Брошенные во дворах машины
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Февраля 2026, 21:15:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брошенные во дворах машины  (Прочитано 13673 раз)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« : 02 Сентября 2008, 09:24:56 »

У меня возник такой вопрос, может кто в курсе. В моем дворе стоят несколько авто в брошенном виде, это выражается в спущенных колесах, оторванных зеркалах, забитых выхлопных трубах. На этих машинах уже год никто не ездит. В Москве заметил, что на каждом таком авто появилось приклеенное объявление с примерно следующим содержанием. Ваш автомобиль имеет разукомплектованный вид, прошу в 10 срок привести автомобиль в надлежащий вид, в противном случае автомобиль в соответствии с таким то распоряжением кого то там, будет эвакуирован на штрафстоянку за счет владельца. Может в Питере то же есть такие правила, просто пока еще не реализуются, куда бы написать, чтобы решить вопрос с этими памятниками. Двор не большой, мест немного, а тут еще эти постаменты.
tamm
Гость
« Ответ #1 : 02 Сентября 2008, 09:39:34 »

Присоединяюсь к вопросу. У меня во дворе 3 таких...
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #2 : 02 Сентября 2008, 09:44:05 »

засранцы.

если б за место и культурный вид радели - что, нельзя было организовать бесплатную эвакуацию-утилизацию?  это сущие копейки даже по сравнению закатать асфальтом 1-2  квадратных метра дорожного полотна..
а туда же - на штрафстоянку за счет клиента. гниды.

понятно что дофига собственников выдрючиваться бы начали. но многие ( у самого труп стоит) с радостью бы согласились.

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #3 : 02 Сентября 2008, 09:44:37 »

Берется большой мощный джип, и утягиваются нахрен такие машины. Проверено на 4 машинах.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #4 : 02 Сентября 2008, 09:45:04 »

если сравнивать москву-питер, то в питере все делается еще более по жлобски.

так что объявления на автотрупы никто вешать даже не станет, если че)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #5 : 02 Сентября 2008, 09:47:49 »

Берется большой мощный джип, и утягиваются нахрен такие машины. Проверено на 4 машинах.

таким говнюкам (засранцев я уже обозначил)  вдогонку заява об угоне полетит. с фото от свиделей. и описанием полной комплектации авто включая новенький кожаный салон.

потому как если власти я подчиняюсь.. то всяким умникам с джипами - хрен)

больше ничего не будет.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #6 : 02 Сентября 2008, 09:51:19 »

таким говнюкам (засранцев я уже обозначил)  вдогонку заява об угоне полетит. с фото от свиделей. и описанием полной комплектации авто включая новенький кожаный салон.

потому как если власти я подчиняюсь.. то всяким умникам с джипами - хрен)
Один фиг нам ни чего не сделать.
А свидетели? Гы, это когда подходят жители, и говорят спасибо? Было, один раз только хозяин вышел, побухтел, и мы оттащили недалеко в кустики, сказал что вызовет металоломщиков что бы забрали.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
tamm
Гость
« Ответ #7 : 02 Сентября 2008, 09:55:04 »

2126, ты не согласен, что утилизация негодного авто - дело владельца?
По-твоему, кто-то должен его вывести, да еще и за бесплатно? С какой стати?
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #8 : 02 Сентября 2008, 10:02:21 »

Один фиг нам ни чего не сделать.
А свидетели? Гы, это когда подходят жители, и говорят спасибо? Было, один раз только хозяин вышел, побухтел, и мы оттащили недалеко в кустики, сказал что вызовет металоломщиков что бы забрали.

я лет в 20- 24 (для меня это период как один суматошный день).. с удара ноги зеркало у восьмеры смахнул по пьяни.

а потом то же попробовал сделать с 412-м))

стоит ли долго рассказывать, как нас ( было 2-е) через 5 минут рихтовали всемером?  с меня еще "владелец и собутыльники" часы сняли - так что был повод пригласить их всех спустя пау часов (когда мы с трудом  очухались) в ментовку, для взаимных извинений так сказать.

