ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #75 : 03 Сентября 2008, 22:39:55 » |
|
Да, это толковая кнопка. Читал про простое решение - микрик, примотанный изолентой к реле стартера.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #76 : 03 Сентября 2008, 22:51:31 » |
|
Да, это толковая кнопка. Читал про простое решение - микрик, примотанный изолентой к реле стартера.
А зажигание чем включать? Тумблер всё равно нужен.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #77 : 03 Сентября 2008, 23:02:53 » |
|
А зажигание чем включать? Тумблер всё равно нужен.
Зажигание в салоне штатно включилама - микрик тыкнулама - стартер крутисама - двигатель тыдыр-дыдыр-эшелбех-мешельбе-шайтан! Нужно заглушить - если слева от двигателя стоишь - сдернул проводок с электровакуумного клапана ЭПХХ, а у кого аннулировано - трубку с пневмоклапана. Справа от двигателя - как обычно, ключом можно... Ну конечно можно еще тумблер на цепь питания коммутатора, но IMHO не стоит - надобность редкая, а элемент ненадежности вносится постоянный.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #78 : 04 Сентября 2008, 00:01:45 » |
|
Чё вы дурью то маетесь?! Разломайте старую релюшку, выкиньте все потроха, припаяйте два провода к контактам где была нормально разомкнутая пара, на другой конец провода - кнопку по приличней. Всё. На время возни под капотом, втыкаем эту байду вместо релюшки стартёра...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #79 : 04 Сентября 2008, 00:05:31 » |
|
Для глушения можно заготовить вторую кнопку с крокодилами на концах, и ею коротить на массу сигнальный провод с бабины.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #80 : 04 Сентября 2008, 00:07:19 » |
|
А зачем кнопку под капотом? На Запоре я коротил отверткой два контакта на реле стартера, он и крутился. Я даже на эти контакты кембрики не надевал.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #81 : 04 Сентября 2008, 00:10:34 » |
|
А зачем кнопку под капотом? На Запоре ну так там есть преимущество оно уедет ОТ тебя, если на передаче оставишь, так что можно отверткой
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #82 : 04 Сентября 2008, 00:13:57 » |
|
Ну и кроме того, на запоре релюшка была конструктивно другая. Её коротить удобно было. А на еже то как? Там все контакты в пластиковой обойме. Проще уж пойти ключ крутануть
|
|
|
|
|
|
|
Феномен
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #83 : 04 Сентября 2008, 10:54:41 » |
|
А зачем кнопку под капотом? На Запоре я коротил отверткой два контакта на реле стартера, он и крутился. Я даже на эти контакты кембрики не надевал.
Здесь капот открывается вперед, поэтому что бы отверткой дотянуться до стартера с другой стороны приходится ложиться на машину или обходить.
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #84 : 04 Сентября 2008, 12:02:26 » |
|
При проверке компрессии тоже требовалось n-число раз крутить стартером.... выход был найден путем просверливания отверстия в шатном реле, которое было вставлено в разьем вместо родного. замыкались контакты напрямую тонкой отверткой. Мне понравилось. а так как часто это ненужно, то такая релюха очень даже выход из положения, особенно если кнопку к реле приделать
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #85 : 05 Сентября 2008, 08:09:22 » |
|
Тумблер:по-ФЕНОМЕНУ мысль хорошая,по-СКРЮ более правильная.Да и не часто пользуюсь ей.Но когда показываю её действие, народу нравится.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #86 : 05 Сентября 2008, 08:33:29 » |
|
А можно еще перемкнуть отверткой контакты втягивающего реле. У одной барышни на зубиле часть проводки сгорела при запуске. Вот так завел и сказал, чтобы до дома не глушила.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
gangster
Живёт здесь
Карма +399/-0
Екб
Cedia wagon был ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #87 : 25 Сентября 2008, 21:10:38 » |
|
Вот прочитав всю тему, смотрю что мнения разделились на "надо" и "не надо". ИМХО !!! На раллийные авто отечественного производства специально переделывают, но не для понтов ведь!!! Переделывают для того, что бы вставил ключ-повернул и нажал кнопку по времени столько, сколько нужно ... Приемущества: 1. Замки заедают (Моя девушка и отец этого не видят и крутят стартер до тех пор пока я не выключу) 2. Когда заглох, не паришься не тыркаешь ключом туда сюда - а просто жмёшь кнопочку [???Кто из наз не глох???] (а у меня замок ваще заедает, что иногда вообще не выключишь авто) 3. Придусмотрено на панели нового образца и заглушка выглядит как то не эстетично ИМХО , кнопка красного цвета намного лучше =))) ....
|
|
|
|
БЫЛ В ПРОШЛОМ : иж-2126-030 /БСЗ/Pekar/пиленые пружины/панель переделанная под TV+тоннель(обтянуты карпетом), магнитола вместо сопел:DVD Mystery 674U+TV Vitek+Mystery Subwoofer/сдвижная звёздочка/зеркала 09/ГЦС ВАЗ/VSMPO R-13/фары передние ОСВАР/активатор 5 двери(кнопка+брелок)/тонировка в круг 5%(кроме лобового)/разгрузка ЧЯ/ЗТЦ 08 NPA
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #88 : 25 Сентября 2008, 21:14:13 » |
|
На раллийные авто отечественного производства специально переделывают, но не для понтов ведь!!! Переделывают для того, что бы вставил ключ-повернул и нажал кнопку по времени столько, сколько нужно ...
На что? Там вообще то нет замка зажигания, т.к это только лишний вес. Тумблеры и кнопка. Вообще про ралли бред упоминать, там и салона нет, и шумоизоляции и еще многого, тоже выкидывай, они ведь не ради понтов так сделали.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 21:18:03 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #89 : 25 Сентября 2008, 21:21:19 » |
|
1. Замки заедают ... 2. ...а у меня замок ваще заедает....
Замок меняешь - и ездишь еще 100 тык без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|