tamm
Гость
|
|
« Ответ #75 : 29 Июля 2008, 20:16:38 » |
|
Мама была вместе с девочкой. Как можно проконтролировать качество укола? Она доверилась врачам в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #76 : 29 Июля 2008, 20:25:29 » |
|
А почему не хотят учится невропатологи, гинекологи, окулисты, терапевты... Может быть потому, что в бытность свою студентами, они были такими же раздолбаями как мы, будущие инженеры? ИМХО, не суди о том чего толком не знаешь. 10-й год сплю с терапевтом. Знаю многое, и заявляю - ты не во всем прав. Далеко не во всем. Нельзя всех под удобное тебе сейчас клеше. Ко всем остальным "диванным экпертам" это тоже относится. Парамеду+, за понимание вопроса.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 20:27:06 от landm »
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #77 : 29 Июля 2008, 21:03:26 » |
|
С сифилисом не обращался, а вот жена брата избавилась от рака груди. Часа три колдовал аппаратом, который останавливает метаболизм в раковых клетках. Аппарат китайского производства.
Я уже могу посмотреть на номинантов нобелевской премии за успешное лечение рака? Ну надо же как - уж сколько десятилетий бьются над лечением рака, мучаются с химиотерапией - а тут аппарат китайского производства, запросто решающий проблему селективного воздействия на клетки! LMN, ну вы же инженер. Подумайте сами, это все равно, как если бы некто вам заявил, что собрал дома из китайского тостера, микроволновки и трансформатора термоядерный реактор. Чудес не бывает. А онкобольные - это золотая жила для всяческих целителей и "китайских аппаратов". Сифилис хорош тем, что сам он не пройдет. Никак и никогда. И если с раком еще возможны варианты - то если уж сифилис диагностирован, никаким чудо-аппаратами его не вылечить. Потому никакой целитель его вам лечить не будет Если этот вопрос кому интересен, то можно посетить китайскую аптеку. Она находится в магазине "Дружба, что около метро Новослободская. В конце лестница, по левой стороне на второй этаж и вперед, чуть наискосок влево. Там много чего интересного. Но не все можно купить. Много лекарств привозят по заказу из Китая.
И я там был Да, посмотрите среднюю продолжительность жизни в Китае. На протяжении лет 200, например. А еще - про "чудесные восточные методики" известно, в основном, в Европе. В том же Тибете как-то больше верят "лекарствам белого человека". Удивительно, правда? То же самое со всякими Феномами, ЕРами и проч. - полная аналогия с чудодейственной китайской медициной.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #78 : 29 Июля 2008, 21:31:22 » |
|
как раз сегодня пообщался с платной медициной. понадобилось срочно сделать флюорографию, в нашей деревне (в Руетове) чтобы ее сделать, надо на пол дня с работы отпрашиваться, пришлось воспользоватьсяуслугами платной клиники, впечатления в целом положительные, чисто, уютно, охранник, цветочки, персонал вежливый, но, записанбыл на 18-30, подхожу к рентгенокабинету -- очередь три человека,как думаете когда я прошел? 19-40! технология такая: делают снимок, проявляют, потомсидишь и ждешь описание, и только потом заходит следующий пациент, к томуже оборудование у них было для обычного рентгена, выдали на руки снимок внатуральную величину, хотя за теже деньги в центре можно сделать малодозовую компьютерную флюорографию, если верить интернету, поправте меня кто в этом разбирается если что.
по поводу терапевтов, имхо они нужны только для выписывания больничных при простуде или гриппе, сужу опять же по Реутову, может в других городах и по другому, к счастью у меня отличный начальник, и я последние разы просто отпрашивался на три-четыре дня, без оформление больничных, ставили просто местную командировку, не надо сидеть часами в очереди и не теряю в зарплате, а дома интенсивная глинтвейно-терапия, и все в порядке. а терапевт? нашего надо попросить (!) послушать легкие, а так выпишет больничный, скажет : "ну вы попейте там что нибудь от кашля" и все
по поводу рака, к сожалению очень многие хотят нажиться на тяжело больных людях, готовых на что угодно ради жизни, к сожалению знаю о болезни не понаслышке,и был бы очень рад, если бы действительно научились бороться с этим
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #79 : 29 Июля 2008, 23:03:46 » |
|
...В том же Тибете как-то больше верят "лекарствам белого человека". Удивительно, правда?
