|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 02 Сентября 2008, 11:06:56 » |
|
Для Москвичей распоряжение Премьера Правительства г. Москвы от 21 мая 2001г. № 432-РП «О совершенствовании работы с брошенным и разукомплектованным автотранспортом» http://www.mr-msk.ru/news/2008/08/19/news_1526.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 11:10:33 от PanAlex »
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 02 Сентября 2008, 11:13:05 » |
|
Вот иди, попробуй поговорить с участковым. А не трынди тут, строя из себя праведника и борца за экология. Скажи как есть - мне своё ведро из за них ставить далеко приходится. )))
Михалыч, дай человеку сказать. Зная нашего участкового, можно догадаться сколько нервов и времени потребуется потратить, чтобы добиться чего-либо. Я место для своего ведра всегда нахожу. Но с хламом во дворе не согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 02 Сентября 2008, 11:20:28 » |
|
Теперь о законодательстве Действия участкового ПРИКАЗ от 16 сентября 2002 г. N 900 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ
9.20. Выявлять на административном участке брошенный, бесхозяйный и разукомплектованный автотранспорт, принимать меры к установлению его принадлежности, проводить проверку на предмет их нахождения в розыске.
Разъяснения 1. Запрос сведений, предусмотренный в ч. 1 комментируемой статьи, может быть направлен в организации, осуществляющие учет движимого имущества, а также в ОВД, налоговые органы и т.п. Так, в соответствии с Положением о порядке принудительной эвакуации, учета и хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств в г. Москве, утв. распоряжением мэра г. Москвы от 28 декабря 1994 г. N 645-РМ, транспортные средства, находящиеся на территории г. Москвы, в отношении которых установлено или имеются достаточные основания предполагать, что они брошены владельцами и (или) не имеют собственников, подлежат эвакуации для хранения на специальных охраняемых стоянках. Префектуры административных округов извещают об этом территориальную налоговую инспекцию в целях постановки имущества на госучет. Органы ГИБДД по запросам префектур, ОВД, налоговых, административно-технических инспекций предоставляют сведения о владельцах (собственниках) брошенных и разукомплектованных транспортных средств. По истечении пяти дней после извещения налоговых инспекций и получения от ГИБДД данных о неустановлении владельцев (собственников), т.е. при отсутствии идентификационных данных транспортного средства, префектуры организуют эвакуацию транспортных средств с составлением об этом акта, предусматривающего осмотр транспортных средств и включающего реквизиты, необходимые для учета и контроля состояния имущества. Территориальная налоговая инспекция по г. Москве учитывает эвакуированные транспортные средства и после вступления в законную силу решения суда о признании транспортного средства бесхозяйным принимает решение о его реализации или утилизации.
Далее
Проблемы утилизации брошенных автомобилей не могут быть в полной мере урегулированы местным законодательством и законодательством субъектов, так как в соответствии с Конституцией РФ гражданское право, основополагающие принципы административного и финансового права находятся в ведении Российской Федерации. Утилизация автомобиля должна осуществляться по решению владельца (собственника) на основании его письменного заявления установленной формы либо по решению суда о признании такого автомобиля бесхозяйным и признании права муниципальной собственности на него. О каких-либо полномочиях местных органов власти, направленных на лишение права собственности отсутствующих или неизвестных владельцев автомобилей, не может быть и речи. В юридической литературе было высказано мнение, что во всех случаях так называемой бесхозяйности автомашины транспортное средство не может быть обращено в собственность в порядке ст. 226 ГК РФ, исключается также возможность применения к бесхозяйным автомашинам соответствующих правил о находке (ст. 227, 228 ГК РФ) <*>. Указывается, что ни один из институтов приобретения права собственности фактически не может быть применим при решении судьбы обнаруженной бесхозяйной машины <**>. Относительно находки мнение И. Гричанина следует признать верным, так как, действительно, теоретически невозможно представить себе потерю автомашины владельцем, что подтверждается и судебной практикой <***>. В то же время невозможность применения ст. 226 ГК РФ сомнительна: перед обращением в суд на органах местного самоуправления лежит обязанность установить собственника, что совсем несложно сделать с помощью регистрационной базы при наличии идентификационных маркировочных обозначений. И если таковой будет найден, то обязать его привести автомобиль в надлежащий вид или же самостоятельно утилизировать. В крайнем случае, предложить отказаться от него. В тех случаях, когда в регистрационной базе ГИБДД автомобиль вообще не числится (такое может случиться по разным причинам, в том числе и при изменении реквизитов похищенных автомашин с их последующей неоднократной перепродажей), а найти первоначального собственника не представляется возможным, органы местного самоуправления должны обратиться в суд с требованием признать транспортное средство бесхозяйным и передать его в собственность муниципального образования. Такие заявления должны приниматься и рассматриваться в процессуальных рамках, установленных действующим ГПК РФ, для признания брошенных движимых вещей бесхозяйными с обязательным поиском неизвестных владельцев (собственников). В силу изложенного публичный вызов всех заинтересованных в отношении выявленного бесхозяйного имущества лиц должен осуществляться под контролем суда по единым процессуальным правилам, установленным ГПК РФ. Такими правилами должны стать нормы гл. 34 ГПК РФ о вызывном производстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 02 Сентября 2008, 11:25:41 » |
|
Зная нашего участкового, можно догадаться сколько нервов и времени потребуется потратить, чтобы добиться чего-либо.
Зная тебя я скажу что ты никуда не пойдешь и будешь нудеть на форуме. ) А ты хоть раз пробовала? НЕТ. И не пойдешь. А твоя машина не намного отличается, зеркала оторвать и кандидат для вывоза на помойку готов. Не зарься на чужое. Собсвтенность какая бы она ни была остается собственностью. И решать её судьбу должен владелец. У меня почему то развалюх по двору нет. Все давно было решено с хозяевами транспортных средств. А принудительно эвакуировать чужое - равносильно воровству. И не важно кто бы этим занимался. Сосотояние машины не решающий фактор. Кстати половина машин во дворах может и в угоне числится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexa2126
Частый гость

Карма +398/-0
г. Москва
Расположение: г. Москва, м. Выхино
Москва ЮВАО Пешеход
|
 |
« Ответ #49 : 02 Сентября 2008, 11:28:06 » |
|
У меня возник такой вопрос, может кто в курсе. В моем дворе стоят несколько авто в брошенном виде, это выражается в спущенных колесах, оторванных зеркалах, забитых выхлопных трубах. На этих машинах уже год никто не ездит. В Москве заметил, что на каждом таком авто появилось приклеенное объявление с примерно следующим содержанием. Ваш автомобиль имеет разукомплектованный вид, прошу в 10 срок привести автомобиль в надлежащий вид, в противном случае автомобиль в соответствии с таким то распоряжением кого то там, будет эвакуирован на штрафстоянку за счет владельца. Может в Питере то же есть такие правила, просто пока еще не реализуются, куда бы написать, чтобы решить вопрос с этими памятниками. Двор не большой, мест немного, а тут еще эти постаменты.
ИДЕЯ: подходишь ночью, накрываешь брезентом эту машину типа палатки, только чтоб не было видно, заранее просишь подъехать ЗИЛ бычок (эвакуатор) разбираешь на запчасти машину которая памятник. Бычок увозит кузов на металлолом.На утро ставишь обычную палатку на этом месте и начинаешь барыжить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 02 Сентября 2008, 11:32:43 » |
|
Зная тебя я скажу что ты никуда не пойдешь и будешь нудеть на форуме. ) Не пойду. Но позвонить могу. И на форуме я разговариваю; нудеть будет твоя жена на кухне )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #51 : 02 Сентября 2008, 11:34:28 » |
|
нет тамм унего жены пока))
|
|
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 02 Сентября 2008, 11:34:49 » |
|
2.4.7. Организация движения и стоянки автотранспорта на дворовых территориях, а также строительство площадок для стоянки транспорта и тротуара там, где они отсутствуют, входит в обязанность руководителей предприятий и организаций, эксплуатирующих жилой фонд. В жилых зонах и на дворовых территориях запрещается: - движение транспорта со скоростью более 20 км/ч; - сквозное движение; - учебная езда; - стоянка с работающим двигателем; - стоянка грузовых автомобилей. - стоянка брошенных транспортных средств, механизмов и пр. на территории города вне специально отведенных для этого мест;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 02 Сентября 2008, 11:35:03 » |
|
А принудительно эвакуировать чужое - равносильно воровству. Автор просит подсказать законный способ решить проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
 |
« Ответ #54 : 02 Сентября 2008, 11:36:36 » |
|
Михалыч А принудительно эвакуировать чужое - равносильно воровству. И не важно кто бы этим занимался. Сосотояние машины не решающий фактор. Кстати половина машин во дворах может и в угоне числится. Миша давай без оскорблений, никто не предлагает самовольно тягать чужое имущество. Есть реальная проблема оставление брошенных машин во дворах. Есть Московский опыт успешного решения данной проблемы в соответствии с законом, без ругани, крика и прочего. Вопрос в том как сей вопрос решается в Питере и какими законами регулируется. Да мне мешает ставить свою машину бездвижный хлам, мне не нравится внешний вид двора с остовами машин, мне не нравится, что хозслужбам не опилить деревья, а дворнику не вымести опавшую листву. Что касается эвакуация синоним воровства, то и то и другое юридический термин, если можешь доказать свои слова буду рад, нет не надо ля-ля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 02 Сентября 2008, 11:37:00 » |
|
Автор просит подсказать законный способ решить проблему.
если ты слепая я могу и повторить в третий раз. Зайти к участковому и написать заяву. что во дворе стоит авто такое то, хозяин не объявляется год, автомобиль подозрителен и вероятно в угоне. Если машина мешает проезду то это тоже факт который следует указать. Далее скажут что делать. Или решат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 02 Сентября 2008, 11:37:56 » |
|
Есть реальная проблема оставление брошенных машин во дворах. Такой проблемы нет. Есть проблема в людях, которые вместо дела сидят и выдумывают проблемы на ровном месте. Ай как плохо, ай как плохо. А попытки изменить ситуцию были? Найти владельца машины к примеру? Повесить на машину объявление? Если машина стоит во дворе у неё должен быть хозяин. В непосредственной близости. Как правилдо бабки у подъезда всё про всех знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 02 Сентября 2008, 11:38:19 » |
|
- стоянка брошенных транспортных средств, механизмов и пр. на территории города вне специально отведенных для этого мест;
Вот. О чем и речь. Просто владельцу дорого утилизировать свой ставший негодным автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 02 Сентября 2008, 11:39:38 » |
|
если ты слепая я могу и повторить в третий раз.
А повежливей никак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 02 Сентября 2008, 11:40:31 » |
|
Вот. О чем и речь.
Зайди в гаи, там тебе скажут что во дворах машины на продолжительное время парковать негоже. А вот решать что владельцу выгодно или нет тебе право никто не давал. Ты тожде не на платной стоянке паркуешься между прочим. И не на специально отведенном месте. Дворовый проезд он не для твоей парковки создавался, а для подъезда к дому. Кстати ремонт автомобиля во дворе - 5.000 рэ стоит. Не забыла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|