умею. Техника подалась вперед-мои знания оказались ненужными. А иж... Никого не хочу обидеть. Но это не машина. Это какое то корыто с металлолом. Сравнивать его с любой машиной-всё равно что какой нибудь "рубин" начала 80х с любым современным телевизором. Да, он показывает. Умельцы его дорабатывают. Появляется и пульт ду, и дмв, и много чего ещё.. но это всё равно рубин 80х. И пользуются им от безисходности. Так и иж. Многие, я в том числе, с удовольствием поменяли бы иж на что то европейское или японское б/у. Но наше правительство посчитало что древняя "иноземная" рухлядь опасна, неэкологична. Б... да как так?? Иномарка с инжектором и катализатором вреднее карбюраторного ижа??? С подушкой безопасности, грамотно сваренным и рассчитанным кузовом, отличными тормозами, рулевым.. да всем остальным лучше-опаснее ижа?? Я попадал в аварию на оде-кузов слабый у неё.
|
|
|
|
|
|
|
|