этот казус - привел меня к простому выводу -  что нужно уважать чужую собственность, как бы нелепо и никчемно она не выглядела)
мне просто доступно объяснили. на тот уровень жизненного восприятия я по другому и не понял наверное)

а когда подходят и говорят спасибо.. они дураки.

тебе понравится если  тебе стекла побьют, а какая нибудь бабка скажет - спасибо хлопцы, а то понаставили тут - не проехать не пройти?

не, конечно если владельцы рухляди с цветами к тебе вышли, и сказали спасибо, андрон, а то мы и не знали как ее в кусты то оттащить..один ты у нас опора и надежда со своими джипами)))
это в окрне меняет дело. надо помогать друг другу))

больше ничего не будет.
Михалыч
Гость
« Ответ #9 : 02 Сентября 2008, 10:04:24 »

Кому мало двора - думать надо было когда покупали автомобиль.
 Разукомплектованые они в следствии быдлянства со стороны ваших же соседей.  В принципе ваш автомобиль пока вы умотали на недели две тоже может оказаться со спущенными колесами и побитыми стеклами.

А хозяин может и временно уехать и заболеть и ещё куча причин.

О цивилизованном методе борьбы - как заявить в гаи о подозрительной машине конечно никто не вспомнил. Зачем? Проще присоединиться к быдлу и утащить чужую собственность куда подальше, доломать и т.д.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #10 : 02 Сентября 2008, 10:08:59 »

...
А кто тебе сказал что мы что то били? Тахо тащит все, хоть со всеми заблокированными колесами.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #11 : 02 Сентября 2008, 10:09:23 »

...
Спасибо.

2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #12 : 02 Сентября 2008, 10:11:48 »

2126, ты не согласен, что утилизация негодного авто - дело владельца?
По-твоему, кто-то должен его вывести, да еще и за бесплатно? С какой стати?

конечно согласен - дело владельца))) причем тут эвакуатор и платная стоянка?
а с чего это я должен если это кусок железа - оплачивать эвакуатор и стоянку?

если это мусор, кусок железа в МОЕМ понимании, ВАШЕ - меня мало волнует, т к вы и новеньки Иж - куском говна называли, давайте сразу - металовоз и на вторсырье. за ваш счет. один хрен это тонна металла как ни крути. это деньги короче. так что внакладе никто не будет.

а если это ТС, стоящее на учете и под номерами - подите прочь, стервятники, я за нее отстегиваю даже налог на дороги, по которым она все равно не ездит.

больше ничего не будет.
tamm
Гость
« Ответ #13 : 02 Сентября 2008, 10:13:44 »

Разукомплектованые они в следствии быдлянства со стороны ваших же соседей. 
Вообще-то речь идет о трупах, пребывающих во дворах годами. И утилизировать их необходимо.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 02 Сентября 2008, 10:15:18 »

Михалыч
Да нет машины стоят во дворе и пришли в негодность в следствии естественных причин, спустили от времени колеса, оторвали зеркала при парковки видя, что авто брошеное. Конечно не хочется никакого крминала, есть желание сделать по закону. В Москве такой закон есть, то есть рухлядь эвакуируется, вопрос про Питер. В случае заявы о подозрительном авто нужно будет указать причину его подозрительности, соврешь лже донос, скажешь правду стоит и мешает скажут место общее имеют право. Метод с принудительной эвакуацией считаю правильным болезнь, тяжелые материальные проблемы не повод нарушать права окружающих. Если твой дом аварийный, будь добр ремонтируй его, не можешь, продавай остатки и все. Это закон, с машинами должно быть так же, но вопрос в наличии такого порядка в Питере.
Что касается почему я должен платить, то в Гражданском Кодексе РФ четко сказано, обязанность по содержанию своего имущества лежит на владельце.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: