Медицина как социальное явление
24 Декабря 2024, 20:21:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Медицина как социальное явление  (Прочитано 10655 раз)
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #15 : 29 Июля 2008, 10:47:09 »

Белая медицина. Всего 600 лет практики с началом в военно-морской хирургии. Врач - ремесленник, лекарства - яды, снаружи помазать внутри отрезать. Лечился у китайского, совсем другой подход. Философия другая. В оличии от наших в первую очередь убеждает, что болезнь пройдет, просто живи правильно и делай как скажу. А был в медцентре - 15 тыр. за всякую всячину и только говорят, что еще много всего и надо непременно лечиться и лечится.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #16 : 29 Июля 2008, 10:58:18 »

А вообще- это тоже нормально. Ничего иного быть не могло.
Понятие "ответственность" с развалом СССР сошло на нет.
Упал железный занавес- выяснилось, что доктора за бугром получают очень шибко много.
Поэтому наши решили, что их тоже резко осчастливят.
А что, при СССР у нас была медицина? Ну да, ну да... Автопорм у нас тоже есть, ага Smile
Было абсолютно то же самое.

В 93-м  делал кератотомию в центре Фёдорова ("насечки от близорукости"). Платно. Разница в обслуживании с халявной медициной- поразила
Меня не поражает, ибо - у нас одинаково... Не везде, в той же стоматологии - суперски, а у остальных врачей то же убожество. Больше всего бесит - заплатил деньги и начинается: "вату принесите, бинты... А, и еще таблетки эти и эти". А сразу в счет включить?! Чтоб я 10 раз не бегал?!

Медсправку на оружие- хм. 2 справки из диспансеров + 200счемто рублей. На руки. Безо всяких обсмотров. Ну и ладно.
Вот-вот. Я в "Центр медицинских справок" пришел, 880 р. заплатил и через 15 мин вышел оттуда со справкой что я могу управлять автомобилем. Суперски, да?

Тарифы ОМС не покрывают расходов, койки и штаты режут ежегодно. В таких условиях работать крайне сложно, да и зарплата у медиков весьма низкая (по нашему региону вовсяком случае). Это только в телевизоре все отлично, а попробуйте за 10 положенных минут осмотреть человека, поставить диагноз, назначить лечение и оформить карточку. А под дверью куча народа...
Нормально они покрывают, серьезно... По поводу пизкой з/п я уже писал выше. Тот, кто считает з/п низкой - ищет другую работу. А если тут сидит - значит з/п устраивает.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #17 : 29 Июля 2008, 10:59:39 »

"Государство это аппарат насилия и принуждения" (с) ВИЛ Smile
Но, согласись, если ты проведешь пол-дня в очереди в ГИБДД, у тебя испортится настроение, но ты не умреш. А вот в больнице - вылечат тебя или сделают хуже?

ну больница - такое место где в общем то всем плохо.. когда хорошо - нефиг туда и ходить((

так что там все равно все тихо и терпеливо ждут. представь.. ты работаешь в кабинете.. и куда бы не вышел (пописать, просто пофилонить хоть 15 мин булочку съесть да покурить хоть) на тебя сразу втыкаются несколько пар глаз.. с одинаковым выражениям лица.. и прут потоком..немытые, грязные, потные, больные и нервные люди...
алкоглики и наркоманы.. бомжи и тунеядцы в основном..

которые все равно к твоей работе относятся как правило на отшибись..
в стиле - некогда мне валяца, отрежь по бырому че-нибудь, чтоб не болело.. у меня работа/ремон/авария/жена/кошка/сессия/ломка и пр пр пр.

потому что те, кто относится к твоей работе с уважением - платит бабки, вежлив и доверяет тебе. сделаешь как себе одним словом.. чтоб никогда не пришел больше..но это хороший клиент, до него дорасти надо..

а до этого - 10 лет учебы.. перевязки бомжей, работа (ответственная, а часто и под чужую ответсвенность, е еще чаще - получилось - это сделал я, а не получилось - мы) на подхвате.. в стиле подай принеси..

и можно так и остаться на том же уровне, постепенно забыв теорию и никогда не дорасти до практики, такой.. типа красивой.. где респект и почет...
погибнуть под слоем бинтов и видеть как вперед пошли блатные)))

Сколько раз сталкиваюсь, столько раз не могу понять - как. Как, нормальные в большинстве своем люди, каждый из которых, по отдельности, и высококлассный специалист и просто нормлаьный человек, душа компании и проч., переступая порог лечебного учреждения и надевая на плечи халат становится бездушным автоматом.

примерно так)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #18 : 29 Июля 2008, 11:02:56 »

Я вам так скажу.

Что касается страхования -- то персонал этих денег не видит. Ставка врача первой котегории по единой тарифной сетке около 3500 руб. Так что давайте отбросим воспоминания об этих деньгах.

В больницах работают:
1. Те, кто набивает руку, и как только её набьёт, свалит в платную медицину.
2. Те, кто не хочет работать. Примером: санитарка в больнице, где я недавно лечил отца. Утром даю ей хорошие деньги, с просьбой присмотреть за отцом. Вечером ничего не сделано. И куча претензий, жалоб и охов. Таким работникам не поможет ничего.
3. Люди с низкой ликвидностью на рынке труда. Здесь и люди пред- и пенсионного возраста. А так же врачи, деятельность которых вне стен лечебного учреждения невозможна.

Например: хирурги. Им законодательно запрещено заниматься врачебной деятельностью вне лечебного учреждения. Или рентгенологи. Себестоимость рентгенодиагностики настолько высока, что частный рентгеновский кабинет -- утопия.

При этом всё делается для сокращения этого персонала, и урезания ему средств.

По поводу стоматологов. Не путайте стоматологов (врачей) и техников. Которые зубы пломбируют.

А что касается этих самых техников, то с ними всё просто. Результат видно незамедлительно. И результат очено и очень положительный. Уходя от своего стоматолога я не испытываю сожаления о потраченных средствах (немалых), а доволен результатом.

Уверяю вас, если бы врачи иных специальностей могли бы демонстрировать подобные результаты, то они бы тоже были необделены доходом.

Зачастую пациента лечат-лечат, лечат-лечат. А проку, как правило, ноль.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #19 : 29 Июля 2008, 11:04:09 »

Белая медицина. Всего 600 лет практики с началом в военно-морской хирургии. Врач - ремесленник, лекарства - яды, снаружи помазать внутри отрезать. Лечился у китайского, совсем другой подход.

разные подходы. белая - направлена на создание здорового общества, а у них из миллиарда 90% голодали.. а медики - для совсем уж избранных.
поэтому наш подход - как на войне - массово и серийно, но зато всем.. а там вроде и лучше.. только вот магарадже какому или мандарину))

так что чушь это.

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
PanAlex
Гость
« Ответ #20 : 29 Июля 2008, 11:07:46 »

Объясняю, так как меня это тоже интересовало. Оказывается у нас по всем медстраховкам на рожу лица нормального причитается одно, а на убогого другое. В среднем по больнице температура нормальная. Поясняю. Один диабетик тянет на себя в 10 раз больше, чем просто приболевший, хронический сердечник в 7 раз, есть еще всякие нервопатологии, там вообще цифры сумасшедшие. Поэтому рогожки ФОМСА на всех и не хватает, даже при таких суммах.
По поводу отношения к больным. Тут есть два конца одной палки - врача. На 10 человек пациентов приходится 5 "идиотов". Нервы не железные.
По поводу знаний. В стране нормальных медвузов не более 10. А готовят врачей более 100. Каков процент нормально подготовленных?
Далее по тех оснащенности, ты прав самая лушшвя у стоматологов. А у других 5% от потребности.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 11:15:45 от PanAlex » Записан
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #21 : 29 Июля 2008, 11:09:24 »

Зачастую пациента лечат-лечат, лечат-лечат. А проку, как правило, ноль.

а между лечат-лечат, лечат-лечат - эта скотина еще и :
курит как паровоз (зачастую норовя сказаться безнадежно лежачим и раздав вагон шоколадок выбивая право это делать в палате, сваливая если че, на совсем мертвого иванова), ходит в самоволки если дать шанс и вообще думает что "само пройдет"
и может за компанию выпить водки тайком) покрывшись пятнами, как будто первый раз потом слышит что бухать и колоться одновременно низя))))

больше ничего не будет.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #22 : 29 Июля 2008, 11:15:21 »

Тю, я не о таких, а о реально больных людях. В отличие от стоматологов, ни один врач не даст гарантию на свою работу. А стоматологи дают, и на несколько лет. Почувствуй разницу.

А таких, каких ты описал, надо выписывать нахер.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #23 : 29 Июля 2008, 11:17:13 »

...а у них из миллиарда 90% голодали.. а медики - для совсем уж избранных.

