Медицина как социальное явление
12 Января 2025, 00:27:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Медицина как социальное явление  (Прочитано 10679 раз)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« : 29 Июля 2008, 09:55:26 »

Сколько раз сталкиваюсь, столько раз не могу понять - как. Как, нормальные в большинстве своем люди, каждый из которых, по отдельности, и высококлассный специалист и просто нормлаьный человек, душа компании и проч., переступая порог лечебного учреждения и надевая на плечи халат становится бездушным автоматом. Раньше визитной карточкой советской сферы обслуживания было хамство. Теперь, благодаря порцессу естественного отбора, пордавцы, портные, таксисты и т.п. превратились в нормальных, вежливых и обходительных людей. И только медицина никак не перестроится.
Что самое обидное - она не просто платная, она дважды платная. Т.е. из ФОТ идут отчисления в ФОМС, в ФСС (я работал в бухгалтериях гор- и облздрава, это ооочень круглые суммы). Плюс еще каждый, кому к сожалению пришлось воспользоваться их услугами платит в кассу за каждую мелочь, плюс тащит с собой котомку с бельем и лекарствами. И, в большинстве случаев, ничего не получает за свои деньги. НИЧЕГО! Квалифицированная помощь? Ага, как же... В лучшем случае - симптоматическое лечение... А в случае медицинской ошибки - полнейшая ненаказуемость. Куда там депутатам с их неприкосновенностью... Тут человека убъют и ничего.

Считаите, что я голословен? Пожалуйста... Дочке ставят капельницу с реополиглюкином - сильнейшая аллергическая реакция. На вопрос о проверке на реакцию на этот препарат ответ - забыла... И весь дежурный персонал уходит в глухую несознанку по вопросу кто конкретно колол.
Другой случай. Носил контактные линзы, начался коньюктивит. Окулист, посмотрев выдал вердикт - песком надуло. В декабре месяце, ага...
На шоферской комиссии - за деньги уплаченные в кассу врач даже головы не поворачивает в мою сторону, тупо шлепает печать в справку и просит расписатся в журнале оказанных платных услуг. А если я слепой на 100?! Нарколог смотрит, есть ли я в картотеке, если нет - здоров. Замечательно! Т.е. я могу упиваться до белой горячки, но если врача не вызывали - я здоров!

Продолжать могу долго...
И не надо говорить про мизерные зарплаты, я им их считал, неплохие деньги за ничегонеделание. И не надо говорить - что мало. семью не на что кормить... Кому мало, кого не устраивает - идет на другую работу, по себе знаю. Кто остается - значит з/п устраивает.

Я не имею ничего против лично каждого врача в отдельности. Я даже спал 9 лет с личным психиатром Smile Но вот система в целом... Интересно, сколько человек должны они убить, чтоб в обществе хоть что-то поменялось?!

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #1 : 29 Июля 2008, 10:01:15 »

Чего бухтишь? Разваливают медицину, разваливают организацию здравоохранения. Скоро всё станет платное, потому, что бесплатного не останется.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #2 : 29 Июля 2008, 10:04:02 »

... Интересно, сколько человек должны они убить, чтоб в обществе хоть что-то поменялось?!...

причем сдесь они? и общество?

убивать должны те, кто хочет чтоб что то менялось)).. в обществе.. а у них - то же самое что и в гос службах, да и вообще сплошь и рядом..

бусинес)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
PanAlex
Гость
« Ответ #3 : 29 Июля 2008, 10:05:10 »

У него вопль души. Ничего странного нет. Сейчас ко мне приехала тетка из Азова операцию делать. Мне думается, что в Ростове медцентры ничуть не хуже.
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #4 : 29 Июля 2008, 10:07:38 »

да я понимаю((

но с таким же успехом можно и про строителей повесть о 7 томах написать..
и о манагерах..

... Сейчас ко мне приехала тетка из Азова операцию делать. Мне думается, что в Ростове медцентры ничуть не хуже...

я тоже под ножик лег только по рекомендации сестры))  и когда совсем прихватило)..
а вростове наверняка не хуже. но дороже и спросить не с кого.

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #5 : 29 Июля 2008, 10:08:26 »

ну и в авторитете значит у тетушки к тому же))

больше ничего не будет.
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #6 : 29 Июля 2008, 10:10:13 »

Чего бухтишь? Разваливают медицину, разваливают организацию здравоохранения. Скоро всё станет платное, потому, что бесплатного не останется.
Игорь, ну нельзя развалить то, чего никогда не строили... Никак...
Оно уже платное, причем на 200%. Но вот стоматологи, допустим, научились работать... А почему не хотят учится невропатологи, гинекологи, окулисты, терапевты... Может быть потому, что в бытность свою студентами, они были такими же раздолбаями как мы, будущие инженеры? Я насмотрелся на одногруппников бывшей жены...

У него вопль души. Ничего странного нет. Сейчас ко мне приехала тетка из Азова операцию делать. Мне думается, что в Ростове медцентры ничуть не хуже.
Да, вопль... Есть причина, озвучивать не буду, не принципиально.
А приехала она потому, что тут есть знакомый который сделает как себе? Так ведь? Вот то-то и оно...

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
PanAlex
Гость
« Ответ #7 : 29 Июля 2008, 10:10:30 »

ну и в авторитете значит у тетушки к тому же))
Я вообще давно в авторитете.Smile У меня и жена зам главного врача медцентра Smile
Андрюш, может чем помочь?
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #8 : 29 Июля 2008, 10:13:17 »

.убивать должны те, кто хочет чтоб что то менялось)).. в обществе.. а у них - то же самое что и в гос службах, да и вообще сплошь и рядом..
В госслужбах - это другое. А медицина - это коммерческая организация, бизнес. Но бизнес построенный не на маркетинге, не на качестве, не на конкуренции, а на безысходности. Это ж монополия....

Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #9 : 29 Июля 2008, 10:14:42 »

Андрюш, может чем помочь?
Спасибо! Не, тут ничем не поможешь. У меня и у самого знакомых врачей - вагон...

Suum cuique
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #10 : 29 Июля 2008, 10:20:42 »

В госслужбах - это другое. А медицина - это коммерческая организация, бизнес. Но бизнес построенный не на маркетинге, не на качестве, не на конкуренции, а на безысходности. Это ж монополия....

государство - по сути коммерческая структура, а монополия везде у нас.

больше ничего не будет.
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #11 : 29 Июля 2008, 10:29:57 »

государство - по сути коммерческая структура, а монополия везде у нас.
"Государство это аппарат насилия и принуждения" (с) ВИЛ Smile
Но, согласись, если ты проведешь пол-дня в очереди в ГИБДД, у тебя испортится настроение, но ты не умреш. А вот в больнице - вылечат тебя или сделают хуже?

Suum cuique
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #12 : 29 Июля 2008, 10:36:05 »

Стоматологам проще: у них пациенты молчат.  Smile

А вообще- это тоже нормально. Ничего иного быть не могло.
Понятие "ответственность" с развалом СССР сошло на нет.
Упал железный занавес- выяснилось, что доктора за бугром получают очень шибко много.
Поэтому наши решили, что их тоже резко осчастливят.
Почему-то гусударство всеобщее щщастье для работников здравоохранения не обеспечило.
В ответ те соответственно стали относиться к клиентам. То есть ещё хуже.
Новое поколение, глядя на старших товарищей- переняло их стиль работы.
Есть, конечно, увлечённые, но они уползли в коммерческие медцентры. Иногда это помогает. Медцентрам.
Что характерно, с ведомственными учреждениями ничего не сделать.
Те, кто нифига не делал за текущую зарплату- выворачиваться наизнанку уже не смогут ни за какие деньги. Гораздо проще нудеть о том, что не оценили, чем впахивать. + документооборот у медиков сравним с физическим весом пациентов.)))

В 93-м  делал кератотомию в центре Фёдорова ("насечки от близорукости"). Платно. Разница в обслуживании с халявной медициной- поразила.
Со стоматологом мне пока повезло, а к другим докторам  (тьфу*3) не хожу.
Медсправку на оружие- хм. 2 справки из диспансеров + 200счемто рублей. На руки. Безо всяких обсмотров. Ну и ладно.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #13 : 29 Июля 2008, 10:39:29 »

На эту тему можно писать очень много. Наболело... Сам в фонде медстрахования работаю, да и жена в больнице... Правда, не врачи мы, а программисты. Но давайте посмотрим на другую сторону медали. Рабфаки отменили. Раньше можно было года два в санитарах походить и в мединститут. Так простые люди и поступали. А сейчас без денег туда и не суйся. А что от блатоты и мажоров хотеть. Хотя и среди них люди нормальные бывают. Тарифы ОМС не покрывают расходов, койки и штаты режут ежегодно. В таких условиях работать крайне сложно, да и зарплата у медиков весьма низкая (по нашему региону вовсяком случае). Это только в телевизоре все отлично, а попробуйте за 10 положенных минут осмотреть человека, поставить диагноз, назначить лечение и оформить карточку. А под дверью куча народа...

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #14 : 29 Июля 2008, 10:42:47 »

Стоматологам проще: у них пациенты молчат.  Smile

что доктора за бугром получают очень шибко много.

да, молчат)) но могут и заорать)) а еще трясуца и суца(некоторые)_ иногда

получают много) но лечат очень хорошо.

но у меня как ни старнно претензий к медицине нету. да и ни к кому нету. я всех нелюблю одинаково)

больше ничего не будет.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: