Первая собака в доме
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Августа 2025, 16:03:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первая собака в доме  (Прочитано 6905 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #30 : 01 Октября 2008, 19:51:58 »

Ребята, последний раз для всех повторяю. Собака не человек, это животное, оно ИМХО не должно ничего грызть дома, срать на кровати и так далее.
нет, не срут и не ссут на кровати( кроме как если проблемы и не могут больше, и то на пол..) ничего не грызут взрослые...вот щенками- было. а вот время объяснить ,пока собака в клетке( и похоже долго ей там придется бывать) надо найти, иначе ...
мдя.. решил, так решил, похоже все уже и так известно?
А мое имхо- такую собаку, что задумал- не место ей в городской квартире

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #31 : 02 Октября 2008, 08:02:24 »

Свою собаку подобрал в подъезде, подкидыш.Тоже была первенцем, тоже боялись и сомневались, но
в первую очередь объяснили самые простые команды ( "нельзя" -первой), потом им пользовались, животное очень умное и все понимает, главное суметь правильно ей объяснить, и объяснить так чтоб правильно поняла, а если поймет что требуется, то выполнит с удовольствием и еще попросит, ну а если с лакомством.... .
В первый же день стала грызть обувь, "нельзя.".., все, больше ее обувь не интересует. и т.д.
Главное найти контакт, найти понимание и все наладится.
Кормим кашей на мясном бульоне, иногда балуем со своего стола. Сухари не признаю, сомневаюсь в их качестве, много случаев с мочекаменной болезнью. Хороших, дорогих кормов у нас просто нет, да и жаба больше собаки.
Собак живет по принципам стаи, в которой д.б. вожак, тут нужно не проморгать и к мометнту взросления объяснить ху-из-ху, иначе она вожак, а люди при ней, нахлебаетесь. Но лабрадорам это не грозит, на лидерство они не претендуют.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 08:05:37 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Варвар

Карма +1998/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #32 : 02 Октября 2008, 08:14:47 »

Сергей, заметь, собаку ты держишь не в квартире. да и твоя "дворянинка" поменьше лабрадора Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #33 : 02 Октября 2008, 08:17:47 »

Дело ИМХО не в размере.
Крупные собаки в квартире создают приличные проблемы, согласен. Но тут ИМХО дело "в клетке", так содержать собаку в квартире... Даже щенка...
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #34 : 02 Октября 2008, 08:31:50 »

Сергей, заметь, собаку ты держишь не в квартире. да и твоя "дворянинка" поменьше лабрадора Smile
Если только чуть-чуть, зато шерсти в разы больше. Действительно дело не в размере собаки, ав большей степени в хозяине, объясните, кто есть кто, и что зя а что не.., и все станет на свои места.
А моя собака первый год жила в квартире, еще щенком и ничего, особых проблем не было, кормили гулялипричем все члены семьи.

Удачи на дорогах.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 02 Октября 2008, 10:05:14 »

Дядя Сережа, а где место собаке основное селекционное предназначение которой быть спутником человека? В вольере на улице, на цепи во дворе? Ребята прежде чем советовать с вопросом то ознакомтесь, собака максимум 50 см в холке, меньше любого ротвейлера, добермана и так далее. Это минимальная из не декоративных пород. Именно поэтому она и выбрана.
Remul
Частый гость

Карма +348/-1

г. Санкт-Петербург

иж2126-030

« Ответ #36 : 02 Октября 2008, 10:13:49 »

Бедный пес. Не знает еще какая судьба ему уготована  sad

Тихо ездить не могу
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #37 : 02 Октября 2008, 10:18:15 »

У мну не ротвеллер, колли мешаная - перемешаная, дворняга вопщем.
Это минимальная из не декоративных пород. Именно поэтому она и выбрана.
И только поэтому..., ИМХО размер собаки мало чего определяет, главное характер, особенности породы, для квартирного содержания немаловажно - шерстистось и вонючесть.

Удачи на дорогах.
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #38 : 02 Октября 2008, 14:12:53 »

Далее прошу без флуда, и ближе к заданным автором вопросам. Модератор.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #39 : 02 Октября 2008, 14:22:42 »

Там советы были дельные...автор хоть успел их прочитать?
SergeiSS
Гость
« Ответ #40 : 02 Октября 2008, 14:53:28 »

Коли мой ответ (я думаю, что случайно) "попал под раздачу слонов", то я его повторю Smile

Как бы сделал я, ежели бы собрался завести собаку (коих у меня не было, а были только кошки). В первую очередь пообщался бы с теми людьми, у которых беру собаку. Они, я думаю, с удовольствием расскажут интересного и полезного.
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #41 : 02 Октября 2008, 15:05:05 »

Это и ещё было, то ли от Графчика,то ли  ещё от какой-то опытной леди...)
По делу советы были... Wink
вареник
Гость
« Ответ #42 : 02 Октября 2008, 15:32:08 »

У меня таких накладок не случалось, но случай произошёл у брата, у него немка была. Она весной и осенью была приучена мыть лапы. Зайдя в квартиру сразу вставала перед дверью ванной. Однажды комната была открыта а ванна была с бельём...  Big Grin  .
  Собачка вырастет, а с сырой прогулки всё равно грязной приходить будет, а погулять ну никак не откажешься. И как быть с ремонтом. У собак отряхивание чисто рефлекторное.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 02 Октября 2008, 15:38:48 »

Все ответы прочитал, за дельные советы спасибо. В ванной белья у меня никогда нет, все сохнет в комнате на сушилке. Поэтому при любом раскладе все в порядке. Сейчас специально с учетом собаки кладу в корридор плитку и стены делаю панелями. С хозяйкой собаки конечно в контакте, она сама держит собаку для души, решила развести щенков, чтобы не было у собаки проблем с онкологией. Я уже должен на днях забирать щенка, нужен необходимый минимум. Почитав тут вас решил на первых порах сделать вольер в комнате, может собака окажется смышленной и порчи имущества не будет. Тогда никакой изоляции не потребуется.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #44 : 02 Октября 2008, 15:40:55 »

Меня главное интересует аптечка первой помощи. Мало ли чего.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: