|
Newcomer ТС
|
 |
« : 02 Сентября 2008, 09:24:56 » |
|
У меня возник такой вопрос, может кто в курсе. В моем дворе стоят несколько авто в брошенном виде, это выражается в спущенных колесах, оторванных зеркалах, забитых выхлопных трубах. На этих машинах уже год никто не ездит. В Москве заметил, что на каждом таком авто появилось приклеенное объявление с примерно следующим содержанием. Ваш автомобиль имеет разукомплектованный вид, прошу в 10 срок привести автомобиль в надлежащий вид, в противном случае автомобиль в соответствии с таким то распоряжением кого то там, будет эвакуирован на штрафстоянку за счет владельца. Может в Питере то же есть такие правила, просто пока еще не реализуются, куда бы написать, чтобы решить вопрос с этими памятниками. Двор не большой, мест немного, а тут еще эти постаменты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 02 Сентября 2008, 09:39:34 » |
|
Присоединяюсь к вопросу. У меня во дворе 3 таких...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #2 : 02 Сентября 2008, 09:44:05 » |
|
засранцы.
если б за место и культурный вид радели - что, нельзя было организовать бесплатную эвакуацию-утилизацию? это сущие копейки даже по сравнению закатать асфальтом 1-2 квадратных метра дорожного полотна.. а туда же - на штрафстоянку за счет клиента. гниды.
понятно что дофига собственников выдрючиваться бы начали. но многие ( у самого труп стоит) с радостью бы согласились.
|
|
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #3 : 02 Сентября 2008, 09:44:37 » |
|
Берется большой мощный джип, и утягиваются нахрен такие машины. Проверено на 4 машинах.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #4 : 02 Сентября 2008, 09:45:04 » |
|
если сравнивать москву-питер, то в питере все делается еще более по жлобски.
так что объявления на автотрупы никто вешать даже не станет, если че)
|
|
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #5 : 02 Сентября 2008, 09:47:49 » |
|
Берется большой мощный джип, и утягиваются нахрен такие машины. Проверено на 4 машинах.
таким говнюкам (засранцев я уже обозначил) вдогонку заява об угоне полетит. с фото от свиделей. и описанием полной комплектации авто включая новенький кожаный салон. потому как если власти я подчиняюсь.. то всяким умникам с джипами - хрен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентября 2008, 09:51:19 » |
|
таким говнюкам (засранцев я уже обозначил) вдогонку заява об угоне полетит. с фото от свиделей. и описанием полной комплектации авто включая новенький кожаный салон.
потому как если власти я подчиняюсь.. то всяким умникам с джипами - хрен)
Один фиг нам ни чего не сделать. А свидетели? Гы, это когда подходят жители, и говорят спасибо? Было, один раз только хозяин вышел, побухтел, и мы оттащили недалеко в кустики, сказал что вызовет металоломщиков что бы забрали.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 02 Сентября 2008, 09:55:04 » |
|
2126, ты не согласен, что утилизация негодного авто - дело владельца? По-твоему, кто-то должен его вывести, да еще и за бесплатно? С какой стати?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #8 : 02 Сентября 2008, 10:02:21 » |
|
Один фиг нам ни чего не сделать. А свидетели? Гы, это когда подходят жители, и говорят спасибо? Было, один раз только хозяин вышел, побухтел, и мы оттащили недалеко в кустики, сказал что вызовет металоломщиков что бы забрали.
я лет в 20- 24 (для меня это период как один суматошный день).. с удара ноги зеркало у восьмеры смахнул по пьяни. а потом то же попробовал сделать с 412-м)) стоит ли долго рассказывать, как нас ( было 2-е) через 5 минут рихтовали всемером? с меня еще "владелец и собутыльники" часы сняли - так что был повод пригласить их всех спустя пау часов (когда мы с трудом очухались) в ментовку, для взаимных извинений так сказать. этот казус - привел меня к простому выводу - что нужно уважать чужую собственность, как бы нелепо и никчемно она не выглядела) мне просто доступно объяснили. на тот уровень жизненного восприятия я по другому и не понял наверное) а когда подходят и говорят спасибо.. они дураки. тебе понравится если тебе стекла побьют, а какая нибудь бабка скажет - спасибо хлопцы, а то понаставили тут - не проехать не пройти? не, конечно если владельцы рухляди с цветами к тебе вышли, и сказали спасибо, андрон, а то мы и не знали как ее в кусты то оттащить..один ты у нас опора и надежда со своими джипами))) это в окрне меняет дело. надо помогать друг другу))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентября 2008, 10:04:24 » |
|
Кому мало двора - думать надо было когда покупали автомобиль. Разукомплектованые они в следствии быдлянства со стороны ваших же соседей. В принципе ваш автомобиль пока вы умотали на недели две тоже может оказаться со спущенными колесами и побитыми стеклами.
А хозяин может и временно уехать и заболеть и ещё куча причин.
О цивилизованном методе борьбы - как заявить в гаи о подозрительной машине конечно никто не вспомнил. Зачем? Проще присоединиться к быдлу и утащить чужую собственность куда подальше, доломать и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #10 : 02 Сентября 2008, 10:08:59 » |
|
...
А кто тебе сказал что мы что то били? Тахо тащит все, хоть со всеми заблокированными колесами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #11 : 02 Сентября 2008, 10:09:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #12 : 02 Сентября 2008, 10:11:48 » |
|
2126, ты не согласен, что утилизация негодного авто - дело владельца? По-твоему, кто-то должен его вывести, да еще и за бесплатно? С какой стати?
конечно согласен - дело владельца))) причем тут эвакуатор и платная стоянка? а с чего это я должен если это кусок железа - оплачивать эвакуатор и стоянку? если это мусор, кусок железа в МОЕМ понимании, ВАШЕ - меня мало волнует, т к вы и новеньки Иж - куском говна называли, давайте сразу - металовоз и на вторсырье. за ваш счет. один хрен это тонна металла как ни крути. это деньги короче. так что внакладе никто не будет. а если это ТС, стоящее на учете и под номерами - подите прочь, стервятники, я за нее отстегиваю даже налог на дороги, по которым она все равно не ездит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 02 Сентября 2008, 10:13:44 » |
|
Разукомплектованые они в следствии быдлянства со стороны ваших же соседей.
Вообще-то речь идет о трупах, пребывающих во дворах годами. И утилизировать их необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #14 : 02 Сентября 2008, 10:15:18 » |
|
Михалыч Да нет машины стоят во дворе и пришли в негодность в следствии естественных причин, спустили от времени колеса, оторвали зеркала при парковки видя, что авто брошеное. Конечно не хочется никакого крминала, есть желание сделать по закону. В Москве такой закон есть, то есть рухлядь эвакуируется, вопрос про Питер. В случае заявы о подозрительном авто нужно будет указать причину его подозрительности, соврешь лже донос, скажешь правду стоит и мешает скажут место общее имеют право. Метод с принудительной эвакуацией считаю правильным болезнь, тяжелые материальные проблемы не повод нарушать права окружающих. Если твой дом аварийный, будь добр ремонтируй его, не можешь, продавай остатки и все. Это закон, с машинами должно быть так же, но вопрос в наличии такого порядка в Питере. Что касается почему я должен платить, то в Гражданском Кодексе РФ четко сказано, обязанность по содержанию своего имущества лежит на владельце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|