Ну да. У нас все про тибетских целителей слышно. Только никто не знает толком про тибетскую медицину. Она заимствовала философию китайской медицины, а вот растительного компонента там мало и весьма беден в ассортименте. Потому в основном и используются минералы. а это не продукт питания. Есть у них многое из индийской медицины, но не очень это вяжется в одно целое. Как говорится, чем богаты. Да и не нужны все эти супер препараты. Я свой камень в желчном пузыре размочалил тем, что в наших магазинах найти можно. Единственно, что прислали из Китая таблетки со странным названием Лиданьпайшипиань. Вот они хорошо помогли.
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #80 : 29 Июля 2008, 23:55:55 » |
|
10-й год сплю с терапевтом.
женщина?
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #81 : 30 Июля 2008, 08:21:39 » |
|
женщина?
Зачот +1 Жена....
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #82 : 30 Июля 2008, 09:05:02 » |
|
Проблема часто и в том, что разные доктора - имеется в виду одной специальности, но разные как личности, в разных медучреждениях - ставят разные диагнозы. И на хрена такое нужно? Как выбрать себе диагноз - похуже или получше? Выписывают лекарства - супердорогие, или которых нет в аптеке, а еще противопоказания как раз по профилю болезни. Что самое подлое - люди приходят с надеждой, и деньги платят, а их часто обманывают. В платных, имхо, чаще - выдумывают инфекции, от которых надо срочно лечиться, чтобы не запустить, и только в них, платных, есть нужные лекарства, а если вы будете покупать сами, в аптеке, то мы вам не гарантируем излечение.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #83 : 30 Июля 2008, 09:07:38 » |
|
Не нужно приписывать коклюшу свойства ветрянки. Это ветрянку подхватить, как два байта переслать. Чтобы заразиться коклюшем -- нужно быть в контакте с больным. И уж никак не на улице. На улице, как ни странно, вообще заболеть проблематично. Все заразы хватаются на транспорте, а зимой в театрах, куда неумные мамаши тащат своих чад на новогодние ёлки. Лучше бы в парк на лыжах съездили, да сами детям ёлку в лесу и устроили. Ну да ладно. Не о том я речь веду.
В общем, ухойдакали родители ребёнка. Это факт. Ну и побежали к врачам. Врачи видят, что дело швах. Начинают проводить лечение. Берут иголку, суют её в вену.
Я вот ещё раз спрашиваю, какие здесь возможны варианты? Да никаких. Взял иголку и засунул в вену. Всё.
Что касается якобы пузырька, который вызвал тромб. Уверяю вас, что бы вызвать тромбообразование, потребуется не пузырёк, а целый шприц воздуха, и выпущенный не просто так, а под давлением. Спросите у любого врача-практика.
Версия с пузырьком отметается.
В общем, получаем некое стечение обстоятельств. Либо у Сони действительно склонность к тромбообразованиям, либо это какая-то свойственная Соне реакция на вводимые препараты.
Что касается меня, у меня тоже вены на левой руке нету. Воспалилась и склерозировалась. Последствия введения наркоза внутривенно.
И что? Мне теперь по судам бегать? За то, что врачи старались, корячились, лечили? Да вот казус вышел?
Да и врачи не дураки. Кому доводилось, тот знает, что перед любой серьёзной процедурой приходит врач, и предупреждает -- возможно то-то то-то и то-то, вплоть до смерти. Не хочешь -- не соглашайся. Согласился -- подпишись.
Какие проблемы-то? Хочешь подохнуть от коклюша, или стать дурачком-паралитиком-энцефалопатом? Ну так и сиди дома, в больницу не лезь. А раз полез в больницу, то отдавай себе отчёт, что так случается, что не всё и не всегда проходит гладко.
Возьмём тот же перелом. Ну не срастается он у человека. Врачи уже и репозицию. И штифты привернули. А кость не срастается, вот у всех срастается, а у некоторых больных не срастается. Спросите любого травматолога со стажем. И начинается гангрена. И конечность отнимают.
Опять врачи виноваты?
А самое плохое для врача, когда привозят больного по скорой помощи. С такого больного уже подпись не истребуешь. Его спасать надо.
И спасают. И битых, и пьяных, и укуренных, и с коклюшем.
Спасают, потому, что не следили они за собой, не были осторожными.
А если что случается -- виноваты врачи.
Ну раз они такие сатрапы -- ну так и не лезьте ко врачам.
Ан нет. Лезут. Лезут. И ещё в последствии проявляют недовольство.
А ведь не мешало бы и совесть поиметь. В случае с Соней Куливец виноваты только родители. И больше никто. Это они довели её до больницы. А то, что пришлось отнять ручку -- это уже издержки медицины. Да, никому не хочется подобных издержек. Но именно поэтому и следует самим следить за своим здоровьем.
Что касается китайской медицины, то медицина это очень философична. Она считает, что в здоровом теле -- здоровый дух. Точнее наоборот. Если дух ни к чёрту, то и тело долго не продержится.
Что сделает первым делом китайский врач, диагностировав рак? Первым делом он посоветует сменить жену, работу, и местожительства. И порою, действительно, никаких таблеток после этого не нужно. Чахнущий человек расцветает.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #84 : 30 Июля 2008, 09:10:34 » |
|
А я первую ночь с неврологом!!! первый день работы прошел хорошо.. есть конечно нервные, но есть и адекватные больные. Самые "неправильные" те кто бросает курс лечения при появлении улучшения! вобще, говорит, неадекватными становятся
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #85 : 30 Июля 2008, 09:28:45 » |
|
И ты считаешь это нормальным? Как же клятва Гиппократа?
Я не считаю это нормальным. Но так и есть. Я же уже писал, что нужно отдавать себе отчёт, как всё это работает, и правильно пользоваться тем, что имеем. Потому, что другого попросту нет. Что касается платных клиник, то, как правило их клиенты, относительно здоровые люди, которых разводят на анализы и процедуры. С больными платные клиники не связываются. Их ведь лечить надо. А это чревато тем, что возможны осложнения.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #86 : 30 Июля 2008, 09:41:43 » |
|
Игорь, ну нельзя развалить то, чего никогда не строили... Никак...
Да будет тебе известно, что в своё время французы ездили в СССР перенимать организацию здравоохранения. Да, возможно наши поликлиники выглядели убого, но это ни в коей мере не умоляло самой организации, направленной на выявление и раннюю профилактику заболеваний. Упор делался на диспансерно-профилактический учёт. И если ты посмотришь на историю развития здравоохранения с революционных времён, ты будешь удивлён. Насколько хорошо "коммуняки" извели кучу инфекционных заболеваний и паразитов. Извели малярийного комара, морили заразных грызунов, прямо ходили по полям, и кидали в их норы ядовитую вату. Запрещали омовения, когда от одного больного заражались сотню людей. Это вот сейчас всякая зараза опять полезла. Ну это и понятно. Похерить достигнутое всегда проще, чем реализовать с нуля.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #87 : 30 Июля 2008, 12:31:12 » |
|
Мама была вместе с девочкой. Как можно проконтролировать качество укола? Она доверилась врачам в больнице.
У меня дочери такие же врачи, в свое время, капельницу с реополиглюкином поставили - анафилаксия моментально. Обошлось, слава богу. Тоже мама рядом была, причем - дипломированный врач-психиатр. Ну не бывает, чисто теоретически, на реополиглюкин аллергии. Однако проверить на реакцию они обязаны всегда. А не проверили. А потом не признавались, кто конкретно колол. Пришлось лишать КТУ и премиальный всю дежурную в тот день смену. Благо я работал тогда в горздраве и облздраве одновременно
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #88 : 30 Июля 2008, 12:32:21 » |
|
ИМХО, не суди о том чего толком не знаешь. 10-й год сплю с терапевтом. Знаю многое, и заявляю - ты не во всем прав. Далеко не во всем. Нельзя всех под удобное тебе сейчас клеше.
Я 9 лет с психиатром спал И ех-теща врач-невропатолог и зав. подстанцией скорой помощи
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #89 : 30 Июля 2008, 12:58:09 » |
|
А давайте помечтаем? Создадим модель правильной медицины... Я бы сделала ставку на технику, хотя бы в плане диагностики.
|
|
|
|
|
|
|
|