зимняя резина
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Февраля 2025, 18:30:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 ... 115   Вниз
  Печать  
Автор Тема: зимняя резина  (Прочитано 121810 раз)
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #1410 : 13 Декабря 2013, 21:48:51 »

Я с вас хренею, дорогая редакция...
Все грузовики ездят на летней резине! Протектор почти ничем не отличается. И если заходит разговор, что лучше Китай, Россия или Европа, то говорят, только о том, на сколько их хватит и никогда не говорят об управляемости, торможении на льду и т.д.
Так что бренды, не бренды, зимняя, летняя, лысая и др. на любой можно ездить если умеешь. Проблема в том, что ездить не умеет 90% владельцев легковушек. Вот они и пытаются облегчить себе жизнь супер-пупер шинами, электроникой, всякими системами безопасности которые нафиг не нужны на моноприводах легковых.
Помню как я тормозил на машине с АБС (в хороший снегопад) ругаясь матом, зная что ёж с заблокированными колёсами проделал путь бы в два-три раза меньше.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #1411 : 13 Декабря 2013, 21:55:06 »

Помню как я тормозил на машине с АБС (в хороший снегопад) ругаясь матом, зная что ёж с заблокированными колёсами проделал путь бы в два-три раза меньше.
А что так? У меня вполне себе отлично тормозит с АБС если не переусердствовать давлением и еще подтормозить двигателем. А вот вчера чуть не въехал одному мутанту который решил прямо передо мной заскочить в мой ряд. Тут конечно вдарил что есть силы по тормозам но с АБС замедление было не ахти но зато отрулил от него чем немало думаю обрадовал себя и его Smile

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #1412 : 13 Декабря 2013, 22:16:27 »

Все говорят - думать надо, ездить надо уметь на летней резине зимой, так вы забываете, что не обязательно самого себя загонять в аварийную ситуацию. Вас в нее могут загнать, причем легко и непринужденно. Перестроится какой нибудь идиот прямо перед вами и затормозит. Что хочешь, то и делай. У меня такое было. Причем не важно с какой скоростью вы ехать будете и в каком ряду.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #1413 : 14 Декабря 2013, 10:59:40 »

На скользкой дороге, т.е. при отсутствии сцепления шин с ней, что с АБС с ЕСП и пр., что без - ничего не действует. При всех прочих условиях АБС, ЕСП и пр. - это безусловно +.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #1414 : 14 Декабря 2013, 11:07:08 »

в прошлом году перегонял пикап на дачу в феврале на летней шоссейке - доехал ведь! 60км
Когда-то на М-100 зимой проехал почти от фазенды до дома без тормозов (обрыв рез. трубки) 75 км. Но это же всё разовые случаи - форс-мажор. Их нельзя брать в расчёт. 
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #1415 : 14 Декабря 2013, 18:02:41 »

Все грузовики ездят на летней резине! Протектор почти ничем не отличается. И если заходит разговор, что лучше Китай, Россия или Европа, то говорят, только о том, на сколько их хватит и никогда не говорят об управляемости, торможении на льду и т.д.
ездят пока асфальт, чуть снег и все, апокалипсис, стоят шлифуют. Не далее как в пятницу решил пробку объехать, благо думаю  никто объезды чистить не будет(четверг реальный снегопад был), а туда в здравом уме никто, кроме реального полного привода не сунется. Так оказалось практически все заткнуто фурами и газелями, причем часть с четверга там ночует и без водителей. Полпути проехал  объезжая застрявших по сугробам и дополнительными проходами и уперся в газель поперек(ни как не объедешь с одной стороны забор с другой ручей), начал выдергивать оборвал кардан переднего моста. Обратно выбрался только благодаря цепям. Так вот ни у кого больше такого девайса не оказалось, а вы про них, типа профессионалы, те же любители, только техника у них более медлительная.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 18:05:29 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1416 : 14 Декабря 2013, 18:08:43 »

зимняя резина для грузовиков давно существует. только кто ее покупает? в америке и канаде на горных перевалах применение цепей является обязательным.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Niroborn
Гость
« Ответ #1417 : 14 Декабря 2013, 18:21:17 »

Так вот ни у кого больше такого девайса не оказалось, а вы про них, типа профессионалы,
на днях видел как бычок с такой неимоверной легкостью рванул в горку и проехал, я даже вышел посмотреть как это он так, а он заехав в горку встал и побежал вниз - мне ещё интереснее стало - он из снега вытащил два просечно-вытяжных листа размером примерно 0,5*1,5м, засунул куда-то в раму и уехал - вот же подумал я смекалистый водитель. то есть он с них стартанул рывком и с ходу проехал.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 18:21:56 от Niroborn » Записан
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #1418 : 14 Декабря 2013, 18:38:09 »