Не-а. Китайский медик лечит каждого обратившегося. Их моного, в каждой деревеньке. Денег не просят, дают сколько могут, хотя такса есть и она всем известна. Заметьте - дают. Брать из рук больного нельзя. Отнимает силы у больного. Надо класть так, что бы он видел куда и уходить. Спросил, может ли простой врач выучиться этому. Может. 20 лет учебы и 20 лет практики под присмотром. Отсюда и результат. А еще 5000 лет истории и опыта.
  Когда меня на работе отправили к китайскому врачу и забирал в медцентре анализы, там сильно сомневались. У нас рядом дом, в котором китайцы живут, спросил, много ли их к нашим врачам ходит. Никто, если только с травмой.
  В США сейчас страховые компании серьезно решили разобраться с белой медициной. Те, кто идут к китайским целителям даже имеют какие-то бонусы.

Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #24 : 29 Июля 2008, 11:20:55 »

Я вам так скажу.

Что касается страхования -- то персонал этих денег не видит. Ставка врача первой котегории по единой тарифной сетке около 3500 руб. Так что давайте отбросим воспоминания об этих деньгах.

В больницах работают:
2. Те, кто не хочет работать. Примером: санитарка в больнице, где я недавно лечил отца. Утром даю ей хорошие деньги, с просьбой присмотреть за отцом. Вечером ничего не сделано. И куча претензий, жалоб и охов. Таким работникам не поможет ничего.
3. Люди с низкой ликвидностью на рынке труда. Здесь и люди пред- и пенсионного возраста. А так же врачи, деятельность которых вне стен лечебного учреждения невозможна.

...

Точно такое же мнениею
Тоже родственников врачей немало.

А общее впечатление от медицины, увы, как раз складывается от второй приведенной Парамедиком категории людей - т.к. как правило даже если и не являющейся большинством, но самым видной и безответственной...

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #25 : 29 Июля 2008, 11:25:26 »

Тю, я не о таких, а о реально больных людях. В отличие от стоматологов, ни один врач не даст гарантию на свою работу. А стоматологи дают, и на несколько лет. Почувствуй разницу.

А таких, каких ты описал, надо выписывать нахер.

я те тоже вполне нездорового человека обрисовал))

глазники вроде ж еще дают?

ну и хирург может 99% пообещать, что апендикса больше не будет кстати.

больше ничего не будет.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #26 : 29 Июля 2008, 11:32:33 »

С глазниками не знаю, но только знаю, что у них довольно высокий процент как и осложнений, так и неудач.

Хирург может пообещать, что у тебя не будет аппендицита, но при этом, может случиться:
1. Перитонит
2. Спайки, которые могут пережать сосуд в брызжейке, и следом некроз отдела кишечника, и следом тот-же перетонит...

Да и вообще, от банального аппендицита можно умереть.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #27 : 29 Июля 2008, 11:46:40 »

Выживет, так и так выживет, а умрет, так и так умрет. (С) Земляника (Гоголь).

AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #28 : 29 Июля 2008, 12:06:54 »

Если человек работает за 3500, значит ему хватает и его устраивает. Если былоб иначе - его б тут не было.

В больницах работают:
А самое смешное знаешь что? То что учится в меде реально тяжело. Не только умственно, но и морально. Я насмотрелся как чморили и смешивали с грязью бывшую и ее одногруппников преподаватели. Т.е. стремление закончить мед. институт - это сознательный выбор.

ну больница - такое место где в общем то всем плохо.. когда хорошо - нефиг туда и ходить((
так что там все равно все тихо и терпеливо ждут. представь.. ты работаешь в кабинете.. и куда бы не вышел (пописать, просто пофилонить хоть 15 мин булочку съесть да покурить хоть) на тебя сразу втыкаются несколько пар глаз.. с одинаковым выражениям лица.. и прут потоком..немытые, грязные, потные, больные и нервные люди...
алкоглики и наркоманы.. бомжи и тунеядцы в основном..
И что? Если это все так ужастно, зачем работать в таком месте?!  Выйди во двор, купи газету, найди другую работу. Получи второе (третье, пятое) образование, сделай хоть что-нибудь....

У нас в отдел ИТС тоже пользователи звонят [censored] .... всякие. И ничего, девушки им вежливо и адекватно отвечают.

В кировской области в последний месяц прокатилась волна детских смертей. По "недосмотру" медперсонала. Накажут их? Неее, только поругают.... mad
Помните нашумевший случай о массовом заражении СПИДом в Элисте? Виновных нашли? Публично казнили на Красной площади с особой жестокостью? Нет... Даже тот же СПИД не вкололи.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
графчик
Гость
« Ответ #29 : 29 Июля 2008, 12:08:58 »

http://www.newizv.ru/news/2008-07-29/94811/
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: