Первая собака в доме
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Августа 2025, 04:16:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первая собака в доме  (Прочитано 6848 раз)
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #15 : 01 Октября 2008, 13:55:05 »

Про еду подумать надо- творог на раз грамм 300 со сметаной, туда сырое яйцо, каши-лучше геркулес, ни холодные, ни горячие. А пока будешь для неё и папкой и мамкой, мой щень спал рядом со мной на полу рядом с диваном, первую ночь скулил, и потом во сне повизгивал, и всё норовил на диван забраться. Пищащую игрушку с пупырями для массажа дёсен, косточку из воловьих жил, несколько недель почти постоянного бегания с тряпкой. А там она поведением даст знать,
когда выводить нужно, приспособитесь. Куски палок сосновых и дубовых можно и нужно давать грызть, в сосне смолы, а в дуде дубильное вещества, ей надо. По лестнице, пока не сформирован скелет, не давайте ходить, мес. хоть до 3, выносите на руках. Ходите рядом с людьми, машинами, чтоб привыкала и не боялась. Проверить боязнь можно прости-потрясти рядом связкой ключей, как среагирует, если испугается, купите книжку по собакам, и воспитывайте по книжке.
А воловьи жилы саморастворимые, от слюны в кисель превращаются. 
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 01 Октября 2008, 13:58:45 »

Покупать буду максимальную с учетом возможностей квартиры, надеюсь потребность в ней отпадет после периода смены зубов и детской гиперактивности. Тогда можно будет в корридоре оставлять одну. А пока не уверен, буду сажать на ночь и отсутствие всех дома в клетку. И ей и мне спокойно, дома у нас сейчас практически всегда кто то есть, так что этот период будет не долгим. В грызанной квартире жить не хочу, считаю аномальным когда собака ведет себя так как ей хочется. Собираюсь серьезно воспитывать собаку, чтобы была другом, а не головной болью. Еще раз повторюсь, клетка это мера предостороженности, все не спрячешь, мебель в кармане не унесешь, а вот что будет с собакой после поедания опилок ДСП плит представить страшно. Так что каждый решает сам, а я для себя уже решил. Если проблем с грызением не будет так и потребность отпадет. Ничего сурового в клетке нет, собака это не человек.
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #17 : 01 Октября 2008, 13:59:26 »

А воловьи жилы саморастворимые, от слюны в кисель превращаются. 
Тота мы эти "кисели" по три раза на дню из желудков вытаскиваем. По вашему слюна это "царская водка", что в ней всё растворяться должно? Ну-ну. А вообще правильно : Товарищи кормите собак костями из жил! Даёшь работу ветврачам!
Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #18 : 01 Октября 2008, 14:18:09 »

Newcomer, всё таки ты жестокий человек. в квартире в принципе сложно держать собаку, а ты её ещё в клетку... да тем более такую крупную.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 01 Октября 2008, 16:04:49 »

Не очень понимаюпонятие сложно, если следовать твоей логике то да если не своего дома с участком, то собака все съест и обос..т. Если же изолировать свою собаку на время своего отсутствия в клетке, давая ей необходимую нагрузку на улице, то все нормально. Крупную собаку я в клетку сажать не буду, так как за несколько месяцев планирую переждать процесс смены зубов (основная причина грызения) и приучитть собаку, что грызть это не хорошо. Со временем даже улитка способна понять причинно-следственную связь между своей изоляцией и порчей имущества. Покрайней мере у моей тети, сестры моей жены и прочих людей это работало. Никто не отдавал квартиру на откуп собаки. Для выплеска энергии есть улица. Жестокость это держать собаку в клетке каждый день по нескольку часов, а запереть на небольшое время ИМХО не очень напряжно. Детей ведь мы не отпускаем по квартире, а сажаем в манеж, хотя им то же хотелось бы поизучать квартиру.
вареник
Гость
« Ответ #20 : 01 Октября 2008, 16:06:10 »

Вообще не представляю такую собаку в клетке. Ей же там придётся весь день просидеть, до прихода хозяев. Если практика затянется то и до ... как бишь заболевание от недостатка движения называется?
  Кстати, у меня двое детей, ни один в манеже не сидел. И манежа никогда не было.
  А грызть что-то для собаки совершенно естественно.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 16:08:31 от вареник » Записан
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 01 Октября 2008, 16:06:50 »

Так я не понял, что всякие уши сушеные, кости и прочее нельзя давать?
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 01 Октября 2008, 16:12:14 »

Ребята, последний раз для всех повторяю. Собака не человек, это животное, оно ИМХО не должно ничего грызть дома, срать на кровати и так далее. Понятно, что маленький щенок неспособен это понять, для этого изоляция. Есть собаки которые вообще не грызут,в таком случае собака будет гулять и спать там где ей нравится. Я понимаю, что собака должна гулять, она и будет гулять, у меня жена сидит дома и изолирована она будет только ночью, когда она спит и на время походов в магазин и так далее. Это от силы час в день. Гулять естественно будем. Первое это вопрос безопасности, если есть пожелания как изолировать щенка от опасных факторов в квартире кроме клетки с удовольствием воспользуюсь.
Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #23 : 01 Октября 2008, 16:16:59 »

Ребята, последний раз для всех повторяю. Собака не человек, это животное
ты сам себе ответил, но не понял этого: животное должно жить в естесственных природных  условиях или максимально к ним приближенным. городская квартира та же клетка, только немного больше.
на зоне зеков тоже каждый день выгуливают. как думаешь, им от этого легче???

Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #24 : 01 Октября 2008, 16:18:25 »

как изолировать щенка от опасных факторов в квартире
самое простое - не заводить "игрушку".

Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 01 Октября 2008, 16:27:12 »

Дружище это ты не понял, что собака не равно волк который бегает по лесу, а хомосапиенс не есть карманьонец живший в лесах. Что современный человек, что собака прекрасно себя чувствуют в городской квартире если имеют физическую нагрузку. Спать и кушать, что собаке, что человеку приятнее в городской квартире, чем в сыром лесу. Wink В зоне зеки неплохо себе живут, то что ограничена их свобода, собаку это нисколько не трогает. Сторожевые собаки всю жизнь живут в клетке, и ничего не умирают.
Заводить или ет я совета не прошу. Покупать собаку, заводить детей и так далее дело каждого. Кто то ноет, что нечего плодить нищету рожая в малометражно квартире живя в свое удовольствие, а кто то растит детей и все счастливы. Господа советчики придержите свои советы, ей богу мы не в детском саду.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 01 Октября 2008, 16:34:04 »

Кормить планирую сухим кормом премиум класса. Мы много ездим, готовить нет возможности.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #27 : 01 Октября 2008, 16:45:18 »

Чистое ИМХО: лучше мясной.

УУУУ(С)
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #28 : 01 Октября 2008, 17:52:54 »

процесс смены зубов (основная причина грызения)
Ничего подобного, дети же при смене зубов не грызут мебель. Привычка грызть всё подряд это игра и когда собаке делать нечего. Если с ней дети поиграют хорошенько, ей ничего грызть не захочется. А если боитесь что во время вашего отсутствия может "наломать дров", до можно и запереть, повоет-повоет и заснёт, пару часов нормально.
Планируете кормить сушкой, то и кормите. Не надо никаких творог-мясо-каши. Только витамины и мин.подкормки до 1,5 лет. Мясо с кашей конечно вкуснее Smile, но ничего сушняк удобно и полнорационно. Я своих сушняком кормлю. Собака прожила 14 лет, коту сейчас 16, хорьку 4, все довольны.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #29 : 01 Октября 2008, 18:26:07 »

ИХО Или ремонт или собака в доме.
Если ремнт жалко - не заводи щенка, не мучай животинку...
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: