LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #45 : 29 Июля 2008, 14:04:38 » |
|
Мне кажется, не стоит чего-то ожидать от нашей медицины. Надо понимать, с чем имеешь дело, и правильно использовать то, что имеешь.
У меня только есть топор, бензопила и дрель.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #46 : 29 Июля 2008, 14:04:50 » |
|
Мне кажется, не стоит чего-то ожидать от нашей медицины. Надо понимать, с чем имеешь дело, и правильно использовать то, что имеешь.
Это еще почему? Чем медицина отличается от, допустим, шиномонтажа? Закон о защите прав потребителей еще никто не отменял. Почему я, по договору, обязан предоставить заказчику качественную программу в срок и в соответствии с ТЗ. В противном случае я подпадаю под пункты договора "Ответственность сторон". А врач - не отвечает ни за что. И в случае врачебной ошибки его никто не накажет. Вообще-то было бы неплохо обязать их покупать полисы страхования гражданской ответственности... И по тарифам на порядок превышающим автомобильные. Да, это введение ценза. Ну и что. Бедный, с низким досттатком не сможет быть врачем. Да, обидно и по человечески его жаль... Но зато, если мне отрежут не то и не там - я смогу получить адекватное материальное вознаграждение. Понятно, после этого отрезанный кусок наместо не прирастет. Но зато будут средства на лечение от последствий лечения.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #47 : 29 Июля 2008, 14:06:39 » |
|
Это еще почему? Чем медицина отличается от, допустим, шиномонтажа?
Покрышкой
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #48 : 29 Июля 2008, 14:14:07 » |
|
Анди, если внимательно осмотреть ТЗ, то и до программы можно сильно докопаться. Да и в лицензии написано, что мы де, разработчики, ни за что не отвечаем.
Что касается врачей, то тут не всё так просто и однозначно.
Уже сейчас хватает больных на голову идиотов, требующих сатисфакции по поводу и без повода.
Вон тёщу по прокуратурам затаскали из-за смерти ребёнка. Родители -- асоциальные типы. Им была предложена госпитализация ребёнка. Те отказались. Потом всёж-таки госпитализировали. В результате смерть ребёнка.
Виноваты врачи. Ага. Конечно. Нашли крайних.
Ты ещё скажи, что в потере руки Сони Куливец врачи виноваты.
И ведь суд осудил медперсонал. А ведь не за что. Ужас какой-то.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #49 : 29 Июля 2008, 14:16:15 » |
|
... А врач - не отвечает ни за что. И в случае врачебной ошибки его никто не накажет.
Отвечает и накажут, если будет определена вина и мера ответственности. А вот меры как раз и нет. Чем и в каких попугаях мерить жизнь и здоровье?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #50 : 29 Июля 2008, 14:18:21 » |
|
Да ладно. В последнее время врачей гнобят почём зря.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #51 : 29 Июля 2008, 14:20:11 » |
|
Якобы они детей привязывают к койкам. А смысл их привязывать? Они и так из койки никуда не денуться? А факты? Мутная фотография с огромной пикселизацией?
Будете смеяться -- но эти полотенца обычный способ крепления разваливающихся кроватей. Из мухи слона делают.
И про Соню Куливец не забывайте. Когда за головотяпство родителей должны расплачиваться врачи.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #52 : 29 Июля 2008, 14:22:31 » |
|
У меня только есть топор, бензопила и дрель. Ещё нужно нитки с иголкой, спирт и огурец- и открывай альтернативную хирургическую помощь. )))) И помни: качественно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. )))) Быстро ничего не изменится. Так и будет. Так будет, даже если персонал обеспечить всем необходимым, включая зарплату. Проблема, как обычно, в людЯх. С обеих сторон.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #53 : 29 Июля 2008, 14:29:06 » |
|
У меня только есть топор, бензопила и дрель. Нормалёк. Для лоботомии хватит. А чего ещё надо больному человеку?
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #54 : 29 Июля 2008, 14:55:00 » |
|
Недавно новорожденному в глаза канцелярского клея накапали. Он чуть без зрения не остался. Тоже ни в чем не виноваты? Надо понимать, что организм и шиномонтаж - принципиально разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #55 : 29 Июля 2008, 14:58:48 » |
|
Еще совершенно возмутительные вещи творятся в платных клиниках. Там нет здоровых. Есть недообследованные (((
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #56 : 29 Июля 2008, 15:16:18 » |
|
Ты, Тамм, давай, от ответов прямых не увиливай. Давай случай с Соней Куливец обсудим. Как думаешь, врачам по делу досталось?
Что касается платных клиник, так что вы хотите? Деятельность любого коммерческого предприятия направлено на извлечение прибыли. А никак не на лечение.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #57 : 29 Июля 2008, 15:38:23 » |
|
Сегодня у будующей жены первый официальный рабочий день!!! Невролог... (по ее словам дураков у нас хватает как в халатах так и без!) Зарплата у начинающего врача мизерная
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #58 : 29 Июля 2008, 15:55:29 » |
|
Ну, пусть расскажет, как ей, и что ей.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #59 : 29 Июля 2008, 16:00:47 » |
|
У меня только есть топор, бензопила и дрель. Про сварочник забыл )))) А вообще разница между типами медицин выражена в афоризме: "Западная лечит болезнь, восточная - человека". Автора не помню.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 16:03:24 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|