fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #15 : 01 Октября 2008, 13:55:05 » |
|
Про еду подумать надо- творог на раз грамм 300 со сметаной, туда сырое яйцо, каши-лучше геркулес, ни холодные, ни горячие. А пока будешь для неё и папкой и мамкой, мой щень спал рядом со мной на полу рядом с диваном, первую ночь скулил, и потом во сне повизгивал, и всё норовил на диван забраться. Пищащую игрушку с пупырями для массажа дёсен, косточку из воловьих жил, несколько недель почти постоянного бегания с тряпкой. А там она поведением даст знать, когда выводить нужно, приспособитесь. Куски палок сосновых и дубовых можно и нужно давать грызть, в сосне смолы, а в дуде дубильное вещества, ей надо. По лестнице, пока не сформирован скелет, не давайте ходить, мес. хоть до 3, выносите на руках. Ходите рядом с людьми, машинами, чтоб привыкала и не боялась. Проверить боязнь можно прости-потрясти рядом связкой ключей, как среагирует, если испугается, купите книжку по собакам, и воспитывайте по книжке. А воловьи жилы саморастворимые, от слюны в кисель превращаются.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #16 : 01 Октября 2008, 13:58:45 » |
|
Покупать буду максимальную с учетом возможностей квартиры, надеюсь потребность в ней отпадет после периода смены зубов и детской гиперактивности. Тогда можно будет в корридоре оставлять одну. А пока не уверен, буду сажать на ночь и отсутствие всех дома в клетку. И ей и мне спокойно, дома у нас сейчас практически всегда кто то есть, так что этот период будет не долгим. В грызанной квартире жить не хочу, считаю аномальным когда собака ведет себя так как ей хочется. Собираюсь серьезно воспитывать собаку, чтобы была другом, а не головной болью. Еще раз повторюсь, клетка это мера предостороженности, все не спрячешь, мебель в кармане не унесешь, а вот что будет с собакой после поедания опилок ДСП плит представить страшно. Так что каждый решает сам, а я для себя уже решил. Если проблем с грызением не будет так и потребность отпадет. Ничего сурового в клетке нет, собака это не человек.
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #17 : 01 Октября 2008, 13:59:26 » |
|
А воловьи жилы саморастворимые, от слюны в кисель превращаются.
Тота мы эти "кисели" по три раза на дню из желудков вытаскиваем. По вашему слюна это "царская водка", что в ней всё растворяться должно? Ну-ну. А вообще правильно : Товарищи кормите собак костями из жил! Даёшь работу ветврачам!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #18 : 01 Октября 2008, 14:18:09 » |
|
Newcomer, всё таки ты жестокий человек. в квартире в принципе сложно держать собаку, а ты её ещё в клетку... да тем более такую крупную.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #19 : 01 Октября 2008, 16:04:49 » |
|
Не очень понимаюпонятие сложно, если следовать твоей логике то да если не своего дома с участком, то собака все съест и обос..т. Если же изолировать свою собаку на время своего отсутствия в клетке, давая ей необходимую нагрузку на улице, то все нормально. Крупную собаку я в клетку сажать не буду, так как за несколько месяцев планирую переждать процесс смены зубов (основная причина грызения) и приучитть собаку, что грызть это не хорошо. Со временем даже улитка способна понять причинно-следственную связь между своей изоляцией и порчей имущества. Покрайней мере у моей тети, сестры моей жены и прочих людей это работало. Никто не отдавал квартиру на откуп собаки. Для выплеска энергии есть улица. Жестокость это держать собаку в клетке каждый день по нескольку часов, а запереть на небольшое время ИМХО не очень напряжно. Детей ведь мы не отпускаем по квартире, а сажаем в манеж, хотя им то же хотелось бы поизучать квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 01 Октября 2008, 16:06:10 » |
|
Вообще не представляю такую собаку в клетке. Ей же там придётся весь день просидеть, до прихода хозяев. Если практика затянется то и до ... как бишь заболевание от недостатка движения называется? Кстати, у меня двое детей, ни один в манеже не сидел. И манежа никогда не было. А грызть что-то для собаки совершенно естественно.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 16:08:31 от вареник »
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #21 : 01 Октября 2008, 16:06:50 » |
|
Так я не понял, что всякие уши сушеные, кости и прочее нельзя давать?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #22 : 01 Октября 2008, 16:12:14 » |
|
Ребята, последний раз для всех повторяю. Собака не человек, это животное, оно ИМХО не должно ничего грызть дома, срать на кровати и так далее. Понятно, что маленький щенок неспособен это понять, для этого изоляция. Есть собаки которые вообще не грызут,в таком случае собака будет гулять и спать там где ей нравится. Я понимаю, что собака должна гулять, она и будет гулять, у меня жена сидит дома и изолирована она будет только ночью, когда она спит и на время походов в магазин и так далее. Это от силы час в день. Гулять естественно будем. Первое это вопрос безопасности, если есть пожелания как изолировать щенка от опасных факторов в квартире кроме клетки с удовольствием воспользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #23 : 01 Октября 2008, 16:16:59 » |
|
Ребята, последний раз для всех повторяю. Собака не человек, это животное ты сам себе ответил, но не понял этого: животное должно жить в естесственных природных условиях или максимально к ним приближенным. городская квартира та же клетка, только немного больше. на зоне зеков тоже каждый день выгуливают. как думаешь, им от этого легче???
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #24 : 01 Октября 2008, 16:18:25 » |
|
как изолировать щенка от опасных факторов в квартире
самое простое - не заводить "игрушку".
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #25 : 01 Октября 2008, 16:27:12 » |
|
Дружище это ты не понял, что собака не равно волк который бегает по лесу, а хомосапиенс не есть карманьонец живший в лесах. Что современный человек, что собака прекрасно себя чувствуют в городской квартире если имеют физическую нагрузку. Спать и кушать, что собаке, что человеку приятнее в городской квартире, чем в сыром лесу.  В зоне зеки неплохо себе живут, то что ограничена их свобода, собаку это нисколько не трогает. Сторожевые собаки всю жизнь живут в клетке, и ничего не умирают. Заводить или ет я совета не прошу. Покупать собаку, заводить детей и так далее дело каждого. Кто то ноет, что нечего плодить нищету рожая в малометражно квартире живя в свое удовольствие, а кто то растит детей и все счастливы. Господа советчики придержите свои советы, ей богу мы не в детском саду.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #26 : 01 Октября 2008, 16:34:04 » |
|
Кормить планирую сухим кормом премиум класса. Мы много ездим, готовить нет возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #27 : 01 Октября 2008, 16:45:18 » |
|
Чистое ИМХО: лучше мясной.
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #28 : 01 Октября 2008, 17:52:54 » |
|
процесс смены зубов (основная причина грызения)
Ничего подобного, дети же при смене зубов не грызут мебель. Привычка грызть всё подряд это игра и когда собаке делать нечего. Если с ней дети поиграют хорошенько, ей ничего грызть не захочется. А если боитесь что во время вашего отсутствия может "наломать дров", до можно и запереть, повоет-повоет и заснёт, пару часов нормально. Планируете кормить сушкой, то и кормите. Не надо никаких творог-мясо-каши. Только витамины и мин.подкормки до 1,5 лет. Мясо с кашей конечно вкуснее  , но ничего сушняк удобно и полнорационно. Я своих сушняком кормлю. Собака прожила 14 лет, коту сейчас 16, хорьку 4, все довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #29 : 01 Октября 2008, 18:26:07 » |
|
ИХО Или ремонт или собака в доме. Если ремнт жалко - не заводи щенка, не мучай животинку...
|
|
|
|
|
|
|
|