на днях видел как бычок с такой неимоверной легкостью рванул в горку и проехал
А теперь скажи скольких видел просто так стоящих и шлифующих
Проблема в том, что ездить не умеет 90% владельцев легковушек.
Статистика для грузовиков наверное аналогичная, так что если один из десяти обзавелся вспомогательными средствами самовытаскивания это нормально.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #1419 : 14 Декабря 2013, 22:30:42 »

На всю жизнь запомнил картину, когда в середине марта 91-го гнал вместе с братом свой Каблучок из Ижевска в Москву. На выезде из Владимира на затяжном подъёме многотонные фуры: кто шлифовал обледенелый асфальт с галопирующим на месте тягачом, кто сползал назад. Мы как-то, то уворачиваясь, то тормозя, то подавая малость назад-вниз, но, всё ж-таки, на абсолютно новой диагональной М-100, наверное, благодаря мелкой нарезке протектора, выбрались наверх. А там, наверху, нас ждал настоящий апокалипсис - фуры одна-за другой на глазах складывались и становились поперёк дороги, некоторые съехали в кювет. В общем, картина была как в голливудских фильмах-катастрофах.
Niroborn
Гость
« Ответ #1420 : 15 Декабря 2013, 11:01:04 »

На всю жизнь запомнил картину, когда в середине марта 91-го гнал вместе с братом свой Каблучок из Ижевска в Москву. На выезде из Владимира на затяжном подъёме многотонные фуры: кто шлифовал обледенелый асфальт с галопирующим на месте тягачом, кто сползал назад. Мы как-то, то уворачиваясь, то тормозя, то подавая малость назад-вниз, но, всё ж-таки, на абсолютно новой диагональной М-100, наверное, благодаря мелкой нарезке протектора, выбрались наверх. А там, наверху, нас ждал настоящий апокалипсис - фуры одна-за другой на глазах складывались и становились поперёк дороги, некоторые съехали в кювет. В общем, картина была как в голливудских фильмах-катастрофах.
в этом году весной видел похожее в миниатюре - ехал из перми в чусовой, по этой дороге постоянно ездят самосвалы и цементовозы везут щебень с карьеров и цемент с горнозаводска, а дорога сложная гористая, то спуск, то подъём. накануне было +2, а с утра когда я поехал подморозило до -1 - по всей дороге стояли по обочинам фуры и цементовозы, кто на обочине, кто наполовину в кювете, а кто и поперёк дороги со сложенным прицепом. многие встречные грузовики - груженые, когда переезжали перевал, видели что там ж..а и начинали тормозить, но поздно, машина катится с заблокированными колёсами, и упирались либо в кювет, либо в другие грузовики.
то есть пустые не могли заехать в гору и их стаскивало по уклону на обочину, а груженые не могли с горы спуститься и их тоже растатскивало куда попало.
Однако были и те кто ехал примерно 5-6кмч и потихоньку объезжал спуск с затором. короче я к тому что водителей профи дествительно мало Smile
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 11:01:54 от Niroborn » Записан
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1421 : 15 Декабря 2013, 11:42:38 »

остыньте. отдохните.
будни на кубани.

см. после 4-ой минуты. присутствует ненорматив

Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 11:45:05 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Niroborn
Гость
« Ответ #1422 : 15 Декабря 2013, 13:34:54 »

будни на кубани. см. после 4-ой минуты. присутствует ненорматив
если честно так и не понял в чём там прикол Smile весёлая зима! у нас слой снего уже 40-45см и почищены только центральные улицы, слава Богу у нас дворник узбек!
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1423 : 15 Декабря 2013, 13:40:46 »

если честно так и не понял в чём там прикол  весёлая зима
обычная бытовуха )))

длинно, долго. но после просмотра , возможно , появится осознание и отпадут многие вопросы.

очень рекомендую

Смотреть на YouTube

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #1424 : 15 Декабря 2013, 14:40:34 »

очень рекомендую
Познавательно и толково, хотя, в принципе, известно, но как обобщение известного вполне полезно. Спасибо! Со временем такая информация в части конкретных марок устаревает и должна обновляться по результатам авторитетных испытаний.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 14:41:08 от valerik-xolerik » Записан
Страниц: 1 ... 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 ... 115   Вверх
  Печать  

Перейти в: