bizk ТС
Ветеран форума
Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
|
« Ответ #30 : 01 Сентября 2008, 17:05:57 » |
|
2 ScrewDriver бааалин почти отговорил!!!!!
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #31 : 01 Сентября 2008, 17:12:30 » |
|
Потом - получаешь возможность пытатся завести машину, забыв включить зажигание. Это как? А откуда плюс-то без зажигания на кнопке стартера возьмется? Чтобы случайно не провернуть при заведенном движке - стоматологическую операцию маховику не сделать. А ты у себя попробуй , ведь реле защиты стартера у тебя не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #32 : 01 Сентября 2008, 17:45:29 » |
|
2 ScrewDriver бааалин почти отговорил!!!!!
Ща обратно уговорю: ... Главное - зачем?..
Ну приспичило..! Вот штатный замок: не просто так сделано, чтобы нельзя было несколько раз подряд завестись.
Можно блокировку сделать через релюху, управляемую в параллель с лампочкой масла Отключение мощных потребителей на время заводки
Ещё пара релюх, заодно и разгрузка замка (один фиг надо ставить) кнопка: возьмет ее начинка да и развалится.... ... получаешь возможность пытатся завести машину, забыв включить зажигание.
При наличии блокировки от маслёнки - не актуально
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #33 : 01 Сентября 2008, 18:07:05 » |
|
мне шибко понравилось,как в ML-320 сделано. Ключик на старт,сразу же отпустил,а оно само крутит,пока не заведется.Ключ держать не надо. Вот такое замутил бы. Хотя,действительно,понтов больше от этих всех кнопочек и пимпочек.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #34 : 01 Сентября 2008, 18:09:55 » |
|
мне шибко понравилось,как в ML-320 сделано. Ключик на старт,сразу же отпустил,а оно само крутит,пока не заведется.Ключ держать не надо. Вот такое замутил бы. Хотя,действительно,понтов больше от этих всех кнопочек и пимпочек.
Я вчера с другом на рав4 катался, там кнопку тыкнул, и тоже все само.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #35 : 01 Сентября 2008, 18:13:03 » |
|
мне шибко понравилось,как в ML-320 сделано. Ключик на старт,сразу же отпустил,а оно само крутит,пока не заведется.Ключ держать не надо.
Ну а ежели не заведётся, то что, так и будет крутить?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #36 : 01 Сентября 2008, 18:25:56 » |
|
Ну а ежели не заведётся, то что, так и будет крутить? да
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
PaveLL
Ветеран форума
Карма +476/-2
Москва-Электросталь
Galaxy II(new) рестайл 2010г.(2,0i;МКПП;Ghia)
|
|
« Ответ #37 : 01 Сентября 2008, 19:45:33 » |
|
Понты - этим все сказано
понты не понты-а пока не попробуеш не оценишь Я третий год с такой пользуюсь и нифига не разлетелось и как угнать если от неё без поворота ключа толку 0 и очень удобно : если с заводом не всегда о.к если заглохнет вдруг да и приятнее как-то(поспортивному чтоли,но это сентиментальность)
|
|
|
|
ВаЗ 2106- была ИЖ 2126-060i( ИЖпреза)2004г-была Форд Мондео 2-GHIA 2.0L АКПП -1997г-была Форд Мондео 2-GLX 2.0L МКПП- 1997г-была Ford Escape XLT 2.0L - 2001 г-была Ford Galaxy(WGR) 1.9TDI-2004г-была Ford Galaxy II 2,0i МКПП-2010г
|
|
|
PaveLL
Ветеран форума
Карма +476/-2
Москва-Электросталь
Galaxy II(new) рестайл 2010г.(2,0i;МКПП;Ghia)
|
|
« Ответ #38 : 01 Сентября 2008, 19:46:41 » |
|
мпсз сделаю-пусть стартер отключает после пуска
|
|
|
|
ВаЗ 2106- была ИЖ 2126-060i( ИЖпреза)2004г-была Форд Мондео 2-GHIA 2.0L АКПП -1997г-была Форд Мондео 2-GLX 2.0L МКПП- 1997г-была Ford Escape XLT 2.0L - 2001 г-была Ford Galaxy(WGR) 1.9TDI-2004г-была Ford Galaxy II 2,0i МКПП-2010г
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #39 : 01 Сентября 2008, 20:11:59 » |
|
Это как? А откуда плюс-то без зажигания на кнопке стартера возьмется?
Логично. А ты у себя попробуй , ведь реле защиты стартера у тебя не стоит... Я пробовал - не провернешь даже случайно. Можно блокировку сделать через релюху, управляемую в параллель с лампочкой масла Ещё пара релюх, заодно и разгрузка замка (один фиг надо ставить) При наличии блокировки от маслёнки - не актуально
Вот если еще эти блокировки и переключалки понавесить - тогда нет вопросов. Только стоит ли? Навар-то в чем? В да и приятнее как-то(поспортивному чтоли,но это сентиментальность)
то да, тут не возразишь. В гоночной-то машине блокировки рулевой колонки и в помине нет, само собой, да и ключа как класса, и двери заварены и зажигание на замок тащить никому не придет в голову, все на тумблерах и кнопках. если с заводом не всегда о.к если заглохнет вдруг Странные аргументы "за". С точки зрения эргономики мне лично гораздо удобней крутить стартером, если не схватывает, за ключ. Равно как и завоодится в спешке. Рука по ключу самоцентрируется, только под руль сунул - и вот он, хоть темнотища, хоть что. А кнопка - в нее нужно попасть, да палец на ней держать, на вертикальной-то поверхности с рукой на весу - любой сведущий конструктор скажет, что это наихудшее решение для оперативного органа управления. А кнопочка должна быть тугая. А то как же, если ее случайно задеть? мне шибко понравилось,как в ML-320 сделано. Ключик на старт,сразу же отпустил,а оно само крутит,пока не заведется.
Или пока свечи не зальет или аккум не посадит (в нашем варианте, если даже и сделать) - и тогда нужно ставить кнопку-прерыватель... Короче делать из красивого, простого и удобного решения черт знает что. Мне лично как-то движение "ключ на старт" больше импонирует гораздо и с точки зрения понтов, даже если от техники отвлечься
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #40 : 01 Сентября 2008, 20:15:58 » |
|
для ЖК серьезная такая кнопка... ВНУШАИТ ну а для Start Engine как то не очень кнопка - бывают красившее найду покажу
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #41 : 01 Сентября 2008, 20:18:39 » |
|
Я пробовал - не провернешь даже случайно.
Механизм замка защищает?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #42 : 01 Сентября 2008, 20:21:52 » |
|
ну а для Start Engine как то не очень кнопка - бывают красившее найду покажу
предлагали же аварийные кнопки от станков большие, красивые.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #43 : 01 Сентября 2008, 20:22:18 » |
|
Механизм замка защищает?
Угу. Когда тут в выходные не завелся из-за отвалившегося провода в косе коммутатора, даже был казус. Пытаюсь завестись, кручу стартер - не вышло. Отпускаю, иду искру смотреть. вывешиваю свечной провод к массе, прошу отца крутнуть - он хыть... а ключ не крутится... И так и этак - ну застрял. Ну а я -то и не помню про блокировку, когда на водительском месте - оно само как-то... Чуть ключ не сломали
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #44 : 01 Сентября 2008, 20:24:16 » |
|
предлагали же аварийные кнопки от станков большие, красивые. Самое оно коленом-то ее задеть случайно, если там ставить. Такие кнопки - легкие и большие - как прерыватели ставят. А пуск - маленькая черненькая и чтобы не выступала.
|
|
|
|
|
|
|
|