вот здесь я с тобой не согласен.
а я настаиваю - ЛЮБАЯ... современная.
Пора уже ломать стереотипы
вот это и есть главный стереотип - дорогая зимняя резина обязательно лучше недорогой - А ВОТ ФИГ!!!
кама и близко с брендами не стояла )
вы живёте в какой-то альтернативной реальности. я вот 7й сезон езжу на кордиант полар - причём мой стиль вождения мягко говоря можно назвать агрессивным. согласно вашим выкладкам я давно должен был разбить машину вдрызг и каждый день откапываться чтобы выехать со двора. однако вот ведь чудеса, я езжу не чувствуя обделённости, по снегу уверенно на разгоне обхожу клерк-мобили, что само по себе удивительно, в заснеженных поворотах прохожу на скорости 30-40кмч не отпуская педаль газа с заносом задней оси, при этом срыв передних колёс ощущается только на весьма толстом слое снега.
Но ведь это чудеса по вашему, так можно ездить только на гиславеде и мишлене!
Прошлой зимой перешёл на данлоп - разница есть, н оне разительная, и, во-первых данлоп новые, а во-вторых размерность 195/60/15 против 185/60/14 у кордианта даёт знать.
Какая бы светлая голова не была, летняя зимой в нештатной ситуации может не спасти, а зимняя (хорошая брендовая) спасёт.
Я не говорил что спасёт, я говорил что и на летней можно зимой при необходимости доехать, я в прошлом году перегонял пикап на дачу в феврале на летней шоссейке - доехал ведь! 60км
Шины являются первым условием, определяющим степень безопасности автомобиля.
а кто спорит? просто не нужно думать что критерию "шины" отвечают только бренды. например шины ЯШЗ это тоже шины, омские шины - это тоже ШИНЫ. Даже китайские нанканги - это тоже шины и вполне вменяемые. На них можно реально безопасно ездить зимой.
Ещё раз повторю - качественная и безопасная зимняя резина не обязательно должна быть дорогой! К примеру разница в цене между тем же поларом и континенталем больше чем в два раза, но показатели никогда не будут так различаться - максимум 15-20% Вы можете говорить что и 20% могут спасти от ДТП, а я на это отвечу, что и 5км/ч скорости могут спасти от ДТП - соблюдайте правила зимнего вождения и останетесь целы!