uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #30 : 01 Октября 2008, 19:51:58 » |
|
Ребята, последний раз для всех повторяю. Собака не человек, это животное, оно ИМХО не должно ничего грызть дома, срать на кровати и так далее. нет, не срут и не ссут на кровати( кроме как если проблемы и не могут больше, и то на пол..) ничего не грызут взрослые...вот щенками- было. а вот время объяснить ,пока собака в клетке( и похоже долго ей там придется бывать) надо найти, иначе ... мдя.. решил, так решил, похоже все уже и так известно? А мое имхо- такую собаку, что задумал- не место ей в городской квартире
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #31 : 02 Октября 2008, 08:02:24 » |
|
Свою собаку подобрал в подъезде, подкидыш.Тоже была первенцем, тоже боялись и сомневались, но в первую очередь объяснили самые простые команды ( "нельзя" -первой), потом им пользовались, животное очень умное и все понимает, главное суметь правильно ей объяснить, и объяснить так чтоб правильно поняла, а если поймет что требуется, то выполнит с удовольствием и еще попросит, ну а если с лакомством.... . В первый же день стала грызть обувь, "нельзя.".., все, больше ее обувь не интересует. и т.д. Главное найти контакт, найти понимание и все наладится. Кормим кашей на мясном бульоне, иногда балуем со своего стола. Сухари не признаю, сомневаюсь в их качестве, много случаев с мочекаменной болезнью. Хороших, дорогих кормов у нас просто нет, да и жаба больше собаки. Собак живет по принципам стаи, в которой д.б. вожак, тут нужно не проморгать и к мометнту взросления объяснить ху-из-ху, иначе она вожак, а люди при ней, нахлебаетесь. Но лабрадорам это не грозит, на лидерство они не претендуют.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 08:05:37 от Sergey_A »
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #32 : 02 Октября 2008, 08:14:47 » |
|
Сергей, заметь, собаку ты держишь не в квартире. да и твоя "дворянинка" поменьше лабрадора 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #33 : 02 Октября 2008, 08:17:47 » |
|
Дело ИМХО не в размере. Крупные собаки в квартире создают приличные проблемы, согласен. Но тут ИМХО дело "в клетке", так содержать собаку в квартире... Даже щенка...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #34 : 02 Октября 2008, 08:31:50 » |
|
Сергей, заметь, собаку ты держишь не в квартире. да и твоя "дворянинка" поменьше лабрадора  Если только чуть-чуть, зато шерсти в разы больше. Действительно дело не в размере собаки, ав большей степени в хозяине, объясните, кто есть кто, и что зя а что не.., и все станет на свои места. А моя собака первый год жила в квартире, еще щенком и ничего, особых проблем не было, кормили гулялипричем все члены семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #35 : 02 Октября 2008, 10:05:14 » |
|
Дядя Сережа, а где место собаке основное селекционное предназначение которой быть спутником человека? В вольере на улице, на цепи во дворе? Ребята прежде чем советовать с вопросом то ознакомтесь, собака максимум 50 см в холке, меньше любого ротвейлера, добермана и так далее. Это минимальная из не декоративных пород. Именно поэтому она и выбрана.
|
|
|
|
|
|
|
Remul
Частый гость

Карма +348/-1
г. Санкт-Петербург
иж2126-030
|
 |
« Ответ #36 : 02 Октября 2008, 10:13:49 » |
|
Бедный пес. Не знает еще какая судьба ему уготована 
|
|
|
|
Тихо ездить не могу
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #37 : 02 Октября 2008, 10:18:15 » |
|
У мну не ротвеллер, колли мешаная - перемешаная, дворняга вопщем. Это минимальная из не декоративных пород. Именно поэтому она и выбрана.
И только поэтому..., ИМХО размер собаки мало чего определяет, главное характер, особенности породы, для квартирного содержания немаловажно - шерстистось и вонючесть.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Moдератор
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #38 : 02 Октября 2008, 14:12:53 » |
|
Далее прошу без флуда, и ближе к заданным автором вопросам. Модератор.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #39 : 02 Октября 2008, 14:22:42 » |
|
Там советы были дельные...автор хоть успел их прочитать?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 02 Октября 2008, 14:53:28 » |
|
Коли мой ответ (я думаю, что случайно) "попал под раздачу слонов", то я его повторю  Как бы сделал я, ежели бы собрался завести собаку (коих у меня не было, а были только кошки). В первую очередь пообщался бы с теми людьми, у которых беру собаку. Они, я думаю, с удовольствием расскажут интересного и полезного.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #41 : 02 Октября 2008, 15:05:05 » |
|
Это и ещё было, то ли от Графчика,то ли ещё от какой-то опытной леди...) По делу советы были... 
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 02 Октября 2008, 15:32:08 » |
|
У меня таких накладок не случалось, но случай произошёл у брата, у него немка была. Она весной и осенью была приучена мыть лапы. Зайдя в квартиру сразу вставала перед дверью ванной. Однажды комната была открыта а ванна была с бельём...  . Собачка вырастет, а с сырой прогулки всё равно грязной приходить будет, а погулять ну никак не откажешься. И как быть с ремонтом. У собак отряхивание чисто рефлекторное.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #43 : 02 Октября 2008, 15:38:48 » |
|
Все ответы прочитал, за дельные советы спасибо. В ванной белья у меня никогда нет, все сохнет в комнате на сушилке. Поэтому при любом раскладе все в порядке. Сейчас специально с учетом собаки кладу в корридор плитку и стены делаю панелями. С хозяйкой собаки конечно в контакте, она сама держит собаку для души, решила развести щенков, чтобы не было у собаки проблем с онкологией. Я уже должен на днях забирать щенка, нужен необходимый минимум. Почитав тут вас решил на первых порах сделать вольер в комнате, может собака окажется смышленной и порчи имущества не будет. Тогда никакой изоляции не потребуется.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #44 : 02 Октября 2008, 15:40:55 » |
|
Меня главное интересует аптечка первой помощи. Мало ли чего.
|
|
|
|
|
|
|
|